От Pavel
К Presscenter
Дата 11.04.2003 09:41:32
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Интересно, что до войны(+)

Доброго времени суток!
американцы обещали, в случае своей победы, способствовать возвращению иракских долгов, об этом говорил посол США в интервью данном российскомму ТВ.
С уважением! Павел.

От Бульдог
К Pavel (11.04.2003 09:41:32)
Дата 11.04.2003 10:25:15

Ну а в свое время они же обещали отменить поправку Веника

перед Бурей в пустыне, перед Югославией и еще много раз, когда им чего то надо было от России.
Мне другое интересно - они хоть одно глобальное обязательство по отношению к нам выполнили? (позитивное конечно)

От Marat
К Бульдог (11.04.2003 10:25:15)
Дата 11.04.2003 10:44:50

глобальные обязательства

Здравствуйте!

>перед Бурей в пустыне, перед Югославией и еще много раз, когда им чего то надо было от России.
>Мне другое интересно - они хоть одно глобальное обязательство по отношению к нам выполнили? (позитивное конечно)

на межгосударственном или международном уровне
позитивные конечно :)
выполняются видимо до тех пор пока это выгодно - далее реальные обстоятельства меняются и под них делают новые глобальные обязательства

C уважением, Марат

От Pavel
К Бульдог (11.04.2003 10:25:15)
Дата 11.04.2003 10:28:47

Re: Ну а...

Доброго времени суток!
>Мне другое интересно - они хоть одно глобальное обязательство по отношению к нам выполнили? (позитивное конечно)
Кредиты в свое время дали МСГ, до сих пор расплачиваемся :-))
С уважением! Павел.

От Presscenter
К Pavel (11.04.2003 10:28:47)
Дата 11.04.2003 10:48:32

Если совсем точно, то...

Насколько я знаю есть практика, согласно которой страна может не выплачивать долги, если они были сднеланы диктаторским режимом и связаны с закупками вооружений. Что-то помницца нечто подобное в Парижском клубе решено было еще давнооооооо.
Вот. Но суть не в этом. Суть в тоне. США решают отдаст ли нам лолги третья страна. Нормально, да?
И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.

От Кирасир
К Presscenter (11.04.2003 10:48:32)
Дата 11.04.2003 10:54:23

А этовам Путин лично сказал, что он американцам верит (+)

Приветствую всех!
> И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.

или это просто так, походя лягнули?
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Presscenter
К Кирасир (11.04.2003 10:54:23)
Дата 11.04.2003 11:04:44

Скажем так...

>Приветствую всех!
>> И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.

Мог бы доказать личную заинтересованность данного человека...Например спрашивая Вас, знаете ли Вы, каковы отношения Путина с неким г-ном Пугачевым, попросить назвавтьт зарубежные банки, в коих лежать какие-то деньги Пугачева (причем исходя из совершенно официальной информации, а не слухов)...Но это к теме форума отношения иметь не будет. НО!
1. Президент РФ заявилял (в прошлом году кажецца) что внешняя политика должна быть прозрачной ии понятной.Полазте в старых газетах, если не верите.
2. Прозрачную и внятную внешнюю политику активно отражают гос. СМИ (ОРТ и РТР).
3.Все обещания США и "прорывы" в отношениях громогласно раздувались на упомянутых телеканалах.Именно как прорывы.
4. Как уже сказали выше, ни одно из глобальных обещаний выполнено не было.
5. Тем не менее, наша политика в отношении США изменений не претерпевает.
6 Вопрос: что я должен думать? Что Путин дико хитрый?Увольте.

От Кирасир
К Presscenter (11.04.2003 11:04:44)
Дата 11.04.2003 11:41:08

Смешались в кучу кони, люди... (+)

Приветствую всех!

91 год, Югославия - а какое отношение к этому Путин имеет? Едем дальше, к последнему предложению об отмене Джексона-Веника. Замечательно, пообещали. И что, позиция России по Ираку изменилась после этого? Что же касается освещения госканалами - то более ехидного и едкого комментария на это предложение, чем на ОРТ у Леонтьева, я и представить себе не могу. И насчет оценки РТР последнего прдложения как "прорыва" вы тоже, мягко говоря, выдумали.
>>Приветствую всех!
>>> И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.
>
А теперь по пунктам.
>1. Президент РФ заявилял (в прошлом году кажецца) что внешняя политика должна быть прозрачной ии понятной.Полазте в старых газетах, если не верите.

Зачем? Верю. К этому тезису вопросов нет.
>2. Прозрачную и внятную внешнюю политику активно отражают гос. СМИ (ОРТ и РТР).

Электронные масс-медиа разъясняют эту политику этим самым "масс". Для официоза есть другие, гораздо более скушные источники, печатные.
>3.Все обещания США и "прорывы" в отношениях громогласно раздувались на упомянутых телеканалах.Именно как прорывы.

Опс.. Кто? Когда? Веки мне подымите... Только чур - про последние события, а не про 91 год и не про Югославию.
>4. Как уже сказали выше, ни одно из глобальных обещаний выполнено не было.

Угу. Ага. Не было.
>5. Тем не менее, наша политика в отношении США изменений не претерпевает.

Так. Нам что-то пообещали, мы ничего менять в ответ не стали, что доказывает, что мы обещаниям поверили? "Что-то с логикой моей стало...".
>6 Вопрос: что я должен думать? Что Путин дико хитрый?Увольте.

Думать-то каждый волен что хочет. И критиковать - тоже, у меня у самого есть куча колючек под языком в адрес очень многих действий правительства. Только все же делать это лучше более или менее придерживаясь реальности.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir