От ABM
К Рядовой-К
Дата 08.04.2003 05:26:26
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Здесь не смеяться нужно...

Неужели кто-то это серьезно способен воспринимать? Печально.

От SerP-M
К ABM (08.04.2003 05:26:26)
Дата 08.04.2003 06:23:39

Иногда смеяться нужно! А поводов много :)) (+)

Приветствую!
Вы знаете, форумчане - это народ очень "всякий": тут, можно сказать, "каждой твари по паре". Вернее - почти каждой. Короче, всякий народ есть, в том числе и достаточно наблюдательный. И много таких, кстати. И любой из внимательных и наблюдательных собеседников будет вполне серьезно воспринимать Ваши вполне внятные и остроумные аргументы - до тех пор, однако, пока не заметят некоторых закономерностей ведения Вами спора.
Вот один пример:
>Неужели кто-то это серьезно способен воспринимать? Печально.

Далее, приведем небольшой список перлов, которые, повторяются достаточно часто (надеюсь, Вы не будете придираться к не-дословному цитированию?):
1). "Все не так просто" (С) АВМ
2). "Это несерьезно" (С) АВМ
3). "Туфта это" (С) АВМ
4). "Ничего интересного" (С) АВМ
5). "Вам опять кажется" (С) АВМ
6). "Нет. Просто лень писать очевидное" (С) АВМ
7). "Ну конечно, Россия - родина слонов!" (С) АВМ
8). "Все это уже не важно" (С) АВМ
9). "Все, конечно же, не так. но спорить нет смысла" (С) АВМ
10). "Несерьезный разговор" (С) АВМ
11). "Ситуация сложнее и упрощать ее не стоит" (С) АВМ
12). "Как там все запущено" (С) АВМ

Подборка эта мне кажется интересной, тем более что это "избранное" предназначатеся не для какого-то избранного персонажа, а употребляется "по потребности".
Думаю, выводы все сделают сами...
:-)))))))))))))))))))))
Сергей М., проф.

От ABM
К SerP-M (08.04.2003 06:23:39)
Дата 08.04.2003 07:17:03

Re: Иногда смеяться...

Спасибо за подборку. Приятно, что за мной кто-то наблюдает :) К тому же взгляд со стороны обычно очень полезен.

Что касается аргументов, то не всегда есть время расписывать все подробно. Если кого-то цепляет, то можно и поподробнее обсудить. Я вроде бы никогда не отказывался (за исключением случаев когда очевидно, что это бессмысленно-у определенной категории людей на все вопросы один ответ).

>Подборка эта мне кажется интересной, тем более что это "избранное" предназначатеся не для какого-то избранного персонажа, а употребляется "по потребности".

Ну вот здесь-то меня вроде бы упрекнуть не в чем-употребляю только когда уместно :))

От СОР
Дата 08.04.2003 05:32:30

Вы речи Буша читали, слышали?

>Неужели кто-то это серьезно способен воспринимать? Печально.

над ними можно смеятся, можно говорить о пропаганде или еще о чем, но считатся с ними приходится, пока слов на ветер он (они) не бросают.

От Alexusid
К СОР (08.04.2003 05:32:30)
Дата 08.04.2003 11:04:55

Ребята, а ведь тут...

Всем Б.Пр.

...больше правды, чем хотелось бы.
К сожалению.

>над ними можно смеятся, можно говорить о пропаганде или еще о чем, но считатся с ними приходится, пока слов на ветер он (они) не бросают.

Мне по разным причинам приходилось общаться с амеровскими миссионерами в Одессе.
Разных конфесий.
Мессианство у них вырублено, буквально топором, на лбу.

Больше всего мне "понравились" мормоны!

С ув. прощевайте Алексей.
З.Ы.
С позволения администрации, я бы, в ближайшие дни, хотел обсудить проблемы тактики и вооружения доколумбовой Америки на примере "Книги Мормона".

Для любителуй ВИ - пальчики оближешь.
Да и психология американцев будет понятнее!!!

