От В. Кашин
К Роман Алымов
Дата 18.04.2003 16:40:17
Рубрики Стрелковое оружие;

Данное утверждение отдает расизмом. А каким тогда можно?

Добрый день!
>Доброе время суток!
> Если даже тривиальный разбитый поворотник на дороге служит основанием для разборки с мордобоем, то где гарантия что не начнут за стволы хвататься? У нас нет культуры ношения и НЕупотребления оружия. И создать её практически невозможно без жертв. Может, лучше всё-таки правоохранительным органам начать свою работу делать? Это всё равно как вместо постройки дорог всем пересесть на вездеходы...
Мордобой по пустяковым поводам является следствие того, что человек не осознает ответственности за свои действия. Право населения на ношение оружия как раз и способствует воспитанию чувства ответственности лучше, чем что-либо.
Во-вторых наличие у населения права на ношение оружие создаст новое настроение в обществе и новую политическую ситуацию. Я бы сказал, что вооруженное население действует на власть дисциплинирующе. Заставляет более тщательно просчитывать последствия своих действий. И это хорошо.

С уважением, Василий Кашин

От И. Кошкин
К В. Кашин (18.04.2003 16:40:17)
Дата 18.04.2003 17:29:07

К сожалению, это не так.

Роман абсолютно прав - СЕЙЧАС оружие давать нельзя. Сперва нужно наладить карательный аппарат. Чувство ответственности за свои посутпки ствол не дает - сейчас полно случаев когда убивают даже не под наркотой и не сильно пьяные. А просто возникла потребность такая - убить. Или избить. А ответственность... ну отмудахли очкарику, подопустили почки козлу. Ну дали нам пару лет условно, ну даже три года. Да мы выйдем ваще королями - сиделые, мля! Как в кино "Бригада" будем.

А вот когда за убийство или изнасилование будут отправлять на каторгу лет на пятнадцать-двадцать (не в тюрьму, не в лагерь - на каторгу, где либо вламываешь по 12 часов, либо дохнешь в ледяном карцере), когда за избиение ты будешь греметь туда же лет на пять... Т. е. будешь знать, что если что - тебя не помилуют и жевание соплей перед дяденьками судьями не поможет, вот тогда для защиты от ну совсем уж отмороженных можно продавать стволы.

И потом, тут некоторые товарищи думают, что они наехавших бандюков будут валить по беспределу. Таки не будут. Потому что для того, чтобы на автомате быстро извлечь пекаль из ПРИВЫЧНОГО места (т. е. для каждой одежки, если перевесил кобуру, учиться надо заново), нужно упражненьице раз пять тысяч повторить. И у вас этой возможности и времени не будет. А у бандюка будет. А потом доказывай, что это он на тебя наехал, когда в твоей мертвой руке твой пекаль зажат: "Граждане судьи, он мне бампер помял. Я вышел, хотел договориться, гдже нашим адвокатам встретиться, а он за пистоле схватился"

От Олег...
К И. Кошкин (18.04.2003 17:29:07)
Дата 18.04.2003 21:37:09

Re: К сожалению,...

Приветствую...

>Роман абсолютно прав - СЕЙЧАС оружие давать нельзя. Сперва нужно наладить карательный аппарат. Чувство ответственности за свои посутпки ствол не дает - сейчас полно случаев когда убивают даже не под наркотой и не сильно пьяные. А просто возникла потребность такая - убить. Или избить.

У нас оружие продается!!!!!!!!!!!! (кроме короткоствольного)...
Однако почему-то наркоманы и алкоголики, вместо того, чтобы
использовать винтовку, или дробовик пользуются обычными кухонными ножами,
(заметьте, НЕ БОЕВЫМИ!), топорами и пр. подручными средствами...
Не знаю, может убийство топором Вам милее, мне так все равно,
например, чем меня убимвать будут...

>А вот когда за убийство или изнасилование будут отправлять на каторгу лет на пятнадцать-двадцать (не в тюрьму, не в лагерь - на каторгу, где либо вламываешь по 12 часов, либо дохнешь в ледяном карцере), когда за избиение ты будешь греметь туда же лет на пять... Т. е. будешь знать, что если что - тебя не помилуют и жевание соплей перед дяденьками судьями не поможет, вот тогда для защиты от ну совсем уж отмороженных можно продавать стволы.

Боюсь, это уже невозможно... Тадепуты, НР - откупятся...
Нужно не страшное наказание, а его неотвратимость...
А какая сейчас неотвратимость, если можно откупиться?

fortress.vif2.ru

От FVL1~01
Дата 18.04.2003 18:05:18

Лучше и не скажешь

И снова здравствуйте
все громкие вопли о любви к народу и прочее фигня. ВОТ именно ЛЮБЯ народ следует запретить подобную легализацию оружия.

СНАЧАЛА должен работать карающий механизм, а затем можно доверять чести и достоинству граждан - если наоборот - то будет СНАЧАЛА Дикий Запад...

С уважением ФВЛ

От СОР
К FVL1~01 (18.04.2003 18:05:18)
Дата 18.04.2003 19:07:13

Вобще опыт стран бывшего СССР говорит обратное

>И снова здравствуйте
>все громкие вопли о любви к народу и прочее фигня. ВОТ именно ЛЮБЯ народ следует запретить подобную легализацию оружия.

Причем тут легализация? Речь идет о продаже. Продажа она выгдно и гражданину и государству.

>СНАЧАЛА должен работать карающий механизм, а затем можно доверять чести и достоинству граждан - если наоборот - то будет СНАЧАЛА Дикий Запад...

Это все фантазии не имеющие к делу отношения. Надо заниматься моралью общества и воспитанию чувства стыда. Что гораздо проще и дешевле.

От FVL1~01
К СОР (18.04.2003 19:07:13)
Дата 18.04.2003 19:30:54

воспитание и морализация общества стоит ОЧЕНЬ дорогое

И снова здравствуйте
НЕВЕРНОЯТНО ДОРОГО, пропаганда, положительные примеры и прочее...

С уважением ФВЛ

От Тов.Рю
К СОР (18.04.2003 19:07:13)
Дата 18.04.2003 19:21:41

... только нереально (-)

От СОР
К Тов.Рю (18.04.2003 19:21:41)
Дата 18.04.2003 19:30:10

Это реальнее чем правильные карательные органы

Поскольку органы есть и сейчас, но делать их лучше никто не собирается.

От Тов.Рю
К СОР (18.04.2003 19:30:10)
Дата 18.04.2003 19:40:31

Не в этом дело

>Поскольку органы есть и сейчас, но делать их лучше никто не собирается.

То, что вы предлагаете, есть фактически возвращения от состояния полной разнузданности в положение невинности (от квази-гражданского общества в традиционное). До сих пор никому такое не удавалось. Даже чистосердечное раскаяние преступников, операция на порядки проще, происходит, большей частью, только в художественной литературе, да и то для подросткового возраста.

Примите и проч.

От СОР
К Тов.Рю (18.04.2003 19:40:31)
Дата 19.04.2003 03:04:12

Re: Не в...

