От Bigfoot
К СОР
Дата 08.04.2003 20:09:08
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Последняя попытка. (+)

В смысле, нормальной дискуссии с Вами.
Есть такой принцип - "бритва Оккама". Согласно этому принципу, следует пользоваться таким объяснением, которое использует наименьшее число новых сущностей.
В данном случае, наличие денег при отсутствии воли - новая сущность. Объяснить же отсуствие кораблей-самолетов можно и без нее.
Подчеркну, я отнюдь не против строительства в России мощного флота и авиации, наоборот, всемерно приветствую. Меня интересует (действительно интересует!), каким образом это будет осуществляться.
Вы выдвинули тезис, Вы обязаны его доказать. Если Вы не собираетесь доказывать, то стало быть слова Ваши никакого веса не имеют и являются сотрясанием воздуха (или клавиатуры).

Всего наилучшего,
Йети

От СОР
К Bigfoot (08.04.2003 20:09:08)
Дата 08.04.2003 20:26:19

Это коечто вы называете нормальной дискуссией?

>В смысле, нормальной дискуссии с Вами.

Обьясняю, свобдные деньги которые имеются и те кто ими владеют не собираются и не желают вкладывать их в развитие промышленности и строительсво вооруженых сил. Они предпочитают их вкладывать собственное удовлетворение возрастающих потребностей. Что логично и вами привествуется.

От Никита
К СОР (08.04.2003 20:26:19)
Дата 09.04.2003 11:36:46

Видимо придется встрянуть.

>Обьясняю, свобдные деньги которые имеются и те кто ими владеют не собираются и не желают вкладывать их в развитие промышленности и строительсво вооруженых сил.

Ни один инвестор, кроме государства, за исключением уж очень специфических случаев типа ведущейся войны, не вкладывает деньги в вооруженные силы имея это, как самоцель. Деньги вкладывают для сбережения и приумножения.

Насчет промышленности вопрос такой. На мой взгляд денег в России для тотальной модернизации её промышленности и транспортной инфраструктуры на даный момент нет. Те же деньги, которые есть, предпочитают вкладывать не в потребление, это бред, а в имущество, находящееся в странах с более стабильными экономикой и правовой и правоохранительной сферой. Инвестиции и бардак - понятия несовместимые. Поэтому Китай, сохранивший в неприкосновенности коммунистический репрессивный аппарат, несмотря на все проблемы, остается куда более привлекательным местом для реинвестиций китайской прибыли и иностранных инвестиций.

Они предпочитают их вкладывать собственное удовлетворение возрастающих потребностей. Что логично и вами привествуется.

Нет, деньги вкладываются не в это, это бессмысленно. Это нелогично, и Бигфутом не приветствуется, Вы несколько передергиваете.

От Bigfoot
К СОР (08.04.2003 20:26:19)
Дата 08.04.2003 20:51:49

Да. Называю. (+)

>Обьясняю, свобдные деньги которые имеются
Докажите.

>и те кто ими владеют не собираются и не желают вкладывать их в развитие промышленности и строительсво вооруженых сил.
Значит, денег нет.

>Они предпочитают их вкладывать собственное удовлетворение возрастающих потребностей.
Что ж, это, увы, низкий уровень общественного сознания.

>Что логично и вами привествуется.
А вот это уже Ваши фантазии. Повышение благосостояния население и набивание кошельков толстосумов при общем снижении оного ничего общего не имеют.

От СОР
К Bigfoot (08.04.2003 20:51:49)
Дата 08.04.2003 22:20:05

Re: Да. Называю.

>>Обьясняю, свобдные деньги которые имеются
>Докажите.

У вас со зрением плохо, вы ничего не видидте и не желаете. Миллиарды долларов не требуют доказательсв они есть. Если их нет у государства это не значит что их нет вобще.

>>и те кто ими владеют не собираются и не желают вкладывать их в развитие промышленности и строительсво вооруженых сил.
>Значит, денег нет.

Это значит что вы юлите, и стучите по клавишам ради процесса стучания.

>>Они предпочитают их вкладывать собственное удовлетворение возрастающих потребностей.
>Что ж, это, увы, низкий уровень общественного сознания.

это показывает уровень вашей логигки. Вы постоянно твердите о удовлетворение потребностей. Прием тут какоето сознание, докажите что оно существует это общественное сознание. А так, вы вертите логикой как вам угодно. Вертите дальше.

>>Что логично и вами привествуется.
>А вот это уже Ваши фантазии. Повышение благосостояния население и набивание кошельков толстосумов при общем снижении оного ничего общего не имеют.

Извините вы сами писали
--------------
Цель есть у каждого. Повышение есть у того, кто использует правильные средства.
---------------------------

Так что перестанте юлить и менять правила так как вам хочется.

От Bigfoot
К СОР (08.04.2003 22:20:05)
Дата 09.04.2003 01:20:34

>У вас со зрением плохо, вы ничего не видидте и не желаете.
У меня со зрением все в порядке. Нельзя увидеть то, чего нет. Например, Вашей аргументации.

>Миллиарды долларов не требуют доказательсв они есть.
Они есть пока лишь в Вашем воображении.

>Если их нет у государства это не значит что их нет вобще.
ВООБЩЕ есть много чего. И ВООБЩЕ меня не интересует. Меня интересует частность: как и откуда Россия СЕЙЧАС сможет получить деньги, о которых Вы изволили толковать.

>Это значит что вы юлите, и стучите по клавишам ради процесса стучания.
Где это я "юлю"? Я спрашиваю: "ГДЕ ДЕНЬГИ?" Вы мне хоть раз ответили четко? Нет. Стало быть, юлите Вы.

>это показывает уровень вашей логигки.
????? Каким же образом?

>Вы постоянно твердите о удовлетворение потребностей.
Постоянно? Я твержу о повышении благосостояния граждан, как основной функции государства. В это понятие входит довольно широкая сфера деятельности последнего.

>Прием тут какоето сознание, докажите что оно существует это общественное сознание. А так, вы вертите логикой как вам угодно. Вертите дальше.
Я ничем не верчу. Я пытаюсь от Вас добиться хоть сколь-нибудь осмысленного ответа на простой вопрос. А Вы крутить вола изволите. И ради бога, оставьте логику в покое. Ну не получается у Вас с ней, так стоит ли мучаться? ;)

>Извините вы сами писали
Писал. Но Вы не соизволили понять смысла написанного текста. Он относился к ГОСУДАРСТВУ (и речь до цитированнных слов шла именно о нем!). Повышение благосостояния есть у того ГОСУДАРСТВА, которое пользуется правильными средствами. В том числе, механизмами перераспределения.

>Так что перестанте юлить и менять правила так как вам хочется.
Нигде не юлил и не менял. Я не несу ответственность за проблемы Вашего восприятия печатного текста.

От СОР
К Bigfoot (09.04.2003 01:20:34)
Дата 09.04.2003 03:18:40

>>У вас со зрением плохо, вы ничего не видидте и не желаете.
>У меня со зрением все в порядке. Нельзя увидеть то, чего нет. Например, Вашей аргументации.

Значит у вас слаборазвитая мозговая деятельность, читайте меня перед сном пол часа.

>>Миллиарды долларов не требуют доказательсв они есть.
>Они есть пока лишь в Вашем воображении.

Я вам говрю есть. У вас нет, так вам и дадут)))

>>Если их нет у государства это не значит что их нет вобще.
>ВООБЩЕ есть много чего. И ВООБЩЕ меня не интересует. Меня интересует частность: как и откуда Россия СЕЙЧАС сможет получить деньги, о которых Вы изволили толковать.

Меня воще частности не интересуют. От верблюда, что зарабатывает то должно получать государство, но не получает.

>>Это значит что вы юлите, и стучите по клавишам ради процесса стучания.
>Где это я "юлю"? Я спрашиваю: "ГДЕ ДЕНЬГИ?" Вы мне хоть раз ответили четко? Нет. Стало быть, юлите Вы.

Деньги в России и за ее пределами.

>>это показывает уровень вашей логигки.
>????? Каким же образом?

Образом ее осутсвия.

>>Вы постоянно твердите о удовлетворение потребностей.
>Постоянно? Я твержу о повышении благосостояния граждан, как основной функции государства. В это понятие входит довольно широкая сфера деятельности последнего.

Ух ты! Для начала докажите что это оновная функция государства.

>>Прием тут какоето сознание, докажите что оно существует это общественное сознание. А так, вы вертите логикой как вам угодно. Вертите дальше.
>Я ничем не верчу. Я пытаюсь от Вас добиться хоть сколь-нибудь осмысленного ответа на простой вопрос. А Вы крутить вола изволите. И ради бога, оставьте логику в покое. Ну не получается у Вас с ней, так стоит ли мучаться? ;)

Ну я не виноват что до вас не доходит. Вы встали в позу и вам она нравится. Каие то странные советы постоянно даете, логика вам моя неравится, мне ваша еще больше. Мнение ваше мне совсем не интересно. Дальше что?

>>Извините вы сами писали
>Писал. Но Вы не соизволили понять смысла написанного текста. Он относился к ГОСУДАРСТВУ (и речь до цитированнных слов шла именно о нем!). Повышение благосостояния есть у того ГОСУДАРСТВА, которое пользуется правильными средствами. В том числе, механизмами перераспределения.

А я думал к золотым унитазам))) Я не обязан что то там у вас понимать, что вы там куда относите. Вот США пользуются правильными средствами. И что дальше? Что юлите? Где логика?

>>Так что перестанте юлить и менять правила так как вам хочется.
>Нигде не юлил и не менял. Я не несу ответственность за проблемы Вашего восприятия печатного текста.

И уж тем более я не должен понимать вашу кривую логику.

От Bigfoot
К СОР (09.04.2003 03:18:40)
Дата 09.04.2003 03:27:52

>Значит у вас слаборазвитая мозговая деятельность, читайте меня перед сном пол часа.
Вот тогда у меня точно будут проблемы с мозговой деятельностью... :))))))))))

>Я вам говрю есть.
Мало ли что Вы говорите...

>У вас нет, так вам и дадут)))
Что мне дадут?

>Меня воще частности не интересуют.
А, ну так и скажите. Вас интересует поляпать по клавиатуре...

>От верблюда, что зарабатывает то должно получать государство, но не получает.
Т.е., денег нет?

>Деньги в России и за ее пределами.
ГДЕ ОНИ В РОССИИ??? И ГДЕ ОНИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ? Жду конкретного ответа без заклинаний.

>Образом ее осутсвия.
:) Ага. А сапоги чистятся с вечера, а утром надеваются на свежую голову. %)))

>Ух ты! Для начала докажите что это оновная функция государства.
Назовите иную. Обсудим.

>Ну я не виноват что до вас не доходит.
Что именно до меня не доходит? Ваши пустые фразы?

>Вы встали в позу и вам она нравится.
Ошибаетесь. В позу стали Вы. "Деньги есть, а где - не скажу, я Вам ничего не должен." Это и есть поза.

>Каие то странные советы постоянно даете
Чем же они странные?

>логика вам моя неравится
Не логика, а ее отсутствие у Вас.

> мне ваша еще больше. Мнение ваше мне совсем не интересно. Дальше что?
А ничего. Не пишите в следующий раз то, что не сможете хоть как-нибудь обосновать.

>А я думал к золотым унитазам)))
Ну, зная Ваш стиль мЫшления, вполне могу допустить... :)))

>Я не обязан что то там у вас понимать, что вы там куда относите.
Т.е., не желаете утруждаете себя мозговой деятельностью? Зачем Вам тогда нужен Форум? Тренировать пальцы на клаве?

>Вот США пользуются правильными средствами.
И неправильными тоже.

>И что дальше? Что юлите? Где логика?
А ничего. С логикой все в порядке.

>И уж тем более я не должен понимать вашу кривую логику.
Да Вы хоть какую-нибудь поймите...