От FVL1~01
К Alexusid (08.04.2003 11:04:55)
Дата 08.04.2003 22:42:22

а чьем переводе будет откровение Смита :-)

И снова здравствуйте
>С позволеня администрации, я бы, в ближайшие дни, хотел обсудить проблемы тактики и вооружения доколумбовой Америки на примере "Книги Мормона".

>Для любителуй ВИ - пальчики оближешь.
>Да и психология американцев будет понятнее!!!

А то там тактика со стратегией МЕНЯЕТСЯ в зависимости от толкования весьма бесвязных и ддвусмысленных фраз. И вообще сей вопрос закрыл еще Марк Твен, в чем то его "Письма с Земли" ЗЛАЯ и ЖЕСТОКАЯ пародия на откровения "святых последних дней"...
С уважением ФВЛ

От ABM
К СОР (08.04.2003 05:32:30)
Дата 08.04.2003 05:46:09

С этим-то никто не спорит...

То, что Америку вообще и Буша в частности приходится воспринимать серьезно, сомнений не вызывает. Но бредовые дугинские экзерсисы этому нисколько не способствуют.

От СОР
К ABM (08.04.2003 05:46:09)
Дата 08.04.2003 06:14:08

Re: С этим-то

>То, что Америку вообще и Буша в частности приходится воспринимать серьезно, сомнений не вызывает. Но бредовые дугинские экзерсисы этому нисколько не способствуют.

Это всего лишь его видение, его фантазии можно вобще отбросить. Считаться приходится не только с США и Бушем, с любым государством приходится считатся, главное в этом, что приходится считаться с США и Бушем как носителями определенных идей.

От ABM
К СОР (08.04.2003 06:14:08)
Дата 08.04.2003 06:17:03

>что приходится считаться с США и Бушем как носителями определенных идей.

Религиозные идеи Буша имеют примерно такое же отношение к политике США как, скажем, протоколы сионских мудрецов к революции 1917 г.

От СОР
К ABM (08.04.2003 06:17:03)
Дата 08.04.2003 06:22:17

>>что приходится считаться с США и Бушем как носителями определенных идей.
>
>Религиозные идеи Буша имеют примерно такое же отношение к политике США как, скажем, протоколы сионских мудрецов к революции 1917 г.

Протоколы там или нет, но креволюциии 17 г идеи имели прямое отношение, в том числе и в религиозном аспекте. Политика США, извините но значит вы не слушаете Буша.

От ABM
К СОР (08.04.2003 06:22:17)
Дата 08.04.2003 07:22:17

>Протоколы там или нет, но креволюциии 17 г идеи имели прямое отношение, в том числе и в религиозном аспекте. Политика США, извините но значит вы не слушаете Буша.

Я даже и не знаю, что сказать. Боюсь, что линия насчет протоколов уведет нас далеко от военно-исторической темы.

Буш, признаюсь, к моим любимым исполнителям не относится, но слушать и читать его, к сожалению, приходится.

От Рядовой-К
К ABM (08.04.2003 05:46:09)
Дата 08.04.2003 06:02:57

>То, что Америку вообще и Буша в частности приходится воспринимать серьезно, сомнений не вызывает. Но бредовые дугинские экзерсисы этому нисколько не способствуют.

РК С одной стороны, вы признаёте, что религиозный фанатизм Буша и Ко открыто выливается в реальные физические процессы, а именно в ВОЙНУ.
С другой стороны, вы заявляете, что русский человек, который об этом написал (уж в который раз!) является "бредящим".
Кто ж бредит?

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От ABM
К Рядовой-К (08.04.2003 06:02:57)
Дата 08.04.2003 06:14:24

>РК С одной стороны, вы признаёте, что религиозный фанатизм Буша и Ко

Вот этого я не говорил. Религиозный фанатизм здесь дело десятое.

>С другой стороны, вы заявляете, что русский человек, который об этом написал (уж в который раз!) является "бредящим".

Если человек, скажем так, вольно обращается с идеями и фактами, то неважно русский он или нет и сколько раз он свой бред повторяет.

Я так понимаю, что этот разговор ничем не закончится. Убедить мы друг друга все равно ни в чем не убедим.

