От loki
К Milchev
Дата 09.04.2003 11:57:25
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: поясню

>Открытого дипотрического прицела в природе не существует.
>И мушка у него, за редким исключением, точно такая же, как и у обычного прицела.

Возможно я неправомерно применил жаргонный термин.
Пулевики часто называют открытым диоптрическим прицелом прицел с открытой мушкой (обычной конструкции) - в отличие от круглой, щелевой и что там еще бывает. Диоптр (целик) есс-но закрытый.

От Milchev
К loki (09.04.2003 11:57:25)
Дата 09.04.2003 12:57:50

Re: поясню

>>Открытого дипотрического прицела в природе не существует.
>>И мушка у него, за редким исключением, точно такая же, как и у обычного прицела.
>
>Возможно я неправомерно применил жаргонный термин.
>Пулевики часто называют открытым диоптрическим прицелом прицел с открытой мушкой (обычной конструкции) - в отличие от круглой, щелевой и что там еще бывает. Диоптр (целик) есс-но закрытый.

То есть целик - апертурный?
А где он был расположен? Если там же, где и у обычного АК, то смысла в этом никакого нет.

Апертурный целик должен быть расположен ближе к глазу.

WBR,
Милчев.

От loki
К Milchev (09.04.2003 12:57:50)
Дата 09.04.2003 13:57:12

Re: как вы хитро изъясняетеся

>То есть целик - апертурный?
>А где он был расположен? Если там же, где и у обычного АК, то смысла в этом никакого нет.

Расположен ближе к глазу, была там какая-то прилада но уж не помню, 16 лет назад было. А апертурный он или не апертурный ... Апертурный синтез знаю, апертурный целик не знаю. В общем в этом деле я практик.

От Milchev
К loki (09.04.2003 13:57:12)
Дата 09.04.2003 14:03:24

Re: как вы...

>>То есть целик - апертурный?
>>А где он был расположен? Если там же, где и у обычного АК, то смысла в этом никакого нет.
>
>Расположен ближе к глазу, была там какая-то прилада но уж не помню, 16 лет назад было. А апертурный он или не

Ну если так, то другое дело.

апертурный ... Апертурный синтез знаю, апертурный целик не знаю. В общем в этом деле я практик.

Апертурный - это когда с дырочкой, а не V-образной прорезью. Это я умничаю %).

WBR,
Милчев.