От Sav
К И. Кошкин
Дата 09.04.2003 20:49:15
Рубрики 11-19 век;

Да!

Приветствую!


>"Наблюдая за боем этих двоих мы увидели, что они держали мечи сбоку и бросились бежать навстречу друг другу, рассчитывая закончит бой одним ударом. Хотя оба знали множество [приемов] с мечом, достигнув уровня "гокуи" предельная ступень, знали они, что нет иного приема с мечом, кроме рубящего удара, мишенью которого является тело в 5 сяку (150 см). Поскольку и Токаку, и Когума были великими мастерами, их оценка дистанции не отличалась ни на вершок. Их деревянные мечи столкнулись посерединеи удивительно, что они не сломались... Токаку был прижат к балкам и сброшен в реку, потому что уступал Когума мужеством"

Спорим, это произошло быстрее, чем время, необходимое на прочтение и осмысление вышеописанного?

"Дып-дып-дып-дып-дып...Буммм! Хык! Ээээ... Плюх!" - и все дела.


>Кстати, сгущение экзистенциализма - это из популярных фильмов. Вообще же просто старались наблюдать за противником, например - не употел ли, как стоит и т. д. После чего действительно могли постоять в стойке несколько минут, но не для сгущения, а для того, чтобы ослабить противника, рассеять его концентрацию, после чего атаковать. Этой же цели служил и внезапный резкий выкрик.

Да, ты так просто написал "действительно могли постоять в стойке несколько минут", типа плевое дело. ИМХО, в этом весь экзистенциализм и заключается - этож нервы и волю надо иметь, что б за эти "несколько" минут с катушек не сорваться.




С уважением, Савельев Владимир

От Jabberwock
К Sav (09.04.2003 20:49:15)
Дата 10.04.2003 09:51:44

Re: Да!

>Приветствую!


> Да, ты так просто написал "действительно могли постоять в стойке несколько минут", типа плевое дело. ИМХО, в этом весь экзистенциализм и заключается - этож нервы и волю надо иметь, что б за эти "несколько" минут с катушек не сорваться.

Нервы и волю - несколько неправильный термин. Можно просто убрать сознание и дать телу действовать самостоятельно. Если тело достаточно подготовлено, оно может мгновенно перейти из статики в динамику. А оценка противника происходит без рассуждений - просто на уровне слушания. Если ты начинаешь рассуждать, как бы удобнее начать атаку, по завершению рассуждений ты можешь обнаружить, что ты уже мёртв, или, если это спортивный поединок - что атака противника не только началась, но уже и закончилась. Седьмой дан кендо успевает завершить удар прежде чем до сознания доходит, что он сдвинулся с места - проверено на личном опыте.


От Sav
К Jabberwock (10.04.2003 09:51:44)
Дата 10.04.2003 12:17:29

Отож

Приветствую!

>Нервы и волю - несколько неправильный термин. Можно просто убрать сознание и дать телу действовать самостоятельно. Если тело достаточно подготовлено, оно может мгновенно перейти из статики в динамику. А оценка противника происходит без рассуждений - просто на уровне слушания. Если ты начинаешь рассуждать, как бы удобнее начать атаку, по завершению рассуждений ты можешь обнаружить, что ты уже мёртв, или, если это спортивный поединок - что атака противника не только началась, но уже и закончилась. Седьмой дан кендо успевает завершить удар прежде чем до сознания доходит, что он сдвинулся с места - проверено на личном опыте.

Вот именно - рассуждать надо в процессе тренировок, а когда до дела дошло - уже поздно рассуждать. ИМХО, это "старый самурай", который сидит в сторонке, может себе думать "Ага! Так-так, баки почесывает, испарина появилась, этто неспроста, быть соколику убитым....".

С уважением, Савельев Владимир

От VVVIva
К Sav (09.04.2003 20:49:15)
Дата 09.04.2003 20:52:20

Re: Да!

Привет!

> Да, ты так просто написал "действительно могли постоять в стойке несколько минут", типа плевое дело. ИМХО, в этом весь экзистенциализм и заключается - этож нервы и волю надо иметь, что б за эти "несколько" минут с катушек не сорваться.

Так же крысы определяют кто главнее. Когда их сажают в одно помещение они встают столбиками - потом кто о пискнул и началась драка - кто первый пискнул - тот в иерархии последний. Супер самцы помирали в стойке, но не пищали.

Владимир

От reinis
К VVVIva (09.04.2003 20:52:20)
Дата 10.04.2003 09:52:50

тогда они не суперсамцы

Ибо помирая не смогут передать генетическое наследство потомкам.
Но в обшем вы правы - ето поведение животново мира. Не говорю плохое или неправильное.
Но сразу приходят в голову поединки собак - они сначала выяснают, кто главнее и часто до драки недоходит. Только если они друг друга стоят, то тогда бютса в серёз.

реинис

>Привет!

>> Да, ты так просто написал "действительно могли постоять в стойке несколько минут", типа плевое дело. ИМХО, в этом весь экзистенциализм и заключается - этож нервы и волю надо иметь, что б за эти "несколько" минут с катушек не сорваться.
>
>Так же крысы определяют кто главнее. Когда их сажают в одно помещение они встают столбиками - потом кто о пискнул и началась драка - кто первый пискнул - тот в иерархии последний. Супер самцы помирали в стойке, но не пищали.

>Владимир