От Одессит
К negeral
Дата 16.04.2003 13:16:30
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Неа № 2

Добрый день

>>Территория и границы другие,
>
>1/6 была 1/6 и осталась.

Посчитайте ушедшие Казахстан, Белоруссию, Украину, всю Среднюю Азию, Закавказье (собственно, список Вы и сами знаете, вероятно). И границы те же?

> политический строй другой,

>Такой же, только называется по другому.

???

> национальный состав и социальная структура другие,

???

> экономика другая.

>Только принципы экономики другие, но и они неуклонно следуют к старому.

???

>>А присяга та же самая!
>
>Дык другая.

Я имел в виду то, что принявшие советскую присягу военнослужащие запаса не переприсягали. Это и был изначальный смысл моего первого постинга!

>Суть присяги не меняется никогда - обязан служить и защищать и по первому приказу срываться в бой не щадя себя, а остальное - декорации.

Суть и в этом, конечно, но и в том, по чьему приказу надо срываться в этот самый бой. Иначе это не государство, а анархия. И вот это должно бытьобозначено вполне конкретно.

С уважением

От negeral
К Одессит (16.04.2003 13:16:30)
Дата 16.04.2003 14:52:50

Re: Неа №...

Приветствую
>
>Я имел в виду то, что принявшие советскую присягу военнослужащие запаса не переприсягали. Это и был изначальный смысл моего первого постинга!

Дык и не надо. Призовут - случись чего - обяжут принять новую. Таки в государстве живём, а не в стаде.

>>Суть присяги не меняется никогда - обязан служить и защищать и по первому приказу срываться в бой не щадя себя, а остальное - декорации.
>
>Суть и в этом, конечно, но и в том, по чьему приказу надо срываться в этот самый бой. Иначе это не государство, а анархия. И вот это должно бытьобозначено вполне конкретно.

Обозначено в Конституции. Я же говорю, что нельзя этот вопрос рассматривать в отрыве от ТГП.

>С уважением
Счастливо, Олег

От А.Никольский
К Одессит (16.04.2003 13:16:30)
Дата 16.04.2003 13:29:09

Это все фигня

в связи с правопреемственностью РФ по отношению СССР а также иллюзиями конца 91 о возможности единых ВС СНГ переприсяги и не было, а потом так и осталось.
А какой там строй и прочее - не имеет к вопросу отношения.
С уважением, А.Никольский

От Kazak
К А.Никольский (16.04.2003 13:29:09)
Дата 16.04.2003 13:36:36

:)) Я надеюсь НКВД на комиссара не обидиться?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/528233.htm