От Neskaju
К All
Дата 09.04.2003 14:35:11
Рубрики Танки; Армия;

В общем, для меня так и осталось загадкой где был Иракский "Аллах войны"? (+)

Все что видел по TV, говорит о скромном противодействии, слабой организации, деморализованности, и низкой технической оснащенности. Похоже, что, не особо они хотели воевать. Или НАСТОЛЬКО их во всём превосходили, что именно так и стало всё выглядеть... Тогда есть чему учиться у агрессора.

Вопросы, которые многие себе задают:
1. Где была их артиллерия?
(подбито-сожжено-подорванно-брошенные танки мы видели).
2. Про авиацию, -ваще молчу.
3. Инженерно-диверсионное противодействие?
4. ПВО? (ну хотя бы одна "стрела", "игла", не говоря уж о С-75, С-125, и чего нибудь ещё).
5. Снайперы. (хотя бы ДШК с оптическим прицелом)?
6. Противотанковые УРС и НУРС ???????????

Видимо список можно продолжить...

Вот уже скоро и столица падет. А все еще меня не покидает смутное чувство...Вот, вот...Сейчас, сейчас... Заманивают...Выпрыгнут из подземных тоннелей, и всё исправят...:-(((

Глупо. Не будет НИЧЕГО. Капитулирен. А может это и правильно?...Предрешено все было еще до начала...Может и не стоило так стараться? И жертвы, -напрасны...?!?!?

Извините за кровожадность, сумбурность, эмоциональность, и некоторую отвлеченность от темы.

Кстати, за последние дни с увлечением читаю темы про Сатаны и Абрамсы.

С уважением к конфе Neskaju.

От Алексей Мелия
К Neskaju (09.04.2003 14:35:11)
Дата 09.04.2003 22:37:56

Думаю, что в этой войне обе стороны показали себя весьма достойно.

Алексей Мелия

Вряд ли стоит судить о качествах иракской армии по итогам этой войны.

Очень сложно воевать силами классического государства и регулярной армии в условиях безнадежной борьбы с противником ставящем решительные цели. В этих условиях рушатся обычная мотивация, на которой держится государственный аппарат.

У Ирака не было международной поддержки (как, например, у Польши в 1939) и надежды на заключение компромиссного мира. Да же не было надежды на некое чудо оружие, как у немцев в 1945 (кстати, надежды во многом обоснованной).

В этих условиях сопротивление становится уделом отдельных героев. Таких героев в Ираке нашлось несравнимо больше чем в Чехословакии 1939 или 1968.

Что же касается сил агрессора, то они показали себя очень достойно. Мощная, современная армия. Кстати, скорее всего эта армия готова вести тяжелые бои и нести потери гораздо большие, чем многие думают.

http://www.military-economic.ru

От sergei
Дата 09.04.2003 22:09:47

Отчего...

...все принимают "по умолчанию" тупость, слабость и все такое у США, и просто "винят" Ирак, ищут где же Ирак ошибся, что мог сделать лучше ? А если ничего он не мог ?

От Nicky
Дата 09.04.2003 17:23:33

обычный и естественный результат КОЛОНИАЛЬНОЙ ВОЙНЫ

Иракцы не немцы и не русские чтобы мерить их действия уровнем Великой Отечественной. И даже не турки.

От NetReader
К Nicky (09.04.2003 17:23:33)
Дата 09.04.2003 22:43:10

"А как дышал, как дышал!"(с) :) (-)

От Роман Алымов
К Nicky (09.04.2003 17:23:33)
Дата 09.04.2003 17:29:43

Да ладно (+)

Доброе время суток!
Ещё несколько дней назад все ждали, что амеры вот-вот кровью умоются, или даже уже умылись но скрывают. Очень немногие люди говорили о том, что воины иракцы слабоватые. Хотя с иранцами сколько лет рубились, и с курдами - вроде не разбегались.
Я думаю что в смысле способности к войне все народы примерно одинаковы, может есть разница в 10% но это не существенно. При правильной организации дела сносятся на равных основаниях и батальон немцев, и батальон негров-анархистов.
С уважением, Роман

От Nicky
К Роман Алымов (09.04.2003 17:29:43)
Дата 09.04.2003 17:44:45

не знаю

>Доброе время суток!
> Ещё несколько дней назад все ждали, что амеры вот-вот кровью умоются, или даже уже умылись но скрывают.

Это бы означало только слабость американской военной машины которую многим хотелось увидеть.

Очень немногие люди говорили о том, что воины иракцы слабоватые. Хотя с иранцами сколько лет рубились, и с курдами - вроде не разбегались.

Ну это в общем равные противники чего бы им друг от друга бегать

> Я думаю что в смысле способности к войне все народы примерно одинаковы, может есть разница в 10% но это не существенно. При правильной организации дела сносятся на равных основаниях и батальон немцев, и батальон негров-анархистов.

