Здравия желаю!
>Конечно на хорошо оплачиваемую должность сразу после ВУЗа устроиться довольно сложно, если только нет "подвязок" или ты не гений (это я про свой город говорю). Однако сразу устроиться на работу с дальнейшими перспективами получилось практически у всех. Так вот, пролететь с трудоустройством и через 2 года после армии оказаться в общем то без перспектив было бы для меня неприятным.
>Хотя некоторые после армии попадают на гораздо более выгодную работу.
Вот и я о том. Кроме того, полагаю, чтона ту работу, куда те устроились без стажа, любой мог устроиться и после армии.
>А вообще, идеальным решением проблемы были бы полноценные сборы, скажем между 4 и 5 курсом. С нормальной подготовкой, а не вскапыванием майорских дач и рисованием плакатов.
Майоры у вас богатые! Впрочем, идеальным решением было бы вообще кардинальное сокращение военных кафедр с оставлением их только в нескольких избранных вузах, где готовятся специалисты либо по прямому договору с армией, либо, что примерно то же самое - по очень избранным специальностям. Для этого, возможно, придется расширить прием в военные вузы, но это оправдается за счет затрат навоенные кафедры.
Что до ВК вообще, то сейчас это не актуальный метод подготовки офицеров резерва, а просто форма отсрочки/откоса от армии. Зачем он нужен?
>
>Майоры у вас богатые! Впрочем, идеальным решением было бы вообще кардинальное сокращение военных кафедр с оставлением их только в нескольких избранных вузах, где готовятся специалисты либо по прямому договору с армией, либо, что примерно то же самое - по очень избранным специальностям. Для этого, возможно, придется расширить прием в военные вузы, но это оправдается за счет затрат навоенные кафедры.
Совершенно согласен.
>Что до ВК вообще, то сейчас это не актуальный метод подготовки офицеров резерва, а просто форма отсрочки/откоса от армии. Зачем он нужен?
Ну в принципе нафиг не нужен.
С уважением, Коннов Максим.
>Дмитрий Адров
Доброго времени суток!
>Что до ВК вообще, то сейчас это не актуальный метод подготовки офицеров резерва, а просто форма отсрочки/откоса от армии. Зачем он нужен?
Вот это верно, ИМХО они нужны только там где гражданская специальность во многом совпадает с военной и на кафедре требуется только дать некую военную специфику. Например -медики, у них и женщины военнообязанные.Еще допустим специалисты по эксплуатации авто/авиатехники.А, то вот у нас гражданская специальность была "физика металлов", военная- ком.танкового взвода.