От wolfschanze
К Роман Храпачевский
Дата 11.04.2003 17:27:14
Рубрики Флот; ВВС;

Отходим от ветки, но

>И еще - не просто "кнут и пряник" для госслужащих, но и введение американского способа контроля - подписка об согласии на ограничения ряда прав, так что такой метод борьбы со взяточничеством как ПРОВОКАЦИЯ агентами спецслужб, в суде проходит автоматом.
--Что такое провокация спецслужб на взятку? Они что деньги подбросили? Нет, просто сотрудник спецслужб, выступая под прикрытием, дал взятку, чтобы повязать взяточника. Это, ИМХО, нормально, предположим - известно, что взяточник, а вт заявы не подают. Тады выступает сотрудник спецслужбы. А дальше, если взял взятку, без угроз, тады тюрьма плачет. А то, так и Шарапова провокатором назвать можно)))

От Алексей Мелия
К wolfschanze (11.04.2003 17:27:14)
Дата 11.04.2003 17:31:10

Шарапов

Алексей Мелия

>А то, так и Шарапова провокатором назвать можно)))

Шарапов и был самым настоящим провокатором. Только это особого значения не имело. Провокация привела к задержанию банды, а судили бы их скорее всего за деяния не связанные с провокацией Шарапова.

http://www.military-economic.ru

От wolfschanze
К Алексей Мелия (11.04.2003 17:31:10)
Дата 11.04.2003 17:52:25

Возможно

>Алексей Мелия

>>А то, так и Шарапова провокатором назвать можно)))
>
>Шарапов и был самым настоящим провокатором. Только это особого значения не имело. Провокация привела к задержанию банды, а судили бы их скорее всего за деяния не связанные с провокацией Шарапова.
--Но повторяю - ситуация, оперработой установлено что взяточник, пострадавшие заявы не пишут, тогда вступает в действие спецслужбы, под видом простых граждан. Провокация? Возможно, но деньги никто не подбрасывает. То есть ответственный чиновник реально получает взятку. Сажать надо.

>
http://www.military-economic.ru

От объект 925
К wolfschanze (11.04.2003 17:52:25)
Дата 11.04.2003 17:55:48

Re: Возможно

Статья 304. Провокация взятки либо коммерческого подкупа
См. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2000 г. N 6 "О судебной практике по делам о
взяточничестве и коммерческом подкупе"
Провокация взятки либо коммерческого подкупа, то есть попытка передачи должностному лицу либо лицу, выполняющему
управленческие функции в коммерческих или иных организациях, без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или
оказания ему услуг имущественного характера в целях искусственного создания доказательств совершения преступления либо
шантажа, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной
платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением
права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm
Alexej

От wolfschanze
К объект 925 (11.04.2003 17:55:48)
Дата 11.04.2003 18:06:03

Без его согласия))))

Знаете, я тут пару раз письма на въезд в Экспоцентр подписывал, так очень хорошо помню разговор с пожарниками))) "Ну можно эт как - нибудь решить", "Ну, да, возможно, но уполномочены ли Вы". "Ну Вы объясните", "Ну 50 баксов"))) Да и с ментами разговор был, в один раз - 200 р и свободен, паспорт просрочен, другой раз, при мне в машине, ЛКН говорят - ну да так да, или нет, он полтинник отстегивает и свободен, задержали тоже из-за паспорта, в третий раз - 4000 р и свободен, довереннсть на меня заполнена, а пустая. Вообщем во всех случаях они меня имели прав задерживать, либо не подписывать письмо. И вот сментами было у меня желание - отдать, а потом так в@@@@, чтоб неповадно было.

От объект 925
К wolfschanze (11.04.2003 18:06:03)
Дата 11.04.2003 18:12:10

Ре: Очень тяжело доказывать согласие. Поетому небрезгливые менты

делают взятки " на себе".
На рынке приверяют како-нибудь ЛКН или ЛАН как правило нарушение. Товар изымается и назначается время. К его приходу уже установлен видик и пом.прокурора в соседнем кабинете.
Тяжкое преступление. Лет с 3х минимум назначают:(
Алеxей

От madoper
К объект 925 (11.04.2003 18:12:10)
Дата 11.04.2003 19:44:13

Но можно.

Здрасте.

Все просто. Если чиновник САМ назначил цену и сказал, ЧТО он сделает - взятка.
Если опер САМ назвал чиновнику цену и сказал, что надо сделать - как минимум пшик, а как максимум провокация.

Взятка "на себе". Если лицо САМО назвало оперу цену и сказало ЧТО надо сделать - дача взятки.
Если опер САМ назвал цену и сказал ЧТО сделает - вымогательство взятки.
Все четыре варианта проверены на практике и не однажды обсосаны с прокуратурой.

С уважением madoper.

От Роман Храпачевский
К объект 925 (11.04.2003 17:55:48)
Дата 11.04.2003 17:58:43

Вот вот - авторов этой статьи вполне можно считать вредителями и врагами народа

Именно такими вещами и создается питательная среда коррупции. Почему то в "свободных США" провоцировать можно, а у нас - низззяя....

http://rutenica.narod.ru/

От Роман Храпачевский
К wolfschanze (11.04.2003 17:27:14)
Дата 11.04.2003 17:29:35

Re: Отходим от...

, просто сотрудник спецслужб, выступая под прикрытием, дал взятку, чтобы повязать взяточника. Это, ИМХО, нормально, предположим - известно, что взяточник, а вт заявы не подают. Тады выступает сотрудник спецслужбы.

Я это и имею в виду - агенты ФБР дают взятку, все это фиксируется и чиновник получает по полной - как за РЕАЛЬНУЮ взятку. Вот за такой прогрессивный американский опыт я и ратую.

http://rutenica.narod.ru/