От Рядовой-К
К ABM (08.04.2003 06:14:24)
Дата 08.04.2003 06:24:57

>>РК С одной стороны, вы признаёте, что религиозный фанатизм Буша и Ко
>
>Вот этого я не говорил. Религиозный фанатизм здесь дело десятое.

РК То есть вы не способны связать воедино религиозные идеи американского презимдента с его действиями?

>>С другой стороны, вы заявляете, что русский человек, который об этом написал (уж в который раз!) является "бредящим".
>
>Если человек, скажем так, вольно обращается с идеями и фактами, то неважно русский он или нет и сколько раз он свой бред повторяет.

РК Врёте. Вы еврей. Более того - вы националист (в отличие от многих других евреев посетителей данного форума). Не столь одиозны как Аш, но только лишь потому что считаете себя атеистом (видимо). Именно поэтому я намеряно и вписал слово "русский". Поскольку, если б абсолютно идентичный по содержанию текст до вас был бы доведён на иврите и подписанный например уважаемым раввином Авромом Шмулевичем, то вы бы отнеслись к нему куда как положительней и не позволили бы обозвать его автора "бредящим", т.е. психически и умственно неполноценным.

>Я так понимаю, что этот разговор ничем не закончится. Убедить мы друг друга все равно ни в чем не убедим.

РК Да. Не убедим. Но я хотел бы показать для других читателей данного форума что ваша точка зрения неверна и даже более того - НЕ МОЖЕТ быть верна.

Так вот.

От ABM
К Рядовой-К (08.04.2003 06:24:57)
Дата 08.04.2003 06:35:30

>РК То есть вы не способны связать воедино религиозные идеи американского презимдента с его действиями?

А вы способны? И где же эта связь?

>РК Врёте. Вы еврей. Более того - вы националист (в отличие от многих других евреев посетителей данного форума).

Должен вас разочаровать. Я не еврей. И уж тем более не националист. Более того, я даже русский. И как нормальный русский человек, я считаю ниже своего достоинства общаться с расистами вроде вас и поэтому прекращаю переписку с вами.

Кое-какие вопросы, правда, придется оставить неотвеченными. Впрочем, я успел убедиться в том, что сказать вам нечего. Прощайте.

От Рядовой-К
К ABM (08.04.2003 06:35:30)
Дата 08.04.2003 06:49:51

Вы снова солгали!

>...И как нормальный русский человек, я считаю ниже своего достоинства общаться с расистами вроде вас и поэтому прекращаю переписку с вами.

РК Не зачем отказываться от своей национальности. это очень по-американски мерзко и не достойно человека. Это не достойно. Мне просто лень искать в архивах ваши постинки вкоторых вы себя именно так и позиционировали.

А приклеить на меня ярлычок "расиста", "антисемита" или ещё кого подобного, вам не удасться, как не старайтесь. Здесь полно людей знакомых с моей позицией по нацвопросу, в т.ч. и по еврейскому. ;) Не думаю, что даже Аш согласился бы с вашим ярлычком. Просто я, как и вы, люблю СВОЙ народ и хочу ему блага. Однако, видно я люблю всё же больше, чем вы. Так как такие как вы сеете цинизм и недоверие; я же хочу совсем обратного.

"Прощайте! И если на всегда,
то прощайте навсегда!"
(с) Байрон.

Так вот.

От Рядовой-К
К Рядовой-К (08.04.2003 06:49:51)
Дата 08.04.2003 06:56:14

Ой-ё-ёй!

Я только что почуствовал то, как же вы меня ненавидите, ув. АВМ!
НЕДОЖДЁТЕСЬ!

Так вот.

От Игорь К.
К Рядовой-К (08.04.2003 06:02:57)
Дата 08.04.2003 06:09:52

Здравствуйте!
>>То, что Америку вообще и Буша в частности приходится воспринимать серьезно, сомнений не вызывает. Но бредовые дугинские экзерсисы этому нисколько не способствуют.
>
>РК С одной стороны, вы признаёте, что религиозный фанатизм Буша и Ко открыто выливается в реальные физические процессы, а именно в ВОЙНУ.
>С другой стороны, вы заявляете, что русский человек, который об этом написал (уж в который раз!) является "бредящим".
>Кто ж бредит?

