От Рядовой-К
К KGI
Дата 10.04.2003 03:15:25
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия;

Re: Alex'у Медведеву...

>ПТРК с командным наведением должен включать блок автоматического сопровождения ракеты по трассеру,устройство выработки командсам,трассер - мощный источник ИК излучения.Ничего этого нет в системе наведения по лучу.

РК Может я вас не совсем правильно понял, однако насколько я это понимаю, луч лазера (в данном случае) просто заменяет собой провод. т.е. автоматическое вырабатывание команд для передачи их на ПТУР всё равно имеет место быть. Оператор же, действует одинаково как для проводной (2-го пок.) таи командно-лучевой СН. Он только удерживает марку прицела на объекте.

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От KGI
К Рядовой-К (10.04.2003 03:15:25)
Дата 10.04.2003 03:32:14

>>ПТРК с командным наведением должен включать блок автоматического сопровождения ракеты по трассеру,устройство выработки командсам,трассер - мощный источник ИК излучения.Ничего этого нет в системе наведения по лучу.
>
>РК Может я вас не совсем правильно понял, однако насколько я это понимаю, луч лазера (в данном случае) просто заменяет собой провод. т.е. автоматическое вырабатывание команд для передачи их на ПТУР всё равно имеет место быть.

Совершенно не правильное у Вас представление о наведении по лучу.
В командной системе отслеживаются координаты ракеты(автоматически),координаты цели(вручную оператором) затем они сравниваются в блоке выработки команд, затем команды передаются по проводу.
В СН по лучу вообще нету никаких команд.Наземная аппаратура СН осуществляет либо коническое сканирование луча либо коммутацию 2-х(для одной плоскости) лучей - те отклоняет луч в разные стороны от линии визирования цели( направление которой задает оператор,удерживая прицельную марку на цели ) не некоторый небольшой угол с частотой 50-100Гц например. Если ракета находится в равносигнальной зоне( те на линии визирования) то сигнал в ее приемнике постоянный.Если отклонилась, то сигнал имеет модуляцию с частотой коммутации(или конического сканирования),а амплитуда модуляции пропорциональна отклонению.
Вот твк вкратце,не вдаваясь в подробности.

> Оператор же, действует одинаково как для проводной (2-го пок.) таи командно-лучевой СН. Он только удерживает марку прицела на объекте.

Да для оператора разницы никакой.

С Уважением.

От muxel
К KGI (10.04.2003 03:32:14)
Дата 10.04.2003 11:04:41

>Совершенно не правильное у Вас представление о наведении по лучу.

Картинка из ВП

Всего самого и т.д....

От Рядовой-К
К KGI (10.04.2003 03:32:14)
Дата 10.04.2003 03:55:28

Вах!
Если б я не знал как происходит такое наведение то я б ничего не понял из ваших слов - уж больно наукообразно изъясняетесь. Можно было бы куда проще.;)
Хотя фраза про измерение углов в МГц для меня стала откровением. Да и термин коммутация может использоваться оказывается, в самых различных значениях; в том как вы употребляете я б никогда не стал бы.

Ну да ладно. Видимо я спутал с наведением по ВОЛС.

>> Оператор же, действует одинаково как для проводной (2-го пок.) таи командно-лучевой СН. Он только удерживает марку прицела на объекте.
>
>Да для оператора разницы никакой.

РК Ну я вообще на любое техническое приспособление, и на оружие в том числе, смотрю исключительно как пользователь. ;)

>С Уважением.
Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru