От И. Кошкин
К В. Кашин
Дата 18.04.2003 17:29:07
Рубрики Стрелковое оружие;

К сожалению, это не так.

Роман абсолютно прав - СЕЙЧАС оружие давать нельзя. Сперва нужно наладить карательный аппарат. Чувство ответственности за свои посутпки ствол не дает - сейчас полно случаев когда убивают даже не под наркотой и не сильно пьяные. А просто возникла потребность такая - убить. Или избить. А ответственность... ну отмудахли очкарику, подопустили почки козлу. Ну дали нам пару лет условно, ну даже три года. Да мы выйдем ваще королями - сиделые, мля! Как в кино "Бригада" будем.

А вот когда за убийство или изнасилование будут отправлять на каторгу лет на пятнадцать-двадцать (не в тюрьму, не в лагерь - на каторгу, где либо вламываешь по 12 часов, либо дохнешь в ледяном карцере), когда за избиение ты будешь греметь туда же лет на пять... Т. е. будешь знать, что если что - тебя не помилуют и жевание соплей перед дяденьками судьями не поможет, вот тогда для защиты от ну совсем уж отмороженных можно продавать стволы.

И потом, тут некоторые товарищи думают, что они наехавших бандюков будут валить по беспределу. Таки не будут. Потому что для того, чтобы на автомате быстро извлечь пекаль из ПРИВЫЧНОГО места (т. е. для каждой одежки, если перевесил кобуру, учиться надо заново), нужно упражненьице раз пять тысяч повторить. И у вас этой возможности и времени не будет. А у бандюка будет. А потом доказывай, что это он на тебя наехал, когда в твоей мертвой руке твой пекаль зажат: "Граждане судьи, он мне бампер помял. Я вышел, хотел договориться, гдже нашим адвокатам встретиться, а он за пистоле схватился"

От Олег...
К И. Кошкин (18.04.2003 17:29:07)
Дата 18.04.2003 21:37:09

Re: К сожалению,...

Приветствую...

>Роман абсолютно прав - СЕЙЧАС оружие давать нельзя. Сперва нужно наладить карательный аппарат. Чувство ответственности за свои посутпки ствол не дает - сейчас полно случаев когда убивают даже не под наркотой и не сильно пьяные. А просто возникла потребность такая - убить. Или избить.

У нас оружие продается!!!!!!!!!!!! (кроме короткоствольного)...
Однако почему-то наркоманы и алкоголики, вместо того, чтобы
использовать винтовку, или дробовик пользуются обычными кухонными ножами,
(заметьте, НЕ БОЕВЫМИ!), топорами и пр. подручными средствами...
Не знаю, может убийство топором Вам милее, мне так все равно,
например, чем меня убимвать будут...

>А вот когда за убийство или изнасилование будут отправлять на каторгу лет на пятнадцать-двадцать (не в тюрьму, не в лагерь - на каторгу, где либо вламываешь по 12 часов, либо дохнешь в ледяном карцере), когда за избиение ты будешь греметь туда же лет на пять... Т. е. будешь знать, что если что - тебя не помилуют и жевание соплей перед дяденьками судьями не поможет, вот тогда для защиты от ну совсем уж отмороженных можно продавать стволы.

Боюсь, это уже невозможно... Тадепуты, НР - откупятся...
Нужно не страшное наказание, а его неотвратимость...
А какая сейчас неотвратимость, если можно откупиться?

fortress.vif2.ru

От FVL1~01
Дата 18.04.2003 18:05:18

Лучше и не скажешь

И снова здравствуйте
все громкие вопли о любви к народу и прочее фигня. ВОТ именно ЛЮБЯ народ следует запретить подобную легализацию оружия.

СНАЧАЛА должен работать карающий механизм, а затем можно доверять чести и достоинству граждан - если наоборот - то будет СНАЧАЛА Дикий Запад...

С уважением ФВЛ

От СОР
К FVL1~01 (18.04.2003 18:05:18)
Дата 18.04.2003 19:07:13

Вобще опыт стран бывшего СССР говорит обратное

>И снова здравствуйте
>все громкие вопли о любви к народу и прочее фигня. ВОТ именно ЛЮБЯ народ следует запретить подобную легализацию оружия.

Причем тут легализация? Речь идет о продаже. Продажа она выгдно и гражданину и государству.

>СНАЧАЛА должен работать карающий механизм, а затем можно доверять чести и достоинству граждан - если наоборот - то будет СНАЧАЛА Дикий Запад...

Это все фантазии не имеющие к делу отношения. Надо заниматься моралью общества и воспитанию чувства стыда. Что гораздо проще и дешевле.

