От Рядовой-К
К Роман Алымов
Дата 27.03.2003 02:17:50
Рубрики Прочее; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Танки себя...

Сначала о личном.
Роман, у меня (и вроде как не у одного меня) за последние где-то полгода, сложилось впечатление, что на вас сошло какое-то "Затмение". Нет, не интеллектуального, а скорее духовно-мировоззренчесого уровня? Можно личный вопрос? Вы случайно не пошли работать в како-то крупный банк или биржу к примеру?

Как это танки себя не проявили? Не отвечайте сразу, успокойте душу... Ответьте себя сами на такой вопрос - возможно ли себе предстваить нанешнюю войну в Ираке без использования бронекулаков? Представьте себе амерских морпехов у которых отобраны вся бронетехника кроме монстроподобных БТР (дальнейшее развитие ААV7), зато есть высокоточные дальнобойные артсамоходы, МЛРС и вертолёты?

Что б они сделали при захвате за пояс"?
Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От А.Никольский
К Рядовой-К (27.03.2003 02:17:50)
Дата 27.03.2003 02:30:18

Рамсфельд - это Хрущев сегодня

Представьте себе амерских морпехов у которых отобраны вся бронетехника кроме монстроподобных БТР (дальнейшее развитие ААV7), зато есть высокоточные дальнобойные артсамоходы, МЛРС и вертолёты?
++++++
Крусейдер, если ты помнишь, зарубили по причине аэронетраспортабельности. МЛРС тоже в самолет вроде бы не влазет.
А вообще все больше данных, что Рамсфельд - это новый Хрущев. Если Ирак продержится еще хотя бы три недельки, начнем кампанию за немедленное возобновление закупок танков и посадку авторов программы вооружений как вредителей.
С уважением, А.Никольский

От Никита Каменский
К А.Никольский (27.03.2003 02:30:18)
Дата 27.03.2003 08:44:13

Re: Рамсфельд -...

>МЛРС тоже в самолет вроде бы не влазет.

MLRS не влезает, зато HIMARS влезает. Это тот же MLRS только на грузовике. Морпехи уже его гоняют.

От Рядовой-К
К А.Никольский (27.03.2003 02:30:18)
Дата 27.03.2003 02:47:06

Re: Рамсфельд -...

>Представьте себе амерских морпехов у которых отобраны вся бронетехника кроме монстроподобных БТР (дальнейшее развитие ААV7), зато есть высокоточные дальнобойные артсамоходы, МЛРС и вертолёты?
>++++++
>Крусейдер, если ты помнишь, зарубили по причине аэронетраспортабельности. МЛРС тоже в самолет вроде бы не влазет.
>А вообще все больше данных, что Рамсфельд - это новый Хрущев. Если Ирак продержится еще хотя бы три недельки, начнем кампанию за немедленное возобновление закупок танков и посадку авторов программы вооружений как вредителей.
>С уважением, А.Никольский

+++ Ну я бы не стал так далеко заходить на счёт влияния Буша на закупки ВВТ. Хотя на Хруща он всё же похож. Да. Но - гораздо ниже по уровню. Как то пришлось прочитать его некоторые высказывания по общим и культурным вопросам - сразу видно что человек много общался с умными людьми и , как говориться, наблатыкался. Причем не поверхностно, а с пониманием. ;) У Буша такого не наблюдаю. Он "чисто амер", как с картинки, как образец, как АРХЕТИП!
Так вот.

От Роман Алымов
К Рядовой-К (27.03.2003 02:17:50)
Дата 27.03.2003 02:26:25

Доброе время суток!
>Сначала о личном.
>Роман, у меня (и вроде как не у одного меня) за последние где-то полгода, сложилось впечатление, что на вас сошло какое-то "Затмение". Нет, не интеллектуального, а скорее духовно-мировоззренчесого уровня? Можно личный вопрос? Вы случайно не пошли работать в како-то крупный банк или биржу к примеру?
***** Успокойтесь, я уже пять лет тружусь на одном и том же месте, ппричём всего-навсего в рекламе. Ничего сообенного. А при чём тут вообще банк или биржа? Там работать довольно хреново и уж точно не до ВИФа :-)

>Как это танки себя не проявили? Не отвечайте сразу, успокойте душу... Ответьте себя сами на такой вопрос - возможно ли себе предстваить нанешнюю войну в Ираке без использования бронекулаков? Представьте себе амерских морпехов у которых отобраны вся бронетехника кроме монстроподобных БТР (дальнейшее развитие ААV7), зато есть высокоточные дальнобойные артсамоходы, МЛРС и вертолёты?