1) Дугин - не русский.
2) Бредит он, похоже, так же как и Буш, а именно, мессианской идеей, в его случае - евразийства.
3) Иудео-христианство - нео-языческо/евразийско/антиправославный "термин", выдуманный "самизнаетекем" и "самизнаетезачем".

От Андрей Сергеев
К Игорь К. (08.04.2003 06:09:52)
Дата 08.04.2003 11:29:54

Тут несколько не так.

Приветствую, уважаемый Игорь К.

>3) Иудео-христианство - нео-языческо/евразийско/антиправославный "термин", выдуманный "самизнаетекем" и "самизнаетезачем".

Вообще, правильнее "иудео-протестантизм". Это термин относится как раз именно к протестантским извращениям христианства в сторону ветхозаветного иудаизма. Насколько известно, появился и используется он на западе.

С уважением, А.Сергеев

От Игорь К.
К Андрей Сергеев (08.04.2003 11:29:54)
Дата 08.04.2003 11:41:50

Re: Тут несколько...

Здравствуйте!
>Приветствую, уважаемый Игорь К.

>>3) Иудео-христианство - нео-языческо/евразийско/антиправославный "термин", выдуманный "самизнаетекем" и "самизнаетезачем".
>
>Вообще, правильнее "иудео-протестантизм". Это термин относится как раз именно к протестантским извращениям христианства в сторону ветхозаветного иудаизма. Насколько известно, появился и используется он на западе.

Это, пожалуйста...

А иудео-христианство - это звучит, ну, примерно как, красно-белые , или советско-немецко-фашистские войска.

>С уважением, А.Сергеев
Игорь.

От Администрация (Novik)
К Игорь К. (08.04.2003 11:41:50)
Дата 08.04.2003 12:02:01

Это оффтопик.

Как и большинство постингов в данной ветке. Попрошу не продолжать.

От Агент
К Игорь К. (08.04.2003 06:09:52)
Дата 08.04.2003 06:21:26

>3) Иудео-христианство - нео-языческо/евразийско/антиправославный "термин", выдуманный "самизнаетекем" и "самизнаетезачем".

Это как раз англо-саксонский общеупотребительный термин.

Подозреваю, что выдуман он как раз этими самыми протестантскими фанатиками...

От VLADIMIR
Дата 08.04.2003 05:31:34

Re: Здесь не

Не являясь поклонником Дугина и его концепций, замечу, что какое-то здравое зерно в этих рассуждениях есть, когда дело касается психологическо основы конфликта. Безсловно, у американцев сильны мессианские элементы в сознании, и это часто просто написано на лице Буша. Он как-то упивается своей одухотворенностью, говоря "God bless our country" и пр. Действительно, у америанцев сильно убеждение, что они лучше всех знают, как надо, отсюда и многие шаги во внешней политике, часто плохо поддающиеся рациоанльному объяснению.

С уважением, ВЛАДИМИР

От ABM
К VLADIMIR (08.04.2003 05:31:34)
Дата 08.04.2003 05:40:59

Re: Здесь не

>многие шаги во внешней политике, часто плохо поддающиеся рациоанльному объяснению.

Ну зачем же на американский идиотизм нагромождать еще и мистику пополам с невежеством (это я про Дугина)?

От VLADIMIR
К ABM (08.04.2003 05:40:59)
Дата 08.04.2003 09:36:36

про Дугина

Вы знаете, то, что я слышал про Дугина в комбинации с его писаниями привело меня к выводу о том, что Дугин - скорее артист или entertainer, который едва ли серьезно верит в то, что говорит и пишет (как Жириновский). Кстати, известно. что он блестяще исполняет рэп, что среди белых большая редкость. Во многом его писания - что-то вроде историософического рэпа. Не нужно воспринимать его всерьез. Его даже в газете "Завтра" редко печатают.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (08.04.2003 09:36:36)
Дата 08.04.2003 09:49:11

Re: про Дугина

>Вы знаете, то, что я слышал про Дугина в комбинации с его писаниями привело меня к выводу о том, что Дугин - скорее артист или entertainer, который едва ли серьезно верит в то, что говорит и пишет (как Жириновский). Кстати, известно. что он блестяще исполняет рэп, что среди белых большая редкость. Во многом его писания - что-то вроде историософического рэпа. Не нужно воспринимать его всерьез. Его даже в газете "Завтра" редко печатают.

