От VVVIva
К Агент
Дата 11.04.2003 17:31:43
Рубрики Флот; ВВС;

Re: Вы не...

Привет!

>>Что авианосец для России, что армия для Эстонии не имют ни малейшего практического смысла. Тольк тешить собственное самолюбие.
>
>Авианосец для России очень пригодится при войне с Аргентиной.

А зачем нам война с Аргентиной? Я именно про это. Зачем нам война с кем либо в ближайшие 50-100 лет.
Нам нужна защита от "гуманитарных миссий" - а у них 15 авиагрупп и наша опять доблестно самозатопится на рейде.

Владимир

От А.Никольский
К VVVIva (11.04.2003 17:31:43)
Дата 11.04.2003 17:41:45

а вот начальство думает иначе

и почему-то посылает в индийский океан все, что плавает, включая атомные подлодки. И им остро не хватает авианосца.
С уважением, А.Никольский

От VVVIva
К А.Никольский (11.04.2003 17:41:45)
Дата 11.04.2003 18:05:32

Re: а вот...

Привет!

>и почему-то посылает в индийский океан все, что плавает, включая атомные подлодки. И им остро не хватает авианосца.
>С уважением, А.Никольский

так начальство (военное) много чего не понимает. Сравните переводы Сунь-цзы и У-цзы Конрада и подполковника - не могут военные понять, как так побеждать не сражаясь.

есть же понятие такое - ведомственные интересы и они не всегда совпадают с интересами страны.

Смысл в посылании флота в Индийский океан? воспоминания о том как нас уважали? Может лучше пару Топлей построить на сэкономленные деньги?

Владимир

От Zevs
К VVVIva (11.04.2003 18:05:32)
Дата 11.04.2003 19:07:59

Ave!

>есть же понятие такое - ведомственные интересы и они не всегда совпадают с интересами страны.

>Смысл в посылании флота в Индийский океан? воспоминания о том как нас уважали? Может лучше пару Топлей построить на сэкономленные деньги?

Может, сам авианосец и не нужен (хотя я в мореманских делах кофейник), но вот тем, что его постройка -- это стимулирование промышленности как минимум, поспорить трудно.

Vale!

От VVVIva
К Zevs (11.04.2003 19:07:59)
Дата 11.04.2003 19:14:45

Привет!

>Может, сам авианосец и не нужен (хотя я в мореманских делах кофейник), но вот тем, что его постройка -- это стимулирование промышленности как минимум, поспорить трудно.

Так деньги можно и на другое потратить. И тоже будет стимулирование промышленности. Только я считаю, что если построить что-то нужное это всегда лучше чем построить что-то не нужное.

Владимир

От Zevs
К VVVIva (11.04.2003 19:14:45)
Дата 11.04.2003 19:29:05

Ave!
>Привет!

>>Может, сам авианосец и не нужен (хотя я в мореманских делах кофейник), но вот тем, что его постройка -- это стимулирование промышленности как минимум, поспорить трудно.

>Так деньги можно и на другое потратить. И тоже будет стимулирование промышленности.

Можно, конечно, экспедицию на Альфа-Центавру снарядить, но туда лететь далеко.
И результата не видно. А авиакносец лет за 10-15 можно построить. И вот он, большой
и красивый идёт творить миротворство куда-нить...

> Только я считаю, что если построить что-то нужное это всегда лучше чем построить что-то не нужное.

Ещё раз повторюсь, я в Флоте не копенгаген.
Может, и нужен. 8)

Vale!