От Дмитрий Козырев
К Китоврас
Дата 03.04.2003 12:40:51
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Давай не будем "уподобляться"

Разберем что ты тут написал:
>1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы.

Этот тезис может быть как-нибудь доказан? Или "сдохла у соседа корова - пустячок а приятно"?
Я бы хотел все таки краткого анализа не на примитивистском уровне.

>Хороший амер мертвый амер.

Это детсад и никитинщина.

>2. Значительную часть аудитории Рмазая составляют "бывший наш народ" т.е. живущие по заграницам русскоязычные человеки. Им полезно, будучи на западе читать НЕ американскую пропаганду.
>Конечно, большая часть этих людей - суть национал-предатели, но и в них можно пробудить правильные мысли.

Какая от этого выгода НАШЕЙ СТРАНЕ.

>3. Поскольку действительно наше государство слабо озаботилось пропагандой своей позиции - хотя нельзя сказать, что совсем не озаботилось сводни на Стране.Ру ничуть не хуже рамзаевских, а РТРовские репортажи из Багдада великолепны - нужные антиамериканские медийные ресурсы.

Т.е антиамериканизм должен стать основой российской политики?

>>>Но что он делает полезное ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ дело - несомненно.
>>
>>В чем польза дела именно ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ?

Я еще раз повторю свой вопрос - не раздувается ли из мухи слон (слон!)?
Т.е я в состоянии понять в чем выгода "проекта-рамзай" для популяризации некотрых интернет-сайтов, или допустим для руководства Ирака..

Но для _государственных_интересов_ России?... Не понимаю.

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (03.04.2003 12:40:51)
Дата 03.04.2003 13:21:14

Re: Давай не...

Доброго здравия!

>>1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы.
>
>Этот тезис может быть как-нибудь доказан? Или "сдохла у соседа корова - пустячок а приятно"?
>Я бы хотел все таки краткого анализа не на примитивистском уровне.
Попробуем. Дано: целью США является установление глобальной гегемонии в которой другим странам в качестве самостоятельных субъектов места нет. Можно вспомнить послание Буша, где он пишет что рано или поздно установит демократию и приоритет прав личности на всей планете. Это протиовречит национальным интересам России. Нашей официально провозглашенной доктриной является концепция многопоялрнного мира при отсутствии чьего-либо доминирования.
Следовательно - российская внешняя политика, построенная на примате государственного суверенитета и американская построенная на парадигме общечеловеческих ценностей являются противоположными. Значит внешняя деятельность США несет угрозу национальной безопасности России. Соответсвенно все что так или иначе ослабляет США снижает их потенциал и соответственно уровень угрозы для нашей страны.

>>Хороший амер мертвый амер.
>
>Это детсад и никитинщина.
Не совсем так. Американец - это носитель враждебной формы сознания. Более того сознание американцев становится все более и более угрожающим. Чем меньше носителей такого сознания тем лучше. Кроме того, чем больше американцев будет убито, тем более это заставит остальных задуматься о своей внешнеполитической деятельности. Что опять же нам на руку. Отсюда - хороший амер - мертвый амер. Что не является пожеланием смерти конкретным американцам присутвующим на форуме.



>>Конечно, большая часть этих людей - суть национал-предатели, но и в них можно пробудить правильные мысли.
>
>Какая от этого выгода НАШЕЙ СТРАНЕ.
Выгода есть. Конечно вернуть этих людей и использовать их здесь не получится. Но можно использовать русскоязычную диаспору в целях нашей внешней политики.

>Т.е антиамериканизм должен стать основой российской политики?
Причем тут политика? Политика исходит из соотношения сил и возмоностей. а вот настроения в обществе должны быть антиамериканскими.
>Я еще раз повторю свой вопрос - не раздувается ли из мухи слон (слон!)?
>Т.е я в состоянии понять в чем выгода "проекта-рамзай" для популяризации некотрых интернет-сайтов, или допустим для руководства Ирака..

>Но для _государственных_интересов_ России?... Не понимаю.
Польза в создании в России и за рубежом общественного мнения благоприятствующего проведению внешней политики государства.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Novik
К Китоврас (03.04.2003 13:21:14)
Дата 03.04.2003 15:41:54

Re: Давай не...

