От Compas318
К А.Никольский
Дата 16.04.2003 15:58:27
Рубрики Прочее;

Газеты читали )))) Одного не увидел в дискуссии внизу

жилье!!!! Это самая главная проблема при переходе на контракт...Мотивация офицера - выпустился - послужил в мухосранске - перебрался ближе к дому - квартиры нет - уволился или дождался пенсии..
Мотивация контрактника из Иваново - попавшего допустим на КСФ?

От Дмитрий Адров
К Compas318 (16.04.2003 15:58:27)
Дата 16.04.2003 16:26:58

Re: Газеты читали...

Здравия желаю!
>жилье!!!! Это самая главная проблема при переходе на контракт...

нет. самая главная - отсутствие мотивации к военной службе.

>Мотивация офицера - выпустился - послужил в мухосранске - перебрался ближе к дому - квартиры нет - уволился или дождался пенсии..
>Мотивация контрактника из Иваново - попавшего допустим на КСФ?

А нет у негоникакий мотивации. И контрактника нет.
Дмитрий Адров

От М.Старостин
К Дмитрий Адров (16.04.2003 16:26:58)
Дата 17.04.2003 09:32:21

Насчет мотивации

>нет. самая главная - отсутствие мотивации к военной службе.

Вообще военная служба - такая же служба, как и все остальные. Почему здесь мотивация должна отличаться? Сейчас не то время, чтобы служить просто так.
Почему пожарные, спасатели, милиционеры, госчиновники служат за деньги, а солдаты должны быть бесплатным и бесправным пушечным мясом? Что, у солдата ответственность ниже, чем у милиционера? Как в анекдоте - дали автомат и крутись, как хочешь?

От Дмитрий Адров
К М.Старостин (17.04.2003 09:32:21)
Дата 17.04.2003 10:33:30

Re: Насчет мотивации

Здравия желаю!
>>нет. самая главная - отсутствие мотивации к военной службе.
>
>Вообще военная служба - такая же служба, как и все остальные. Почему здесь мотивация должна отличаться?

Военная служба - совсем не такая же служба, как любая другая. Характер ее несения вкурне отличается от несения любой гражданской службы или работы. Отсюда и необходимость особой мотивации.

>Сейчас не то время, чтобы служить просто так.

Ну и? Скажите человеку, почему он должен служить.

>Почему пожарные, спасатели, милиционеры, госчиновники служат за деньги, а солдаты должны быть бесплатным и бесправным пушечным мясом? Что, у солдата ответственность ниже, чем у милиционера? Как в анекдоте - дали автомат и крутись, как хочешь?

Разве речь идет о том, что солдат должен быть бесплатным и бесправным пушечным мясом? Я понял, что вы имели в виду, но я сам для себя разделяиюи вам советую - и доброволец может быть бесправным и бесплатным и конскрипт может гордится имеющимися у него правами.

Дмитрий Адров

От М.Старостин
К Дмитрий Адров (17.04.2003 10:33:30)
Дата 17.04.2003 13:23:15

>Разве речь идет о том, что солдат должен быть бесплатным и бесправным пушечным мясом? Я понял, что вы имели в виду, но я сам для себя разделяиюи вам советую - и доброволец может быть бесправным и бесплатным и конскрипт может гордится имеющимися у него правами.

Ну в целом правда. Воинская обязанность есть не только в России, во многих странах Европы тоже. Но там солдат имеет очень много прав, и именно поэтому воинская служба там и не считается таким насилием над личностью, как в России.

От Дмитрий Адров
К М.Старостин (17.04.2003 13:23:15)
Дата 17.04.2003 17:20:12

Здравия желаю!
>>Разве речь идет о том, что солдат должен быть бесплатным и бесправным пушечным мясом? Я понял, что вы имели в виду, но я сам для себя разделяю и вам советую - и доброволец может быть бесправным и бесплатным и конскрипт может гордится имеющимися у него правами.
>
>Ну в целом правда. Воинская обязанность есть не только в России, во многих странах Европы тоже. Но там солдат имеет очень много прав, и именно поэтому воинская служба там и не считается таким насилием над личностью, как в России.

Везде есть люди, считающие военную службу,насилием над личностью. Совершенно вне зависимсти от того, сколько прав имеет солдат и каких и как его служба протекает. И у нас такие есть.

У меня с ними принципиальная разница во взглядах на армию. А считаю, что армия должна быть такой, чтобы, если понадобтся могла защитить не только собственно страну и ее граждан, но и интересы страны и граждан вне собственных границ. И у меня есть свое видение того, как должна жить такая армия

У моих оппонентов другой взгляд - они считают, что армия должна быть такой, чтобы им ненадо было в ней служить.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (16.04.2003 16:26:58)
Дата 16.04.2003 16:32:44

Назвать тебе мотивации?

Ассалям вашему дому!
Их и сейчас море. Шурин хотел остаться, мать уговорила вернуться. Знаешь с какой мотивацией?
"А че, тут нормально, я привык уже. Если прапора бы не доставали, ваще лафа была бы". И именно с такой или близкой мотивацией идут на контрак большинство вчерашних срочников, а ни какая не защита Родины. Если буду льготы по жилью, ВУЗу - мотивация станет огромной. Зарплата в 200 уёв для бойца из деревни - невообразимый уровень. А за 500 они убьют кого хошь. Забудь ты про Московские мерки, не рулят они в миру. А тут еще и гособеспечение и прочие прелести.
А ты тут со своей философией :о)) Все проще
Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
К Vatson (16.04.2003 16:32:44)
Дата 17.04.2003 10:44:36

Re: Назвать тебе...

Здравия желаю!

>Их и сейчас море. Шурин хотел остаться, мать уговорила вернуться. Знаешь с какой мотивацией?
>"А че, тут нормально, я привык уже. Если прапора бы не доставали, ваще лафа была бы". И именно с такой или близкой мотивацией идут на контрак большинство вчерашних срочников, а ни какая не защита Родины.

Я про защиту родины еще ничего не говорил. Я говорил про "зачем"?

Ты не забыл, что нам надо армия таких набрать?

>Если буду льготы по жилью, ВУЗу - мотивация станет огромной. Зарплата в 200 уёв для бойца из деревни - невообразимый уровень. А за 500 они убьют кого хошь.

Вот это-то и плохо! Кстати, не говоря уж о том, чтовоевать с такой армией очень просто - на супротивном окопе трафаретку повесить - "Набор в НАШУ армию на повышенное довольствие!"

Если серьезно то будем иметь корпорацию вооруженных людей объединенных только своими личными целями. Что не есть хорошо.

> Забудь ты про Московские мерки, не рулят они в миру. А тут еще и гособеспечение и прочие прелести.
>А ты тут со своей философией :о)) Все проще

Рулят, рулят. число должностей занимаемых контрактниками в РА панировалось довести до 35%. ДОвели до 25% и число их неуколнно падает. Деньги играют роль? Играют, но не определяющую.

Так что пример шурина не показателен. Своей единичностью. Он не дает воспроизводства добровольцев, если так можно сказать.

Дмитрий Адров

От Геннадий
К Vatson (16.04.2003 16:32:44)
Дата 16.04.2003 16:47:36

Добавлю парочку

>Ассалям вашему дому!
>Их и сейчас море. Шурин хотел остаться, мать уговорила вернуться. Знаешь с какой мотивацией?

мотиваций по Харькову. Сейчас как раз призыв провожали. Не самый депрессивный в Украине регион, но на селе... Короче, никто там не мечтает получить "квартиру в Иваново", т.е. домой вернуться. Мечтают вырваться. Армия - неплохой способ, как многим представляется.
Еще такая мотивация: дома жрать нечего, а там меня год будут поить-кормить. Потом пойду в МЕНТЫ или В ОХРАНУ. А если ему после службы 200 предложить на сверхсрочной, да практически на ВСЕМ ГОТОВОМ - 90 процентов останется.
Из них, как тут предлагал ув. Павел, формировать штат сверхсрочников-сержантов, с дальнейшей мотивацией выслуживаться. А институт прапорщиков ликвидировать как класс. От него бед больше, чем от любой дедовщины. Курица не птица...
А желающих служить гораздо больше, чем некоторым кажется. Я ж говорю, проводили первый призыв, и процентов 90 - хотят служить.
Сам удивляюсь

С уважением

От Compas318
К Геннадий (16.04.2003 16:47:36)
Дата 16.04.2003 16:57:27

Re: Добавлю парочку

>Из них, как тут предлагал ув. Павел, формировать штат сверхсрочников-сержантов, с дальнейшей мотивацией выслуживаться.

И поехали за рыбу-деньги - тут 300 тыщ ее ждут и каждый год прибавляется это цифра в пргресии..а через 10 лет добавиться еще 100 и прибавляться будут такими же темпами

От Vatson
К Compas318 (16.04.2003 16:57:27)
Дата 16.04.2003 17:09:27

что-то у вас с арифметикой

Ассалям вашему дому!

>И поехали за рыбу-деньги - тут 300 тыщ ее ждут
++Откуда 300 тыщ?
--и каждый год прибавляется это цифра в пргресии..
++в какой прогрессии? Откуда она возьмется?
а через 10 лет добавиться еще 100 и прибавляться будут такими же темпами
++Какими темпами?
Будьте здоровы!

От Compas318
К Vatson (16.04.2003 17:09:27)
Дата 16.04.2003 17:20:27

Re: что-то у...

Давайте попробуем разобрать реальный пример одной из частей ..Для аксиомы предположим что я знаю о состоянии там с квартирами...Если вам это не понравиться - все мои расчеты просто игнорируйте и тогда проехали эту тему...Так вот там порядка 200 офицеров (обеспечено жильем 30-40 человек - кто дослуживает до пенсии 1-3 года и им нужна будет замена- новые очереднеки)..Из оставшихся 160 - по закону все имеют право на получение жилья...Процент тех кто выслужил больше 10 лет и имеет это право - 70%...В очереди так же стоят примерно 30 человек - кто был уволен раньше по оргштату, болезни и т.д. - они стоят первоочередниками...в год часть получает 7-10 квартир
Если с этим согласны могу дальше

>>И поехали за рыбу-деньги - тут 300 тыщ ее ждут
>++Откуда 300 тыщ?
>--и каждый год прибавляется это цифра в пргресии..
>++в какой прогрессии? Откуда она возьмется?
>а через 10 лет добавиться еще 100 и прибавляться будут такими же темпами
>++Какими темпами?
>Будьте здоровы!

От Геннадий
К Compas318 (16.04.2003 17:20:27)
Дата 16.04.2003 17:42:28

это частный пример

>Давайте попробуем разобрать реальный пример одной из частей ..Для аксиомы предположим что я знаю о состоянии там с квартирами...Если вам это не понравиться - все мои расчеты просто игнорируйте и тогда проехали эту тему...Так вот там порядка 200 офицеров (обеспечено жильем 30-40 человек - кто дослуживает до пенсии 1-3 года и им нужна будет замена- новые очереднеки)..Из оставшихся 160 - по закону все имеют право на получение жилья...

Из них - кто уехал, кто выехал. А Вы рассматриваете пример, что все они расселятся вокруг части. Нужно брать цифры не по части, а по ВС - стране в целом.

>Процент тех кто выслужил больше 10 лет и имеет это право - 70%...В очереди так же стоят примерно 30 человек - кто был уволен раньше по оргштату, болезни и т.д. - они стоят первоочередниками...в год часть получает 7-10 квартир

Нужно строить больше. А где деньги взять - тут было много предложений

С уважением

От Compas318
К Геннадий (16.04.2003 17:42:28)
Дата 16.04.2003 17:55:07

Re: это частный...

>Из них - кто уехал, кто выехал.
А Вы рассматриваете пример, что все они расселятся вокруг части. Нужно брать цифры не по части, а по ВС - стране в целом.

Точно..Только от перемены мест слагаемых и уехавших - количество очереднеков не меняется ни в данном месте и не в ВС в целом..Просто уехавшие становяться головной болью командира на новом месте.

Пример этот я привел для того - чтобы объяснить скрытую статистику - которую не афишируют..... А она такова - что для офицеров выпуска до 98г - после 10 лет службы - полагается жилье..После 98 г выпуска - ему до пенсии выдается служебная ..Так вот те кому положено в ВС - уже на мой взгляд 60-70% офицерского состава...если взять штатную численность ВС - и прикинуть по той логике что я описал , добавить тех уже отслужил но стоит - то и прийдете к той же цифре что и я...А не к цифре МО - которое считает - количество квартир необходимых - количество выходящих на пенсию офицеров

От Геннадий
К Compas318 (16.04.2003 17:55:07)
Дата 16.04.2003 18:46:23

Re: это частный...

>Пример этот я привел для того - чтобы объяснить скрытую статистику - которую не афишируют....

Я по статистике спорить не могу - не обладаю информацией. Однако от количества очередников способ решения задачи не меняется - строить надо больше
С уважением

От А.Никольский
К Compas318 (16.04.2003 15:58:27)
Дата 16.04.2003 16:04:43

общежития кубричного типа

будет предложено, т.е. казармы. в расчет закладывается 10% или 20% семейных (два варианта), которым, очевидно, предоставят общежития семейного типа (их ремонт/возведение также учтены в смете)
С уважением, А.Никольский

От Compas318
К А.Никольский (16.04.2003 16:04:43)
Дата 16.04.2003 16:14:28

Re: общежития кубричного...

ВЫ не поняли - общежитие - это хорошо...1-2-3 года..ну пять...На выходе что человек получит ??? Бесплатное поступление в ВУЗ ? - нет - этого не заложено...Квартиру - но офицеры отслужившие 20 лет - ничего не имеют..не раньше же их выдавать.. Пока не будет решена жилищная проблема постоянного состава ВС - реформа фарс!!!! А как быть с зарплатой офицеров...ВДВшник - типа 200 енотов, а офицер - ПВО - так же несущий БД служащий за забором - 80????...

От А.Никольский
К Compas318 (16.04.2003 16:14:28)
Дата 16.04.2003 16:20:43

чего не имеют..не раньше же их выдавать.. Пока не будет решена жилищная проблема постоянного состава ВС - реформа фарс!!!!
++++
понял. Этот вопрос будет решен жилищным сертификатом, который будет привязан к срокам службы, чтоб они все сразу не увольнялись.

А как быть с зарплатой офицеров...ВДВшник - типа 200 енотов, а офицер - ПВО - так же несущий БД служащий за забором - 80????...
+++++
этот вопрос тоже прорабатывается. Короче, в обычных частях контрабас нового типа не будет получать больше офицеров (из соседних частей, все с учетом географических факторов), в боевых (т.е. у которых в контракте будет написано, что они не имеют права отказаться от направление в горячую точку) - будут получать больше, долларов до 500.

От Бульдог
К А.Никольский (16.04.2003 16:20:43)
Дата 16.04.2003 18:15:18

фиг вам, а не сертификат

>чего не имеют..не раньше же их выдавать.. Пока не будет решена жилищная проблема постоянного состава ВС - реформа фарс!!!!
>++++
>понял. Этот вопрос будет решен жилищным сертификатом, который будет привязан к срокам службы, чтоб они все сразу не увольнялись.
уже не однократно проверяли. Даже в элитных частях его получить крайне тяжело, не говоря уж про обычные

От А.Никольский
К Бульдог (16.04.2003 18:15:18)
Дата 16.04.2003 18:20:06

Re: фиг вам,...

что будет в реале не знаю, но пока в Минфине говорят так. В том, что народ обманут, я не сомневаюсь, такова природа режима.

От Compas318
К А.Никольский (16.04.2003 16:20:43)
Дата 16.04.2003 16:52:43

>понял. Этот вопрос будет решен жилищным сертификатом, который будет привязан к срокам службы, чтоб они все сразу не увольнялись.
Бест - напротив меня сидит бывший полковник..Уволен уже лет пять назад...Никогда ничего от МО не получал.. Второй товарисч - то же полковник - увольняется по здоровью (долго служил на АПЛ КСФ) - реально болен -его не увольняют - нет квартиры - готовит документы в суд уже.... Это реальная ситуация - а не бумаготворчество..Что делать с ними ?... Они ни о каких сертификатах не слышали - что их будут завтра выдавать...И суды будут завалены исками..Т.К - по закону сертификат - положен допустим после 10 лет службы - дайте мне его сегодня..Я поеду в Иваново - там куплю квартиру
И таких людей по ВС уже наверно тысяч 300-400

>этот вопрос тоже прорабатывается. Короче, в обычных частях контрабас нового типа не будет получать больше офицеров (из соседних частей, все с учетом географических факторов), в боевых (т.е. у которых в контракте будет написано, что они не имеют права отказаться от направление в горячую точку) - будут получать больше, долларов до 500.
>С уважением, А.Никольский
Вот и разъясните это офицерам других родов - у них то же типа по умолчанию написано - езжай куда пошлют... И самое приятное - что во все это делается для расслоения офицерского состава...Появиться элита и второй сорт

От А.Никольский
К Compas318 (16.04.2003 16:52:43)
Дата 16.04.2003 17:26:38

ясно, что при реализации все будет криво, косо и преступно (-)

От Compas318
К А.Никольский (16.04.2003 17:26:38)
Дата 16.04.2003 17:41:39

Т.е.Никому в голову не приходит - потратить 4 ярда -

коих бы с лихвой хватило для закрытия квартирного вопроса в ВС на текущий момент..А на следующий год начать реформу контрактников ...Зачем то надо потратить эти деньги на организацию, подряды и т.д. При очевидности проблемы..Т.е - задача освоить деньги - а не реформа..А это ФАРСъ..извинитесъ

От А.Никольский
К Compas318 (16.04.2003 17:41:39)
Дата 16.04.2003 18:03:54

Re: Т.е.Никому в...

>коих бы с лихвой хватило для закрытия квартирного вопроса в ВС на текущий момент
+++++
потом квартирный вопрос всплывет для нового поколения офицеров, и все по новой. Нет, все-таки определенный смысл в действиях начальства есть.

От Compas318
К А.Никольский (16.04.2003 18:03:54)
Дата 16.04.2003 18:06:51

Никакого - для выпуска с 98г - жилье является служебным до выхода на пенсию

Так гласит Закон