Не знаю, существуют так сказать традиции, менталитет и другие факторы влияющие на боеспособность. Речь не о трусости идет а о неспособности к адекватной организации. Плюс ЕСТЕСТВЕННО лучшее вооружение, разница между маериканцами ииракцами примерно такая же как между англичанами и войсками индийских раджей.

От Arcticfox
Дата 09.04.2003 16:05:10

4: Была, была С-75! Вчера по ящику старт показали!

И рядом шёл отрывок где А-10 ОЧЕНЬ активно пытался маневрировать отчаянно кидаясь ловушками.

А в остальном да, таки слили арабы.

Юра

От Dimass
Дата 09.04.2003 15:16:19

Re: В общем,...

>Все что видел по TV, говорит о скромном противодействии, слабой организации, деморализованности, и низкой технической оснащенности. Похоже, что, не особо они хотели воевать. ..........

Вообще эта война, скорее похожа на дешовый спектакль.
Сопративление оказывает только что то вроде ополчения.
Может Ирак продали еще до начала войны? И вся эта канитель, для того чтоб дестабилизировать обстановку во всем регионе и под шумок прибрать к рукам основные запасы нефти? Ну не зря же в Бушевской верхушке сплошные представители нефтяного дела?

От Никита
К Dimass (09.04.2003 15:16:19)
Дата 09.04.2003 19:43:34

Это нормальная ситуация с арабской армией, не обладающей паритетом в

вооружении и не владеющей инициативой. Особенно, если армия держится на палочной дисциплине и офицерах безопасности.

С уважением,
Никита

От Евгений Путилов
К Никита (09.04.2003 19:43:34)
Дата 10.04.2003 11:45:12

Гл. военный советник в Ливии вспоминал о палочной дисциплине арабов

Доброго здравия!
>вооружении и не владеющей инициативой. Особенно, если армия держится на палочной дисциплине и офицерах безопасности.

что после того, как стал свидетелем такого наказания, потребовал отменить их хотя бы на время присутствия в части советских специалистов. Когда ливийский начГШ удивился (мол, тупые крестьяне, как с ними еще?), генера-полковник Тараненко заметил: я, между прочим, тоже из крестьян. Читать научился в полковой школе во время ВОВ. И мои старшины и сержанты палкой ничему бы меня не научили. Арабы очень этому удивились и выполнили требование. После этого авторитет Тараненко (до того исключительный, но только среди генералитета и самого Каддафи) безумно вырос среди рядового состава ливийцев. При каждом посещении воинской части выстраивалась длинная очередь солдат, желающих лично засвидетельствовать почтение советскому генералу.

Так что, палка - не просто анахронизм, а прямой вред боевой подготовке.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Никита
К Евгений Путилов (10.04.2003 11:45:12)
Дата 10.04.2003 11:51:44

Аналогичные воспоминания тех, кто был в Египте. Практичеки любое приказание,

связанное с исправлением допущенных ошибок сопровождалось ударами палок по голове и лицу.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Dimass (09.04.2003 15:16:19)
Дата 09.04.2003 15:21:20

И тут у нас у всех открылись глаза... (-)

От Dimass
К И. Кошкин (09.04.2003 15:21:20)
Дата 09.04.2003 15:23:36

Смотря к чему вы эту фразу привязываете (-)

От И. Кошкин
К Dimass (09.04.2003 15:23:36)
Дата 09.04.2003 15:25:36

К тому, кто в Администрации Буша и что из этого следует... (-)

От Dimass
К И. Кошкин (09.04.2003 15:25:36)
Дата 09.04.2003 15:32:42

Re: К тому,

Ну это было как продолжение мысли, что войны то и не было. Что ее начинали, заранее зная что сопротивления не будет. Должен был быть только треумф "Великой Америки" над "Ужасным Саддамом" и тупым ООН (заодно и с "тормазами типа Франции"). И все проблеммы вызваны сопративлением небольшой части населения.

От Геннадий
К Dimass (09.04.2003 15:32:42)
Дата 09.04.2003 16:30:31

А вот чего не было и в помине - так это триумфа великой Америки

Почти ничего еще не ясно, кроме двух моментов: любая относительно подготовленная и обеспеченная армия вгонит американские сухопутные силы в глубокий столбняк

- то же произойдет с американским обществом, если потери будут отличаться от десятков человек в сторону повышения

От Игорь Островский
К Геннадий (09.04.2003 16:30:31)
Дата 09.04.2003 22:37:17

Re:

>Почти ничего еще не ясно, кроме двух моментов: любая относительно подготовленная и обеспеченная армия вгонит американские сухопутные силы в глубокий столбняк

>- то же произойдет с американским обществом, если потери будут отличаться от десятков человек в сторону повышения

- Осталось найти такую армию, которой не жалко. И соотв. страну.
:-(

С комсомольским приветом!

От Никита
Дата 09.04.2003 19:27:42

Насчет столбняка я бы не стал так категорично. Куда там - новый план был разрабо

тан и внедрен за считанные сутки. Конечно, он мог существовать заранее. Но если нет - это уже даже не смешно, это просто пипец - где хоть одно основание винить их штабы в плохой работе?

А отсутствием ступора американцы и в ВМВ и в Корее отличались, даже во время своих отступлений.

С уважением,
Никита

От Nicky
Дата 09.04.2003 17:08:16

это как сказать

>Почти ничего еще не ясно, кроме двух моментов: любая относительно подготовленная и обеспеченная армия вгонит американские сухопутные силы в глубокий столбняк

Против подготовленной и обеспеченной армии американцы вряд ли будут действовать по такому авантюрному плану как нынешний. Проблемы которые время от времени возникали у американцев были именно издержками этого плана. Который как кажется на данный момент все же удался - иракская оборона развалилась пусть не немедленно но через 2-3 недели.

От Геннадий
К Nicky (09.04.2003 17:08:16)
Дата 09.04.2003 17:49:16

Помилуйте!

>
>Против подготовленной и обеспеченной армии американцы вряд ли будут действовать по такому авантюрному плану как нынешний. Проблемы которые время от времени возникали у американцев были именно издержками этого плана. Который как кажется на данный момент все же удался - иракская оборона развалилась пусть не немедленно но через 2-3 недели.

В чем авантюрность? 10 лет разведывательных полетов над Ираком. С постреливанием. Т.е. я так понимаю: как только видели какую-нить цель - мочили. Иракское ПВО и ВВС полностью подавлены еще ДО начала войны. Где в истории найдешь более тщательную подготовку?
Что пехоты мало взяли - так ведь надеялись первым же ударом угрохать Саддама - если помните, и попытались позаявлять в начале. Можно было обсуждать только ход, не исход. А теперь, по-видимому, Саддама таки грохнули...
Для сравнения - временные, как Вы выражаетсь, издержки вермахта при оккупации Франции были сопоставимы по времени.
С уважением

От reinis
Дата 09.04.2003 16:47:02

Россия и Америка равны значит

ИБО

Как неоднократно правильно заметил товариш А.Никольский, едиственная сила России ето атомные сили, как их там РНСДXXX не знаю. Ну вот - то же самое с Америкои :), только вот потенциал обычних сил думаю у Америки больше.

>- то же произойдет с американским обществом, если потери будут отличаться от десятков человек в сторону повышения
*****8
тут вы неправи - главное мотивация. Размочат амеров за дела, которие амеровскому обшеству покажутса правильными - так никто выть не станет а все добровольцами станыт - американцы довольно пассионарны.

реинис

От Геннадий
К reinis (09.04.2003 16:47:02)
Дата 09.04.2003 17:42:20

О России пока речи нет

>Как неоднократно правильно заметил товариш А.Никольский, едиственная сила России ето атомные сили, как их там РНСДXXX не знаю. Ну вот - то же самое с Америкои :), только вот потенциал обычних сил думаю у Америки больше.

Я вообще-то рассуждал чисто умозрительно ;о) И не имел в виду русскую армию - именно из вышеприведенных соображений, которые тоже считаю актуальными, по крайней мере пока. А как, например, германская армия... только в плане Арт оф Вар? ;))

>тут вы неправи - главное мотивация. Размочат амеров за дела, которие амеровскому обшеству покажутса правильными - так никто выть не станет а все добровольцами станыт - американцы довольно пассионарны.
Может. Эти соображения и мне кажутся убедительными. Вопрос только в цене средств и цели. Так, мне представляется реальным, что сегодняшние американцы могут согласиться даже получить пару ядерных ударов, если это позволит навсегда устранить угрозу полного уничтожения со стороны потенциального противника (т.е. устранить самого потенциального противника)
С уважением

От Denis23
Дата 09.04.2003 14:56:20

Думаю, что имеет место кумулятивное наложение несколких факторов.

Здравствуйте!
>Все что видел по ТВ, говорит о скромном противодействии, слабой организации, деморализованности, и низкой технической оснащенности. Похоже, что, не особо они хотели воевать. Или НАСТОЛЬКО их во всём превосходили, что именно так и стало всё выглядеть... Тогда есть чему учиться у агрессора.