Приветствую.
>>>1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы.

Давай пофантазируем. Допустим, завтра США исчезнут с лица Земли. Напрочь (не важно в результате чего). Контрольный вопрос - пойдет ли это на пользу России?

>Не совсем так. Американец - это носитель враждебной формы сознания. Более того сознание американцев становится все более и более угрожающим.

Посыл понятен. Ты много видел американцев? Может быть жил среди них, долго общался с ними?

>Чем меньше носителей такого сознания тем лучше.

О как... Был у тебя предшественник хороший, так же рассуждал. Он, правда, еще про жизненное пространство тезис двигал. Советую дополнить теорию...

>Отсюда - хороший амер - мертвый амер. Что не является пожеланием смерти конкретным американцам присутвующим на форуме.

Что-то с логикой у тебя... Будь уж последователен. Если стрелять - так каждого.
"Хороших евреев не бывает" (с) сам знаешь чей...

От Китоврас
К Novik (03.04.2003 15:41:54)
Дата 03.04.2003 15:57:45

Re: Давай не...

Доброго здравия!
>Давай пофантазируем. Допустим, завтра США исчезнут с лица Земли. Напрочь (не важно в результате чего). Контрольный вопрос - пойдет ли это на пользу России?
Гм. Речь идет не о том, чтобы штаты исчезли. Мне не нравится американской образ жизни но пока они его никому не навязывают - то их дело. Речь идет об отказе ими от планов гегемонии.
А если они исчезнут для России это будет иметь весьма сложные последствия, но положительных ИМХО больше.


>>Не совсем так. Американец - это носитель враждебной формы сознания. Более того сознание американцев становится все более и более угрожающим.
>
>Посыл понятен. Ты много видел американцев? Может быть жил среди них, долго общался с ними?
Общался. У меня были друзья, которые перестали быть таковыми став американцами (отнюдь не по моей инициативе). И я видел их фильмы, читал их книги. Американец вне америки - опасен.

>>Чем меньше носителей такого сознания тем лучше.
>
>О как... Был у тебя предшественник хороший, так же рассуждал. Он, правда, еще про жизненное пространство тезис двигал. Советую дополнить теорию...
Гм. тот деятель вроде в генах копался. А я говорю о носителях взглядов. Которые и переменить можно. Так что упрек не по адресу.

>>Отсюда - хороший амер - мертвый амер. Что не является пожеланием смерти конкретным американцам присутвующим на форуме.
>
>Что-то с логикой у тебя... Будь уж последователен. Если стрелять - так каждого.
>"Хороших евреев не бывает" (с) сам знаешь чей...
Не совсем - американец из америки который в ней же и обитает - вполне безопасное хотя и не симпатичное мне существо.
А вот американец агрессивный, лезущий во все дыры который "сказали направо стреляет на право". вот так.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Novik
К Китоврас (03.04.2003 15:57:45)
Дата 03.04.2003 16:43:49

Re: Давай не...

Приветствую.
>Гм. Речь идет не о том, чтобы штаты исчезли. Мне не нравится американской образ жизни но пока они его никому не навязывают - то их дело. Речь идет об отказе ими от планов гегемонии.

Не очень понимаю в таком случае как это согласуется с твоим тезисом "хороший амер-мертвый амер". Отказ от гегемонии не подразумевает того, что надо пострелять всех скопом. Более того, антиамериканский настрой населения и отказ американцев от гегемонии - вещи паралелльные. Одним другого не добьешься. IMHO.

>>Посыл понятен. Ты много видел американцев? Может быть жил среди них, долго общался с ними?
>Общался. У меня были друзья, которые перестали быть таковыми став американцами (отнюдь не по моей инициативе). И я видел их фильмы, читал их книги.

Ага. Т.е. представления в основном "по фильмам и книгам". О чем я и говорю. Чтобы рассуждать столь категорично, как это делаешь ты - "хороший амер-мертвый амер", "чем меньше носителей такого сознания тем лучше" - этого самого амера надо, по крайней мере, знать. И не по книгам.

