От Максим Гераськин
К VVVIva
Дата 11.04.2003 16:57:08
Рубрики Флот; ВВС;

Реальный и фантастический враианты контроля

>В этом вы конечно правы :-(
>Но тогда самое эффективное потратить эти деньги на улучшение контроля, но это уже мечты...

Фантастический вариант - пытаться улучшить котроль самим.
Реальный - вложить несколько миллиардов евро в программу клонирования, получить клон т. Сталина, и уже ему поручить наладить контроль.

От VVVIva
К Максим Гераськин (11.04.2003 16:57:08)
Дата 11.04.2003 17:03:52

Re: Реальный и...

Привет!

>Фантастический вариант - пытаться улучшить котроль самим.
>Реальный - вложить несколько миллиардов евро в программу клонирования, получить клон т. Сталина, и уже ему поручить наладить контроль.

Нереальный. Народ изменился. Посмотрите на московских ментов или гаишников и прикиньте что будет, если они будут иметь возможность вас посадить на 10-25 лет. Или вы мечтаете, что их посадят в первую очередь?

Владимир

От Китоврас
К VVVIva (11.04.2003 17:03:52)
Дата 11.04.2003 17:35:32

Сейчас нужно создание корпуса опричников

отряда людей с чистыми сердцами и большим правильным пониманием того что делать. И они должны сажать всех и вся, где чуют крамолу.
Только вот где их взять опричников то?
>>Фантастический вариант - пытаться улучшить котроль самим.
>>Реальный - вложить несколько миллиардов евро в программу клонирования, получить клон т. Сталина, и уже ему поручить наладить контроль.
>
>Нереальный. Народ изменился. Посмотрите на московских ментов или гаишников и прикиньте что будет, если они будут иметь возможность вас посадить на 10-25 лет. Или вы мечтаете, что их посадят в первую очередь?

>Владимир
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От VVVIva
К Китоврас (11.04.2003 17:35:32)
Дата 11.04.2003 17:58:20

Re: Сейчас нужно...

Привет!

>отряда людей с чистыми сердцами и большим правильным пониманием того что делать. И они должны сажать всех и вся, где чуют крамолу.

Не верю (с) Станиславский.

>Только вот где их взять опричников то?

Из "московских ментов" - других нет. И долго не будет. Поколения два-три.

Владимир

От Китоврас
К VVVIva (11.04.2003 17:58:20)
Дата 11.04.2003 18:07:38

Именно

Доброго здравия!
>Не верю (с) Станиславский.
А надо. Сейчас нельзя как в 1937-м на трех виноватых сажать оодного невиновного - людей мало, а вины много больше. Нужно действовать тоньше но безжалостнее.

>Из "московских ментов" - других нет. И долго не будет. Поколения два-три.
Нет такие люди есть. Их мало, но они есть. Вот их и надо собрать.

>Владимир
С уважением, Китоврас

От VVVIva
К Китоврас (11.04.2003 18:07:38)
Дата 11.04.2003 18:21:42

Re: Именно

Привет!

>>Из "московских ментов" - других нет. И долго не будет. Поколения два-три.
>Нет такие люди есть. Их мало, но они есть. Вот их и надо собрать.

Идеалисты нужны. А их очень мало - сказывается материализм в идеологии и образовании.

А главное идеалов общепризнанных в стране нет.

Владимир

От Bigfoot
К VVVIva (11.04.2003 18:21:42)
Дата 11.04.2003 18:31:43

Ерунда на постном масле. (+)

>Идеалисты нужны. А их очень мало - сказывается материализм в идеологии и образовании.
Материализм здесь нипричем. Среди убежденных материалистов я встречал куда больше людей, которые будут работать за идею, нежели среди верующих. Особливо, верующих из последнего, постперестроечного, разлива.

>А главное идеалов общепризнанных в стране нет.
А что это такое - "общепризнанный идеал"? Пример не приведете?