Ну?

Раньше целая вкладка была, я отчасти из-за этого завтра читать перестал, значит исправляются.

От VLADIMIR
К Олег К (08.04.2003 09:49:11)
Дата 08.04.2003 10:56:15

Так вы согласны с тем, что Дугин - артист? (-)

От Олег К
К VLADIMIR (08.04.2003 10:56:15)
Дата 08.04.2003 23:57:11

Я не искуствовед.

Однако если есть желающие потреблять оккультизм, то без сомнения найдутся и желающие этот голод утолить. Насколько я помню Дугон единственный кто занял эту нишу в "патриотической" области "нашего" политического спектра.

Лично для меня "откровением" послужили излияния Александра Гельевича по "еврейскому" вопросу.
Он боро поделил евреев на две группы.
Первая это западники - мерзавцы, спекулянты, ростовшики короче типичные капиталисты в изоброжении советского агитпропа, а вторые сотвсетвенно восточники -бессеребренники, борцы за идею, одержимые духом. Короче те самые комиссары в пыльных шлемах, вершиной коего комиссарства являются лучшие борцы за права всех обездоленых тов. Троцкий,тов. Губельман, тов. Ягода, а твредой серединой всех видов и сортов Лева Задов так буйно цветший и колосившийся в первые послереволюционные годы. Каждый выбирает компанию по себе, уж не знаю, что там и как у многими уважаемого Александра Гельевича с артистическими талантами, а вот с любителем "детей" папаши Задова я лично ничего общего иметь не хочу.

От Агент
К ABM (08.04.2003 05:40:59)
Дата 08.04.2003 06:00:25

Мистика тут американская, а Дугин ничего своего кажется не добавил

>Ну зачем же на американский идиотизм нагромождать еще и мистику пополам с невежеством (это я про Дугина)?

Правда наши знания о религиозных верованиях американских туземцев все еще далеки от совершенства. Нужны более серьезные исследования в этой области, тут вы правы.

ЗЫ. Если мне позволительно сделать аналогию, я бы сравнил эти протестантские культы в Америке с воинственным синтоизмом довоенной Японии. Функционально они имеют одинаковые цели - обеспечение идеологического обоснования и оправдания империалистической агрессии.

От Рядовой-К
К Агент (08.04.2003 06:00:25)
Дата 08.04.2003 06:14:47

Re: Мистика тут...

+++ Дугин вообще не практикующий мистик. И никогда им не был.

>>Ну зачем же на американский идиотизм нагромождать еще и мистику пополам с невежеством (это я про Дугина)?
>
>Правда наши знания о религиозных верованиях американских туземцев все еще далеки от совершенства. Нужны более серьезные исследования в этой области, тут вы правы.

+++ Да уж. Никому бы не советовал практиковать (не просто прочитать, а именно практиковать) дядю Кастанеду. ;(((

>ЗЫ. Если мне позволительно сделать аналогию, я бы сравнил эти протестантские культы в Америке с воинственным синтоизмом довоенной Японии. Функционально они имеют одинаковые цели - обеспечение идеологического обоснования и оправдания империалистической агрессии.

+++ Странное явление. Когда верующий атеист встречается с неким для него не познаваемым метафизическим явлением то наблюдается, как правило два типа реакций.
Первая - агрессивное отторжение с желанием нанести оппоненту-"метафизику" какой-либо физический ущерб. Набить морду, посадить в психушку, порвать его книжки...
Второй - мирный т.с. Обритвооккамится и безапеляционно объяснить "всю енту метафизику" с рационалистических (???) физических позиций.

