От Ертник С. М.
К Chestnut
Дата 23.04.2003 16:02:04
Рубрики 1941;

Выпуская когти в пердвкушении :-): Мистер Chestnut,

САС!!!

>Там я ничего не забыл. По памяти Эренбурга цитировал толчко потому, что на сети его публицистики нет (надо бы Хоаксеру идею подать, довесить в раздел "Пропаганда", к статейкам А.Толстого - хорошая пропаганда, кстати), а книг таких не держим.

А не подскажете ли вы, откуда оного Эренбурга вы цитировали? Источник тоесть. Хотя бы приблизительный? Дело в том, что я мало-мало люблю всяких м... личностей за потные ладошки ловить. И именно на фальсификации статей Эринбурга и Александрова это получается ну просто превосходно ;-), ибо эти м... личности и не подозревают, что газеты то с их статьями в библиотеках есть. Итак назовем источник? Али признаем что информация дОбыта обсасыванием натруженного пальца? ;-)

Мы вернемся.

От Chestnut
К Ертник С. М. (23.04.2003 16:02:04)
Дата 23.04.2003 16:24:22

Re: Выпуская когти...

>А не подскажете ли вы, откуда оного Эренбурга вы цитировали? Источник тоесть. Хотя бы приблизительный? Дело в том, что я мало-мало люблю всяких м... личностей за потные ладошки ловить. И именно на фальсификации статей Эринбурга и Александрова это получается ну просто превосходно ;-), ибо эти м... личности и не подозревают, что газеты то с их статьями в библиотеках есть. Итак назовем источник? Али признаем что информация дОбыта обсасыванием натруженного пальца? ;-)

Публицистику Эренбурга читал давно, лет 20 назад. Скорее всего, в Собрании Сочинений (светло-серенькое такое). Наиболее вероятно. Точно не в газетах. Статейка, дай Бог памяти, 43 года, во всяком случае сильно до вступления РККА на территорию Германии. Поскольку начинается со ссылок о вое геббельсовской пропаганды о "преступных бомбардировках" союзников, может быть, лето 43, после налета на Гамбург. Ссылка на письмо немецкому солдату с просьбой прислать одежду, пусть и окровавленную, встречается по меньшей мере в двух статьях. Вот все, что помню. Если найдётё, не поленитесь прислать точную цитату, ей-Богу, самому интересно.

От объект 925
К Ертник С. М. (23.04.2003 16:02:04)
Дата 23.04.2003 16:04:49

Ре: Вы немогли бы мне потом ссылки на ети статьи из инета подкинуть?

Я сейчас на немецком форуме с резунистами бьюсь. И там как раз етот вопрос поднят.
Спасибо. Раньше Александров на милитере был. А сейчас не смог найти.
Алеxей

От Ертник С. М.
К объект 925 (23.04.2003 16:04:49)
Дата 23.04.2003 16:56:24

Статью Александрова "Товарищ Эренбург упрощает" и Статью самого Эренбурга

САС!!!
>Я сейчас на немецком форуме с резунистами бьюсь. И там как раз етот вопрос поднят.
>Спасибо. Раньше Александров на милитере был. А сейчас не смог найти.
>Алеxей

"Хватит" я выкладывал как на данном форуме, так и у Хоаксера :-).
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/367/367634.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/291/291450.htm

Мы вернемся.