От Дмитрий Адров
К А.Никольский
Дата 16.04.2003 16:25:17
Рубрики Прочее;

Re: вы хоть...

Здравия желаю!
>эта самая реформа уже получила смету в 4 млрд долл поверх военного бюджета, и первыми на контракт переходят МП, ВДВ и подводники флот, потом РВСН подтянется. Все как положено, зарплата в среднем 200 долл и наем штатких для уборки казарм и хозработ.


ТОлько опять не ясно, зачем человеку идти на военную службу рядовым. Пока ответ на этот вопрос не прозвучит четко и ясно, о наборе добровольцев можно забыть.

Дмитрий Адров

От М.Старостин
К Дмитрий Адров (16.04.2003 16:25:17)
Дата 17.04.2003 09:33:44

Re: вы хоть...

>Только опять не ясно, зачем человеку идти на военную службу рядовым. Пока ответ на этот вопрос не прозвучит четко и ясно, о наборе добровольцев можно забыть.

А вот, к примеру, зачем молодому парню идти на завод РЯДОВЫМ рабочим ?

От Дмитрий Адров
К М.Старостин (17.04.2003 09:33:44)
Дата 17.04.2003 10:22:23

Неверное сравнение

Здравия желаю!
>>Только опять не ясно, зачем человеку идти на военную службу рядовым. Пока ответ на этот вопрос не прозвучит четко и ясно, о наборе добровольцев можно забыть.
>
>А вот, к примеру, зачем молодому парню идти на завод РЯДОВЫМ рабочим ?

Неверное сравнение. Рабочий на заводе находится совершенно в других условиях, нежели солдат в армии. Рабочий живет дома, распоряжается своим нерабочим временем, не подчиняется требованиям воинской дисциплины и субординации не готовится к отправке на войну. То есть имеет все те условия в силу которых, при прочих равных обстоятельствах военная служба всегда проигрывает гражданской, даже при прочих равных.


Дмитрий Адров

От М.Старостин
К Дмитрий Адров (17.04.2003 10:22:23)
Дата 17.04.2003 13:40:46

Re: Неверное сравнение

>Неверное сравнение. Рабочий на заводе находится совершенно в других условиях, нежели солдат в армии. Рабочий живет дома, распоряжается своим нерабочим временем, не подчиняется требованиям воинской дисциплины и субординации не готовится к отправке на войну. То есть имеет все те условия в силу которых, при прочих равных обстоятельствах военная служба всегда проигрывает гражданской, даже при прочих равных.

Службы разные бывают. Есть, например, милиция. Тоже с оружием ходят, но их по призыву не набирают. И на войну, бывает, ездят.

А еще есть зэки. Этим оружие конечно не дают. А в остальном весьма похоже.

В нормальных странах и солдаты, бывает, распоряжаются своим свободным временем. Есть рабочий день, когда ты занимаешься боевой подготовкой, а есть свободное время, когда ты делаешь что хочешь за пределами части.

От Дмитрий Адров
К М.Старостин (17.04.2003 13:40:46)
Дата 17.04.2003 17:04:47

Re: Неверное сравнение

Здравия желаю!
>>Неверное сравнение. Рабочий на заводе находится совершенно в других условиях, нежели солдат в армии. Рабочий живет дома, распоряжается своим нерабочим временем, не подчиняется требованиям воинской дисциплины и субординации не готовится к отправке на войну. То есть имеет все те условия в силу которых, при прочих равных обстоятельствах военная служба всегда проигрывает гражданской, даже при прочих равных.
>
>Службы разные бывают. Есть, например, милиция. Тоже с оружием ходят, но их по призыву не набирают. И на войну, бывает, ездят.

Ну, стало быть, про рабочего на заводе мы забыли. Хорошо.

Что до милиционера, то его служба тоже совем не военная. Впрочем у нас, конечно, их пытались на войны посылать. Говорили даже. ОМОН на войне - прообраз будущей профессиональной российской армии. Опыт исользования ОМОНов на войне оказался совершенно плачевным.

>А еще есть зэки. Этим оружие конечно не дают. А в остальном весьма похоже.

неужто закончились аргументы?

>В нормальных странах и солдаты, бывает, распоряжаются своим свободным временем. Есть рабочий день, когда ты занимаешься боевой подготовкой, а есть свободное время, когда ты делаешь что хочешь за пределами части.

И хорошо. Я только за. Какое это имеет отношение к мотивации молодого человека для службы в армии?
Дмитрий Адров

От М.Старостин
К М.Старостин (17.04.2003 13:40:46)
Дата 17.04.2003 13:50:57

Дополнение

>Службы разные бывают. Есть, например, милиция. Тоже с оружием ходят, но их по призыву не набирают. И на войну, бывает, ездят.

