От Pavel
К Мелхиседек
Дата 10.04.2003 18:49:10
Рубрики Современность;

Re: Честно говоря,

Доброго времени суток!
>не такой уж он и узкоспециализированный, есть узкоспециализированные станки по обработке канала ствола, но они нужны и там и там
Ну, в оружейном деле наверное да.Вы привели частный пример где конверсия могла бы пойти наиболее удачно, но даже тут обнаруживаются некие "подводные камни", таки главное ИМХО это цели и организация гражданского и военного производства, кстати, если бы сохранился социализм конверсия была бы успешнее, партия прикажет, хоть черта сделаем! Что и довелось наблюдать лично:-))
>ширпотреба выпускают больше
Вот уж не думаю, что численность охотников в России превосходит численность всех военнослужащих, с учетом находящихся в запасе :-)).
С уважением! Павел.

От объект 925
К Pavel (10.04.2003 18:49:10)
Дата 10.04.2003 18:55:59

Ре: Официальные числа.

>Вот уж не думаю, что численность охотников в России превосходит численность всех военнослужащих, с учетом находящихся в запасе :-)).
++++
http://www.hunting.ru/hunting/org/russoc/federal/ruhf/Windows/Home_m.asp
Есть еще браконьеры, неохотники, а также по нескольку ружей.
Алеxей

От Мелхиседек
К Pavel (10.04.2003 18:49:10)
Дата 10.04.2003 18:55:52

>Ну, в оружейном деле наверное да.Вы привели частный пример где конверсия могла бы пойти наиболее удачно, но даже тут обнаруживаются некие "подводные камни", таки главное ИМХО это цели и организация гражданского и военного производства, кстати, если бы сохранился социализм конверсия была бы успешнее, партия прикажет, хоть черта сделаем! Что и довелось наблюдать лично:-))

раньше многие авиастроительные фирмы шли в автомобилестроение и до сих пор живы

>>ширпотреба выпускают больше
>Вот уж не думаю, что численность охотников в России превосходит численность всех военнослужащих, с учетом находящихся в запасе :-)).

вы путаете производство мирного и военного времени
Многие охотники, охранники и т.д. имеют несколько единиц оружия.
Из за кривых рук охотников много оружия портится и т.д. У армии запас оружия есть и его постепенно обновляют.

От Pavel
К Мелхиседек (10.04.2003 18:55:52)
Дата 10.04.2003 19:06:59

Доброго времени суток!
>раньше многие авиастроительные фирмы шли в автомобилестроение и до сих пор живы
Ключевое слово здесь "раньше", сейчас ИМХО такого процесса не наблюдается. А в 45 году и конверсия вполне удачно прошла под "чутким руководством".
>Из за кривых рук охотников много оружия портится и т.д. У армии запас оружия есть и его постепенно обновляют.
Возможно в случае стрелковки Вы и правы. Хотя в магазине "Охотник" очередей, что-то не наблюдается.Да и у охотников ИМХО оружие все таки предмет "долговременного пользования", несмотря на "кривые руки".У меня вот друг детства с берданкой 1872 года на охоту ходил :-)))
С уважением! Павел.