>>Поскольку органы есть и сейчас, но делать их лучше никто не собирается.
>
>То, что вы предлагаете, есть фактически возвращения от состояния полной разнузданности в положение невинности (от квази-гражданского общества в традиционное). До сих пор никому такое не удавалось. Даже чистосердечное раскаяние преступников, операция на порядки проще, происходит, большей частью, только в художественной литературе, да и то для подросткового возраста.

Значит надо дать право людям на владение оружием. Такак государство неспособно и не собирается.

От Ертник С. М.
К FVL1~01 (18.04.2003 18:05:18)
Дата 18.04.2003 18:35:14

Добавлю

САС!!!

>СНАЧАЛА должен работать карающий механизм, а затем можно доверять чести и достоинству граждан - если наоборот - то будет СНАЧАЛА Дикий Запад...

И надо наладить нормальную систему оповещения населением этих самых органов о правонарущениях. Чтоб если кто услышал вопль "Грабят!/Уивают!/Насилуют!" то хотя бы звякнул по мобильнику, а не полез за очередной банкой пива, ибо его хата с краю. И не надо мне о том, чтоб он САМ пришел на помощь. Это идеал, которы от обывателя требовать глупо. На такое способны не все. Остальные просто тусоваты.

Мы вернемся.

От Vatson
К Ертник С. М. (18.04.2003 18:35:14)
Дата 18.04.2003 18:39:02

Знаешь почему трусоваты?

Ассалям вашему дому!
Потому что он выйдет, получит по репе, а то и пику в бок. И все. половина трусов трусят именно поэтому. Я тоже не пойду разбираться кто там так громко кричит в кустах "Помогите, насилуют!" Жить хоцца. Мне нечем остановить их. Не разрешают-с, сами, грят, справимся.
Будьте здоровы!

От Ертник С. М.
К Vatson (18.04.2003 18:39:02)
Дата 18.04.2003 18:59:43

Да знаю, сам словил как-то раз при похожих обстоятельствах...

САС!!!
>Ассалям вашему дому!
>Потому что он выйдет, получит по репе, а то и пику в бок. И все. половина трусов трусят именно поэтому. Я тоже не пойду разбираться кто там так громко кричит в кустах "Помогите, насилуют!" Жить хоцца. Мне нечем остановить их. Не разрешают-с, сами, грят, справимся.

Психологию гоп-подворотни ломать надо. Чтоб помощь той же милиции (звонком, действием или еще как) воспринималась как само собой разумеющееся деяние, а не "западлянка-стукацство, прААЛьных пас-санов не достойное". А иначе продажа оружия приведет только к тому, что "золотая молодежь" будет выезжать в пригороды пострелять по живым мишеням. "Ах, эта бомжа мне угрожала. Ах, это не бомжа? Он дворником работал? Ну извините, он одет плохо, да и около моего 600-го ошивался..."

>Будьте здоровы!
Мы вернемся.

От ARTHURM
К Vatson (18.04.2003 18:39:02)
Дата 18.04.2003 18:50:28

Оффтопик оно конечно все

Добрый день!

Боятся IMHO не столько пики в бок сколько срока после того как обладатель потенциальной пики склеит ласты.
Замочить без пистолета среднестатистического фулигана - нет проблем (тока не надо про мастеров кун фу и бывших майоров подледного спецназа -супротив их шансов у обывателя нет что с пистолетом, что без оного). Проблемы у законопослушных начнутся потом. И они непреодолимы ибо создает их государственная машина наказания.
Отмени закон о ПРЕВЫШЕНИИ ПРЕДЕЛОВ НС и никаких пистолетов не надо будет нафиг.

С уважением ARTHURM

От В. Кашин
К ARTHURM (18.04.2003 18:50:28)
Дата 18.04.2003 18:53:40

Дык превышение пределов НС уже отменено (-)

От ARTHURM
К В. Кашин (18.04.2003 18:53:40)
Дата 18.04.2003 19:09:31

Угу. Отменено.

Добрый день!

Поставьте себе мысленный экспиремент (в реале не дай Бог!).
Ночь, улица, фонарь. Два хрена каких нить пристают к дамочке. Достаете кистень и ни слова не говоря бац-бац. Один - труп, другой с тяжкими телесными.
Вас поймали.
Выбирете возможные варианты
1) Вас наградят дипломом и часами от УВД города за проявленное гражданское мужество.
2) Вас промурыжут месяца три в КПЗ после этого Вы потратив тыщи три на адвоката получите два года условно.

С уважением ARTHURM

От amyatishkin
К ARTHURM (18.04.2003 19:09:31)
Дата 18.04.2003 20:49:47

Re: Угу. Отменено.

Видел в местных новостях.
1) Мужик услышал в соседней квартире шум. Соскди уехали - он это знал. Взял ружье, вышел в коридор, выбил дверь. В квартире оказался наркоман, пролезший через окно. Наркоман демонстрирует пику - выстрел - труп.
В конце сюжета менты одобрительно отзываются об этом мужике - типа все нормально, ниче не будет.

2) Станция электрички (Исеть?), ночь, киоск. В киоск ломятся 2 бандюги, угрожая пистолетом. Продавец валит одного из незарегистрированной двухстволки и вяжет второго.
Опят - одобрительно отзываются и с грустным видом замечают "к сожалению, ружье незарегистрированно и его придеться забрать"...

Может что-то добавить из лично расскозанного мне?

«Моделист-Конструктор»
http://mk-magazine.narod.ru/

От СОР
К ARTHURM (18.04.2003 19:09:31)
Дата 18.04.2003 19:32:19

Потому что кистень запрещенное оружие (-)

От ARTHURM
К СОР (18.04.2003 19:32:19)
Дата 18.04.2003 20:09:15

Простейший кистень - авоська с пятью банками рыбных консервов :)

Добрый день!

Но, согласен, был вставлен для красного словца.
Замените на порвал зубами (руками, ногами). Что нибудь изменится?

С уважением ARTHURM

От Михаил Денисов
К ARTHURM (18.04.2003 20:09:15)
Дата 18.04.2003 20:13:40

если их было двое, а вы один, и дамочка подтвердит

что к ней лезли с целью (вставить нужное), и у вас нет каких-либо прошлых неладов с законом - то вас скорее всего даже не привлекут, т.е. для начала подписка, а потом смерть характеризуют как несчастный случай (а может вы его толкнули, а он о паребрик висок разбил?)
Но (важно) первые два пункта (их двое и дама - свидетель) обязательны.
Денисов.

ЗЫ. Пишу не от балды, подруга - прокурор, я у нее проконсультировался :))

От ARTHURM
К Михаил Денисов (18.04.2003 20:13:40)
Дата 18.04.2003 20:25:54

За умышленное убийство?

Добрый день!

Ага. А если дамочка сбежит. Один окажется несовершеннолетним, а другой - сын зам главы местной админинистрации?
То то и оно что 'ЕСЛИ' слишком много.

Спич то о том что есть пистолет, нет. Ситуацию не изменит никак.

А так то оно конечно. Если бескровно довким приемом айкидо обезвредить преступника, вооруженного автоматом со штыком наперевес, нападающего на Селезнева в присутствии всей Госдумы - то оно конечно.