Да, в милицию берут уже отслуживших, я это знаю.
Но в тех странах, где такого требования нет, существуют полицейские училища. А так служба в армии просто позволяет МВД сэкономить на обучении рядового состава.

А все это доказывает только одно. Человек, прошедший базовую военную подготовку, в дальнейшем вполне может служить добровольно. То есть во многих случаях нет нужды держать бесправных солдат на казарменном положении.

От Дмитрий Адров
К М.Старостин (17.04.2003 13:50:57)
Дата 17.04.2003 17:07:56

Может, может...

Здравия желаю!

>А все это доказывает только одно. Человек, прошедший базовую военную подготовку, в дальнейшем вполне может служить добровольно.

А может и не служить.


То есть во многих случаях нет нужды держать бесправных солдат на казарменном положении.

Укажите армию, где солдаты не на казарменном положении.

Про бесправие оставим на вашей совести - куда его преткнуть я не знаю.



Дмитрий Адров

От М.Старостин
К Дмитрий Адров (17.04.2003 17:07:56)
Дата 17.04.2003 17:43:32

Re: Может, может...

>То есть во многих случаях нет нужды держать бесправных солдат на казарменном положении.

>Укажите армию, где солдаты не на казарменном положении.

Ну это да. Солдаты конечно должны жить в казарме.
Но долго там не проживешь. Если сержант-профессионал служит уже 10 лет, и у него есть семья, то где он должен жить тогда?

>Про бесправие оставим на вашей совести - куда его преткнуть я не знаю.

Ну это общеизвестный факт. В российской армии жизнь солдата не стоит ничего. Доказательства? Если по чьему-то раздолбайству солдат гибнет, государство несет за это какую-то ответственность? Как здесь кто-то ответил, его родные в лучшем случае получат пособие на похороны.

От Дмитрий Адров
К М.Старостин (17.04.2003 17:43:32)
Дата 18.04.2003 12:15:29

Re: Может, может...

Здравия желаю!
>>То есть во многих случаях нет нужды держать бесправных солдат на казарменном положении.
>
>>Укажите армию, где солдаты не на казарменном положении.
>
>Ну это да. Солдаты конечно должны жить в казарме.
>Но долго там не проживешь. Если сержант-профессионал служит уже 10 лет, и у него есть семья, то где он должен жить тогда?

В странах, где армия комплектуется добровольцами, в большинство случаев семейный сержант (унтер-офицер) живет в своей квартире.

>>Про бесправие оставим на вашей совести - куда его преткнуть я не знаю.
>
>Ну это общеизвестный факт. В российской армии жизнь солдата не стоит ничего. Доказательства? Если по чьему-то раздолбайству солдат гибнет, государство несет за это какую-то ответственность? Как здесь кто-то ответил, его родные в лучшем случае получат пособие на похороны.

Вы не в курсе. Если солдат гибнет, не в бою, по раздолбайству, то назначается серьезное служебное расследование. Похороны, конечно, за счет МО. В люом случае, даже если солдат погиб из-за собственного раздолбайства, что, увы, совем не редкость. Если в гибели солдата находится конкретный виновный, то он, разумеется понесет наказание.

У меня был случай, когда олдата убило током. Крайним имелся я, хотя раздолбайство солдата было очевидным. Однако документально ко мне придраться быо невозможно, так как солдат сам действовал в нарушении всех правил и инструкций, чему и имелось подтверждение. Меня спасло именно то, что я человек письменный и у меня все бумажки ыбли выправлены так, что комар носа не подточит. Иначе бы мне сидеть.

А за гибль кого-то по его раздолбайство государтво ответственности нести не может. Если же в гибели есть вина конкретного человека, то и отвечать должен он, что у нас и имеет место быть. А государство, я полагаю, нигде не отвечает.
Дмитрий Адров

От Геннадий
К Дмитрий Адров (16.04.2003 16:25:17)
Дата 16.04.2003 16:58:26

Re: вы хоть...


>ТОлько опять не ясно, зачем человеку идти на военную службу рядовым. Пока ответ на этот вопрос не прозвучит четко и ясно, о наборе добровольцев можно забыть.

Четко и ясно тут сложно. И тем не менее о наборе добровольцев можно вспомнить - вот один такой. Какие у него мотивы - наверняка нечеткие и неясные - типа повзрослел человек...

http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=5072&t=5072

Прошу обратить внимание - письмо с правозащитного сайта, т.е. совершенно случайно этот человек там оказался. Там вообще по опредлению должны быть только противоположные письма (и их там полно). И также обращает на себя внимание взвизг правозащитника

http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=5073&t=5072

- Давно я ждал такого прямого доказательства.