От FVL1~01
К СОР (18.04.2003 19:07:13)
Дата 18.04.2003 19:30:54

воспитание и морализация общества стоит ОЧЕНЬ дорогое

И снова здравствуйте
НЕВЕРНОЯТНО ДОРОГО, пропаганда, положительные примеры и прочее...

С уважением ФВЛ

От Тов.Рю
К СОР (18.04.2003 19:07:13)
Дата 18.04.2003 19:21:41

... только нереально (-)

От СОР
К Тов.Рю (18.04.2003 19:21:41)
Дата 18.04.2003 19:30:10

Это реальнее чем правильные карательные органы

Поскольку органы есть и сейчас, но делать их лучше никто не собирается.

От Тов.Рю
К СОР (18.04.2003 19:30:10)
Дата 18.04.2003 19:40:31

Не в этом дело

>Поскольку органы есть и сейчас, но делать их лучше никто не собирается.

То, что вы предлагаете, есть фактически возвращения от состояния полной разнузданности в положение невинности (от квази-гражданского общества в традиционное). До сих пор никому такое не удавалось. Даже чистосердечное раскаяние преступников, операция на порядки проще, происходит, большей частью, только в художественной литературе, да и то для подросткового возраста.

Примите и проч.

От СОР
К Тов.Рю (18.04.2003 19:40:31)
Дата 19.04.2003 03:04:12

Re: Не в...

>>Поскольку органы есть и сейчас, но делать их лучше никто не собирается.
>
>То, что вы предлагаете, есть фактически возвращения от состояния полной разнузданности в положение невинности (от квази-гражданского общества в традиционное). До сих пор никому такое не удавалось. Даже чистосердечное раскаяние преступников, операция на порядки проще, происходит, большей частью, только в художественной литературе, да и то для подросткового возраста.

Значит надо дать право людям на владение оружием. Такак государство неспособно и не собирается.

От Ертник С. М.
К FVL1~01 (18.04.2003 18:05:18)
Дата 18.04.2003 18:35:14

Добавлю

САС!!!

>СНАЧАЛА должен работать карающий механизм, а затем можно доверять чести и достоинству граждан - если наоборот - то будет СНАЧАЛА Дикий Запад...

И надо наладить нормальную систему оповещения населением этих самых органов о правонарущениях. Чтоб если кто услышал вопль "Грабят!/Уивают!/Насилуют!" то хотя бы звякнул по мобильнику, а не полез за очередной банкой пива, ибо его хата с краю. И не надо мне о том, чтоб он САМ пришел на помощь. Это идеал, которы от обывателя требовать глупо. На такое способны не все. Остальные просто тусоваты.

Мы вернемся.

От Vatson
К Ертник С. М. (18.04.2003 18:35:14)
Дата 18.04.2003 18:39:02

Знаешь почему трусоваты?

Ассалям вашему дому!
Потому что он выйдет, получит по репе, а то и пику в бок. И все. половина трусов трусят именно поэтому. Я тоже не пойду разбираться кто там так громко кричит в кустах "Помогите, насилуют!" Жить хоцца. Мне нечем остановить их. Не разрешают-с, сами, грят, справимся.
Будьте здоровы!

От Ертник С. М.
К Vatson (18.04.2003 18:39:02)
Дата 18.04.2003 18:59:43

Да знаю, сам словил как-то раз при похожих обстоятельствах...

САС!!!
>Ассалям вашему дому!
>Потому что он выйдет, получит по репе, а то и пику в бок. И все. половина трусов трусят именно поэтому. Я тоже не пойду разбираться кто там так громко кричит в кустах "Помогите, насилуют!" Жить хоцца. Мне нечем остановить их. Не разрешают-с, сами, грят, справимся.

Психологию гоп-подворотни ломать надо. Чтоб помощь той же милиции (звонком, действием или еще как) воспринималась как само собой разумеющееся деяние, а не "западлянка-стукацство, прААЛьных пас-санов не достойное". А иначе продажа оружия приведет только к тому, что "золотая молодежь" будет выезжать в пригороды пострелять по живым мишеням. "Ах, эта бомжа мне угрожала. Ах, это не бомжа? Он дворником работал? Ну извините, он одет плохо, да и около моего 600-го ошивался..."

>Будьте здоровы!
Мы вернемся.

От ARTHURM
К Vatson (18.04.2003 18:39:02)
Дата 18.04.2003 18:50:28

Оффтопик оно конечно все

Добрый день!