Причём, что интересно, если метафизика прямо на глазах наблюдателя-атеиста получает явное физическое осуществление (как в нашем случае - Диспенсациолизм-война в Ираке), то наблюдается, по абсолютному преимуществу именно первый вариант восприятия - агрессивное отторжение даже вопреки провозглашаемому атеистом "здравому смыслу". Что мы и наблюдаем.

Так вот.

От tarasv
К Рядовой-К (08.04.2003 06:14:47)
Дата 08.04.2003 13:25:50

Re: ИМХО вы обсчитались

>+++ Странное явление. Когда верующий атеист встречается с неким для него не познаваемым метафизическим явлением то наблюдается, как правило два типа реакций.
>Первая - агрессивное отторжение с желанием нанести оппоненту-"метафизику" какой-либо физический ущерб. Набить морду, посадить в психушку, порвать его книжки...
>Второй - мирный т.с. Обритвооккамится и безапеляционно объяснить "всю енту метафизику" с рационалистических (???) физических позиций.

Есть третий и ИМХО самы распространенный - "да эти причины тоже надо учитывать но ключевого значения они не имеют"

>Причём, что интересно, если метафизика прямо на глазах наблюдателя-атеиста получает явное физическое осуществление (как в нашем случае - Диспенсациолизм-война в Ираке),

Вот если бы в результате войны США не получили никаких дивидентов и вели БД так как предсказывает Дугин (а ведут они их с точностью до наоборот от его сценария) к нему бы стоило прислушаться, а так получилось очередное упражнение в метафизике, достаточно оторванное от реальности.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Presscenter
Дата 08.04.2003 08:22:33

Нет уж позвольте!

>+++ Дугин вообще не практикующий мистик. И никогда им не был.

Насчет сейчас - вряд ли, время не то, но на заре моей юности и окончания юности его - в конце70-х - начале 80-х Дугин был (считал себя, как и некоторые иные) именно практикующим мистиком.

От ABM
Дата 08.04.2003 06:25:38

>Причём, что интересно, если метафизика прямо на глазах наблюдателя-атеиста получает явное физическое осуществление (как в нашем случае - Диспенсациолизм-война в Ираке), то наблюдается, по абсолютному преимуществу именно первый вариант восприятия - агрессивное отторжение даже вопреки провозглашаемому атеистом "здравому смыслу". Что мы и наблюдаем.

Дело-то как раз в том, что ничто никакого подтверждения не получает. Произвольно высосанная из пальца конструкция, названная для пущей выжности "диспенционализмом", объявляется столпом республиканской партии и на основе этого более чем произвольного сопоставления делаются еще более произвольные выводы.

Вот пишет Дугин:

"Республиканская партия в своих идеологических основах тесно связана с таким направлением в протестантском фундаментализме как «диспенсациализм»."

Откуда он это взял? Республиканцы сами наверное и не подозревают о том, что они "диспенционалисты". Дугин сам видел живого республиканца?

От Агент
К ABM (08.04.2003 06:25:38)
Дата 08.04.2003 06:45:05

>Дело-то как раз в том, что ничто никакого подтверждения не получает. Произвольно высосанная из пальца конструкция, названная для пущей выжности "диспенционализмом", объявляется столпом республиканской партии и на основе этого более чем произвольного сопоставления делаются еще более произвольные выводы.

Термин мне незнаком, но сам феномен действительно существует и действительно связан с республиканской партией США. Правда я не думаю, что все члены республиканской партии являются приверженцами подобных вероучений, но республиканское большинство и не думает отмежевываться от них. Наоборот, религиозных фанатиков ценят и уважают.

>Откуда он это взял? Республиканцы сами наверное и не подозревают о том, что они "диспенционалисты". Дугин сам видел живого республиканца?

Увы, в отличие наверное от Дугина, я на них насмотрелся до тощноты. Мой любимый англоязычный новостной сайт фрирепаблик.ком является одновременно и форумом ярых республиканцев и не меньше трети участников форума чокнутые религиозные фанатики. Поневоле начнешь разбираться...

От ABM
К Агент (08.04.2003 06:45:05)
Дата 08.04.2003 06:56:58

>феномен действительно существует и действительно связан с республиканской партией США.

