От GAI
К Siberiаn
Дата 22.12.2000 09:16:53
Рубрики Прочее;

Re: Присадки в...

>..имеют больше психологическое значение. Они могут поддерживать относительную чистоту форсунок в движке - только при постоянном использовании. Они могут - и очень эффективно - сделать топливо более морозостойким. Это очень актуально для соляра. А вот по поводу повышения октанового и цетанового числа - на основе собсного опыта и опыта нашего СТО - это лирика и гнусный пиар производителей.

Я вообще в этих делах полный нуль,но вроде как тетраэтилсвинец (?) именно для повывшения октанового числа используется при производстве бензина.

От Siberiаn
К GAI (22.12.2000 09:16:53)
Дата 23.12.2000 07:33:10

Сын ошибок трудных, панимаешь))))

>>..имеют больше психологическое значение. Они могут поддерживать относительную чистоту форсунок в движке - только при постоянном использовании. Они могут - и очень эффективно - сделать топливо более морозостойким. Это очень актуально для соляра. А вот по поводу повышения октанового и цетанового числа - на основе собсного опыта и опыта нашего СТО - это лирика и гнусный пиар производителей.
>
>Я вообще в этих делах полный нуль,но вроде как тетраэтилсвинец (?) именно для повывшения октанового числа используется при производстве бензина.
Это да - ТЭС - могучая сила. Но... Но с чистым - не встречался - врать не буду
А вот патентованные присадки 6 типов(!) которыми я несколько раз пытался убрать детонацию от плохого бензина не помогли на фига.
Вот...
Siberian

От Олег К
К GAI (22.12.2000 09:16:53)
Дата 22.12.2000 09:53:05

>
>Я вообще в этих делах полный нуль,но вроде как тетраэтилсвинец (?) именно для повывшения октанового числа используется при производстве бензина.

тетраэтилсвинец относится к категории особоопасных веществ, и за его нелегальное использование можно даже статью получить. Поэтому лицензию на производство и продажу присадок из ТЭС врядли кто даст. Поэтому комерческие присадки делаются из чего то другого :))).
Кстати для "превращения" бензина в соляр, надо ИМХО что то сильно другое ???

От GAI
К Олег К (22.12.2000 09:53:05)
Дата 22.12.2000 18:37:44

>>
>>Я вообще в этих делах полный нуль,но вроде как тетраэтилсвинец (?) именно для повывшения октанового числа используется при производстве бензина.
>
>тетраэтилсвинец относится к категории особоопасных веществ, и за его нелегальное использование можно даже статью получить. Поэтому лицензию на производство и продажу присадок из ТЭС врядли кто даст. Поэтому комерческие присадки делаются из чего то другого :))).
>Кстати для "превращения" бензина в соляр, надо ИМХО что то сильно другое ???

Первоначально разговор был об использовании присадок для работы многотопливных дизелей на бензине.Как я понимаю,применительно к военной технике термин "нелегальное использование" вряд ли подойдет.

От Олег К
К GAI (22.12.2000 18:37:44)
Дата 22.12.2000 21:40:06

>>>
>>>Я вообще в этих делах полный нуль,но вроде как тетраэтилсвинец (?) именно для повывшения октанового числа используется при производстве бензина.
>>
>>тетраэтилсвинец относится к категории особоопасных веществ, и за его нелегальное использование можно даже статью получить. Поэтому лицензию на производство и продажу присадок из ТЭС врядли кто даст. Поэтому комерческие присадки делаются из чего то другого :))).
>>Кстати для "превращения" бензина в соляр, надо ИМХО что то сильно другое ???
>
>Первоначально разговор был об использовании присадок для работы многотопливных дизелей на бензине.Как я понимаю,применительно к военной технике термин "нелегальное использование" вряд ли подойдет.

Почему? зачем добавлять лишний фактор поражения собственным танкистам? по мимо все той дряни. что приходится возить в танке, возить еще и сильнотоксичное вещество. которым они будут постоянно травиться. На такое можно пойти только в весьма специфических условиях.

Впрочем ТЭС все равно не по теме, так что и говорить нечего.

От Bigfoot
К Олег К (22.12.2000 09:53:05)
Дата 22.12.2000 10:31:26

>тетраэтилсвинец относится к категории особоопасных веществ, и за его нелегальное использование можно даже статью получить. Поэтому лицензию на производство и продажу присадок из ТЭС врядли кто даст. Поэтому комерческие присадки делаются из чего то другого :))).

Металлорганика на основе марганца.

>Кстати для "превращения" бензина в соляр, надо ИМХО что то сильно другое ???

Синтез. К примеру, галогенирование с последующим парафинированием по Вюрцу. :) Геморрой просто офигительный...