>>О как... Был у тебя предшественник хороший, так же рассуждал. Он, правда, еще про жизненное пространство тезис двигал. Советую дополнить теорию...
>Гм. тот деятель вроде в генах копался. А я говорю о носителях взглядов. Которые и переменить можно. Так что упрек не по адресу.

За взгляды он тоже немножко стрелял. Коммунистов там всяких, коммисаров...

>Не совсем - американец из америки который в ней же и обитает - вполне безопасное хотя и не симпатичное мне существо.
>А вот американец агрессивный, лезущий во все дыры который "сказали направо стреляет на право". вот так.

Постулат твой насчет "амера" этой тонкости, однако, не учитывает. То, что ты написал - в него не вписывается.

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Козырев (03.04.2003 12:40:51)
Дата 03.04.2003 12:58:22

Именно так.

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

Очень просто. В настоящее время США (как это замечается всеми, в т.ч. и президентом РФ) перешли от действий в рамках норм международного права к действиям в рамках "кулачного права" или "права сильного", не сдерживаемого более никакими внешеполитическими факторами. Ирак - "первая ласточка", за ним при неблагоприятном развитии событий последут другие, и в достаточно близкой перспективе перед Россией встанет достаточно четкая дилемма - либо лишиться статуса самостоятельного субъекта международных отношений, либо с высокой долей вероятности подвергнуться нападению, возможно и с применнием ЯО. Поэтому грамотный и последовательный антиамериканизм, при необходимости искусно маскируемый, должен стать основой российской политики, по крайней мере до изменения политики США. Поэтому же любые действия, направленные на проведение пропагандистской политики, подрывающей поддержку нынешнего курса США как в самой стране, так и за ее пределами, должны приветствоваться.

С уважением, А.Сергеев

От Дмитрий Козырев
К Андрей Сергеев (03.04.2003 12:58:22)
Дата 03.04.2003 13:01:51

Re: Именно так.

>Очень просто. В настоящее время США (как это замечается всеми, в т.ч. и президентом РФ) перешли от действий в рамках норм международного права к действиям в рамках "кулачного права" или "права сильного", не сдерживаемого более никакими внешеполитическими факторами. Ирак - "первая ласточка", за ним при неблагоприятном развитии событий последут другие, и в достаточно близкой перспективе перед Россией встанет достаточно четкая дилемма - либо лишиться статуса самостоятельного субъекта международных отношений, либо с высокой долей вероятности подвергнуться нападению, возможно и с применнием ЯО. Поэтому грамотный и последовательный антиамериканизм, при необходимости искусно маскируемый, должен стать основой российской политики, по крайней мере до изменения политики США.

Допустим.

>Поэтому же любые действия, направленные на проведение пропагандистской политики, подрывающей поддержку нынешнего курса США как в самой стране, так и за ее пределами, должны приветствоваться.

Не вижу логической связи между этими двумя абзацами. Какую выгоду даст этот антиамериканизм предверии гипотетического конфликта - кроме эскалации этого самого конфликта?

П,С,
Я прошу учесть - что я сейчас не "пытаюсь агитировать за пиндосов" - я прошу разъяснить вашу позицию.

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Козырев (03.04.2003 13:01:51)
Дата 03.04.2003 13:16:54

Re: Именно так.

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

>Какую выгоду даст этот антиамериканизм в предверии гипотетического конфликта - кроме эскалации этого самого конфликта?

Если принять во внимание возможность изменения внешнеполитического курса США на более умеренный, то эта возможность может осуществиться благодаря комплексу внешних и внутренних причин, как то:
1.Неудачи в реализации агрессивных замыслов (к неудачам я также отношу неприемлемую цену за их выполнение);
2.Рост антиамериканских настроений в странах, связанных с США тесными экономическими, политическими и военными связями, что может привести к неприемлемым для США последствиям в этих сферах взаимоотношений;
3.Рост антиправительственных и антивоенных настроений внутри США до степени, оказывающей влияние на позицию лидеров и предстоящие выборы.

Для пп.2 и 3 ведение подрывной антиамериканской и антивоенной пропаганды является необходимостью.

С уважением, А.Сергеев