От Dimass
К И. Кошкин
Дата 09.04.2003 15:32:42
Рубрики Танки; Армия;

Re: К тому,

Ну это было как продолжение мысли, что войны то и не было. Что ее начинали, заранее зная что сопротивления не будет. Должен был быть только треумф "Великой Америки" над "Ужасным Саддамом" и тупым ООН (заодно и с "тормазами типа Франции"). И все проблеммы вызваны сопративлением небольшой части населения.

От Геннадий
К Dimass (09.04.2003 15:32:42)
Дата 09.04.2003 16:30:31

А вот чего не было и в помине - так это триумфа великой Америки

Почти ничего еще не ясно, кроме двух моментов: любая относительно подготовленная и обеспеченная армия вгонит американские сухопутные силы в глубокий столбняк

- то же произойдет с американским обществом, если потери будут отличаться от десятков человек в сторону повышения

От Игорь Островский
К Геннадий (09.04.2003 16:30:31)
Дата 09.04.2003 22:37:17

Re:

>Почти ничего еще не ясно, кроме двух моментов: любая относительно подготовленная и обеспеченная армия вгонит американские сухопутные силы в глубокий столбняк

>- то же произойдет с американским обществом, если потери будут отличаться от десятков человек в сторону повышения

- Осталось найти такую армию, которой не жалко. И соотв. страну.
:-(

С комсомольским приветом!

От Никита
Дата 09.04.2003 19:27:42

Насчет столбняка я бы не стал так категорично. Куда там - новый план был разрабо

тан и внедрен за считанные сутки. Конечно, он мог существовать заранее. Но если нет - это уже даже не смешно, это просто пипец - где хоть одно основание винить их штабы в плохой работе?

А отсутствием ступора американцы и в ВМВ и в Корее отличались, даже во время своих отступлений.

С уважением,
Никита

От Nicky
Дата 09.04.2003 17:08:16

это как сказать

>Почти ничего еще не ясно, кроме двух моментов: любая относительно подготовленная и обеспеченная армия вгонит американские сухопутные силы в глубокий столбняк

Против подготовленной и обеспеченной армии американцы вряд ли будут действовать по такому авантюрному плану как нынешний. Проблемы которые время от времени возникали у американцев были именно издержками этого плана. Который как кажется на данный момент все же удался - иракская оборона развалилась пусть не немедленно но через 2-3 недели.

От Геннадий
К Nicky (09.04.2003 17:08:16)
Дата 09.04.2003 17:49:16

Помилуйте!

>
>Против подготовленной и обеспеченной армии американцы вряд ли будут действовать по такому авантюрному плану как нынешний. Проблемы которые время от времени возникали у американцев были именно издержками этого плана. Который как кажется на данный момент все же удался - иракская оборона развалилась пусть не немедленно но через 2-3 недели.

В чем авантюрность? 10 лет разведывательных полетов над Ираком. С постреливанием. Т.е. я так понимаю: как только видели какую-нить цель - мочили. Иракское ПВО и ВВС полностью подавлены еще ДО начала войны. Где в истории найдешь более тщательную подготовку?
Что пехоты мало взяли - так ведь надеялись первым же ударом угрохать Саддама - если помните, и попытались позаявлять в начале. Можно было обсуждать только ход, не исход. А теперь, по-видимому, Саддама таки грохнули...
Для сравнения - временные, как Вы выражаетсь, издержки вермахта при оккупации Франции были сопоставимы по времени.
С уважением

От reinis
Дата 09.04.2003 16:47:02

Россия и Америка равны значит

ИБО

Как неоднократно правильно заметил товариш А.Никольский, едиственная сила России ето атомные сили, как их там РНСДXXX не знаю. Ну вот - то же самое с Америкои :), только вот потенциал обычних сил думаю у Америки больше.

>- то же произойдет с американским обществом, если потери будут отличаться от десятков человек в сторону повышения
*****8
тут вы неправи - главное мотивация. Размочат амеров за дела, которие амеровскому обшеству покажутса правильными - так никто выть не станет а все добровольцами станыт - американцы довольно пассионарны.

реинис

От Геннадий
К reinis (09.04.2003 16:47:02)
Дата 09.04.2003 17:42:20

О России пока речи нет

>Как неоднократно правильно заметил товариш А.Никольский, едиственная сила России ето атомные сили, как их там РНСДXXX не знаю. Ну вот - то же самое с Америкои :), только вот потенциал обычних сил думаю у Америки больше.

Я вообще-то рассуждал чисто умозрительно ;о) И не имел в виду русскую армию - именно из вышеприведенных соображений, которые тоже считаю актуальными, по крайней мере пока. А как, например, германская армия... только в плане Арт оф Вар? ;))

>тут вы неправи - главное мотивация. Размочат амеров за дела, которие амеровскому обшеству покажутса правильными - так никто выть не станет а все добровольцами станыт - американцы довольно пассионарны.
Может. Эти соображения и мне кажутся убедительными. Вопрос только в цене средств и цели. Так, мне представляется реальным, что сегодняшние американцы могут согласиться даже получить пару ядерных ударов, если это позволит навсегда устранить угрозу полного уничтожения со стороны потенциального противника (т.е. устранить самого потенциального противника)
С уважением