От Евгений Путилов
К dap
Дата 10.04.2003 13:21:49
Рубрики Локальные конфликты;

Не так быстро.

Доброго здравия!

Как-то в 1995 на НТВ услышал вобщем здравую мысль: провальные новогодние события в Грозном (в изложении НТВ - "штурм") не должны вводить в заблуждение относительно истинной боеспособноти России (имелась в виду не только армия, а боеспособность российского общества, если так можно выразиться применительно к готовности граждан взять в руки оружие). В критической для страны ситуации, когда противник наступает на Москву, "включаются совсем другие механизмы" общества. Если 1941 - избитый пример, то можно вспомнить и русские ополчения Смутного времени. Ведь это тот самый самозащитный механизм общества. Он есть у народов с долгой историей, неразбавленным английским языком и американской массовой культурой национальным самосознанием. Это характерно не только для больших народов, но и для тех же чеченов (или Дудаев там управлял сопротивлением?), прибалтов, поляков, венгров...

Так что пленный американский летчик скажет в интервью НТВ: лучше было 10 раз пролететь над Умм-Касром, Басрой, Багдадом и Тикритом вместе взятыми, чем один раз над маленьким Долгопрудным со сводным батальоном курсантов "Кремлевского" училища имени Моссовета. А американская морская пехота шибко удивится снайперам из "нации воинов" - якутских оленеводов.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От dap
К Евгений Путилов (10.04.2003 13:21:49)
Дата 10.04.2003 14:59:54

А если с другой стороны посмотреть.(+)

Самымй убедительный аргумент - это реакция русских на то как "люди кавказской национальности" мочат одного из наших соотечественников. Втягивают голову в плечи и норовят проскользнуть мимо. При такой позиции - "моя хата с краю" не о каком сопротивлении не может идти речи. А солдаты - это те же граждане, только в военной форме. С дисциплиной в армии сами знаете как. Я уже не говорю о том что для большинства армия это не почетная обязанность, а тюрьма в которую их посадили непонятно за что.

От Rwester
К dap (10.04.2003 14:59:54)
Дата 10.04.2003 15:15:42

вы путаете некоторые вещи

Подумайте-ка лучше вот о чем. Если бы мы были такие душевные, то россия была бы маленькая и пива бы хватало на всех. А если мы кого сильно не полюбим, то заставим жить так, как нам надо. И чеченов заставим, не сомневайтесь, со всем их гонором.

Кстати, если наци мочат нигра (слава богу мне не жить в Америке), то другие нацмены чапают себе сторонкой. Или если ФСБ ведет себя как гестапо в Белоруссии, то присутствующие при этом унижении другие чечены смотрят себе в сторонку и не гукают, осмысляют судьбы чеченского народа.

Rwester

От dap
К Rwester (10.04.2003 15:15:42)
Дата 10.04.2003 16:08:07

Дело не в этом(+)

>Подумайте-ка лучше вот о чем. Если бы мы были такие душевные, то россия была бы маленькая и пива бы хватало на всех. А если мы кого сильно не полюбим, то заставим жить так, как нам надо. И чеченов заставим, не сомневайтесь, со всем их гонором.

Дело не в русской душевности или наоборот агресивности. Русские по большей части не агрессивны. Дело в политической воле руководства. Если она имеет место быть, будет и армия и партизаны (организуют как в ВОВ) и в конце концов победа. А еще вернее не будет никакой войны. А если нет - не поможет никакая армия.

Возьмем для примера Чечню. Первая и вторая чеченские войны вела одна и та же армия, но разное руководство. Поздравляю, мы доказали что с небольшой страной вроде Чечни справиться теперь можем. Сможем ли мы отбиться от США? Думаю что нет. На это политической воли у нашего руководства наверняка не хватит.

>Кстати, если наци мочат нигра (слава богу мне не жить в Америке), то другие нацмены чапают себе сторонкой. Или если ФСБ ведет себя как гестапо в Белоруссии, то присутствующие при этом унижении другие чечены смотрят себе в сторонку и не гукают, осмысляют судьбы чеченского народа.

Это лишь подтверждает то что никакого стихийного сопротивления не будет. Разве что несколько отморозков решат пострелять.

От Мелхиседек
К dap (10.04.2003 16:08:07)
Дата 10.04.2003 19:01:33

Re: Дело не...



>Возьмем для примера Чечню. Первая и вторая чеченские войны вела одна и та же армия, но разное руководство. Поздравляю, мы доказали что с небольшой страной вроде Чечни справиться теперь можем. Сможем ли мы отбиться от США? Думаю что нет. На это политической воли у нашего руководства наверняка не хватит.

Можем, только надо применить методы цивилизованных стран и не заниматься общечеловеческой демагогией.

От Vatson
К dap (10.04.2003 16:08:07)
Дата 10.04.2003 18:57:03

дап, вас слушать стыдно, такую ахинею несете

Ассалям вашему дому!
>Возьмем для примера Чечню. Первая и вторая чеченские войны вела одна и та же армия, но разное руководство. Поздравляю, мы доказали что с небольшой страной вроде Чечни справиться теперь можем. Сможем ли мы отбиться от США? Думаю что нет. На это политической воли у нашего руководства наверняка не хватит.

С Чечней никто не воевал. Воевали В Чечне. Если вы разницы не видите, то об чем дальше речь вести? Все ваши речи - сосание пальца, даже у Р. Лиса гораздо аргументированнее получается. Думаю, имхо, наверняка... - чтобы делать такие выводы надо предполагать на основе фактов, а не впечатлений
Будьте здоровы!

От dap
К Vatson (10.04.2003 18:57:03)
Дата 10.04.2003 19:15:49

А вы воевавших в Чечне послушайте - узнаете какая это ахинея.(+)

Такого бардака даже в Папуа-Новая-Гвинея наверное нет.
Вы тут над американцами потешаетесь как они своих мочат. Знали бы вы как наши своих мочили. Знаете как солдаты говорили кто их главный враг?

Главный враг в Москве сидит - он больше всех нашей смерти хочет.

Второй враг - это наша авиация. Куда бы они не метили, обязательно в нас попадут.

Ну а наименее опасный враг это чеченцы, от них по крайней мере отстреляться можно.

От Андрей Сергеев
К Евгений Путилов (10.04.2003 13:21:49)
Дата 10.04.2003 14:18:51

А Вы уверены, что это у нас еще есть?

Приветствую, уважаемый Евгений Путилов!

>Ведь это тот самый самозащитный механизм общества. Он есть у народов с долгой историей, неразбавленным английским языком и американской массовой культурой национальным самосознанием.

В том-то и дело, что сейчас народ имеет многократно охаянную историю, и вполне себе разбавленное национальное самосознание. Вопрос только в том, насколько глубоко зашла деградация. Проверить это, к сожалению, способен лишь тот самый "конфликт на выживание" народа.

С уважением, А.Сергеев

От Dimass
К Евгений Путилов (10.04.2003 13:21:49)
Дата 10.04.2003 14:16:05

В думаете что говорите?

>Доброго здравия!

>Как-то в 1995 на НТВ услышал вобщем здравую мысль: провальные новогодние события в Грозном (в изложении НТВ - "штурм") не должны вводить в заблуждение относительно истинной боеспособноти ..........
>Так что пленный американский летчик скажет в интервью НТВ: лучше было 10 раз пролететь над Умм-Касром, Басрой, Багдадом и Тикритом вместе взятыми, чем один раз над маленьким Долгопрудным со сводным батальоном курсантов "Кремлевского" училища имени Моссовета. А американская морская пехота шибко удивится снайперам из "нации воинов" - якутских оленеводов.

При нормальных вооруженных силах этого просто не должно быть. Надо думать не о том как доблесное ополчение будет забрасывать картошкой танки противника а о том чтоб НИ У КОГО ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО НАПАДАТЬ НА РОССИЮ.

От Евгений Путилов
К Dimass (10.04.2003 14:16:05)
Дата 10.04.2003 19:12:02

Волга впадает в Каспийское море (+)

Доброго здравия!

>При нормальных вооруженных силах этого просто не должно быть. Надо думать не о том как доблесное ополчение будет забрасывать картошкой танки противника а о том чтоб НИ У КОГО ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО НАПАДАТЬ НА РОССИЮ.

Я не хочу Вас обидеть моим замечанием в заглавии, но просто хочу сказать: Ваши слова насколько верны, настолько же и банальны (в том смысле, что известны всем). Не буду углубляться, просто уточню, что изменения в военной доктрине с прописанным намерением-предостережением первым применить ЯО в случае угрозы стране - это ли не пример того, чтобы отбить у потенциального врага намерения? Так же как и сосредоточение финансирования НИОКР на направлениях, которые дают наибольшую гарантию в защите Родины (новые МБР)?
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Виктор Крестинин
К Евгений Путилов (10.04.2003 13:21:49)
Дата 10.04.2003 13:31:02

"Маленький Долгопрудный" это что, еще Люберцы есть:о) (-)