С уважением

От Дмитрий Адров
К Геннадий (16.04.2003 16:58:26)
Дата 17.04.2003 10:28:25

Re: вы хоть...

Здравия желаю!

>>ТОлько опять не ясно, зачем человеку идти на военную службу рядовым. Пока ответ на этот вопрос не прозвучит четко и ясно, о наборе добровольцев можно забыть.
>
>Четко и ясно тут сложно.

Не могу согласиться.

>И тем не менее о наборе добровольцев можно вспомнить - вот один такой. Какие у него мотивы - наверняка нечеткие и неясные - типа повзрослел человек...

Не ве так просто. Повзрослел, это факт, конечно. но и столкнулся с неочень выгодными жизненными обстоятельствами. У него пятно в биографии - всюду, где ребуется справка из дурдома ему пишут "Состоит на учете" или что-то в этом роде. Это же, но более научно записано у него в медкарте и т.п. Т.е. водительские права, например, человек неполучит, ружье не купит и т.д. А то и на работу в некоорые структуры не поступит.

Дмитрий Адров

От Геннадий
К Дмитрий Адров (17.04.2003 10:28:25)
Дата 17.04.2003 17:30:35

Re: вы хоть...



>>И тем не менее о наборе добровольцев можно вспомнить - вот один такой. Какие у него мотивы - наверняка нечеткие и неясные - типа повзрослел человек...
>
>Не ве так просто. Повзрослел, это факт, конечно. но и столкнулся с неочень выгодными жизненными обстоятельствами. У него пятно в биографии - всюду, где ребуется справка из дурдома ему пишут "Состоит на учете" или что-то в этом роде. Это же, но более научно записано у него в медкарте и т.п. Т.е. водительские права, например, человек неполучит, ружье не купит и т.д. А то и на работу в некоорые структуры не поступит.

Вообще-то ему, по его словам не справка сама по себе нужна, а возможность пойти служить. Он мог бы переосвидетельствоваться, а военкомат о нем бы и не вспомнил - ему уже практически по возрасту срок вышел.
Возможно, как раз для последующего трудоустройства. Но тогда получается, что в России действительно создаются условия, при которых бывает выгодно пойти в армию.
У нас тоже, я об этом писал. Но у нас есть существенное отличие - в Украине нет войны. И если даже, несмотря на это, в России находятся желащие служить - это обнадеживает.
А получить справку можно имхо без особых хлопот. В каждом районе психдиспансер, в городе пара клиник. Если состоишь на учете в одном диспансере - идешь в другой, какие проблемы? Да и на работе на многое закроют глаза - чем выше оплачиваемая работа, тем больше на фирме туфты в документации. Хотя может, в России закон торжествует в большей степени? Тогда рад за Вас.

С уважением

От Дмитрий Адров
К Геннадий (17.04.2003 17:30:35)
Дата 18.04.2003 12:22:28

Re: вы хоть...

Здравия желаю!



>Вообще-то ему, по его словам не справка сама по себе нужна, а возможность пойти служить. Он мог бы переосвидетельствоваться, а военкомат о нем бы и не вспомнил - ему уже практически по возрасту срок вышел.
>Возможно, как раз для последующего трудоустройства. Но тогда получается, что в России действительно создаются условия, при которых бывает выгодно пойти в армию.

Понимаете, это пока только а уровне личных резонов. Т.е. условий, которые могут выступать, как мотив или стимул - нет.

>У нас тоже, я об этом писал. Но у нас есть существенное отличие - в Украине нет войны. И если даже, несмотря на это, в России находятся желащие служить - это обнадеживает.

Ну, честно говоря, таковые всегда находились.


>А получить справку можно имхо без особых хлопот. В каждом районе психдиспансер, в городе пара клиник. Если состоишь на учете в одном диспансере - идешь в другой, какие проблемы? Да и на работе на многое закроют глаза - чем выше оплачиваемая работа, тем больше на фирме туфты в документации. Хотя может, в России закон торжествует в большей степени? Тогда рад за Вас.

У нас это все зависит от а) крутизны места работы; в) ответственности отдела кадров. По п. а) - серьезне фирмы очень строго ведут всю требуемую отчетность, в т.ч. и по военнобязанным.

>С уважением
Дмитрий Адров

От Rwester
К Геннадий (16.04.2003 16:58:26)
Дата 17.04.2003 09:29:23

Нет, это точно диагноз

"Ваша служба может иметь реальную угрозу для жизни и здоровья других людей"

Соображают!!!!

Rwester


От Vatson
К Дмитрий Адров (16.04.2003 16:25:17)
Дата 16.04.2003 16:28:33

Это философия. Сиречь - болтология. Уж извини :о)) (-)