Всего наилучшего,
Йети

От VVVIva
К Bigfoot (11.04.2003 18:31:43)
Дата 11.04.2003 18:46:48

Re: Ерунда на...

Привет!

>>Идеалисты нужны. А их очень мало - сказывается материализм в идеологии и образовании.
>Материализм здесь нипричем. Среди убежденных материалистов я встречал куда больше людей, которые будут работать за идею, нежели среди верующих. Особливо, верующих из последнего, постперестроечного, разлива.

Идеалисты и среди материалистов встречаются. Но идеология и образование смещает в ту или другую сторону сознание всего общества. А материалистическая идеология убивает идеализм, сокращает процент его носителей в обществе. Результаты чего можем наблюдать.

>>А главное идеалов общепризнанных в стране нет.
>А что это такое - "общепризнанный идеал"? Пример не приведете?

Ну вна Руси 14 века - христианство, в СССР - построение светлого справедливого коммунистического завтра, в Америке сформулировать сложнее, но тоже есть.
некий идеал - видение страны, общества, разделяемое большинством населения страны.

Владимир

От Bigfoot
К VVVIva (11.04.2003 18:46:48)
Дата 11.04.2003 18:52:54

Здравствуйте.

>Идеалисты и среди материалистов встречаются.
Тогда давайте уж определимся с терминологией. В Вашем понимании "идеалист" - тот, кто исповедует определенные идеалы и способен действовать, руководствуясь не только некими рациональными побуждениями. Так? Тогда материализм тут ни при чем.

>Но идеология и образование смещает в ту или другую сторону сознание всего общества.
Идеология - да, образование - в меньшей степени.

>А материалистическая идеология убивает идеализм, сокращает процент его носителей в обществе. Результаты чего можем наблюдать.
Если под "идеализмом" понимать вышеприведенное, то отнюдь. Никоим образом материалистическая идеология не убивает в человеке способность к высоким порывам.

>Ну вна Руси 14 века - христианство
Это не идеал.

>в СССР - построение светлого справедливого коммунистического завтра
Вы считаете, что он был "общепринятым"???? Увольте. Он был ОФИЦИАЛЬНЫМ. Но отнюдь не захватывал умы большинства граждан.

>в Америке сформулировать сложнее, но тоже есть.
Есть. КАКОЙ-ТО. Точнее - КАКИЕ-ТО. И у меня большие подозрения насчет их общепринятости.

>некий идеал - видение страны, общества, разделяемое большинством населения страны.
А... Ежели в таком смысле, то согласен.

Йети

От VVVIva
К Bigfoot (11.04.2003 18:52:54)
Дата 11.04.2003 19:07:16

Привет!

>>Идеалисты и среди материалистов встречаются.
>Тогда давайте уж определимся с терминологией. В Вашем понимании "идеалист" - тот, кто исповедует определенные идеалы и способен действовать, руководствуясь не только некими рациональными побуждениями. Так? Тогда материализм тут ни при чем.

Да, так.

>>А материалистическая идеология убивает идеализм, сокращает процент его носителей в обществе. Результаты чего можем наблюдать.
>Если под "идеализмом" понимать вышеприведенное, то отнюдь. Никоим образом материалистическая идеология не убивает в человеке способность к высоким порывам.

В отдельном может и нет, а в целом - снижает процент идеалистов. Так как возводит рациональные побуждения выше иалов.

>>Ну вна Руси 14 века - христианство
>Это не идеал.

Идеал, так как христианство, тогда по крайней мере, продуцирует соответствующее общество.

>>в СССР - построение светлого справедливого коммунистического завтра
>Вы считаете, что он был "общепринятым"???? Увольте. Он был ОФИЦИАЛЬНЫМ. Но отнюдь не захватывал умы большинства граждан.

Являясь старым антикоммунистом, не могу с вами согласиться. Коммунистическая идеология в разных формах захватывала умы большинства советских людей. Были отдельные круги, где этого не было, но это незначительная часть "прослойки".