С уважением ARTHURM

От СОР
К ARTHURM (18.04.2003 20:25:54)
Дата 19.04.2003 03:05:49

Закон о праве на самооборону принят не просто так.

Это значит что в скользкой ситуации закон в большей степени стоит на стороне жертывы нападения.

От В. Кашин
Дата 18.04.2003 18:02:37

Да, с этим я согласен

Добрый день!

Разрешение на ношение оружия должно сопровождаться соответствующими изменениями законодательства и укреплением правоохранительных органов. Однако сделать это ИМХО необходимо, просто чтобы все встало на свои места.

От Роман Алымов
К В. Кашин (18.04.2003 16:40:17)
Дата 18.04.2003 17:23:48

При чём тут рассизм? (+)

Доброе время суток!
Я среди других народов не жил, может им и можно. А нашим - нельзя. Слишком у нас народ 1)эмоциональный 2)привыкший что если нельзя но очень хочется - то можно

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 17:23:48)
Дата 18.04.2003 17:38:00

Не любишь ты свой народ. Презираешь. Зря

Ассалям вашему дому!
Это даже не расизм, а мазохизм
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 17:38:00)
Дата 18.04.2003 17:42:53

Я не хочу чтобы народ друг друга отстреливал. Нас и так мало(-)

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 17:42:53)
Дата 18.04.2003 17:49:11

Угу. Потому что его отстреливают, а ему нечем отстреливаться

Ассалям вашему дому!
Ну чтож, пассивная позиция - тоже позиция
Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Vatson (18.04.2003 17:49:11)
Дата 18.04.2003 18:06:38

ЕМУ не надо отстреливаться

И снова здравствуйте
народ не должен это делать САМ.

А если ему сейчас дать все необзодимое для этого ТОЛЬКО возрастет число случаев НЕОБОСНОВАННОГО применения оружия, при ТАКОМ же уровне преступности.

С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (18.04.2003 18:06:38)
Дата 18.04.2003 22:01:56

Народу может и не надо, а вот я хочу иметь возможность защитить свою семью (+)

Здравствуйте,
и имущество, и я буду это делать всеми доступными мне способами, если среди доступных окажется применение огнестрела, это сильно повысит мои шансы остаться при этом в живых.
С уважением, Алексей.

От FVL1~01
К Пассатижи (К) (18.04.2003 22:01:56)
Дата 18.04.2003 22:07:22

и вы МОЖЕТЕ это сделать прямо СЕЙЧАС в чем проблемы???

И снова здравствуйте
на даче, в доме и в автомобиле ВЫ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ хороший гладкоствол - КОТОРЫЙ БУДЕТ куда убедительнее и убойнее чем ЛЮБОЙ "пестик"

А сопровождать на улице КАЖДОГО из членов своей семьи вы все равно физически не можете. Тогда зачем вам ИМЕННО пистолет в кармане... Для ощущения себя Мачо?

С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (18.04.2003 22:07:22)
Дата 18.04.2003 22:14:26

Вы знаете, я вышел из возраста, когда играют в войну, и хочу быть уверен, что(+)

Здравствуйте,

у меня есть шанс защитить свою дочь от человека существенно более сильного физически нежели я,от нескольких человек, от вооруженного человека не только дома.

С уважением, Алексей.

От FVL1~01
К Пассатижи (К) (18.04.2003 22:14:26)
Дата 18.04.2003 22:40:46

Тогда у вас нет никаких шансов

И снова здравствуйте
>у меня есть шанс защитить свою дочь от человека существенно более сильного физически нежели я,от нескольких человек, от вооруженного человека не только дома.
Ибо если человеки эти готовы на преступление - им проще сначала пристрелить вас , пока вы даже не знаете собираются они кого либо насиловать или нет. А потом...

Так что предположение о том что вы вооружены лишь ДОБАВИТ им решимости убить вас а не вывести из строя. Так что уровень опасности в обществе лишь УВЕЛИЧИТЬСЯ а не уменьшисться...

Вот и все. Обычно нападают на одинокоидущих - так что если вы просто РЯДОМ с дочерью это снижает риск. Но если претупники ТВЕРДО решили идти на претупление - наличие или отсуствие у вас пистолета УЖЕ никак не влияет на ход дела - первый выстрел в вас просто как в нежелательного свидетеля...
Так что в этой ситуации развязка не зависит от наличия или отсуствия оружия в 99 случаях из 100. Возмодны конечно исключения - но ради ЭТИХ исключений повышать РИСК для всех.

Очень беспокоитесь за дочь - смените работу, поступите в МВД - стране будет польза и вы ее защитите эффективнее.
Или всотавте для нее такой образ жизни - что бы вероятность встречи с потенциальным насильником свети к минимуму... А так слишком мала веротяность что именно вы , именно с оружием окажетесь именно в нужном месте в нудное время... Ради этой ничтожной вероятности поышать риск для граждан быть застреленными по ошибке?

С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (18.04.2003 22:40:46)
Дата 18.04.2003 23:21:36

Re: Тогда у...

Здравствуйте,
>Ибо если человеки эти готовы на преступление - им проще сначала пристрелить вас , пока вы даже не знаете собираются они кого либо насиловать или нет. А потом...

+++Про насиловать я ничего не писал, а Вы придумали некую ситуацию подтверждающую свое утверждение, и опровергающую мое. Это вполне можно делать зеркально.

>Так что предположение о том что вы вооружены лишь ДОБАВИТ им решимости убить вас а не вывести из строя. Так что уровень опасности в обществе лишь УВЕЛИЧИТЬСЯ а не уменьшисться...

+++Голословное, ни чем не подтвержденное утверждение. Я ношу в кармане легальный нож, которым запросто можно лишить человека жизни, и я знаю как его применять, и в случае нужды применю (фор экзампл). Любой гопник имеет все основания предполагать у меня наличие такого средства самообороны, далее по Вашей схеме, решив отобрать носовой платок у моей супруги он предварительно лишает жизни ее защитника в следствии возможного наличия у того ножа? Извините, но Ваша логика притянута за очень длинные уши.

>Вот и все. Обычно нападают на одинокоидущих - так что если вы просто РЯДОМ с дочерью это снижает риск. Но если претупники ТВЕРДО решили идти на претупление - наличие или отсуствие у вас пистолета УЖЕ никак не влияет на ход дела - первый выстрел в вас просто как в нежелательного свидетеля...

+++Их не испугает возможность, что они промажут и получат ответный выстрел, Вы отрицаете наличие такого шанса? В таком случае мне просто необходим пистолет - застрелиться.

>Так что в этой ситуации развязка не зависит от наличия или отсуствия оружия в 99 случаях из 100.

+++Вы сами вели такую статистику? И каова же выборка?

Возмодны конечно исключения - но ради ЭТИХ исключений повышать РИСК для всех.

+++Ну да, для преступников он существенно возрастет.

>Очень беспокоитесь за дочь - смените работу, поступите в МВД - стране будет польза и вы ее защитите эффективнее.

+++Извините, душа не лежит, да и штаты МВД будут сильно раздуты в этом случае.

>Или всотавте для нее такой образ жизни - что бы вероятность встречи с потенциальным насильником свети к минимуму...

