От Presscenter
К All
Дата 11.04.2003 08:48:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Еще раз Россию пнули. Все интереснее становицца

США предложили России, Франции и Германии рассмотреть возможность списать долги, которые перед ними имеет Ирак.

Выступая в четверг на слушаниях в верхней палате конгресса, первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц заявил, что, по мнению американской администрации, такой шаг был бы одной из возможных форм вклада Москвы, Парижа и Берлина в послевоенное восстановление Ирака.

Отвечая на вопросы законодателей о предстоящей 11-12 апреля в Санкт-Петербурге встрече президентов Владимира Путина и Жака Ширака и канцлера Герхарда Шредера, Вулфовиц выразил надежду на то, что тройка лидеров обсудит в том числе варианты сотрудничества в деле "оказания помощи иракскому народу с тем, чтобы он смог встать на ноги и построить лучшую страну".

"Они (Россия, Франция и Германия) могут сделать очень многое, - отметил первый заместитель шефа Пентагона. - К примеру, подумать об очень больших долгах, возникших в результате ссуд диктатору на покупку оружия, постройку дворцов и создание инструментов репрессий".

Как полагает Вулфовиц, трем европейским державам "следует обдумать, не будет ли уместным простить такую задолженность частично или в целом, чтобы новое иракское правительство не было им обременено".

По словам представителя администрации, США и иракский народ "приветствовали бы" такую форму помощи со стороны РФ, Франции и Германии. Примечательно, что до начала нынешней военной операции в зоне Персидского залива Вашингтон в ходе консультаций с Москвой открыто говорил ей, что готов оказать на власти в Багдаде, которые придут на смену правительству Саддама Хусейна, давление, необходимое для выплаты иракского долга перед Россией.

Это признавал в январе на встрече с журналистами, среди которых был и корр.ИТАР-ТАСС, высокопоставленный представитель госдепартамента США. Как он подчеркивал, "может быть больше шансов на то, что этот долг выплатят, хотя и по растянутому графику, те, кто придут на смену нынешнему режиму в Ираке". По некоторым данным, Ирак должен России 7-8 млрд. долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

От А.Никольский
К Presscenter (11.04.2003 08:48:31)
Дата 11.04.2003 12:47:25

это фигня, интересно, долг и репарации Кувейту будут отдавать?

что никаких долгов не будет стало ясно, как только Буш заговорил о нападении на Ирак еще в прошлом году.
А вот Кувейту будут платить? Там ведь с репарациями чуть ли не 40 млрд долл.
Наверное, тоже спишут.
С уважением, А.Никольский

От Ярослав
К А.Никольский (11.04.2003 12:47:25)
Дата 11.04.2003 14:25:37

-)))

>что никаких долгов не будет стало ясно, как только Буш заговорил о нападении на Ирак еще в прошлом году.
>А вот Кувейту будут платить? Там ведь с репарациями чуть ли не 40 млрд долл.
>Наверное, тоже спишут.

и новый запишут - Кувейт тушил скважины на юге Ирака с первых дней войны -))) как раз на 40 млрд и натушил

>С уважением, А.Никольский
С уважением Ярослав

От NetReader
К А.Никольский (11.04.2003 12:47:25)
Дата 11.04.2003 12:55:51

Кувейт себя в порочащих связях не запятнал

>А вот Кувейту будут платить? Там ведь с репарациями чуть ли не 40 млрд долл.

Поэтому, вероятно, отдадут натурой (участием в нефтянке).

От FVL1~01
К NetReader (11.04.2003 12:55:51)
Дата 11.04.2003 14:08:04

Бред , как раз запятнал, в ходе Ирано - Иракской. (-)

От А.Никольский
К NetReader (11.04.2003 12:55:51)
Дата 11.04.2003 13:01:25

сомневаюсь

больно много получается. Хотя что-то могут бросить, конечно.
С уважением, А.Никольский

От stepan
Дата 11.04.2003 10:41:46

Re: Им надо еще кого кого-нибудь пнуть...

Тогда может организоваться "банда четырех", на которых они будут списывать все мировые беды и требовать у конгресса деньги на оборону. Ирак с Кореей мелковаты в качестве глобального врага.

Степан

От negeral
Дата 11.04.2003 10:24:21

Нормальное предложение если поторговаться, но

Приветствую
До этого было выступление обезьяны их новопосажённой там как бы в более резкой форме говорилось, что мы, мол, Россию уважаем, но поскольку оружие поставляли то долгов шиш. Вот этого на месте Путина я бы терпеть не стал сделал бы ещё неколько поставок боеприпасов причём своим ходом, куда нибудь в сторону промыслов. Ну наши то как всегда утёрлись.
Счастливо, Олег

От Marat
К negeral (11.04.2003 10:24:21)
Дата 11.04.2003 10:47:19

поправка

Здравствуйте!