>>в Америке сформулировать сложнее, но тоже есть.
>Есть. КАКОЙ-ТО. Точнее - КАКИЕ-ТО. И у меня большие подозрения насчет их общепринятости.

У меня впечатление, что американское общество является более идеологически монолитным, чем СССР времен Брежнева. Причем именно на обывательском уровне.

Владимир

От Bigfoot
К VVVIva (11.04.2003 19:07:16)
Дата 13.04.2003 01:33:28

Здравствуйте.
>Да, так.
>В отдельном может и нет, а в целом - снижает процент идеалистов. Так как возводит рациональные побуждения выше иалов.
Эти Ваши утверждения противоречат друг другу. Ибо "рациональные побуждения" характерны для верующих ничуть не в меньшей степени. Возьмите нынешнего бизьнесьмена. Многие среди них - верующие. И возьмите нонешних российских вченых, среди которых большинство - атеисты (ну, ок, ИМХО). Кто из них больший "идеалист" в свете вышеприведенного определения?

>Идеал, так как христианство, тогда по крайней мере, продуцирует соответствующее общество.
???? Общества в рамках христианской морали были оченно разные...

>Являясь старым антикоммунистом, не могу с вами согласиться.
:) Я не могу себя назвать антикоммунистом, хоть и считаю идеологию сию порочной.

>Коммунистическая идеология в разных формах захватывала умы большинства советских людей.
Не замечал. Большинству вся эта трепотня была до лампочки. Собственно, это одна из причин развала - противоречие между декларируемыми идеологией и реальными ценностями граждан.

>Были отдельные круги, где этого не было, но это незначительная часть "прослойки".
Вы действительно считаете, что пролетариат в массе своей исповедовал коммунистические идеи где-нибудь в 70х-80х??? %)))) Чтой-то у мене такого впечатления не сложилось...

>У меня впечатление, что американское общество является более идеологически монолитным, чем СССР времен Брежнева. Причем именно на обывательском уровне.
Не знаю. Не бывал там...

Йети

От VVVIva
К Bigfoot (13.04.2003 01:33:28)
Дата 13.04.2003 02:45:35

Привет!

>Эти Ваши утверждения противоречат друг другу. Ибо "рациональные побуждения" характерны для верующих ничуть не в меньшей степени. Возьмите нынешнего бизьнесьмена. Многие среди них - верующие. И возьмите нонешних российских вченых, среди которых большинство - атеисты (ну, ок, ИМХО). Кто из них больший "идеалист" в свете вышеприведенного определения?

Понимаете броуновское движение отдельного электрона в проводнике не сильно отличается при наличии эелктрического поля и без. Но результат движения всех электронов - разителен.

>>Идеал, так как христианство, тогда по крайней мере, продуцирует соответствующее общество.
>???? Общества в рамках христианской морали были оченно разные...

И тем не менее. так как христианство оказывает влияние на все общество и во всех сферах. А уж каждый народ првносит свое в свое общество.

>>Коммунистическая идеология в разных формах захватывала умы большинства советских людей.
>Не замечал. Большинству вся эта трепотня была до лампочки. Собственно, это одна из причин развала - противоречие между декларируемыми идеологией и реальными ценностями граждан.

С этим согласен с одной стороны, но с другой - претензии были к конкретной реализации больше. А влияние материализма и спарведливого безклассового общества было очень велико.

>>Были отдельные круги, где этого не было, но это незначительная часть "прослойки".
>Вы действительно считаете, что пролетариат в массе своей исповедовал коммунистические идеи где-нибудь в 70х-80х??? %)))) Чтой-то у мене такого впечатления не сложилось...

Коммунистические в некоторой степени, материалистические в очень сильной. Не сводите все к одобрению Славы КПСС.

