От СВАН
К All
Дата 21.04.2003 18:54:46
Рубрики Современность; Спецслужбы;

"Других Рамзаев у нас нет..." :)))

http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/28n/n28n-s00.shtml

"Известный ветеран нашей разведки, прослуживший в ГРУ ГШ более 30 лет, прочтя полное собрание материалов Рамзая, составил по моей просьбе следующее заключение: «Писалось не в самом заведении, но теми, кто там работал и занимал невысокие должности. Много лирики и эмоциональных оценок, а не донесений и сводок. Много грубых фактических ошибок, не достойных профессионалов военной разведки. Сами данные взяты по большей части из открытых источников, но оформлены под «радиоперехват» и «сведения спутниковой разведки». Некритически использовались иракские источники. Каша в стиле и в терминологии. Изгнанные за некомпетентность ребятишки пытались обратить на себя внимание — чтобы взяли на службу в качестве аналитиков в частные организации, финансируемые, например, российскими нефтяными компаниями с интересами в регионе. Наверное, это им удалось, вот и прекратили публикации. Но прямая связь со спецслужбами у них, скорее всего, есть. Корень писаний Рамзая и сводок, что шли руководству, может быть один. Везде после распада Союза, в том числе и в спецслужбах, нарастают деградация, продажность и некомпетентность. Вдобавок оголтелый антиамериканизм, распространенный в спецслужбах и военных кругах, искажает результаты анализа объективных разведданных»."

От Алекс Антонов
К СВАН (21.04.2003 18:54:46)
Дата 21.04.2003 21:08:52

Re: "Других Рамзаев...

>"Известный ветеран нашей разведки, прослуживший в ГРУ ГШ более 30 лет, прочтя полное собрание материалов Рамзая, составил по моей просьбе следующее заключение: «Писалось не в самом заведении, но теми, кто там работал и занимал невысокие должности. Много лирики и эмоциональных оценок, а не донесений и сводок. Много грубых фактических ошибок, не достойных профессионалов военной разведки...

Из сказанного "известным ветераном нашей разведки" делаю два вывода:

1) Непосредственным написанием реальных разведсводок в "заведении" занимаются люди занимающие высокие должности. :-)
2) Те кто служит в ГРУ ГШ на невысоких должностях профессионалами не являются. :-)

Одно плохо, теряюсь в догадках на каких невысоких должностях в ГРУ ГШ могут (могли) служить некомпетентные непрофессионалы, если на самой высокой должности в ГШ неискоренимо сидит Квашнин.

От Дмитрий Адров
К Алекс Антонов (21.04.2003 21:08:52)
Дата 22.04.2003 12:45:58

Зачем передернул-то?

Здравия желаю!
>>"Известный ветеран нашей разведки, прослуживший в ГРУ ГШ более 30 лет, прочтя полное собрание материалов Рамзая, составил по моей просьбе следующее заключение: «Писалось не в самом заведении, но теми, кто там работал и занимал невысокие должности. Много лирики и эмоциональных оценок, а не донесений и сводок. Много грубых фактических ошибок, не достойных профессионалов военной разведки...
>
> Из сказанного "известным ветераном нашей разведки" делаю два вывода:

>1) Непосредственным написанием реальных разведсводок в "заведении" занимаются люди занимающие высокие должности. :-)

Я бы вообще не делал такого вывода. Я бы скоре предположил, что люди, которые это писали вообще не служили в армии. По крайней мере, они не знакомы с принятыми для таких донесений оборотами и нюансами словоупотребления.

>2) Те кто служит в ГРУ ГШ на невысоких должностях профессионалами не являются. :-)

Как написано, они делают ошибки недостойные профессионалов. Возможно, эксперт поэтому и считает, что те там уже не служат.

> Одно плохо, теряюсь в догадках на каких невысоких должностях в ГРУ ГШ могут (могли) служить некомпетентные непрофессионалы, если на самой высокой должности в ГШ неискоренимо сидит Квашнин.

опреативные работкники самого низкого звена. Лейтенанты. ГРУ - большая структура. Причем тут Квашнин - теряюсь в догадках.
Дмитрий Адров

От Андю
К Алекс Антонов (21.04.2003 21:08:52)
Дата 21.04.2003 21:12:15

Пиджаки рулез форэва. Без них и армия не армия, а партизанский отряд "Смекалка". (-)

От Compas318
Дата 21.04.2003 19:03:26

Дождались )))) Оперативность прессы не

знает предела...Через месяц после начала курения кокнара населением появились мысли - что это не кокнар - а навоз))))

От Алекс Антонов
К Compas318 (21.04.2003 19:03:26)
Дата 21.04.2003 21:31:43

Re: Дождались ))))...

