Могут быть две эффективные модели контроля над уровнем насилия в обществе. Если этот контроль целиком осуществляет государство, то ОБЯЗАНО свести незаконный оборот оружия к незначительным величинам и довести до минимума угрозу насилия для каждого конкретного гражданина. Если государство не способно справиться с этой задачей, оно должно передать часть функций по ограничению насилия самим гражданам, ибо в противном случае безопасность граждан будет ничем не обеспечена.
То государство, которое строится у нас, обеспечить безопасность граждан не в состоянии. Следовательно, необходимо осуществить перестройку законодательства и поэтапно, постепенно либерализовать оборот оружия. В принципе это уже происходит.
>И снова здравствуйте
>народ не должен это делать САМ.
>А если ему сейчас дать все необзодимое для этого ТОЛЬКО возрастет число случаев НЕОБОСНОВАННОГО применения оружия, при ТАКОМ же уровне преступности.
Конечно, на начальном этапе будут проблемы, но если все делать аккуратно и постепенно, проблемы можно свести к минимуму. Однако на данном этапе нашего развития распространение оружие важно прежде всего с политической и психологической точки зрения, поскольку позволяет выстроить новую систему взаимоотношений между людьми в обществе, а также между гражданами и государством.
И снова здравствуйте
надо иметь самое ОБЩЕСТВО... Чего ПОКА не наблюдаю
Понимаете - разреши продажу личного оружия населению в 1989 году или скажем в 1991 ВСЕ было бы иначе. О чем и говорит практика прибалтов. Однако тогда никто ничего не разрешил - ьыло невыгодно ВСЕМ, от кого это зависело - СЕЙЧАС то же не разрешать например...
СНАЧАЛА подобие общества - потом уже законы об оружии.
Иначе все это ТОЛЬКО усугубит ситуацию.
К убитым по преступлению добавяться убитые по ошибке... МНОГО убитых по ошибке - ибо у нас ПОКА привыкли что человек ночьюю идущий по улице - ПРЕСТУПНИК, едущий на джипе - ПЕРСТУПНИК, стоящий на летснице - КИЛЛЕР. И т.д.
С уважением ФВЛ