Боятся IMHO не столько пики в бок сколько срока после того как обладатель потенциальной пики склеит ласты.
Замочить без пистолета среднестатистического фулигана - нет проблем (тока не надо про мастеров кун фу и бывших майоров подледного спецназа -супротив их шансов у обывателя нет что с пистолетом, что без оного). Проблемы у законопослушных начнутся потом. И они непреодолимы ибо создает их государственная машина наказания.
Отмени закон о ПРЕВЫШЕНИИ ПРЕДЕЛОВ НС и никаких пистолетов не надо будет нафиг.

С уважением ARTHURM

От В. Кашин
К ARTHURM (18.04.2003 18:50:28)
Дата 18.04.2003 18:53:40

Дык превышение пределов НС уже отменено (-)

От ARTHURM
К В. Кашин (18.04.2003 18:53:40)
Дата 18.04.2003 19:09:31

Угу. Отменено.

Добрый день!

Поставьте себе мысленный экспиремент (в реале не дай Бог!).
Ночь, улица, фонарь. Два хрена каких нить пристают к дамочке. Достаете кистень и ни слова не говоря бац-бац. Один - труп, другой с тяжкими телесными.
Вас поймали.
Выбирете возможные варианты
1) Вас наградят дипломом и часами от УВД города за проявленное гражданское мужество.
2) Вас промурыжут месяца три в КПЗ после этого Вы потратив тыщи три на адвоката получите два года условно.

С уважением ARTHURM

От amyatishkin
К ARTHURM (18.04.2003 19:09:31)
Дата 18.04.2003 20:49:47

Re: Угу. Отменено.

Видел в местных новостях.
1) Мужик услышал в соседней квартире шум. Соскди уехали - он это знал. Взял ружье, вышел в коридор, выбил дверь. В квартире оказался наркоман, пролезший через окно. Наркоман демонстрирует пику - выстрел - труп.
В конце сюжета менты одобрительно отзываются об этом мужике - типа все нормально, ниче не будет.

2) Станция электрички (Исеть?), ночь, киоск. В киоск ломятся 2 бандюги, угрожая пистолетом. Продавец валит одного из незарегистрированной двухстволки и вяжет второго.
Опят - одобрительно отзываются и с грустным видом замечают "к сожалению, ружье незарегистрированно и его придеться забрать"...

Может что-то добавить из лично расскозанного мне?

«Моделист-Конструктор»
http://mk-magazine.narod.ru/

От СОР
К ARTHURM (18.04.2003 19:09:31)
Дата 18.04.2003 19:32:19

Потому что кистень запрещенное оружие (-)

От ARTHURM
К СОР (18.04.2003 19:32:19)
Дата 18.04.2003 20:09:15

Простейший кистень - авоська с пятью банками рыбных консервов :)

Добрый день!

Но, согласен, был вставлен для красного словца.
Замените на порвал зубами (руками, ногами). Что нибудь изменится?

С уважением ARTHURM

От Михаил Денисов
К ARTHURM (18.04.2003 20:09:15)
Дата 18.04.2003 20:13:40

если их было двое, а вы один, и дамочка подтвердит

что к ней лезли с целью (вставить нужное), и у вас нет каких-либо прошлых неладов с законом - то вас скорее всего даже не привлекут, т.е. для начала подписка, а потом смерть характеризуют как несчастный случай (а может вы его толкнули, а он о паребрик висок разбил?)
Но (важно) первые два пункта (их двое и дама - свидетель) обязательны.
Денисов.

ЗЫ. Пишу не от балды, подруга - прокурор, я у нее проконсультировался :))

От ARTHURM
К Михаил Денисов (18.04.2003 20:13:40)
Дата 18.04.2003 20:25:54

За умышленное убийство?

Добрый день!

Ага. А если дамочка сбежит. Один окажется несовершеннолетним, а другой - сын зам главы местной админинистрации?
То то и оно что 'ЕСЛИ' слишком много.

Спич то о том что есть пистолет, нет. Ситуацию не изменит никак.

А так то оно конечно. Если бескровно довким приемом айкидо обезвредить преступника, вооруженного автоматом со штыком наперевес, нападающего на Селезнева в присутствии всей Госдумы - то оно конечно.

С уважением ARTHURM

От СОР
К ARTHURM (18.04.2003 20:25:54)
Дата 19.04.2003 03:05:49

Закон о праве на самооборону принят не просто так.

Это значит что в скользкой ситуации закон в большей степени стоит на стороне жертывы нападения.

От В. Кашин
Дата 18.04.2003 18:02:37

Да, с этим я согласен

Добрый день!

Разрешение на ношение оружия должно сопровождаться соответствующими изменениями законодательства и укреплением правоохранительных органов. Однако сделать это ИМХО необходимо, просто чтобы все встало на свои места.

С уважением, Василий Кашин