>Еще раз. Основные боевые танки делаются на ОРИГИНАЛЬНОМ шасси, какая боевая масса задана танку.
А откуда ее берут, эту массу. Из пальца высасывают? Вы писали:
"Посчитывают перспективы развития ПТ-средств на ближайшие 10-15-20 лет, и затем исходя...". Как их просчитать ума не приложу.Думаю гораздо легче просчитать какую ходовую ,трансмиссию и двигатель можно можно получить за ближайший год два.
> Зависимость такая: какую броню надо, такую проектируем ходовую.
Хорошо у Вас все.Просто.Все что надо то и спроектируем:).А вот что будет в нашем Отечестве,если проектировшики не умеют и не хотят спроектировать ходовую под ту броню которую надо.В заморских странах понятно - выгонят этих проектировщиков и поручат другим.
>Масса от объема зависит всегда. Объем тем более обитаемый нужно бронировать. При постоянной массе, для увеличения объема придется снижать защищенность, либо увеличивать массу.
Как увеличить массу.Если "телега" больше не тянет хоть умри.
>Для примера: Т-64А стоил 249,033 тыс. долларов, а Т-64Б - 512,737 тыс. долларов.
>Разница в цере, как видите, болеечем в два раза. Откуда такая разница порявилась? Просто на Т-64Б установлен комплекс управляемого вооружения (соответственно другая СУО).
Отличный пример,Андрей. Пример, иллюстрирующий полную извращенность отечественного танкостроения.Прекрасно понимая,что танки наши худосочные и боя не выдержат,вместо того чтобы их откармливать,решили им длинную руку дать,которая танку,как собаке пятая нога.Решили вложится в СУО.Вот амеры например, как ездили в Ираке в 91 году без СИТВов, так судя по всему без них проездили и в этот раз.Ни одного танка с СИТВом по телеку не видел.
С другой стороны установка на танки ГТД - пример не извращенного,правильного подхода к танкостроению.Неплохо посчитать увеличение стоимости для этого примера.
>>Еще раз. Основные боевые танки делаются на ОРИГИНАЛЬНОМ шасси, какая боевая масса задана танку.
>
>А откуда ее берут, эту массу. Из пальца высасывают? Вы писали:
>"Посчитывают перспективы развития ПТ-средств на ближайшие 10-15-20 лет, и затем исходя...". Как их просчитать ума не приложу.Думаю гораздо легче просчитать какую ходовую ,трансмиссию и двигатель можно можно получить за ближайший год два.
Ну так для этого специалисты работают, в НИИ Стали, в других НИИ разрабатывающих боевые части. Для этого существует разведка которая должна знать какие боеприпасы разрабатываются у противника.
Да даже исходя из динамики развития бронепробиваемости ПТ-средств. Зная какова она была в предидущие годы можно с определенной долей вероятности судить какова она будет в предполагаемой перспективе, точнее в каких пределах она будет находиться.
А уже от этой печки и плясать, закладывая необходимую броню.
>> Зависимость такая: какую броню надо, такую проектируем ходовую.
>
>Хорошо у Вас все.Просто.Все что надо то и спроектируем:).А вот что будет в нашем Отечестве,если проектировшики не умеют и не хотят спроектировать ходовую под ту броню которую надо.В заморских странах понятно - выгонят этих проектировщиков и поручат другим.
Они все могут. Только глупостями не нужно заниматься.
>>Масса от объема зависит всегда. Объем тем более обитаемый нужно бронировать. При постоянной массе, для увеличения объема придется снижать защищенность, либо увеличивать массу.
>
>Как увеличить массу.Если "телега" больше не тянет хоть умри.
Вот именно, что ВАША "телега" не потянет 90 тонн.
Разработают американцы новую ПТУР которая пробьет 1000 мм за ДЗ, и придется выбрасывать танки на свалку, потомучто ни на тонну увеличить его массу нельзя.
>>Для примера: Т-64А стоил 249,033 тыс. долларов, а Т-64Б - 512,737 тыс. долларов.
>
>>Разница в цере, как видите, болеечем в два раза. Откуда такая разница порявилась? Просто на Т-64Б установлен комплекс управляемого вооружения (соответственно другая СУО).
>
>Отличный пример,Андрей. Пример, иллюстрирующий полную извращенность отечественного танкостроения.Прекрасно понимая,что танки наши худосочные и боя не выдержат,вместо того чтобы их откармливать,решили им длинную руку дать,которая танку,как собаке пятая нога.Решили вложится в СУО.Вот амеры например, как ездили в Ираке в 91 году без СИТВов, так судя по всему без них проездили и в этот раз.Ни одного танка с СИТВом по телеку не видел.
Да с чего вы взяли, что "худосочные"?
"Абраша" М1А1 имеет массу 57,1 т.
Т-72Б - 44,5 т.
Вы утверждаете, что Абраша круче?
Но если посмотреть массу брони израсходованной на единицу объема, то получается совсем не так.
У абрамса забронированный объем башни 4 куб. м, ее масса 10 т.
У Т-72Б: 1,846 куб. м, и 6,1 т. соответственно.
Т.е. получается, что у абрамса на 1 куб. м. объема башни приходится 2,5 т. брони, а у Т-72Б - 3,2 т. У Т-72Б масса брони использованной на башню больше примерно на треть, 28 %.
У абрамса забронированный объем корпуса 17 куб. м., его масса 19 т.
У Т-72Б: 9,186 куб. м, и 11,890 т. соответственно.
Т.е. получается: у абрамса на 1 куб. м. заброниированного объема приходится 1,1 т, а у Т-72Б - 1,29 т.
У абрамса забронированный объем всего танка равен 21 куб. м., масса брони 29 т.
У Т-72Б: 11,032 куб. м., и масса брони 17,99 т.
Т.е. у абрамса в сумме на 1 куб. м забронированного объема приходится 1,38 т, а у Т-72Б - 1,63 т.
После этого вы будете утверждать, что Абрамс круче? А увеличение массы бронекорпуса (корпуса и башни) ведет к тому, что нужно увеличивать мощность двигателя, нужно увеличивать прочность ходовой части, более мощный двигатель расходует больше топлива, а это снова дополнительный вес, а дополнительный вес это.... Ну вы понимаете???
>С другой стороны установка на танки ГТД - пример не извращенного,правильного подхода к танкостроению.Неплохо посчитать увеличение стоимости для этого примера.
>>А что у нас в категории "старье". Т-90? Т-80?
>
>Конечно.
>>А что "новье"? Т-95? "Черный Орел"?
>
>Нету новья.