От MP
К Denis23
Дата 17.04.2003 17:11:28
Рубрики Прочее;

Ре: По моему...

Приветствую
>Здравствуйте!

Да, мнение у меня предвзятое. Не люблю диссидентов.
>По моему ета статя его доволно позитивно характеризует.

У нас с Вами разные определения "позитивности"

>Вообсче то человек может быт отличным командиром звукометрической батареи и сомнителным пистателем. Или замечателным пилотом Су-25 и хреновым политиком. Или отличным артиллеристом-противотанкистом, а через 20 лет стат предателем Родины.

Может. А эти примеры-- о ком они ? ( так, в порядке самообразования). Я так понимаю, мораль такова-- каждый
должен делать свое дело, так? Вот и не надо было соваться
в писатели, тогда бы он навсегда бы и остался "отличным командиром звукометрической батареи". Но мы бы об этом, скорее всего, не
узнали.
>С уважением, Денис.
С уважением. Михаил

От Pavel
К MP (17.04.2003 17:11:28)
Дата 17.04.2003 17:36:06

Что-то это мне напомнило(+)

Доброго времени суток!

>должен делать свое дело, так? >Вот и не надо было соваться
> в писатели, тогда бы он навсегда бы и остался "отличным командиром звукометрической батареи". Но мы бы об этом, скорее всего, не
>узнали.
Интересно, а откуда же тогда по вашему беруться писатели, их, что с первого класса на писателя учат? И откуда мы бы узнали с Вами о том, что было на войне и вообще обо всем, да о том же ГГУЛАГЕ, если бы полководцы, солдаты, пилоты, командиры звукометрических батарей, имеющие к этому призвание не взялись бы за перо.Вот цитатка из Яковлева(конструктора)
===========================
Я ответил на заданные вопросы и уже вздохнул с облегчением, ожидая, когда перейдут к следующей группе — самолетам Туполева. Однако Хрущев уходить не собирался и, помолчав немного, обратился ко мне с неожиданным вопросом:

— Вы кто, конструктор или писатель, зачем книжки пишете?

На такой странный вопрос я решил не отвечать и подождал, что будет дальше.

— В кино участвуете, с кинорежиссерами дело имеете, — продолжал он. Я молчу.

— И с пионерами связались. Что у вас с ними общего? Внуки у вас есть? Вот внуки будут, и занимайтесь со своими внуками...

Молчу и оглядываюсь на присутствующих при этом нелепом допросе. Чувствуется общая неловкость, большинство смотрят в землю.

А Хрущев продолжает:

— Вы конструктор и занимайтесь конструкциями. Для книг есть писатели, пусть они и пишут. А ваше дело — конструкции... [554]

— Вот если я буду заниматься не своим делом, что из этого получится? — задал следующий вопрос Хрущев и тут же сам на него ответил: — Меня снимут с работы.
=========================

С уважением! Павел.

От Андрей Сергеев
К Pavel (17.04.2003 17:36:06)
Дата 17.04.2003 21:05:32

И как в воду глядел!

Приветствую, уважаемый Pavel!

>— Вот если я буду заниматься не своим делом, что из этого получится? — задал следующий вопрос Хрущев и тут же сам на него ответил: — Меня снимут с работы.

Ведь сняли же!

С уважением, А.Сергеев

От MP
К Pavel (17.04.2003 17:36:06)
Дата 17.04.2003 18:38:43

Ре: Что-то это...

Приветствую
>Доброго времени суток!

>>должен делать свое дело, так? >Вот и не надо было соваться
>> в писатели, тогда бы он навсегда бы и остался "отличным командиром звукометрической батареи". Но мы бы об этом, скорее всего, не
>>узнали.
>Интересно, а откуда же тогда по вашему беруться писатели, их, что с первого класса на писателя учат? И откуда мы бы узнали с Вами о том, что было на войне и вообще обо всем, да о том же ГГУЛАГЕ, если бы полководцы, солдаты, пилоты, командиры звукометрических батарей, имеющие к этому призвание не взялись бы за перо.Вот цитатка из Яковлева(конструктора)

Узнали бы от хороших писателей. А.И.С.--плохой писатель. Ето ИМХО
и тут спорить бессмысленно. Тут ключевая фраза

имеющие к этому призвание

А.И.С. его не имел. Точка.

>С уважением! Павел.
С уважением. Михаил

От Pavel
К MP (17.04.2003 18:38:43)
Дата 18.04.2003 10:42:41

Ре: Что-то это...

Доброго времени суток!
>Узнали бы от хороших писателей. А.И.С.--плохой писатель. Ето ИМХО
> и тут спорить бессмысленно. Тут ключевая фраза
>А.И.С. его не имел. Точка.
Действительно это чисто Ваше ИМХО.Но пусть он даже и не лучший, однако, совершенно очевидно, то что имелась огромная масса вообще бездарных их куда? А вообще-то Вы его читали?
С уважением! Павел.