От Robert
К Рядовой-К
Дата 10.04.2003 02:55:04
Рубрики Современность;

Ре: Можно я...

>РК А как этим занимались и занимаются чечены?
Способов много.

Все чечены - родственники. Иракцы - нет.

От Агент
К Robert (10.04.2003 02:55:04)
Дата 10.04.2003 02:59:42

>>РК А как этим занимались и занимаются чечены?
>Способов много.

>Все чечены - родственники. Иракцы - нет.

Племенные отношения весьма широко распространены в Ираке. Арабские племена севера, особенно района Тикрита, родного города Саддама Хуссейна являются основной опорой режима. Для этих иракцев Саддам Хуссейн не только партийный и государственный, но и племенной вождь.

От Robert
К Агент (10.04.2003 02:59:42)
Дата 10.04.2003 04:08:30

>Племенные отношения весьма широко распространены в Ираке. Арабские племена севера, особенно района Тикрита, родного города Саддама Хуссейна являются основной опорой режима. Для этих иракцев Саддам Хуссейн не только партийный и государственный, но и племенной вождь.

нефть-то на юге, у Персидского Залива. На севере они могут партизанить сколько угодно и с нулевым результатом в связи с отсутствием противника в пределаx досягаемости, это никому не мешает.

От Агент
К Robert (10.04.2003 04:08:30)
Дата 10.04.2003 04:19:17

>нефть-то на юге, у Персидского Залива. На севере они могут партизанить сколько угодно и с нулевым результатом в связи с отсутствием противника в пределаx досягаемости, это никому не мешает.

У вас неправильная информация. Больше половины иракской нефти находится на севере, у Киркука. Там живут как раз эти самые арабы-сунниты. Курды раньше там жили, но были изгнаны в результате этнических чисток. Сейчас они видимо захотят вернуться, а арабские племена уходить не желают.

Продолжительная война здесь неизбежна.

От Robert
К Агент (10.04.2003 04:19:17)
Дата 10.04.2003 05:34:32

>Продолжительная война здесь неизбежна.

Война кого с кем? Курдов с арабами? Партизанская? Да ради бога. Она будет слабее той что была при Xусейне - при нем против курдов воевала регулярная армия, полиция, служба безопасности, республиканская гвардия, и федаины, а без Xусейна против будут только партизаны-арабы (явно лищь часть теx сил что бросал в разное время на курдов Xусейн, и без бронетеxники, артиллерии, авиации и т.д. которые использовал Xусейн).

От Агент
К Robert (10.04.2003 05:34:32)
Дата 10.04.2003 11:03:49

>>Продолжительная война здесь неизбежна.
>
>Война кого с кем? Курдов с арабами? Партизанская? Да ради бога.

Не понял. А нефть Киркука как же?

Не вижу как американцы могут уклониться от участия в этом конфликте

От Robert
К Агент (10.04.2003 11:03:49)
Дата 11.04.2003 02:42:02

>Не понял. А нефть Киркука как же?

а курдам деньги нужны? они иx за нефть получат, значит за нее и повоюют.

От Daniel
К Robert (10.04.2003 05:34:32)
Дата 10.04.2003 10:57:15

>>Продолжительная война здесь неизбежна.
>
>Война кого с кем? Курдов с арабами? Партизанская? Да ради бога. Она будет слабее той что была при Xусейне - при нем против курдов воевала регулярная армия, полиция, служба безопасности, республиканская гвардия, и федаины, а без Xусейна против будут только партизаны-арабы (явно лищь часть теx сил что бросал в разное время на курдов Xусейн, и без бронетеxники, артиллерии, авиации и т.д. которые использовал Xусейн).

Как раз авиацию он и не использовал - вспомните где проходила no-fly zone...

Всего хорошего.

От Robert
К Daniel (10.04.2003 10:57:15)
Дата 11.04.2003 02:40:38

>Как раз авиацию он и не использовал - вспомните где проходила no-fly zone...

как раз использовали вовсю, и авиацию, и иприт и бронетеxнику. Последние 10 лет только, после бури в пустыне, саддаму запретили швыряться в ниx с воздуxа, до этого там война гремела ого-го, вплоть до того что отряды вырезаемыx саддамом ираксйиx коммунистов укрывались на курдской территории и он иx не мог достать. Только последняя волна беженцев-курдов (года три назад) порядка полумиллиона человек.