>Приветствую
>До этого было выступление обезьяны их новопосажённой

пока не посаженной - и вообще есть сомнения, что его посадят (имхо он потому и делал такие заявления,чтобы увеличить вероятность посадки :)

>там как бы в более резкой форме говорилось, что мы, мол, Россию уважаем, но поскольку оружие поставляли то долгов шиш.

там было ДВЕ мотивации - договора и контракты были с Саддамом, вот с него и трясите долги

>Вот этого на месте Путина я бы терпеть не стал сделал бы ещё неколько поставок боеприпасов причём своим ходом, куда нибудь в сторону промыслов.

??? и как это себе представляете? как случайный и несанкционированный пуск БР? :)))

>Ну наши то как всегда утёрлись.
>Счастливо, Олег

C уважением, Марат

От negeral
К Marat (11.04.2003 10:47:19)
Дата 11.04.2003 11:31:03

Re: поправка

Приветствую
>пока не посаженной - и вообще есть сомнения, что его посадят (имхо он потому и делал такие заявления,чтобы увеличить вероятность посадки :)

ну каким то статусом он должен был обладать чтобы такое нести.

>>там как бы в более резкой форме говорилось, что мы, мол, Россию уважаем, но поскольку оружие поставляли то долгов шиш.
>
>там было ДВЕ мотивации - договора и контракты были с Саддамом, вот с него и трясите долги

Блудовая мотивация Садам представлял государство. Решения о том, что Ирак не является правопреемником Ирака принято не было.

>>Вот этого на месте Путина я бы терпеть не стал сделал бы ещё неколько поставок боеприпасов причём своим ходом, куда нибудь в сторону промыслов.
>
>??? и как это себе представляете? как случайный и несанкционированный пуск БР? :)))

А чё, мюриканцам можно - почему нам нельзя? Один хрен на нас пока не прыгнут т.к. не смотря на десять лет разрухи у нас прыгалка у них ещё не доросла.

>>Ну наши то как всегда утёрлись.
>>Счастливо, Олег
>
>C уважением, Марат
Счастливо, Олег

От tarasv
Дата 11.04.2003 11:22:55

>>там как бы в более резкой форме говорилось, что мы, мол, Россию уважаем, но поскольку оружие поставляли то долгов шиш.
>
>там было ДВЕ мотивации - договора и контракты были с Саддамом, вот с него и трясите долги

Хм. А с каких пор правительство Саддама стало нелегетимным правительством Ирака? Если нынешнее собирается отказываться от долгов то есть глубокие сомнения в его легитимности. Жаль что у России нет таких рычагов как у евров - заморозит вклады Ирака пока новое правительство не признает долги.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Саня
К tarasv (11.04.2003 11:22:55)
Дата 11.04.2003 11:47:02

Ну да (+)

Все ж уроды вопят, что правительство Масхадова - легитимное :)

С уважением
С

От Pavel
К tarasv (11.04.2003 11:22:55)
Дата 11.04.2003 11:31:04

Доброго времени суток!
> Хм. А с каких пор правительство Саддама стало нелегетимным правительством Ирака? Если нынешнее собирается отказываться от долгов то есть глубокие сомнения в его легитимности.
А где оно нынешнее-то, за него уже амеры все решили.И ведь боюсь, что Путин спишет:-(((
С уважением! Павел.

От Presscenter
Дата 11.04.2003 10:51:31

Нет. Не так

>
>??? и как это себе представляете? как случайный и несанкционированный пуск БР? :)))

Нет. Не так. Поставками самого современного оружия вполне платежеспособному Ирану. Тем более это для него актуально. Кстати. Насколько я знаю, согласно международным нормам договор советско-иранский от 1926 года, разорванный Хомейни, официально утратившим силу еще не считается.

>>Ну наши то как всегда утёрлись.
>>Счастливо, Олег
>
>C уважением, Марат

От Pavel
Дата 11.04.2003 09:41:32

Интересно, что до войны(+)

Доброго времени суток!
американцы обещали, в случае своей победы, способствовать возвращению иракских долгов, об этом говорил посол США в интервью данном российскомму ТВ.
С уважением! Павел.

От Бульдог
К Pavel (11.04.2003 09:41:32)
Дата 11.04.2003 10:25:15

Ну а в свое время они же обещали отменить поправку Веника

перед Бурей в пустыне, перед Югославией и еще много раз, когда им чего то надо было от России.
Мне другое интересно - они хоть одно глобальное обязательство по отношению к нам выполнили? (позитивное конечно)

От Marat
К Бульдог (11.04.2003 10:25:15)
Дата 11.04.2003 10:44:50

глобальные обязательства

Здравствуйте!

>перед Бурей в пустыне, перед Югославией и еще много раз, когда им чего то надо было от России.
>Мне другое интересно - они хоть одно глобальное обязательство по отношению к нам выполнили? (позитивное конечно)

на межгосударственном или международном уровне
позитивные конечно :)
выполняются видимо до тех пор пока это выгодно - далее реальные обстоятельства меняются и под них делают новые глобальные обязательства

C уважением, Марат

От Pavel
К Бульдог (11.04.2003 10:25:15)
Дата 11.04.2003 10:28:47

Re: Ну а...

Доброго времени суток!
>Мне другое интересно - они хоть одно глобальное обязательство по отношению к нам выполнили? (позитивное конечно)
Кредиты в свое время дали МСГ, до сих пор расплачиваемся :-))
С уважением! Павел.

От Presscenter
К Pavel (11.04.2003 10:28:47)
Дата 11.04.2003 10:48:32

Если совсем точно, то...

Насколько я знаю есть практика, согласно которой страна может не выплачивать долги, если они были сднеланы диктаторским режимом и связаны с закупками вооружений. Что-то помницца нечто подобное в Парижском клубе решено было еще давнооооооо.
Вот. Но суть не в этом. Суть в тоне. США решают отдаст ли нам лолги третья страна. Нормально, да?
И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.

От Кирасир
К Presscenter (11.04.2003 10:48:32)
Дата 11.04.2003 10:54:23

А этовам Путин лично сказал, что он американцам верит (+)

Приветствую всех!
> И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.

или это просто так, походя лягнули?
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Presscenter
К Кирасир (11.04.2003 10:54:23)
Дата 11.04.2003 11:04:44

Скажем так...

>Приветствую всех!
>> И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.

Мог бы доказать личную заинтересованность данного человека...Например спрашивая Вас, знаете ли Вы, каковы отношения Путина с неким г-ном Пугачевым, попросить назвавтьт зарубежные банки, в коих лежать какие-то деньги Пугачева (причем исходя из совершенно официальной информации, а не слухов)...Но это к теме форума отношения иметь не будет. НО!
1. Президент РФ заявилял (в прошлом году кажецца) что внешняя политика должна быть прозрачной ии понятной.Полазте в старых газетах, если не верите.
2. Прозрачную и внятную внешнюю политику активно отражают гос. СМИ (ОРТ и РТР).
3.Все обещания США и "прорывы" в отношениях громогласно раздувались на упомянутых телеканалах.Именно как прорывы.
4. Как уже сказали выше, ни одно из глобальных обещаний выполнено не было.
5. Тем не менее, наша политика в отношении США изменений не претерпевает.
6 Вопрос: что я должен думать? Что Путин дико хитрый?Увольте.

От Кирасир
К Presscenter (11.04.2003 11:04:44)
Дата 11.04.2003 11:41:08

Смешались в кучу кони, люди... (+)

Приветствую всех!

91 год, Югославия - а какое отношение к этому Путин имеет? Едем дальше, к последнему предложению об отмене Джексона-Веника. Замечательно, пообещали. И что, позиция России по Ираку изменилась после этого? Что же касается освещения госканалами - то более ехидного и едкого комментария на это предложение, чем на ОРТ у Леонтьева, я и представить себе не могу. И насчет оценки РТР последнего прдложения как "прорыва" вы тоже, мягко говоря, выдумали.
>>Приветствую всех!
>>> И естественно, суть в обмане.Хотя, кроме Путина и его присных в этой стране вряд ли кто амерам верил.
>
А теперь по пунктам.
>1. Президент РФ заявилял (в прошлом году кажецца) что внешняя политика должна быть прозрачной ии понятной.Полазте в старых газетах, если не верите.

Зачем? Верю. К этому тезису вопросов нет.
>2. Прозрачную и внятную внешнюю политику активно отражают гос. СМИ (ОРТ и РТР).

Электронные масс-медиа разъясняют эту политику этим самым "масс". Для официоза есть другие, гораздо более скушные источники, печатные.
>3.Все обещания США и "прорывы" в отношениях громогласно раздувались на упомянутых телеканалах.Именно как прорывы.

Опс.. Кто? Когда? Веки мне подымите... Только чур - про последние события, а не про 91 год и не про Югославию.
>4. Как уже сказали выше, ни одно из глобальных обещаний выполнено не было.

Угу. Ага. Не было.
>5. Тем не менее, наша политика в отношении США изменений не претерпевает.

Так. Нам что-то пообещали, мы ничего менять в ответ не стали, что доказывает, что мы обещаниям поверили? "Что-то с логикой моей стало...".
>6 Вопрос: что я должен думать? Что Путин дико хитрый?Увольте.

Думать-то каждый волен что хочет. И критиковать - тоже, у меня у самого есть куча колючек под языком в адрес очень многих действий правительства. Только все же делать это лучше более или менее придерживаясь реальности.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir