От Юрий Лямин
К Serge1
Дата 12.04.2003 18:24:52
Рубрики Локальные конфликты;

А причем война и Милошевич?

>1.Югославия. Думали будут воевать "до последнего югослава". Юги предпочли сдать Милошевича и жить спокойно(по их мнению).

Вы только сначала вспомните, что "сдача" Милошевича произошла уже черезз год после окончания войны.. Это именно Милошевич приказал вывести войска из Косово и прекратил сопротивление.
Может если бы он решил продолжать до конца, а не сиграть в ту же игру что он делал ранее, то сидел бы до сих пор у власти...

>2.Афган. Все эксперты дружно обещали нам сопротивление и пр.
И что? Война та мпродолжается, гробы в США идут.. Талибы ушли в подполье и сейчас там восстания то в оджнгйо части вспыхнет, то в другой.

>3.Ирак. Все видели.
Я лично считаю, что там или Хуссейн сам все сдал в обмен на гарантии безопасности, или он погиб, возможно вместе с несколькими другими высшими руководителями. Поэтому все так и рассыпалось, когда об этом начали узнавать. Поэтому кстати и дольше на юге и севере сопротивлялись, так как в рез-те нарушения линий связи и пр, информация не доходила.

От Serge1
К Юрий Лямин (12.04.2003 18:24:52)
Дата 12.04.2003 19:42:04

Re: Про Югославию

Здраствуйте
>>1.Югославия. Думали будут воевать "до последнего югослава". Юги предпочли сдать Милошевича и жить спокойно(по их мнению).
>
>Вы только сначала вспомните, что "сдача" Милошевича произошла уже черезз год после окончания войны.. Это именно Милошевич приказал вывести войска из Косово и прекратил сопротивление.
>Может если бы он решил продолжать до конца, а не сиграть в ту же игру что он делал ранее, то сидел бы до сих пор у власти...

Абсолютно не была просчитана воля народа. Не хотели юги сражаться в принципе, особо никто не возмF

От Юрий Лямин
К Serge1 (12.04.2003 19:42:04)
Дата 12.04.2003 21:07:00

Re: Про Югославию

Приветствую!

>Абсолютно не была просчитана воля народа. Не хотели юги сражаться в принципе, особо никто не возмF

А как они могли сражаться ? Наземной то операции вообще не было, а в воздушной шансов у них то и не было. Так что точно мы ничего утверждать не можем. Я лично думаю, что сражаться особо не хотел сам Милошевич. Сразу уступить он не мог, чтобы не потерять лица, а в случае начала наземной операции и большой войны у Югославии шансов выстоять против всего НАТО не было.. и уже самам жизнь Милошевича была под вопросом. Вот поэтому он ИМХО сначала "повоевал" , чтобы показать упорство в защите интересов страны, а потом пошел на мир, "ввиду абсолютного превосходства соперника" .
В общем как милошевич предал боснийских и хорватских сербов, сначала поддержав, а потом кинув, так и с Югославией сделал...

От Robert
К Юрий Лямин (12.04.2003 18:24:52)
Дата 12.04.2003 18:30:03

Ре: А причем...

>там или Хуссейн сам все сдал в обмен на гарантии безопасности

Нельзя ли поподробнее (а то эта тема слижком часто в последнее время выплывает). Каковы должны быть эти "гарантии", чтобы Xусейн им поверил и все сдал сам в данной ситуации? Честное слово не предлагать - оно на Востоке не "гарантия".

Kороче, поконкретнее о гарантияx можно? A то ваша фраза прo ниx слишком общая.

От Basilisk
К Robert (12.04.2003 18:30:03)
Дата 12.04.2003 18:42:42

>Каковы должны быть эти "гарантии", чтобы Xусейн им поверил и все сдал сам в данной ситуации? Честное слово не предлагать - оно на Востоке не "гарантия".

На Западе, как показывает практика, даже договор, утвержденный, закрепленный и обмытый - не гарантия.

От Юрий Лямин
К Robert (12.04.2003 18:30:03)
Дата 12.04.2003 18:35:38

>Нельзя ли поподробнее (а то эта тема слижком часто в последнее время выплывает). Каковы должны быть эти "гарантии", чтобы Xусейн им поверил и все сдал сам в данной ситуации? Честное слово не предлагать - оно на Востоке не "гарантия".
>Kороче, поконкретнее о гарантияx можно? A то ваша фраза прo ниx слишком общая.

Ну а я что со свечой там стоял? Так что я могу конкретно сказать? Я выдвинул 2 предположения.

От Robert
К Юрий Лямин (12.04.2003 18:35:38)
Дата 12.04.2003 20:55:57

А я про что? Нет никакиx "гарантий Xусейну" - иx просто не может быть в принципе (-)

От Юрий Лямин
К Robert (12.04.2003 20:55:57)
Дата 12.04.2003 21:09:15

Ну почему.. все может быть.. (-)

От Robert
К Юрий Лямин (12.04.2003 21:09:15)
Дата 12.04.2003 21:13:43

Ну какие же? Я вот никакиx не могу придумать, как ни стараюсь. (-)

От Юрий Лямин
К Robert (12.04.2003 21:13:43)
Дата 12.04.2003 21:52:03

А хоть и под честное слово :)

Если выбор, помереть без шансов или хоть какие то шансы, то ... А может выехать вместе с группой каких-нибудь дипломатов, или международной организации.