+++А что так скромно? Я еще могу купить дочери пояс верности с кодовым замком.

А так слишком мала веротяность что именно вы , именно с оружием окажетесь именно в нужном месте в нудное время... Ради этой ничтожной вероятности поышать риск для граждан быть застреленными по ошибке?

+++Видите ли, я взрослый, дееспособный гражданин своей страны, и готов нести ответственность в полном объеме, в том числе и по рискам связанным с убийством по неосторожности.

С уважением, Алексей.

От FVL1~01
К Пассатижи (К) (18.04.2003 23:21:36)
Дата 18.04.2003 23:40:44

тогда вам вредно иметь оружие с таким настроем

И снова здравствуйте

Вы его как раз и примените, скорее всего по ошибке...

>+++Про насиловать я ничего не писал, а Вы придумали некую ситуацию подтверждающую свое утверждение, и опровергающую мое. Это вполне можно делать зеркально.

То есть вы готовы на "превентивный" выстрел по любому незнакомому человеку в ночное время?

>+++Голословное, ни чем не подтвержденное утверждение. Я ношу в кармане легальный нож, которым запросто можно лишить человека жизни, и я знаю как его применять, и в случае нужды применю (фор экзампл). Любой гопник имеет все основания предполагать у меня наличие такого средства самообороны, далее по Вашей схеме, решив отобрать носовой платок у моей супруги он предварительно лишает жизни ее защитника в следствии возможного наличия у того ножа? Извините, но Ваша логика притянута за очень длинные уши.

То что гопник не уверен есть ли у вас в кармане нож или нет. Про пистолет ему будет проще - пистолеты если их легализовать будут у ОЧЕНЬ многих. Их применение ПРОЩЕ чем ножа. Значит они должны дейтсвовать жетсче - повышение уровня защиты жертвы не ослабляет жнергию нападающего - они просто дейтсвуют ЖЕСТЧЕ. Пока на Руси в 19 веке ямщики были безоружными их могли ОГРАБИТЬ - когда их вооружили при александре 2м - в них стали СТРЕЛЯТЬ а потом грабить. Кому от этого стало легше? И вообще читайте О.Генри "Исповедь грабителя поездов" Америка, страна свобод - у каждого из пасажиров револьвер а их грабят между тем...

>>Вот и все.Обычно нападают на одинокоидущих - так что если вы просто РЯДОМ с дочерью это снижает риск. Но если претупники ТВЕРДО решили идти на претупление - наличие или отсуствие у вас пистолета УЖЕ никак не влияет на ход дела - первый выстрел в вас просто как в нежелательного свидетеля...
>
>+++Их не испугает возможность, что они промажут и получат ответный выстрел, Вы отрицаете наличие такого шанса? В таком случае мне просто необходим пистолет - застрелиться.

ЗНАЧИТ они будут ГОТОВИТЬ ситуацию так что бы не промазать - и так как АКТИВНАЯ сторона они = ОНИ владеют ситуацией и выигрыше. С одного шага они уже могут и не промазать.

>>Так что в этой ситуации развязка не зависит от наличия или отсуствия оружия в 99 случаях из 100.
>
>+++Вы сами вели такую статистику? И каова же выборка?

Ну все же на сей случай есть криминалистическая литература - и она против вас.

> Возмодны конечно исключения - но ради ЭТИХ исключений повышать РИСК для всех.

>+++Ну да, для преступников он существенно возрастет.

И для СЛУЧАЙНЫХ жертв- те которые лишь на свою беду ПОКАЖУТЬСЯ опасными... Их много будет, как много было их на Диком Западе, во времена расцвета "ганфатеров"

>>Очень беспокоитесь за дочь - смените работу, поступите в МВД - стране будет польза и вы ее защитите эффективнее.
>
>+++Извините, душа не лежит, да и штаты МВД будут сильно раздуты в этом случае.

Ну тогда ничем помочь не могу, и буду ПРОТИВ любых попыток легализацуи пистолетов для "шпаков". РАНО. Не доросли. Общество не доросло, люди не доросли лечат симптомы а не причины.

>>Или всотавте для нее такой образ жизни - что бы вероятность встречи с потенциальным насильником свети к минимуму...
>
>+++А что так скромно? Я еще могу купить дочери пояс верности с кодовым замком.

ЕЛи очень волнует можете и это. Любая мера защиты НЕ абсолютна. Я бы предложил еще школу-пансион с охраной - ничем не жуэе револьвера у папы...

> А так слишком мала веротяность что именно вы , именно с оружием окажетесь именно в нужном месте в нудное время... Ради этой ничтожной вероятности поышать риск для граждан быть застреленными по ошибке?

>+++Видите ли, я взрослый, дееспособный гражданин своей страны, и готов нести ответственность в полном объеме, в том числе и по рискам связанным с убийством по неосторожности.

И от этого вашей потенциальной жертве по ощибке конечно должно стать легче . что вы готовы мол отвечать. Ах как этио благородно, но благородство трупы не воскрешает...

С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (18.04.2003 23:40:44)
Дата 18.04.2003 23:57:16

Re: тогда вам...

Здравствуйте,
>И снова здравствуйте

>Вы его как раз и примените, скорее всего по ошибке...

+++Голословное, огульное утверждение. Применю по ошибке - предстану перед судом, осудят - сяду.

>>+++Про насиловать я ничего не писал, а Вы придумали некую ситуацию подтверждающую свое утверждение, и опровергающую мое. Это вполне можно делать зеркально.
>
>То есть вы готовы на "превентивный" выстрел по любому незнакомому человеку в ночное время?

+++Я понимаю, что вечер пятницы накладывает отпечаток на полет мысли, но все же за Вашей логикой, я извините уследить не могу. Из чего Вы сделали такой вывод?

>>+++Голословное, ни чем не подтвержденное утверждение. Я ношу в кармане легальный нож, которым запросто можно лишить человека жизни, и я знаю как его применять, и в случае нужды применю (фор экзампл). Любой гопник имеет все основания предполагать у меня наличие такого средства самообороны, далее по Вашей схеме, решив отобрать носовой платок у моей супруги он предварительно лишает жизни ее защитника в следствии возможного наличия у того ножа? Извините, но Ваша логика притянута за очень длинные уши.
>
>То что гопник не уверен есть ли у вас в кармане нож или нет. Про пистолет ему будет проще - пистолеты если их легализовать будут у ОЧЕНЬ многих.

+++Логика отсутствует:(

Их применение ПРОЩЕ чем ножа.

+++Значит шансы защищающегося уцелеть повышаются.

Значит они должны дейтсвовать жетсче - повышение уровня защиты жертвы не ослабляет жнергию нападающего - они просто дейтсвуют ЖЕСТЧЕ. Пока на Руси в 19 веке ямщики были безоружными их могли ОГРАБИТЬ - когда их вооружили при александре 2м - в них стали СТРЕЛЯТЬ а потом грабить. Кому от этого стало легше?

+++Я предлагаю разоружить сотрудников государственной курьерской службы и инкассаторов, следуя Вашей логике всем полегчает.

И вообще читайте О.Генри "Исповедь грабителя поездов" Америка, страна свобод - у каждого из пасажиров револьвер а их грабят между тем...