Владимир

От Китоврас
К VVVIva (11.04.2003 18:21:42)
Дата 11.04.2003 18:23:33

Доброго здравия!

>
>Идеалисты нужны. А их очень мало - сказывается материализм в идеологии и образовании.
Воспитание/образование тут не причем - это склад души, если хотите Дар Божий.

>А главное идеалов общепризнанных в стране нет.
Так их и не будет пока не НАВЯЗАТЬ ИХ силой
>Владимир
С уважением, Китоврас

От wolfschanze
К Китоврас (11.04.2003 18:07:38)
Дата 11.04.2003 18:15:41

>Нет такие люди есть. Их мало, но они есть. Вот их и надо собрать.
--Трудно это((( Знаю я одного такого. Вообщем фура соседней компании шла в Экспоцентр, ее тормознули - документов нет. С гаишником и так и эдак, вызвал транспортную инспекцию, и машину на штрафстоянку, так ее буквально через час выкупили. Я потом с ним разговаривал, он выпимши, злой как черт. Нафига мне это надо, я закон выполняю, а кто-то друго нет. Я задержал машину, а она через час работает((( Тоже самое от погранцов морских с ДВ слышал - задерживают траулер, а через сутки, максимум, он опять в море. Систему менять надо, но как(((

>>Владимир
>С уважением, Китоврас

От VVVIva
К wolfschanze (11.04.2003 18:15:41)
Дата 11.04.2003 18:27:38

Привет!

>>Нет такие люди есть. Их мало, но они есть. Вот их и надо собрать.
>--Трудно это((( Знаю я одного такого. Вообщем фура соседней компании шла в Экспоцентр, ее тормознули - документов нет. С гаишником и так и эдак, вызвал транспортную инспекцию, и машину на штрафстоянку, так ее буквально через час выкупили. Я потом с ним разговаривал, он выпимши, злой как черт. Нафига мне это надо, я закон выполняю, а кто-то друго нет. Я задержал машину, а она через час работает((( Тоже самое от погранцов морских с ДВ слышал - задерживают траулер, а через сутки, максимум, он опять в море. Систему менять надо, но как(((

Такое уже при позднем Брежневе было.

Владимир

От Китоврас
К wolfschanze (11.04.2003 18:15:41)
Дата 11.04.2003 18:19:22

Вот вот собрать таких идейнокрепких людей

Доброго здравия!
главное чтобы с совестью правильной.
Подучить их маленько
И выпустить их по России с чрезвычайнвми полномочиями и крепкими метлами пусть зло искореняють...
Только так крамолу и выведем, а чтобы сами не заворовали казнить смертию за малейший проступок. У них порядок будет.
Только помнить что мера эта временная что надо не сколько зло уничтожать, сколько добро плодить

С уважением, Китоврас

От FVL1~01
К Китоврас (11.04.2003 18:19:22)
Дата 11.04.2003 18:30:12

Китоврас, вспомни обер-фискала Нестерова

И снова здравствуйте
пытался Петр Алексеевич таких людишек собрать - всех потом вешать пришлось :-(

С уважением ФВЛ

От Китоврас
К FVL1~01 (11.04.2003 18:30:12)
Дата 11.04.2003 18:39:47

Вот, у Петра с идеями было плохо

Доброго здравия!
потому и КПД у него был низкий
"Левиафан снарядил, а убил муху"(с) - начало 18-го веку
>С уважением ФВЛ
С уважением, Китоврас

От FVL1~01
К Китоврас (11.04.2003 18:39:47)
Дата 11.04.2003 19:04:17

неправота...

И снова здравствуйте
>Доброго здравия!
>потому и КПД у него был низкий
>"Левиафан снарядил, а убил муху"(с) - начало 18-го веку
ВОТ у АВТОРОВ высказывания то был ПОЛНЫЙ кризис каких либо идей. Их ПРОСТО не было. То есть идея была одна - пусть все будет как было и что бы нам было вольготно.