Конечно, среди демократов телепроповедников-евангелистов, скажем так, гораздо меньше. Но их влияние на республиканцев весьма преувеличено (хотя, конечно, есть).

>Увы, в отличие наверное от Дугина, я на них насмотрелся до тощноты. Мой любимый англоязычный новостной сайт фрирепаблик.ком является одновременно и форумом ярых республиканцев и не меньше трети участников форума чокнутые религиозные фанатики. Поневоле начнешь разбираться...

Вот я и говорю - не читайте :) А потом, кто про него слышал, про freerepublic? Я еще понимаю если бы речь шла про O'Reilly или Rush Limbaugh. Те что-то отражают.

От Рядовой-К
К ABM (08.04.2003 06:25:38)
Дата 08.04.2003 06:39:31

>>Причём, что интересно, если метафизика прямо на глазах наблюдателя-атеиста получает явное физическое осуществление (как в нашем случае - Диспенсациолизм-война в Ираке), то наблюдается, по абсолютному преимуществу именно первый вариант восприятия - агрессивное отторжение даже вопреки провозглашаемому атеистом "здравому смыслу". Что мы и наблюдаем.
>
>Дело-то как раз в том, что ничто никакого подтверждения не получает. Произвольно высосанная из пальца конструкция, названная для пущей выжности "диспенционализмом", объявляется столпом республиканской партии и на основе этого более чем произвольного сопоставления делаются еще более произвольные выводы.

>Вот пишет Дугин:

>"Республиканская партия в своих идеологических основах тесно связана с таким направлением в протестантском фундаментализме как «диспенсациализм»."

>Откуда он это взял? Республиканцы сами наверное и не подозревают о том, что они "диспенционалисты". Дугин сам видел живого республиканца?

РК Не сочтите за оскорбление, но у вас действительно отсутствует то, что называется "системным мышлением". Это, на самом деле, не обидно, таких людей действительно очень мало.

Так вот.

От ABM
К Агент (08.04.2003 06:00:25)
Дата 08.04.2003 06:03:47

А там есть что-то еще кроме дугинских фантазий? (-)

От Агент
К ABM (08.04.2003 06:03:47)
Дата 08.04.2003 06:35:58

Увы, я читаю американские форумы ежедневно

и могу сказать что подобные религиозные суеверия разделяются огромным количеством простых американцев.

Суть этих так называемых "библейских пророчеств" и их связь с современной американской внешней политикой насколько я могу судить Дугин передал вполне верно.

Впрочем почитайте сами. Вот например типичный образчик.
http://www.revelation13.net/Iraq.html

От ABM
К Агент (08.04.2003 06:35:58)
Дата 08.04.2003 06:38:25

Вот и Дугин наверное только их и читает...

>

Такие вещи читать еще не то в голову придет. А вы не читайте. К реальной Америке они не имеют никакого отношения.

От Агент
К ABM (08.04.2003 06:38:25)
Дата 08.04.2003 06:52:49

Re: Вот и

>>
>
>Такие вещи читать еще не то в голову придет. А вы не читайте. К реальной Америке они не имеют никакого отношения.

Разумеется они в Америке меньшинство, причем небольшое. Но это весьма активное меньшинство внутри республиканской партии, кандидат от которой набрал меньше 50% голосов на выборах (на которых пришли меньше половины избирателей).

Без их голосов Джордж Буш не выиграл бы выборы.

Без их голосов не было бы и нынешней войны...

От ABM
К Агент (08.04.2003 06:52:49)
Дата 08.04.2003 07:04:20

Re: Вот и

>Без их голосов Джордж Буш не выиграл бы выборы.

Конечно, но это ни о чем не говорит. Мне лень сейчас искать, но где-то были неплохие статьи насчет того, что влияния на Буша те самые крайние евангелические проповедники оказывают весьма слабое. Об этом можно судить, например, по его позиции по абортам, что в Америке дело куда более серьезное, чем война с Ираком.

Ну и наконец, и просвещенные и демократы тоже войну поддерживают. Так что ко всяческим "диспенционализмам" эта война не имеет отношения.