От loki
К Роман Алымов
Дата 18.04.2003 16:30:51
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Слыхали уже это

>Доброе время суток!
> Если даже тривиальный разбитый поворотник на дороге служит основанием для разборки с мордобоем, то где гарантия что не начнут за стволы хвататься? У нас нет культуры ношения и НЕупотребления оружия. И создать её практически невозможно без жертв. Может, лучше всё-таки правоохранительным органам начать свою работу делать? Это всё равно как вместо постройки дорог всем пересесть на вездеходы...

Ага, наши люди не доросли до культурного использования оружия.
Наши люди также не доросли до демократии, до культурного бизнеса...
В общем "зачем крестьянину свобода, он сразу же хозяйство пропьет, ему не свободу надо, а хорошего барина ..."

От Роман Алымов
К loki (18.04.2003 16:30:51)
Дата 18.04.2003 17:28:16

А кто Вам мешает? (+)

Доброе время суток!

Хотите быть сильным и способным противостоять себе и другим - развивайте тело, занимайтесь боевыми искуствами, а лучше боксом. Попутно и агрессивность уйдёт лишняя. Так нет же, всем ствол подавай, все хотят силу не в себе а в кармане носить....

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (18.04.2003 17:28:16)
Дата 18.04.2003 21:30:19

Интересный у Вас подход...

Приветствую...

> Хотите быть сильным и способным противостоять себе и другим - развивайте тело, занимайтесь боевыми искуствами, а лучше боксом. Попутно и агрессивность уйдёт лишняя. Так нет же, всем ствол подавай, все хотят силу не в себе а в кармане носить....

Я вообще человек не агрессивный, хотя силой и не обделен, но драться не люблю, и не хочу...

Как считаете я могу себя оградить от всяких пьяных алконавтов,
которым все равно - его побьют, или он побьет -
лишь бы подраться???

Особенно в приведенном Вами случае с подфарником...
Особенно, если на машине аппонента ездит НР с нелегальным оружием, например?

Интересно, под "нашими людьми" Вы понимаете участников форума, или Вы смотрите шире???

Как считаете, до 1927 года, когда в СССР (или ранее - в России) была СВОБОДНАЯ продажа оружия,
это приводило к постоянным перестрелкам, да???
Наскольку я понимаю, сейчас речьь идет о разрешении продажи короткоствольного оружия,
длинноствольное у нас уже давно разрешено... И нарезное, и гладкоствольное -
какое захотите...

fortress.vif2.ru

От FVL1~01
К Олег... (18.04.2003 21:30:19)
Дата 18.04.2003 22:13:52

да в моент политическо анархии ПРИВОДИЛО.

И снова здравствуйте
>Как считаете, до 1927 года, когда в СССР (или ранее - в России) была СВОБОДНАЯ продажа оружия,
>это приводило к постоянным перестрелкам, да???

Многие "жертвы" 1917 года и гражданской войны убиты именно в таких перманентных перепалках...
Того убили что приняли за бандита, этого бандиты, а этого просто так случайно...

А лучшей вещью о ПРИМЕНЕНИИ оружия Имхо станет Хемингуэевский "мотылек и танк" , прочтите не пожалеете. Так вот в МОскве, напрмиер, сейчас народ взвинчен не ХУЖЕ чем в Мадриде.

С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
Дата 18.04.2003 17:46:25

Ни разу не видел рукапашника победившего пистолетчика :) (-)

От Роман Алымов
К Alex Medvedev (18.04.2003 17:46:25)
Дата 18.04.2003 18:05:44

А пистолетчика победившего пистолетчика? (_)

От Vatson
Дата 18.04.2003 17:38:29

Может хватит фигню нести? (-)

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 17:38:29)
Дата 18.04.2003 17:46:08

Почему это фигню? (+)

Доброе время суток!
У нас каждый имеет право стать мастером спорта по боксу и обрести практическую неуязвимость от уличного хулигана. Но почему-то не пользуются этим правом - предпочитают пивка попивать или скажем книжки читать, или деньги зарабатывать. Так почему же, получив право ношения оружия, эти же самые люди начнут изнурять себя тренировками в тире, да ещё и незабесплатно? Максимум - положат ствол в карман и будут чувствовать себя крутыми.
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 17:46:08)
Дата 18.04.2003 17:52:08

Потому

Ассалям вашему дому!
Похвалиться? Я разок конкретно пришиб одного неплохого боксера. Не на ринге он был, панимаишь. Спорт что-то дает, но он малополезен на улице, если это не бег на средние дистанции. Не видел еще ни одного рукопашника-спортсмена, который не завалился бы на бок от удара по башке фунтом. Или справился бы с троими-четверыми не самыми могучими мужиками. А уж как он собирается отмахиватся от пуль - для меня загадка из загадок
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 17:52:08)
Дата 18.04.2003 18:03:44

И что? (+)

Доброе время суток!
>Ассалям вашему дому!
>Похвалиться? Я разок конкретно пришиб одного неплохого боксера. Не на ринге он был, панимаишь. Спорт что-то дает, но он малополезен на улице, если это не бег на средние дистанции.
***** У меня старосте группы, мастеру спорта по дзюдо и изрядному шкафу, всадил бабочку в спину подросток-алкаш, в собвственном подъезде. Сильно бы ему тут пистолет помог?

>Не видел еще ни одного рукопашника-спортсмена, который не завалился бы на бок от удара по башке фунтом. Или справился бы с троими-четверыми не самыми могучими мужиками. А уж как он собирается отмахиватся от пуль - для меня загадка из загадок
****** А что, пистолет отводит пули в сторону? Скорее он их притягивает :-) Надежда же справиться с кем-то на улице применением ружия - наивна. Потому что в любой уличной ситуации есть две стадии:
1) Применение оружия на поражение ещё не оправдано
2) Уже поздно

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 18:03:44)
Дата 18.04.2003 18:18:54

Устал спорить, пойду прохожих постреляю

Ассалям вашему дому!
Это не спор, а профанация, мне нечего на это возражать
Будьте здоровы!