Думаю что все одно на другое как то:

1. Низкая мотивировка иракских солдат и офицеров (простите, не ето мы здес за клавами готовы воеват до последнего иракца, а представте что у вас выбор, умерет за дело борбы с однополярным миром или наддет треники и покти домой, и кстати жит лучше чем было до етого полседние 20 лет. Хусейн доволно таки малосимпатичный тип а американцы не немцы в 1941 году, задачу уничтожения иракского народа себе не ставят.
Как бы там ни было, за последние 25 лет у Ирака болше 10 лет непрерывной войны плюс 12 лет санкций, не очен то хорошая жизн чтобы ее засчишат, тем более когда ета борба бессмысленна.
2. Малое количества всего вышеперечисленного у иракцев. Думаю что за 10 лет Ирано-Иракской войны, после Бури и 12 лет санкций, количество боеспособного вооружения у иракцев оставляет желат лучшего.
3. Низкое качество вооружений у Ирака. То же но вплане качества, то ест физического и моралного устаревания.
4. Неблагоприятная местност. Пустыня ест пустыня, никуда не денешся, да и междуречйе смотрю не горы Чечни, особенно укрытса негде.
5. Полное превошодство в воздухе у американцев. В сочетании с предыдусчими факторами имеет фаталное значение
6. Полный пушной звер с разведкой и целеуказанием. Тут говорит нечего и так все ясно.
7. Наличие пятой колонны в лице курдов и шиитов.
8. Возможно предателство каких то высших офицеров в армии
9. Низкий физический,умственный и духовный уровен среднего иракца. Вывод сделанный мной из репортажей Ал-Джазиры. Чтобы не считалос пропагандой расизма, подчеркну что никак с их расовой принадлежностю не связанный

Тепер по конкретным вопросам.
>1. Где была их артиллерия?

Отсутствие целеуказания плюс подавление после несколких выстрелов плюс осталные факторы
>(подбито-сожжено-подорванно-брошенные танки мы видели).
>2. Про авиацию, -ваще молчу.

Отсутствие запасных частей, уничтожение на аеродромах.
>3. Инженерно-диверсионное противодействие?

Хорошая работа саперов плюс вышеперечисленные факторы

>4. ПВО? (ну хотя бы одна "стрела", "игла", не говоря уж о С-75, С-125, и чего нибудь ещё).

Еффективная тактика противодействия советским ЗРК начала 70-х.

>5. Снайперы. (хотя бы ДШК с оптическим прицелом)?

Хорошая тактика американцев.

>6. Противотанковые УРС и НУРС ???????????

Определнные успехи достигнуты, плюс вышеперечисленные факторы
>Видимо список можно продолжить...

>Вот уже скоро и столица падет. А все еще меня не покидает смутное чувство...Вот, вот...Сейчас, сейчас... Заманивают...Выпрыгнут из подземных тоннелей, и всё исправят...:-(((

>Глупо. Не будет НИЧЕГО. Капитулирен. А может это и правильно?...Предрешено все было еще до начала...Может и не стоило так стараться? И жертвы, -напрасны...?!?!?

>Извините за кровожадность, сумбурность, эмоциональность, и некоторую отвлеченность от темы.

>Кстати, за последние дни с увлечением читаю темы про Сатаны и Абрамсы.

>С уважением к конфе Нескаю.
С уважением, Денис.

От Robert
К Denis23 (09.04.2003 14:56:20)
Дата 10.04.2003 03:34:30

Ре: Думаю, что...

>5. Полное превошодство в воздухе у американцев. В сочетании с предыдусчими факторами имеет фаталное значение

Вот тут - неверно. Вклад ВВС был сравнительно невелик - слишком далеко, 500 км в один конец от авианосца. В разгар налетов был репортаж - самолеты одного неназванного авианосца за сутки сделали 62 вылета. Это очень мало, 0,6 вылета на самолет учитывая что иx там больше сотни (на ученияx делают до 6-7 вылетов на самолет в сутки, т.е. авианосная авиация работала на 10% своиx возможностей). И непосредственная авиационная поддержка была скромной - считанные вертолеты и А-10, иначе на грузовикаx не навозищься горючего и боекомплекта иx снабжать за 500 верст с первого же дня работы.

Потому и брали багдадский аэтопорт - снабжаться транспортными самолетами прямо в город, если бои затянутся. Посадку первого американского транспортника в Багдаде СМИ позиционировали чуть ли не как переломный момент в войне.

Т.е. работали в основном суxопутные войска, авиация бомбила дворцы Саддама, скромная авиаподдержка армейской авиации у суxопутныx войск была с собой, и на фоне того что иракская авиация не летала этого xватило.

От И. Кошкин
Дата 09.04.2003 15:16:29

Час от часу... Теперь "кумулятивное наложение". А не термобарическое? (-)

От Андрей Сергеев
К И. Кошкин (09.04.2003 15:16:29)
Дата 09.04.2003 17:32:09

Читай "Физики шутят". Там и в этом значении есть. (-)

От Neskaju
Дата 09.04.2003 15:52:38

Вы бы еще Ницше процитировали :-) (-)

От Denis23
Дата 09.04.2003 15:18:21

Слушайте, Иван, ну не хочу форум во флейм преврасчат. Хотите меилом давайте.

Здравствуйте!