+++О.Генри, писатель, и шпак, как Вы ниже выражаетесь. Читайте Майн Рида и Джека Лондона.

>ЕЛи очень волнует можете и это. Любая мера защиты НЕ абсолютна. Я бы предложил еще школу-пансион с охраной - ничем не жуэе револьвера у папы...

+++У меня нет средств на все вышеперечисленное, а вот на револьвер и разрешение найдутся.

>>+++Видите ли, я взрослый, дееспособный гражданин своей страны, и готов нести ответственность в полном объеме, в том числе и по рискам связанным с убийством по неосторожности.
>
>И от этого вашей потенциальной жертве по ощибке конечно должно стать легче . что вы готовы мол отвечать. Ах как этио благородно, но благородство трупы не воскрешает...

+++Если это трупы преступников, то и слава Богу.

С уважением, Алексей.

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (18.04.2003 22:40:46)
Дата 18.04.2003 22:43:05

Такое впечатление, что вы стрельбу из пистолета воспринимаете как нечто со 100%

попадаемостью и поражением... Так и мерещаться стаи терминаторов шагающих в ночи по улицам и попадающие белке в глаз.

От Роман (rvb)
К Alex Medvedev (18.04.2003 22:43:05)
Дата 18.04.2003 22:43:44

Вот именно что стреляющих и не попадающих. Точнее, попадающих не в того. (-)

От Alex Medvedev
К Роман (rvb) (18.04.2003 22:43:44)
Дата 18.04.2003 22:47:00

Помниться статистика полицейских перстрелок в Нью-Йорке

пестри примерами стрельбы с 6 метров да по две обоймы на копа с нулевым попаданием в перступника :) Или кадры показывали стрельы плицейских в упор! по безоружному мужику, тот убежал без единого попадания в него... А тут нам сказки рассказывают, о том, что гопники малолетки с первого выстрела в сумерках завалят свидетеля :))))

От Роман (rvb)
К Alex Medvedev (18.04.2003 22:47:00)
Дата 18.04.2003 22:50:15

Сказки нам рассказывают про "отстрелявшихся от бандитов обывателей"

... которые первый раз в жизни пистолет в руки взяли. в 90% случаев не попадет никуда, а вот в какой-то доле - отстреливаясь (причем не факт, что от бандитов, может и просто померещиться), подстрелят случайного прохожего.

Так что разрешать ношение короткоствола "с кондачка", без серьезных изменений в законодательстве, а главное - серьезнейшего наведения порядка, категорически нельзя.

S.Y. Roman

От Alex Medvedev
К Роман (rvb) (18.04.2003 22:50:15)
Дата 18.04.2003 23:00:40

Гы! Менты что ли лучше стреляют?

у нас ткут помниться один герой стреляя по собаке попал в хозяйку в 50 метрах и в голову... Я уж молчу про пьяную стрельбу ментов...

От Роман (rvb)
К Alex Medvedev (18.04.2003 23:00:40)
Дата 18.04.2003 23:02:16

А этих тоже надо или учить, или выгонять к чертовой маме.

>у нас ткут помниться один герой стреляя по собаке попал в хозяйку в 50 метрах и в голову...

я ж говорю - начать надо с наведения порядка во всем околооружейном.

>Я уж молчу про пьяную стрельбу ментов...

а за это не выгонять, а сажать надо :(((

S.Y. Roman

От Alex Medvedev
К Роман (rvb) (18.04.2003 23:02:16)
Дата 18.04.2003 23:17:55

Порядок нужно во всем наводить

но власти пока не до наведения порядка, поэтому если власти не могут гарантировать защиту гражданам она обязана предоставить им возможность самим защищаться.

От FVL1~01
К Alex Medvedev (18.04.2003 22:47:00)
Дата 18.04.2003 22:49:41

А вам так хочеться получить пулю от вашего коллеги, выпущенную в гопника?

И снова здравствуйте
Вот вот - чем хуже стреляют и чем больше пистолетов на руках - больше вероятность на ШАЛЬНУЮ пулю...

А если еще легализовать оружие с курсами ПОДГОТВОКИ то вы попадете под ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел ХОРОШО ОБУЧЕННОГО НА КУРСАХ ГОПНИКА??? То же не подарок...

Если на стене не висит ружье - оно и не выстрелит...

С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (18.04.2003 22:49:41)
Дата 18.04.2003 22:54:16

Ну откуда у гопника деньги на подготовку?

ежели пачка патронов к ПМ 1500 штуки сейчас стоит? И это без стоимости аренды тира и стоимости оружия :) Я же говорю -- вам терминаторы мерещаться... Да и сама по себе стрелковая подготовка еще не гарантирует попадаемости в перестрелке. А что касается шальных пуль, то уж куда обывателям с их гипотетическими пукалками до бравых ментов с их автоматами АК-74у

От FVL1~01
К Alex Medvedev (18.04.2003 22:54:16)
Дата 18.04.2003 23:02:53

Гопник гопнику рознь... Как раз деньги на подготовку и буду зарабатывать

И снова здравствуйте

своими гопницикми средствами... как сейчас зарабатываю на "каунтерстрайк" в коп клубах...

И главное - вы так наивно думаете что имущественный ценз это НЕЧТО что отсечет возможную гопоту - нет. Пистоли будут ОТБИРАТЬ от более туповатых и нерешительных прохожих, патроны будут "доставаться", плюс когото из гопников постарше снабдит и обучит богатенький "папхен". К тому же самое главное - если человек не умеет стрелять это означает ОДНО - он не умеет стрелять ГАРАНТИРОВАНО, а стрелять так будут чаще - чаще и гибель от шальных пуль

Так что все что вы предлагаете - не панадол. Пусть только ОДИН гопник из ста будет гопником мажором - вышедшим пощекотать нервишки - все одно в масштабах страны ЖЕРТВЫ только возрастут. а не уменьшаться.

>ежели пачка патронов к ПМ 1500 штуки сейчас стоит? И это без стоимости аренды тира и стоимости оружия :) Я же говорю -- вам терминаторы мерещаться... Да и сама по себе стрелковая подготовка еще не гарантирует попадаемости в перестрелке. А что касается шальных пуль, то уж куда обывателям с их гипотетическими пукалками до бравых ментов с их автоматами АК-74у

Дык в том то и дело что если разадть оружие обывателю их станет БОЛЬШЕ, особенно в москве чем этих милиционеров (которые как то кране редко убивают кото то шальной пулей, ОЧЕНЬ редко) - вероятность попадения НИЖЕ - а вот случаи ЧАЩЕ будут. ОНО НАДО????

С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (18.04.2003 23:02:53)
Дата 18.04.2003 23:12:38

Что-то не вижу я втирах гопников. не везет мне наверное...

>И главное - вы так наивно думаете что имущественный ценз это НЕЧТО что отсечет возможную гопоту - нет. Пистоли будут ОТБИРАТЬ от более туповатых и нерешительных прохожих, патроны будут "доставаться",

Вы в курсе сколько нужно потратить чтобы хотя бы в мишеньку начать попадать? :) Это только в кино взял в руку ствол, пару раз пальнул и готов снайпер.