Оттого то ПОЛНОЕ непонимание действий Петра трдиционалистами, Доходи ДАЖЕ до БРЕДА - противопоставление действий Петра - его отцу - Не понимая, что Петр - НИЧТО - он тот кто стоит на плечах Алексея Михайловича. КТО ЗАВЕРШИЛ начатое не им.
Просто "тишайшая" подготовительная фаза кажется таким контрастом с "бурным" веком Петровым.

Кстати ЗАТРАТЫ Петра на сооружение того что он сделал - сильно преувеличивались в 18-19 да и 20м веке, я как про 1,5 миллиона гектаров дубового леса сведенных для постройки Воронежского флота прочел, так ухохотался (это примерно на 15000 линкоров) :-)

С уважением ФВЛ

От VVVIva
К FVL1~01 (11.04.2003 19:04:17)
Дата 11.04.2003 19:12:05

Re: неправота...

Привет!

>Кстати ЗАТРАТЫ Петра на сооружение того что он сделал - сильно преувеличивались в 18-19 да и 20м веке, я как про 1,5 миллиона гектаров дубового леса сведенных для постройки Воронежского флота прочел, так ухохотался (это примерно на 15000 линкоров) :-)

Но 28000 пушек все же отлил.

У него мне указ 1708? года понравился - подчиненый перед лицом начальствующим должен иметь вид придурковатый, чтобы своим разумением не смущать начальника.

Владимир

От FVL1~01
К VVVIva (11.04.2003 19:12:05)
Дата 11.04.2003 19:27:07

И дык :-)

И снова здравствуйте

>Но 28000 пушек все же отлил.

Норма европейского государства СРДНЕЙ руки

В одной ФИГОВОЙ, ТРЕТЬЕКЛАСНОЙ поо тем временам крепости Нотебург в Швеции - на 600 человек гарнизы было 500 ОРУДИЙ.

Такие дела - тракторов то нет, возможностей перетаскивать артиллерию перед лицом штурма НЕТ, вот и городили оные со ВСЕХ возможных направлений атаки.
Посмему и БРАЛИ их в случае падения крепости СОТНЯМИ (поход Рони-Сюлли в Савойю при Генрихе 4 во Франции - взято 60 укреплений и более 3000 пушек!!!) При численности савойцев в 17 что ли тысяч человек.

>У него мне указ 1708? года понравился - подчиненый перед лицом начальствующим должен иметь вид придурковатый, чтобы своим разумением не смущать начальника.

У него много ПОЛЕЗНЫХ указов, вспоминают же анекдотические - вроде правпорщикам , больше трех не собираться, понеже ничего умного все одно не придумают, а шумство учинить не замедлят....

С уважением ФВЛ

От wolfschanze
Дата 11.04.2003 17:57:48

А чуют как?)))

>отряда людей с чистыми сердцами и большим правильным пониманием того что делать. И они должны сажать всех и вся, где чуют крамолу.
>Только вот где их взять опричников то?
--Опираясь на классвовое чутье или как? С поричниной ведь тоже не все так просто. Как говаривал наш препод - опричнина разобралась с боярами, а потом разобрались с опричниной.

От Китоврас
К wolfschanze (11.04.2003 17:57:48)
Дата 11.04.2003 18:03:34

Тут важна сама идея

Доброго здравия!
Опричниныни - когда мы имеем практичски полностью корумпироованный госаппарат нам надо создать нечто, что существует паралллельно ему - чтобы выводить измену извне аппарата.

С уважением, Китоврас

От Андрей Сергеев
К Китоврас (11.04.2003 18:03:34)
Дата 11.04.2003 18:06:10

Ну да.

Приветствую, уважаемый Китоврас!

"Выбраковка" по Дивову, система "Служб" по Громову. Все в литературе описано.

С уважением, А.Сергеев

От Китоврас
К Андрей Сергеев (11.04.2003 18:06:10)
Дата 11.04.2003 18:10:39

У них идейная составляющая хромает

Доброго здравия!