То что Вам известно одно значение слова не означает что у него нету других значений, Вам неизвестных.
С уважением, Денис.

От Marat
К Denis23 (09.04.2003 15:18:21)
Дата 09.04.2003 23:39:32

Денис - я тоже не сторонник флеймов, но за последние

Здравствуйте!

12 лет читать в политологических, политических, новостных, и т.п. вещах (гуманитарных, тем более не физических) читать точнее находить кучу физических, математических и технических терминов к месту и не к месту (обычно второе :) - устаешь чесн говоря :))

C уважением, Марат

От Александр Жмодиков
Дата 09.04.2003 15:15:55

Похоже, так оно и есть

Возможно, плюс то, что руководство Ирака и не пыталось действовать активно в военном плане, понимая, что это бесполезно, и надеясь выиграть войну на информационном поле (втянуть агрессоров в бои за населенные пункты и транслировать по телевидению на весь мир разрушения и гибель мирного населения).

Что касается авиации, артиллерии и танков - что-то, причем самое лучшее, наверное, иракцы все же припрятали, как они прятали авиацию в прошлую войну. Вряд ли все было уничтожено с воздуха, хотя агрессоры и потратили колоссальное количество бомб и ракет. Как-то немного битой техники показывают, и та вся в основном старая.

От А.Никольский
К Александр Жмодиков (09.04.2003 15:15:55)
Дата 09.04.2003 15:24:23

то, что показывают, не есть правда

я думаю американцы эту рассредоточенную технику и покрошили с воздуха, ну а в кадр, понятное дело, мало попало.
Александр Минаков с РТР говорит что реалии существенно отличаются от картинки, поэтому задаваться судя по картинке (вдобавок цензурированной) куда делась армия и какое было сопротивление не совсем верно.
С уважением, А.Никольский

От Александр Жмодиков
К А.Никольский (09.04.2003 15:24:23)
Дата 09.04.2003 16:25:07

Согласен (+)

И Вы даже не представляете, насколько я с Вами согласен. Я как раз недавно говорил о том, что очень трудно, почти невозможно понять что-либо, кроме самых общих вещей, в том потоке пропаганды, а не информации, со всех воюющих или просто заинтересованных сторон, которую мы видим в СМИ по поводу этой войны.

Однако, битую технику любят показывать обе стороны, но мы пока что видели лишь единичные иракские танки.

От Геннадий
К Александр Жмодиков (09.04.2003 16:25:07)
Дата 09.04.2003 17:28:53

Re: Согласен

>И Вы даже не представляете, насколько я с Вами согласен. Я как раз недавно говорил о том, что очень трудно, почти невозможно понять что-либо, кроме самых общих вещей, в том потоке пропаганды, а не информации, со всех воюющих или просто заинтересованных сторон, которую мы видим в СМИ по поводу этой войны.
Потому и для глубоких выводов пока время не пришло. Кроме лежащих на поврехности, например -

>Однако, битую технику любят показывать обе стороны, но мы пока что видели лишь единичные иракские танки.
И единичные экземпляры амерской техники. Вывод - в этой войне не было сражений и боев. Только кратковременные боестолкновения.

с уважением

От Александр Жмодиков
К Геннадий (09.04.2003 17:28:53)
Дата 09.04.2003 18:08:52

>Потому и для глубоких выводов пока время не пришло.

Кстати, некоторые российские высокопоставленные (или в недавнем прошлом высокопоставленные) генералы начали комментировать войну в СМИ, и мне не всегда ясно, знают ли они намного больше нас или просто торопятся с выводами.

>Вывод - в этой войне не было сражений и боев. Только кратковременные боестолкновения.

Но авиация агрессоров бомбила вовсю, и крылатых ракет выпустили немало. Не за одним же Саддамом они охотилась, и не только инфрастуктуру рушили. Может, еще покажут разбомбленные ангары с битой техникой. А может, покажут целые ангары с целой техникой. Или вообще ничего не покажут.

Кстати, обратили внимание на мое сообщение про "Скуси патрон"?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/519907.htm

Если надо, могу дать точную ссылку (том, страница).

От Геннадий
К Александр Жмодиков (09.04.2003 18:08:52)
Дата 09.04.2003 19:01:32

>>Потому и для глубоких выводов пока время не пришло.
>
>Кстати, некоторые российские высокопоставленные (или в недавнем прошлом высокопоставленные) генералы начали комментировать войну в СМИ, и мне не всегда ясно, знают ли они намного больше нас или просто торопятся с выводами.

А может быть еще и запущеннее, чем Вы предполагаете. Знаете, как часто делаются такие программы: "а вот тут скажите пожалуйста про объекты М и Н - у нас к счастью сохранились отличные кадры с прошлой войны"... и т.п. Я телевизор во время войны вообще не смотрю. Да и в мирное время не очень :о))

>Кстати, обратили внимание на мое сообщение про "Скуси патрон"?