>плюс когото из гопников постарше снабдит и обучит богатенький "папхен".

А оно ему надо? Одни расходы и никаких доходов.

>К тому же самое главное - если человек не умеет стрелять это означает ОДНО - он не умеет стрелять ГАРАНТИРОВАНО,

ничего подобного. Сам пару раз видел людей с природным даром к стрельбе. Их конечно очень мпло, но говорить про грантированность я бы не стал.

>Так что все что вы предлагаете - не панадол. Пусть только ОДИН гопник из ста будет гопником мажором - вышедшим пощекотать нервишки - все одно в масштабах страны ЖЕРТВЫ только возрастут. а не уменьшаться.

Оно конечно трупы они на лицо, а их отсутсвие это лишь татистика, которая вас не интерсует. То что число пострадавших от нападений упадет (в том числе и со смертельным исходом) это ведь потом выясниться...

>Дык в том то и дело что если разадть оружие обывателю

Что значит раздать? Насильно что ли?
>С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Alex Medvedev (18.04.2003 23:12:38)
Дата 18.04.2003 23:45:07

Пока им нет смысла туда ходить, ПОКА.

И снова здравствуйте

И главное гопник должен быть обяательно ПОХОЖ на гопника. Мой отец работал в свое время народным заседателем - вы бы видели этих ангелочков...
>
>Вы в курсе сколько нужно потратить чтобы хотя бы в мишеньку начать попадать? :) Это только в кино взял в руку ствол, пару раз пальнул и готов снайпер.

ИЗВЕСТНО. НО случай он и на то и случай - больше стволов - больше пространства для случая...

>>плюс когото из гопников постарше снабдит и обучит богатенький "папхен".
>
>А оно ему надо? Одни расходы и никаких доходов.

ЧТО вы покупку игрушки сыну или дочери воспринимаете как РАСХОДы без доходов? Сочуствую детям...

>>К тому же самое главное - если человек не умеет стрелять это означает ОДНО - он не умеет стрелять ГАРАНТИРОВАНО,
>
>ничего подобного. Сам пару раз видел людей с природным даром к стрельбе. Их конечно очень мпло, но говорить про грантированность я бы не стал.

Значит вероятность случаного убийства повышается... Это же плохо.

>>Так что все что вы предлагаете - не панадол. Пусть только ОДИН гопник из ста будет гопником мажором - вышедшим пощекотать нервишки - все одно в масштабах страны ЖЕРТВЫ только возрастут. а не уменьшаться.
>
>Оно конечно трупы они на лицо, а их отсутсвие это лишь татистика, которая вас не интерсует. То что число пострадавших от нападений упадет (в том числе и со смертельным исходом) это ведь потом выясниться...

Упадет ли? Еще ни одна страна не шла на такой эксперимент во время кризиса - хотите поставить на себе - я против. КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

>>Дык в том то и дело что если разадть оружие обывателю
>
>Что значит раздать? Насильно что ли?

КАК угодно разрешить обывателю иметь при себе носимое оружие - справки имущетсвенный ценз - все это полумеры и обходиться. Это и есть раздать - за обывателев счет.

С уважением ФВЛ

От Роман (rvb)
К Alex Medvedev (18.04.2003 22:54:16)
Дата 18.04.2003 22:57:42

А милицию автоматами под 5.45х39 оснастить - это вообще додуматься надо было :(

Понятно, что "хотели как лучше", т.е. дешевле, а получилось даже не как всегда. Попасть из него (с учетом стандартной "подготовки" ППСника) можно только случайно, а вот убойную силу пуля на очень хорошей дальности сохраняет.

S.Y. Roman

От Alex Medvedev
К Роман (rvb) (18.04.2003 22:57:42)
Дата 18.04.2003 23:02:45

Вотя и говорю, что выдумывают проблемы на пустом месте, вто время как

есть реальные проблемы и реальные трупы от этих проблем. Но на них закрывают глаза, а вот поголосить по виртуальным трупам -- это у нас легко...

От FVL1~01
К Alex Medvedev (18.04.2003 23:02:45)
Дата 18.04.2003 23:18:04

я понял вы хотите что бы и реальных трупов стало больше...

И снова здравствуйте
бо пока общество не МОЖЕТ организовать подготвоку небольшого числа милиционеров должным образом ВЫ НАДЕЕТЕСЬ что общество СМОЖЕТ организовать подготвоку , контроль и лицензирование ВСЕМ пожелавгим иметь пистолет?

НЕТ анархия которая имеется ТОЛЬКО возрастет.

С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (18.04.2003 23:18:04)
Дата 18.04.2003 23:21:39

Я и говорю вы вместо реальных трупов рассуждаете о несуществующих

Чтобы организовать подготовку милиционеров нужны денюжки. А нету... А у граждан они есть. По крайней мере граждан можно застваить проходить подготовку за свой счет, а вот служивых нет. Это реальность. Вообщем как обычно есть два варианта решения проблем -- реальный и фантастический. Вы выбираете фанатстический.

От Ертник С. М.
К Alex Medvedev (18.04.2003 23:21:39)
Дата 19.04.2003 06:07:47

Блин, ну нельзя же быть таким снобом столичным.

САС!!!
>Чтобы организовать подготовку милиционеров нужны денюжки. А нету... А у граждан они есть. По крайней мере граждан можно застваить проходить подготовку за свой счет, а вот служивых нет. Это реальность. Вообщем как обычно есть два варианта решения проблем -- реальный и фантастический. Вы выбираете фанатстический.

Ну откуда у рядового провинциального учителя, работяги, врача или там научного сотрудника деньги на стрелковую подготовку? При зароботке, эквивалентном 100-250 баксов в месяц? Откуда? Ему, извините, семью содержать надо. При таком подходе подготовку получат как раз бандюки да сынки-мажоры, которые от бандюков отличаются только нулевой мотивацией применения опасных игрушек.

Мы вернемся.

От СОР
К Ертник С. М. (19.04.2003 06:07:47)
Дата 19.04.2003 19:02:02

В мирное время оружие это не предмет первой необходимости

>Ну откуда у рядового провинциального учителя, работяги, врача или там научного сотрудника деньги на стрелковую подготовку? При зароботке, эквивалентном 100-250 баксов в месяц? Откуда? Ему, извините, семью содержать надо. При таком подходе подготовку получат как раз бандюки да сынки-мажоры, которые от бандюков отличаются только нулевой мотивацией применения опасных игрушек.

В данных условиях такова жизнь. У нас общество не равных возможностей. Есть деньги купил, нет смотришь как в музее.

От Alex Medvedev
Дата 19.04.2003 16:51:22

А откуда у простого провинциального ....

Деньги на личный автомобиль, на обучение и получение прав? У нас в городе извните-подвиньтесь, число автомобилей достигло количесвтво 2025 года по планам 1985 года.

От Bevh Vladimir
Дата 19.04.2003 12:27:36

Re: Блин, ну...

Hello, Ертник!
You wrote on Sat, 19 Apr 2003 06:07:47 +0400:

ЕСМ> Ну откуда у рядового провинциального учителя, работяги, врача или
ЕСМ> там научного сотрудника деньги на стрелковую подготовку?