>"Выбраковка" по Дивову, система "Служб" по Громову. Все в литературе описано.
А Иоанном васильевичем реализованно в реальности.
Нужно повторить но с большим успехом

>С уважением, А.Сергеев
С уважением, Китоврас

От VVVIva
К Китоврас (11.04.2003 18:10:39)
Дата 11.04.2003 18:17:29

Re: У них...

Привет!

>>"Выбраковка" по Дивову, система "Служб" по Громову. Все в литературе описано.
>А Иоанном васильевичем реализованно в реальности.

Не только ИВ, но и другими революционерами - Петр с его гаврдейцами, Ленин с коммисарами.

>Нужно повторить но с большим успехом

А вот в это не верится. Идеалистов практически не осталось. Сказывается материалистическое воспитание и идеология.

Владимир

От Китоврас
К VVVIva (11.04.2003 18:17:29)
Дата 11.04.2003 18:20:37

Их всегда мало. Но много и не нужно (-)

От Андрей Сергеев
К Китоврас (11.04.2003 18:10:39)
Дата 11.04.2003 18:15:24

Займись. (-)

От dankes
Дата 11.04.2003 17:44:13

Выбраковка.......(-)

От Максим Гераськин
К VVVIva (11.04.2003 17:03:52)
Дата 11.04.2003 17:08:30

Шутка юмора

>Или вы мечтаете, что их посадят в первую очередь?

Да не мечтаю я, а иронизирую.

От Роман Алымов
К Максим Гераськин (11.04.2003 16:57:08)
Дата 11.04.2003 16:59:50

При Сталине бардак был капитальный (+)

Доброе время суток!
При внешней видимости порядка творилось чёрте что, планы оборонного производства срывались - и главное виновным ничего небыло за это. Сажали не за срыв плана, а абсолютно вне зависимости от него. И воровство было - после войны в Твери долгое время действовала ФИКТИВНАЯ ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ....
С уважением, Роман

От Андрей Сергеев
К Роман Алымов (11.04.2003 16:59:50)
Дата 11.04.2003 17:07:35

Это смотря когда.

Приветствую, уважаемый Роман Алымов!

> При внешней видимости порядка творилось чёрте что, планы оборонного производства срывались - и главное виновным ничего небыло за это.

Перед войной - одно. После войны - другое. (Это я по авиации сужу - одно из ключевых направлений, однако).

С уважением, А.Сергеев

От Алексей Мелия
К Роман Алымов (11.04.2003 16:59:50)
Дата 11.04.2003 17:03:01

Re: При Сталине...

Алексей Мелия
>Доброе время суток!
> При внешней видимости порядка творилось чёрте что, планы оборонного производства срывались - и главное виновным ничего небыло за это. Сажали не за срыв плана, а абсолютно вне зависимости от него. И воровство было - после войны в Твери долгое время действовала ФИКТИВНАЯ ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ....

Я работал начальником планово-экономического отдела завода и могу сказать, что принятие невыполнимых планов это вовсе не бардак, это метод управления.

http://www.military-economic.ru

От Мелхиседек
К Алексей Мелия (11.04.2003 17:03:01)
Дата 12.04.2003 12:25:46

>
>Я работал начальником планово-экономического отдела завода и могу сказать, что принятие невыполнимых планов это вовсе не бардак, это метод управления.

К тому же Сталин знал, когда можно требовать выполнения этих планов, а когда нельзя и соответственно требовал.

От VVVIva
К Алексей Мелия (11.04.2003 17:03:01)
Дата 11.04.2003 17:14:30

Привет!

>Я работал начальником планово-экономического отдела завода и могу сказать, что принятие невыполнимых планов это вовсе не бардак, это метод управления.

Как матэкономист - полностью поддерживаю. Немного извращенный, но именно осознанный метод управления.

Владимир