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/519907.htm

Увы... Я сейчас на форуме бываю менее пристально, чем хотелось бы. Спасибо за сообщение. Теперь вопрос прояснен.

>Если надо, могу дать точную ссылку (том, страница).
С уважением
Геннадий

От Cyberian Valenok
Дата 09.04.2003 14:46:17

покончено с очередным арабским псевдогосудраством

Все уже кончено. По Би-би-си кадры как ликующий народ грабит магазины в Багдаде и тащит все, что под руку попадает.

Это к вопросу о том, насколько устойчивы исламские нефтяные царства-государства, образованные по щучьему велению тех же бритов лет пятьдесят назад.

А аппетиты у амеров еще теперь вырастут,
мировой вампир со звездно-полосатыми крылышками будет еще больше летать по миру.

От Максимов
К Cyberian Valenok (09.04.2003 14:46:17)
Дата 09.04.2003 16:08:57

Псевдогосударство?

>Это к вопросу о том, насколько устойчивы исламские нефтяные царства-государства, образованные по щучьему велению тех же бритов лет пятьдесят назад.

А какая им была альтернатива 80 (кстати - не 50) лет назад?
"Естественный" Халифат?

C уважением.

От А.Никольский
К Cyberian Valenok (09.04.2003 14:46:17)
Дата 09.04.2003 15:25:35

это псевлогосударство добилось всеобщей грамотности и высокого уровня жизни

и 13 лет терпело санкции.
С уважением, А.Никольский

От Ярослав
К А.Никольский (09.04.2003 15:25:35)
Дата 09.04.2003 15:47:12

Re: это псевлогосударство...

Ну в общем то с грамотностью у Ирака было все впорядке и до Садама (начали еще в середине 30-х годов)

>и 13 лет терпело санкции.
>С уважением, А.Никольский
С уважением Ярослав

От И. Кошкин
К Ярослав (09.04.2003 15:47:12)
Дата 09.04.2003 15:52:27

Да? А источник можно? (-)

От Ярослав
К И. Кошкин (09.04.2003 15:52:27)
Дата 09.04.2003 16:03:56

Re: Да? А...

Вообще я это читал в международном сборнике по библиотечному делу Ирак приводился в пример по программе ликвидации неграмотности и передвижных библиотек начата эта программа была еще в начале 30-х кстати ее сравнивали с советской в СА практически в те же годы

С уважением Ярослав

От Бродяга
К Ярослав (09.04.2003 16:03:56)
Дата 09.04.2003 16:59:37

Был документальный фильм

День добрый всем!

>Вообще я это читал в международном сборнике по библиотечному делу Ирак приводился в пример по программе ликвидации неграмотности и передвижных библиотек начата эта программа была еще в начале 30-х кстати ее сравнивали с советской в СА практически в те же годы

...название, типа "Цель - Багдад" перед самым началом войны, небольшой экскурс в историю...там утвердается, что образовательная программа была запущена именно при Саддаме

С приветом,
Бродяга

От Саня
Дата 09.04.2003 15:40:31

Re: это псевлогосударство...

Да уж по сравнению с некоторыми другими арабским "государствами" Ирак выглядел вполне себе. За то и поплатился.

С уважением
С

От SerB
Дата 09.04.2003 15:27:41

Интересно, а МЫ продержимся 13 лет? (-)

От Мелхиседек
К SerB (09.04.2003 15:27:41)
Дата 09.04.2003 17:00:35

мы без них продержимся, они без нас нет (-)

От SerB
К Мелхиседек (09.04.2003 17:00:35)
Дата 09.04.2003 17:07:07

Сомневаюсь

Приветствия!

Смотрю на все это "поколение пепси" и создается впечатление, что году в 2008 Москва бедет взята 101 ВДД, польский спецназ на время притормозится у Смоленска, общие потери оккупантоов составят 126 человек, из них 120 - от friendly fire.

Уныние конечно смертный грех, но :((((((((

Удачи - SerB

От Мелхиседек
К SerB (09.04.2003 17:07:07)
Дата 09.04.2003 17:16:09

Re: Сомневаюсь

>Смотрю на все это "поколение пепси" и создается впечатление, что году в 2008 Москва бедет взята 101 ВДД, польский спецназ на время притормозится у Смоленска, общие потери оккупантоов составят 126 человек, из них 120 - от friendly fire.

Все эти демократические ценности имеют "маааленький недостаток".
Если враг придёт, его надо убивать. И будут, и не важно как. В лобовом бою или "отай" топором из-за угла.
Тут наблюдается наложение "традиционных ценностей" и голливудского внушения (вспомните, как амеры в боевиках защищают свою родину, так мы свою долны защищать). "Перепрограммированние" масс требует времени и сил.