>знает предела...Через месяц после начала курения кокнара населением появились мысли - что это не кокнар - а навоз))))

Ну уж ненадо. Паша Фельгенгауэр о грандиозных успехах американцев вещал с первых же дней войны. Ему тогда просто некогда было опускаться до каких то бывших "работников заведения" занимавших там невысокие должности.
А вот сейчас, когда даже слепым и умственно отсталым стало видно что "из тумана войны вырисовалась грандиозная американская победа"(С)Фельдгенгауэр, у Паши появилось время потоптаться на своих информационных визави.
К слову о вопросе чей прогноз оказался наиболее достоверным. Так Фельгенагауэра же:
"...Приблизившись к Багдаду, авиа— и вертолетные ударные части получат возможность накоротке поддерживать десантников огнем на поле боя. Когда передовой плацдарм для наступления будет оборудован, противник обескуражен, а танки и мотопехота выдвинутся поближе к столице, последует основной сокрушительный удар. 101-я вместе с британцами сможет «прыгнуть» на Багдад. Режим Саддама Хусейна рухнет, организованное сопротивление вскоре прекратится, и союзники смогут перейти к собственно оккупации страны.

Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР
24.03.2003"

Ну не в деталях конечно, не в деталях, зато в общем и целом все верно. Паша оказался лучшим отечественным военным экспертом. Вот кого надо начальником ГРУ ГШ назначить что бы он навел там порядок. А что, гражданский Министр обороны у нас уже есть. Почему бы не быть еще и гражданскому начальнику ГРУ ГШ?

От Андю
К Алекс Антонов (21.04.2003 21:31:43)
Дата 21.04.2003 21:36:59

Если у него ещё и прогрессивная "ориентация", то это будет просто находка. (-)

От Sav
Дата 21.04.2003 19:00:19

Угу, схватка титаников - Фельдгенгауер (или как его там) против "Рамзая" :) (-)

От А.Никольский
К Sav (21.04.2003 19:00:19)
Дата 21.04.2003 19:02:51

Судя по стилю, сам Паша этот отзыв и писал (-)

От Compas318
К А.Никольский (21.04.2003 19:02:51)
Дата 21.04.2003 19:12:26

Однако не права твоя - северная человека

Во первых что то писать журналисту нада..Информационный повод нужен..Во вторых - ну пришел он к знакомому человеку..Достал писульку..Тут два варианта..Человек почитал и сказал - "полная х;№:%%я" - ну что тут после этих слов напишешь)))) Второй вариант - прочитал - и скзал - "вот тут понимаешь по организации - не 3 батальон морской пехоты , а 3 экспедиционный батальон МП, а вот тут..." и понеслась..Опять же нечего писать, не станешь же выверять "сводки"..Вот и написал понятным языком краткий перевод)))

От Sav
К А.Никольский (21.04.2003 19:02:51)
Дата 21.04.2003 19:11:02

ИМХО, это и есть самый писк

Приветствую!

Одни с глубокомысленным видом пургу генерят, другие - с неменее глубокомысленным видом ее комментируют. Источник знаний у обоих один и тот же - секретный полковник запаса в отставке из разведки :)

С уважением, Савельев Владимир

От Compas318
К Sav (21.04.2003 19:11:02)
Дата 21.04.2003 19:14:52

И твоя не права однако))))

Источник знаний у обоих один и тот же - секретный полковник запаса в отставке из разведки :)

Почто настоящих полковников обижать))))

От Бродяга
К Compas318 (21.04.2003 19:14:52)
Дата 21.04.2003 19:19:34

Сказано же по-русски..

День добрый всем!

>Почто настоящих полковников обижать))))

полковник не настоящий, а секретный! Соображать надо :-)

С приветом,
Бродяга

От Compas318
К Бродяга (21.04.2003 19:19:34)
Дата 21.04.2003 19:25:54

Тогда ладно)))) Но вот наезжать на журналюг

считаю бессмысленным..Хлеб у них такой...Прикинь купить газету - в метро почитать - а там пустых 8 полос....Вифовцам дали макет на предварительную прочитку - они все выкинули - газета вышла на 4 страницы пустой)))

От Sav
К Compas318 (21.04.2003 19:25:54)
Дата 21.04.2003 19:30:54

Так я не понял - Вы за настоящих полковников или за журналюг? Лопата (-)

Приветствую!
>считаю бессмысленным..Хлеб у них такой...

Так я не понял - Вы за настоящих полковников или за журналюг? Лопата

С уважением, Савельев Владимир

От Compas318
К Sav (21.04.2003 19:30:54)
Дата 21.04.2003 19:34:59

Re: Так я...

Я за полковников ) Но журналюг считаю трогать бессмысленно - от этого они сено подсовывать не перестанут )..Это все равно как с психбольным - он тебя слушает - но делает по своему