Для того, чтобы при нападении на тебя спасти свою жизнь и здоровье не нужна
стрелковая подготовка. С 3 метров чтобы попасть нужны нормальные нервы,
самообладание и элементарная сноровка.

ЕСМ> При зароботке, эквивалентном 100-250 баксов в месяц? Откуда? Ему,
ЕСМ> извините, семью содержать надо.

ЕСМ> При таком подходе подготовку получат как раз бандюки

У бандюков оружие УЖЕ ЕСТЬ.

ЕСМ> да сынки-мажоры,

У сынков мажоров ОРУЖИЕ УЖЕ ЕСТЬ.

Законы пишуться только для честных людей.
Почему вы так не хотите ,чтобы нормальный человек имел право на средсво
самозащиты?
Если закон запрещает ношение короткосвола, это значит, что только честные
законопослушные люди не будут его носить. А бандиты его имеют.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@bevh.ssft.net

От Alex Medvedev
К Bevh Vladimir (19.04.2003 12:27:36)
Дата 19.04.2003 16:49:12

>Для того, чтобы при нападении на тебя спасти свою жизнь и здоровье не нужна
>стрелковая подготовка. С 3 метров чтобы попасть нужны нормальные нервы,
>самообладание и элементарная сноровка.

ага,ага... Сразу вспоминаются кадры американских копов в упор среляющих по мужику и не попадающих не разу...

От Bevh Vladimir
К Alex Medvedev (19.04.2003 16:49:12)
Дата 19.04.2003 18:56:06

Hello, Alex!
You wrote on Sat, 19 Apr 2003 16:49:12 +0400:

>> Для того, чтобы при нападении на тебя спасти свою жизнь и здоровье не
>> нужна стрелковая подготовка. С 3 метров чтобы попасть нужны
>> нормальные нервы, самообладание и элементарная сноровка.

AM> ага,ага... Сразу вспоминаются кадры американских копов в упор
AM> среляющих по мужику и не попадающих не разу...

Не спорь, мы с тобою единомышленники по данному вопросу.:-)
Бывает конечно и так.
Но из каждых 10 преступников , убитых в США при попытке совершения ими
перступлений только 4 убивают полицейские , а 6 - протые граждане. Так что
те, кто твердят. что не возможно достать и применить оружие не знают
реальной жизни - чудесно достаеться, применяеться и своя жизнь спасеться с
оружием. А вот без оружия - группа нападающих почти всегда заламывает одного
и ни чем при это не рискует. Мне понравился рассказ в БИП одного "черного
пояса" по каком то БИ как его в Нью Йорке трое черных пацанов на гоп стоп
взяли. При этом он про это расказывал с юмором, с шутками и прибаутками,
сразу чувствовалось, что дрался человек не только на таами и отлично знает
как просто можно влететь, если тебя атакует группа, что имеет хоть
минимальные рпатический опыт коллективных нападений.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@bevh.ssft.net

От В. Кашин
Дата 18.04.2003 18:21:25

Народ должен делать это и сам тоже

Добрый день!

Могут быть две эффективные модели контроля над уровнем насилия в обществе. Если этот контроль целиком осуществляет государство, то ОБЯЗАНО свести незаконный оборот оружия к незначительным величинам и довести до минимума угрозу насилия для каждого конкретного гражданина. Если государство не способно справиться с этой задачей, оно должно передать часть функций по ограничению насилия самим гражданам, ибо в противном случае безопасность граждан будет ничем не обеспечена.
То государство, которое строится у нас, обеспечить безопасность граждан не в состоянии. Следовательно, необходимо осуществить перестройку законодательства и поэтапно, постепенно либерализовать оборот оружия. В принципе это уже происходит.
>И снова здравствуйте
>народ не должен это делать САМ.

>А если ему сейчас дать все необзодимое для этого ТОЛЬКО возрастет число случаев НЕОБОСНОВАННОГО применения оружия, при ТАКОМ же уровне преступности.
Конечно, на начальном этапе будут проблемы, но если все делать аккуратно и постепенно, проблемы можно свести к минимуму. Однако на данном этапе нашего развития распространение оружие важно прежде всего с политической и психологической точки зрения, поскольку позволяет выстроить новую систему взаимоотношений между людьми в обществе, а также между гражданами и государством.

От FVL1~01
К В. Кашин (18.04.2003 18:21:25)
Дата 18.04.2003 21:28:00

что бы контролирвать уровень насилия в Обществе

И снова здравствуйте
надо иметь самое ОБЩЕСТВО... Чего ПОКА не наблюдаю

Понимаете - разреши продажу личного оружия населению в 1989 году или скажем в 1991 ВСЕ было бы иначе. О чем и говорит практика прибалтов. Однако тогда никто ничего не разрешил - ьыло невыгодно ВСЕМ, от кого это зависело - СЕЙЧАС то же не разрешать например...

СНАЧАЛА подобие общества - потом уже законы об оружии.

Иначе все это ТОЛЬКО усугубит ситуацию.

К убитым по преступлению добавяться убитые по ошибке... МНОГО убитых по ошибке - ибо у нас ПОКА привыкли что человек ночьюю идущий по улице - ПРЕСТУПНИК, едущий на джипе - ПЕРСТУПНИК, стоящий на летснице - КИЛЛЕР. И т.д.
С уважением ФВЛ

От Vatson
Дата 18.04.2003 18:17:22

Знаете, возражения идут на детском уровне

Ассалям вашему дому!
Типа вы предполагаете легализацию, как раздачу стволов все и каждому, чуть ли не насильно, без малейших изменений в законах и прочих сопутсвующих вещей. Простите, это не спор, а дебилизация идеи и тех, кто ее предлагает. Разумеется все это должно сопровождать большим комплексом изменений в законах, большим количеством ограничений и пр.
Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Vatson (18.04.2003 18:17:22)
Дата 18.04.2003 21:35:48

ЛЮБОАЯ легализация ТОЛЬКО вызовет нагнетение обстановки

И снова здравствуйте

>Типа вы предполагаете легализацию, как раздачу стволов все и каждому, чуть ли не насильно, без малейших изменений в законах и прочих сопутсвующих вещей. Простите, это не спор, а дебилизация идеи и тех, кто ее предлагает. Разумеется все это должно сопровождать большим комплексом изменений в законах, большим количеством ограничений и пр.

ОРУЖИЕ и СЕЙЧАС общедоступно - ТОЛЬКО ИМЕННО СВЯЗАНО КОМПЛЕКСОМ ОГРАНИЧЕНИЙ. Большим - хочешь иметь пистолет - выполни то то и то (например ,я по роду своей работы ИМЕЮ право получить разрешние на пистолет? но НАФИГА? Один раз я уже чуть не убил в жизни человека молотком, повторять эксперимент? Один мой друг ОФОРМИЛ право на ношение оружия, Эксперт в МВД, толко единственный раз когда он попытался его применить он не сумел его выдернуруть, все обошлось и без "макарки" но ситуация была забавная- человек тренировался тренировался (много, до автоматизма) а в нужный момент подскользнулся) .