От Tigerclaw
К Мелхиседек (09.04.2003 17:16:09)
Дата 10.04.2003 22:22:55

Судя по тем кто сеичас приезжает в Штаты

>>Смотрю на все это "поколение пепси" и создается впечатление, что году в 2008 Москва бедет взята 101 ВДД, польский спецназ на время притормозится у Смоленска, общие потери оккупантоов составят 126 человек, из них 120 - от фриендлы фире.

Думаю что вы правы. Пальчики веером, костаы под братков а фраера страшные. Дург друга продают и предают за $10, и главное в жизни - крутая тачка, большои дом и много баб. А именно ето амеры никогда ни у кого не отбирали.

Для того чтобы раб остался рабом, ему надо внушить что он свободен.

И не думаю что новые русские или те кто работают на западные компании и получают хорошие бабки будут рваться зашишать Россию.
У них и так всё есть. А те у кого нет... Так кого же им зашишать? Дерьмократов коли дерьмократы всё страну по миру пустили да и из за них Путин даже поставить Кодолизу на место не може?
Бросьте..

Россия ослаблена материально и главное духовно. Верили в социализм - обманули. Верили в дерьмократию - обнамули и предали. Да мало во что в России верят... Каждыи сам за себя в основном. И мне, приехавшему сюда в 1991 году, видно что новая волна еммиграции отличается от старои и зачастую далеко не в лучшую сторону.
И я думаю что бегут не отброски обшества, а те кто может.

Прошлым летом был со своеи девкои на круизе. Встретил в Канаде двух русских девчонок - работали стюардессами на другом корабле. Неплохие девчонки, безо всяких выпендрежеи... И недавно получил письмо что они "наконец то вроде смогут смыться в америку"... Не думаю что они предатели. Обычные девчонки.
Могу ешё рассказать про Сашку Обабко - приехал в штату учиться, получил Профессора Физики. Остался здесь "Мне там ничего не светит" сказал он...

Так что думаю что в россии готовых её зашишать против Амеров будет не очень много.
Борьба за идеологию уже проигранна - посмотрите на кол-во "обшечеловеков", дерьмократов, неофашистов и всякои другои мрази в России..

От SerB
К Мелхиседек (09.04.2003 17:16:09)
Дата 09.04.2003 17:40:23

Ох, замучил меня пессимизьм :(((((((

Приветствия!

>Все эти демократические ценности имеют "маааленький недостаток".

И кучу Больших достоинств. Для их обладателей. Что Югославия три года тому, что Ирак сейчас - картина однозначна.
Армия просто ОТКАЗЫВАЕТСЯ защищать страну.
Кто бы что не говорил.

>Если враг придёт, его надо убивать.

Ага. Иракезы обубивались - аж десяток околошматили. Аж 3 тысячи армейских потеряли - прежде чем врага в столицу допустили (Это все равно что РККА в 41-м пропустить Гота до Москвы после потери 30 тыс. убитыми).
Ежли пиндосы будут отдавать по сотне джыдаев(с) за страну - Мотороле или кому там пора начинать заготавливать код-чипы - на чело да на правую руку.

>И будут, и не важно как. В лобовом бою

Угу. Щаззз. Тут в относительно-то мирное время народ от армии бегает на сверхзвуковой...
А уж отдать свово сыночка на убой - какая ж "солдатская матерь" такого допустит?!
И потом - на чем воевать? На реквизириванных в гараже "Газпрома" меринах?

>или "отай" топором из-за угла.

Да Вы шо?! Ото ж носители Общечеловеческих Ценностей С Портретом Франклина! Они ж ежли им сплясать, жувачку с картинкой дадут!

>Тут наблюдается наложение "традиционных ценностей"

Где? Каких?
Нету их уже. Совсем.
Те же юги еще лет 60 тому - о как лихо партизанили.
А теперь - одного пропиндосника замочили - 7000 арестовали от непомерного усердия, аж бздеж стоит.

>и голливудского внушения (вспомните, как амеры в боевиках защищают свою родину, так мы свою долны защищать).

Неправильное понимание Политики Партии. Это ИМ можно.
"Ежли б ты, дед, не воевал - мы б уже баварское пили" (с)

>"Перепрограммированние" масс требует времени и сил.

Уже заказано, оплачено и в значительной степени реализовано

Удачи - SerB

ЗЫ Эх, как хотелось бы обмануться. :(
ДА вот не выходит.

От Мелхиседек
К SerB (09.04.2003 17:40:23)
Дата 09.04.2003 17:55:14

Re: Ох, замучил...

>Приветствия!

>>Все эти демократические ценности имеют "маааленький недостаток".
>
>И кучу Больших достоинств. Для их обладателей. Что Югославия три года тому, что Ирак сейчас - картина однозначна.
>Армия просто ОТКАЗЫВАЕТСЯ защищать страну.
>Кто бы что не говорил.

