От Александр Жмодиков
К Denis23
Дата 09.04.2003 15:15:55
Рубрики Танки; Армия;

Похоже, так оно и есть

Возможно, плюс то, что руководство Ирака и не пыталось действовать активно в военном плане, понимая, что это бесполезно, и надеясь выиграть войну на информационном поле (втянуть агрессоров в бои за населенные пункты и транслировать по телевидению на весь мир разрушения и гибель мирного населения).

Что касается авиации, артиллерии и танков - что-то, причем самое лучшее, наверное, иракцы все же припрятали, как они прятали авиацию в прошлую войну. Вряд ли все было уничтожено с воздуха, хотя агрессоры и потратили колоссальное количество бомб и ракет. Как-то немного битой техники показывают, и та вся в основном старая.

От А.Никольский
К Александр Жмодиков (09.04.2003 15:15:55)
Дата 09.04.2003 15:24:23

то, что показывают, не есть правда

я думаю американцы эту рассредоточенную технику и покрошили с воздуха, ну а в кадр, понятное дело, мало попало.
Александр Минаков с РТР говорит что реалии существенно отличаются от картинки, поэтому задаваться судя по картинке (вдобавок цензурированной) куда делась армия и какое было сопротивление не совсем верно.
С уважением, А.Никольский

От Александр Жмодиков
К А.Никольский (09.04.2003 15:24:23)
Дата 09.04.2003 16:25:07

Согласен (+)

И Вы даже не представляете, насколько я с Вами согласен. Я как раз недавно говорил о том, что очень трудно, почти невозможно понять что-либо, кроме самых общих вещей, в том потоке пропаганды, а не информации, со всех воюющих или просто заинтересованных сторон, которую мы видим в СМИ по поводу этой войны.

Однако, битую технику любят показывать обе стороны, но мы пока что видели лишь единичные иракские танки.

От Геннадий
К Александр Жмодиков (09.04.2003 16:25:07)
Дата 09.04.2003 17:28:53

Re: Согласен

>И Вы даже не представляете, насколько я с Вами согласен. Я как раз недавно говорил о том, что очень трудно, почти невозможно понять что-либо, кроме самых общих вещей, в том потоке пропаганды, а не информации, со всех воюющих или просто заинтересованных сторон, которую мы видим в СМИ по поводу этой войны.
Потому и для глубоких выводов пока время не пришло. Кроме лежащих на поврехности, например -

>Однако, битую технику любят показывать обе стороны, но мы пока что видели лишь единичные иракские танки.
И единичные экземпляры амерской техники. Вывод - в этой войне не было сражений и боев. Только кратковременные боестолкновения.

с уважением

От Александр Жмодиков
К Геннадий (09.04.2003 17:28:53)
Дата 09.04.2003 18:08:52

>Потому и для глубоких выводов пока время не пришло.

Кстати, некоторые российские высокопоставленные (или в недавнем прошлом высокопоставленные) генералы начали комментировать войну в СМИ, и мне не всегда ясно, знают ли они намного больше нас или просто торопятся с выводами.

>Вывод - в этой войне не было сражений и боев. Только кратковременные боестолкновения.

Но авиация агрессоров бомбила вовсю, и крылатых ракет выпустили немало. Не за одним же Саддамом они охотилась, и не только инфрастуктуру рушили. Может, еще покажут разбомбленные ангары с битой техникой. А может, покажут целые ангары с целой техникой. Или вообще ничего не покажут.

Кстати, обратили внимание на мое сообщение про "Скуси патрон"?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/519907.htm

Если надо, могу дать точную ссылку (том, страница).

От Геннадий
К Александр Жмодиков (09.04.2003 18:08:52)
Дата 09.04.2003 19:01:32

>>Потому и для глубоких выводов пока время не пришло.
>
>Кстати, некоторые российские высокопоставленные (или в недавнем прошлом высокопоставленные) генералы начали комментировать войну в СМИ, и мне не всегда ясно, знают ли они намного больше нас или просто торопятся с выводами.

А может быть еще и запущеннее, чем Вы предполагаете. Знаете, как часто делаются такие программы: "а вот тут скажите пожалуйста про объекты М и Н - у нас к счастью сохранились отличные кадры с прошлой войны"... и т.п. Я телевизор во время войны вообще не смотрю. Да и в мирное время не очень :о))

>Кстати, обратили внимание на мое сообщение про "Скуси патрон"?

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/519907.htm

Увы... Я сейчас на форуме бываю менее пристально, чем хотелось бы. Спасибо за сообщение. Теперь вопрос прояснен.

>Если надо, могу дать точную ссылку (том, страница).
С уважением
Геннадий