Хочешь иметь охранника с пистолетом - как раз имущественный ценз и вас охраняет специалист. Ах имущетсва не хватает - а что если ввести ценз на ПРАВО ношения его хватит?

Справки о психопригодности - фигня - посмотрите как права выдают - права на оружие будут ВЫДАВАТЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ, и ради чего - что бы пристрелили на уличе случайного прохожего?

Любая разрешительная бумажка в нашем обществе лишь увеличение поля возможных погрещностей для обхода закона. Давайте сначала научим людей в общественном транспорте по талончикам ездить и на улице не гадить, машины там на детских площадках не мыть и прочее - или ВЫ ЭТО ПРЕДЛАГАЕТЕ ДЕЛАТЬ со стволом в руке.

НЕт для любого расширительного толкования закона об орудии ПОЗДНО - общества нет, сначала надо СОЗДАТЬ его а потом о оружии говорить
>Будьте здоровы!
С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (18.04.2003 21:35:48)
Дата 18.04.2003 22:04:55

Ну здесь у Вас с матчастью слабовато. Охранник с пистолетом не имеет права его (

Здравствуйте,
применить для защиты жизни и здоровья охраняемого, такой вот парадокс.
С уважением, Алексей.

От FVL1~01
К Пассатижи (К) (18.04.2003 22:04:55)
Дата 18.04.2003 22:09:47

и вы то же НЕ ИМЕЕТЕ

И снова здравствуйте
однако и охранники применяют. Вот парадокс.
И какой УГОДНО закон соствори ВЫ ВСЕГДА не будете иметь право применить пистолет ПЕРВЫМ. А в применении его вторым смысла обычно УЖЕ нету.

ТОГДА зачем пистолет?

С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (18.04.2003 22:09:47)
Дата 18.04.2003 22:20:51

Но охранник имеет право применить оружие для защиты имущества охраняемого (+)

Здравствуйте,
шляпы например. Мне неудобно пользоваться услугами охранника, а вот носить пистолет необременительно. Тем более, что как кто-то в этой дискуссии уже писал про собак, охранник опаснее пистолета, у него мозги есть, но он еще и опаснее собаки, у него может быть семья, жажда наживы и проч.

С уважением, Алексей.

От FVL1~01
К Пассатижи (К) (18.04.2003 22:20:51)
Дата 18.04.2003 22:42:50

Бросайцте свою работу и потсупайте в МВД, чего проще

И снова здравствуйте

инче зачем свои фоибии проектировать на ВСЮ страну? Будет и оружие, и зарплата, и гордость от полезности обществу...ПОЧЕМУ над описать закон персонально под ВАШИ необходимости?

С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (18.04.2003 22:42:50)
Дата 18.04.2003 23:03:13

Не понял, у Вас закончились аргументы? (-)

От FVL1~01
К Пассатижи (К) (18.04.2003 23:03:13)
Дата 18.04.2003 23:22:28

А какой вам надо аргумент?

И снова здравствуйте

,ЕСЛИ вы , персонально ВЫ хотите ИМЕТЬ пистолет - у ВАС есть способ его получить и носить легально. ДЛЯ этого не надо вооружать пистолетами ВСЕХ маменькиных и папенькиных сыночков из категории мальчиков мажоров в Москве...
Всех параноиков боящихся что за ними следят и хотят изначиловать, у которых ЕСТЬ деньги что бы купить справку. Всех частновладельцев автомобилей для который проходящий мимом их никелированного урода запаркованного торцом в дверь подьезда - потенциальный угонщик, всех озабоченных людей желающих ДОКАЗАТЬ миру что они круты как яйца.... Вот не надо им давать возможность получить в урки оружие - ЕСЛИ вам НУЖЕН пистоле ВЫ - потупите в МВД или АРМИЮ,. И все будут довольны... Зачем личную проблему перекладывать на общество...

С уважением ФВЛ

От Андю
К FVL1~01 (18.04.2003 23:22:28)
Дата 19.04.2003 02:04:21

Хорошо сказано ! Потому и не нравится. :-) (-)

От Алекс Антонов
Дата 19.04.2003 00:05:19

Re: А какой...

>,ЕСЛИ вы , персонально ВЫ хотите ИМЕТЬ пистолет - у ВАС есть способ его получить и носить легально. ДЛЯ этого не надо вооружать пистолетами ВСЕХ маменькиных и папенькиных сыночков из категории мальчиков мажоров в Москве...

Ну я же говорю, ситуация "Господа и быдло".

>Всех параноиков боящихся что за ними следят и хотят изначиловать, у которых ЕСТЬ деньги что бы купить справку. Всех частновладельцев автомобилей для который проходящий мимом их никелированного урода запаркованного торцом в дверь подьезда - потенциальный угонщик, всех озабоченных людей желающих ДОКАЗАТЬ миру что они круты как яйца.... Вот не надо им давать возможность получить в урки оружие

Т.е. и в армию их не брать, всех этих паранойков, и озабоченных, ведь там волей неволей им придется дать в руки оружие? :-)

> - ЕСЛИ вам НУЖЕН пистоле ВЫ - потупите в МВД или АРМИЮ,. И все будут довольны...

Вы полагаете что офицер может распроряжатся своим личным ПМом как ему заблагорассудиться, захотел домой унес, захотел в отспуск с ним отправился? :-) У Вас очень странное представление о том насколько сегодняшний российский офицер может свободно распоряжаться своим личным оружием.

От Пассатижи (К)
Дата 18.04.2003 23:40:24

А Вам не кажется, что это не моя личная проблема?

Здравствуйте,

>,ЕСЛИ вы , персонально ВЫ хотите ИМЕТЬ пистолет - у ВАС есть способ его получить и носить легально. ДЛЯ этого не надо вооружать пистолетами ВСЕХ маменькиных и папенькиных сыночков из категории мальчиков мажоров в Москве...

+++Я нигде этого не предлагал.

>Всех параноиков боящихся что за ними следят и хотят изначиловать, у которых ЕСТЬ деньги что бы купить справку.

+++Этих миллиционеры и отстреляют довольно быстро, благо будет законный повод.

Всех частновладельцев автомобилей для который проходящий мимом их никелированного урода

+++Ну вот Ваша позиция и стала ясна, в Вас отсутствует здоровый частнособственнический инстинкт:) Однажды стоя у своего "урода" с разбитыми стеклами, и наблюдая в салоне три шприца, я благодарил Бога, что ночью не слышал сигнализации и не поймал их колотелей на месте - мои шансы были бы не велики.
запаркованного торцом в дверь подьезда - потенциальный угонщик, всех озабоченных людей желающих ДОКАЗАТЬ миру что они круты как яйца.... Вот не надо им давать возможность получить в урки оружие

+++Урки его давно сами взяли (извините, понимаю, что опечатка, но уж очень к месту произошла).

- ЕСЛИ вам НУЖЕН пистоле ВЫ - потупите в МВД или АРМИЮ,. И все будут довольны... Зачем личную проблему перекладывать на общество...

+++Вам как-то странно видится проблема, в принципе, Вы тоже можете затворить себя от мира где-нибудь в глуши, в деревне, где вооруженные автомобилисты Вас не найдут.

С уважением, Алексей.