От Андрейка
К All
Дата 24.04.2003 11:11:40
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Сайт чеченских сепаратистов — в Эстонии

Здраствуйте!

DELFI, BNS
24 апреля 2003 06:02

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", до недавних пор располагавшийся на сервере в Литве, перебрался в Эстонию на сервер, обслуживаемый местной фирмой AS Starman Internet. Ее руководитель по маркетингу Хенри Треуде подтвердил, что IP-адрес сайта www.kavkazcenter.com действительно располагается на сервере Starman, который фирма сдала в аренду.

"IP-aдрес сайта указывaет на компьютер одного из наших клиентов. Наш клиент перепродает услугу дальше, и Starman никоим образом не может это ограничить. Мы сдаем в аренду лишь помещение, где установлен сервер, и IP aдрес", — сказал Треуде.

Названия фирмы, арендующей помещение с сервером, компания Starman не называет.

До настоящего времени сайт "Кавказ-центр" располагался на сервере в Литве, и его обслуживал интернет-провайдер Microlink Data.

Фирма Microlink не захотела комментировать факт перехода сайта чеченских сепаратистов на эстонский сервер. Представитель фирмы заявил, что "договор с чеченцами прекращен".

На сервер Microlink Data сайт переместился в начале этого года. Тогда руководитель литовского подразделения Microlink Data Альвидас Виткаускас отмечал, что чеченцы сами установили контакт с фирмой, и что переговоры велись с лицами, находившимися вне Литвы.

По словам Виткаускаса, услуги "Кавказ-центру" Microlink предоставлял на коммерческой основе. "То, что размещается на этом сайте, на наш взгляд, не расходится с законами. А свободу слова следует уважать", — приводила в феврале печать слова Виткаускаса.

Ранее сайт, получивший самые противоречивые оценки, действовал на серверах компаний США, потом Великобритании. Однако эти компании расторгли договоры с чеченцами из-за нарушений этикета интернета — под прикрытием сайта неизвестные лица рассылали электронные письма пользователям интернета.

МИД России в феврале нынешнего года высказал Литве недоумение по поводу пребывания чеченского сайта на ее сервере.

Сайт "Кавказ-центр" освещает события в Чечне и мусульманских странах с точки зрения чеченских сепаратистов.

Я этой фирмой пользуюсь для доступа в Инет. Есть у кого-нить желание их сайт положить?

С Уважением

От Василий Фофанов
К Андрейка (24.04.2003 11:11:40)
Дата 24.04.2003 12:43:52

Re: Сайт чеченских...

>"IP-aдрес сайта указывaет на компьютер одного из наших клиентов. Наш клиент перепродает услугу дальше, и Starman никоим образом не может это ограничить. Мы сдаем в аренду лишь помещение, где установлен сервер, и IP aдрес", — сказал Треуде.

И вообще какой-такой павлин-мавлин.

Вон яшкам захотелось турнуть Аль-Джазиру - так и турнули. Всякие свободы слова и прочее помогли мало.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Dmitri
К Василий Фофанов (24.04.2003 12:43:52)
Дата 24.04.2003 12:58:13

Фишка в том, что если твой клиент не нарушает закона, то мне, как провайдеру насрать на США, полицию и инспекцию связи вместе взятых. И заключать-расторгать с ним договор - моя добрая воля.

От Василий Фофанов
К Dmitri (24.04.2003 12:58:13)
Дата 24.04.2003 16:16:31

> моя добрая воля.

Именно. И добрая воля американского провайдера и добрая воля эстонского провайдера суть вещи разные. А то.

С уважением, Василий Фофанов

От Гриша
К Василий Фофанов (24.04.2003 16:16:31)
Дата 24.04.2003 18:46:28

Конечно другая

>> моя добрая воля.
>
>Именно. И добрая воля американского провайдера и добрая воля эстонского провайдера суть вещи разные. А то.

>С уважением, Василий Фофанов

Почему естонскому провайдеру должно быть холодно или жарко от мнения россиян?

Советские Военные Документы - http://docs.vif2.ru

От А.Никольский
К Гриша (24.04.2003 18:46:28)
Дата 24.04.2003 21:24:32

Re: Конечно другая

эстонские товарищи внесли свой оригинальный вклад в разжигание чеченского конфликта. Так что пусть не обжаются на наше к ним отношение за это.
С уважением, А.Никольский

От Dmitri
К Гриша (24.04.2003 18:46:28)
Дата 24.04.2003 19:15:28

Наверное, в силу ностальгии по былому ?

А может быть 100% ЛС родом отнюдь не из Прибалтики ?

От Dmitri
К Андрейка (24.04.2003 11:11:40)
Дата 24.04.2003 11:29:55

Они к нам приходили - я их вежливо послал :) (-)