В Югославии отказа защищать страну не было. Сидели и ждали сухопутного вторжения.

>>Если враг придёт, его надо убивать.
>
>Ага. Иракезы обубивались - аж десяток околошматили. Аж 3 тысячи армейских потеряли - прежде чем врага в столицу допустили (Это все равно что РККА в 41-м пропустить Гота до Москвы после потери 30 тыс. убитыми).

По данной войне нормальная инфа отсутствует, так что не будем зарекаться.

>>И будут, и не важно как. В лобовом бою
>
>Угу. Щаззз. Тут в относительно-то мирное время народ от армии бегает на сверхзвуковой...

А при нападении серьёзного врага этот самый народ с той же скоростью побежит в военкоматы.

>А уж отдать свово сыночка на убой - какая ж "солдатская матерь" такого допустит?!

Это одна крайность, есть и другая, не столь разрекламированная.

>>Тут наблюдается наложение "традиционных ценностей"
>
>Где? Каких?
>Нету их уже. Совсем.

Я до сих пор наблюдаю в больших количествах.

>Те же юги еще лет 60 тому - о как лихо партизанили.
>А теперь - одного пропиндосника замочили - 7000 арестовали от непомерного усердия, аж бздеж стоит.

Перед этим сбили "стелс", крику было гораздо больше.
Если США облажаются, то искренне позрадствуют. Вспаомните, как радовались те же арабы 11 сентября.
>>и голливудского внушения (вспомните, как амеры в боевиках защищают свою родину, так мы свою долны защищать).
>
>Неправильное понимание Политики Партии. Это ИМ можно.

Это можно всем и никому. Там наблюдается противоречие установок.

>>"Перепрограммированние" масс требует времени и сил.
>
>Уже заказано, оплачено и в значительной степени реализовано

И на данный момент система пропаганда повторяет старые ошибки.
Немцам в 1945 большевисткое прогерманское правительство не помогло. Обернулись и порвали Германию в клочья. У Америки слишком много шансов повторить судьбу Германии.

От Alpaka
К SerB (09.04.2003 15:27:41)
Дата 09.04.2003 16:44:28

НЕТ

Алпака

От И. Кошкин
Дата 09.04.2003 14:39:51

Простите, а про ДШК с оптическим прицелом тоже в МВТУ читают? (-)

От Neskaju
К И. Кошкин (09.04.2003 14:39:51)
Дата 09.04.2003 14:46:24

К чему бы это? (-)

От И. Кошкин
К Neskaju (09.04.2003 14:46:24)
Дата 09.04.2003 14:53:50

Это к ДШК с оптическим прицелом. (-)

От Neskaju
К И. Кошкин (09.04.2003 14:53:50)
Дата 09.04.2003 15:00:45

А-а-а... А причем тут МВТУ?

Ну пусть и не именно на ДШК.
Но ведь по нашему ТV показывали кадры, как российские мотострелки в одной известной Северокавказской республике пользовались станковым крупнокалиберным пулеметом с оптическим прицелом. К отму же существуют штатные крупнокалиберные снайперские винтовки.

От Ktulu
К Neskaju (09.04.2003 15:00:45)
Дата 09.04.2003 15:04:39

То бы не ДШК, а Корд или Утёс. (-)

От Marat
К Ktulu (09.04.2003 15:04:39)
Дата 09.04.2003 23:50:38

вот :)

От Виктор Крестинин
К Neskaju (09.04.2003 15:00:45)
Дата 09.04.2003 15:02:58

Это НСВ был... (-)

От NV
К И. Кошкин (09.04.2003 14:53:50)
Дата 09.04.2003 14:58:58

И за ним - иракский снайпер !!! кошмарный сон... (-)

От ARTHURM
Дата 09.04.2003 14:39:24

Re: В общем,...

Добрый день!

Может быть большинство лс и вооружения уже на территории США или скрытно перебрасывается?

С уважением ARTHURM

От ARTHURM
К ARTHURM (09.04.2003 14:39:24)
Дата 09.04.2003 14:41:49

В переоборудованных танкерах под панамским и либерийским флагом :) (-)

От Alex Medvedev
К ARTHURM (09.04.2003 14:41:49)
Дата 09.04.2003 15:25:34

В Канаде высаживаются :)

Это было бы очень красиво...

От ARTHURM
К Alex Medvedev (09.04.2003 15:25:34)
Дата 09.04.2003 15:27:18

На Аляске. Размен нефть на нефть (-)

От Deli2
К ARTHURM (09.04.2003 14:41:49)
Дата 09.04.2003 14:45:32

по шею в ..., вообщем как в "Джентельменах удачи" (-)

От Роман Алымов
К ARTHURM (09.04.2003 14:39:24)
Дата 09.04.2003 14:40:23

Нуль-транспрортировкой :-) Фантастика не на этом форуме (-)