******* А что, у морпехов есть Абрамсы? Я не в курсе. А морпехов без тяжелой бронетехники амерские специалисты по военному планированию вполне представляют, раз рассуждают о аэромобильных подразделениях. В конце концов у нас в ВДВ техника тоже не слоноподобная, но никто не говорит что они небоеспособны.

>Что б они сделали при захвате за пояс"?
****** Тоже что и любая другая армия, воевали бы тем что есть. Скажите, а что сделает советская воздушно-десантная дивизия, столкнувшись с танковой дивизией армии США в гипотетическом конфликте? Заплачет и в плен сдасться? Думаю нет. Не допускать таких столновений - задача вышестоящих штабов. Амерские штабы пока справляются.

>С уважением, Роман

От Рядовой-К
К Роман Алымов (27.03.2003 02:26:25)
Дата 27.03.2003 02:42:13

>***** Успокойтесь, я уже пять лет тружусь на одном и том же месте, ппричём всего-навсего в рекламе.
+++ Проехали... ;)

>******* А что, у морпехов есть Абрамсы? Я не в курсе. А морпехов без тяжелой бронетехники амерские специалисты по военному планированию вполне представляют, раз рассуждают о аэромобильных подразделениях.
+++ Дык аэромобильность полезна только при ПЕРЕБРОСКЕ. А остальное время десантник - пехотинец!

В конце концов у нас в ВДВ техника тоже не слоноподобная, но никто не говорит что они небоеспособны.
+++ Против бронемеханизированных частей - ограниченно. Но этому более способствовала отвратная линейная тактика предписываемая Уставом.
Однако, в основном, ВДВ пришлось бы воевать с тыловиками и территориалами-хайматшуцами.

>>Что б они сделали при захвате за пояс"?
>****** Тоже что и любая другая армия, воевали бы тем что есть. Скажите, а что сделает советская воздушно-десантная дивизия, столкнувшись с танковой дивизией армии США в гипотетическом конфликте?
+++ ээээ... не надо. Под ТД наши ВДД никто не стал бы класть. У них задачи СОВСЕМ другие были. А вот Маринсы то именно и могли попасть под ТД или МСД что тоже не хило. Например в Дании.

Заплачет и в плен сдасться?
+++ Нет. Не успеют. Перережут после скоростного сближения.

Думаю нет. Не допускать таких столновений - задача вышестоящих штабов. Амерские штабы пока справляются.
+++ Не вижу. хотя раньше думал примерно также. Теперь нет. Практика видете ли... ;)

>>С уважением, Роман
Так вот.

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (27.03.2003 02:42:13)
Дата 27.03.2003 11:09:31

Доброго здравия!

> В конце концов у нас в ВДВ техника тоже не слоноподобная, но никто не говорит что они небоеспособны.
>+++ Против бронемеханизированных частей - ограниченно. Но этому более способствовала отвратная линейная тактика предписываемая Уставом.
>Однако, в основном, ВДВ пришлось бы воевать с тыловиками и территориалами-хайматшуцами.

Блажен, кто верует! Не помните изменений в Витебской ВДД, когда она провоевала полтороа года в ДРА? резкое утяжеление, насыщение бронетехникой, с фактическим переформированием пдп в моторизованные, БМП-2Д вместо БМД и апофеоз - отб на Т-62. Заметьте, речь шла даже не о хайматшутцах и бельгийской ТО, а о партизанах.

И потом, что-то по опыту десантов в ВОВ у меня остаются сомнения в умении нашего ГШ воспользоваться грамотно таким мощным кулаком, как ВДВ.

>>>Что б они сделали при захвате за пояс"?
>>****** Тоже что и любая другая армия, воевали бы тем что есть. Скажите, а что сделает советская воздушно-десантная дивизия, столкнувшись с танковой дивизией армии США в гипотетическом конфликте?
>+++ ээээ... не надо. Под ТД наши ВДД никто не стал бы класть. У них задачи СОВСЕМ другие были.

Предназначение дивизии только предполагает ее использование, но располагает этим конкретная боевая обстановка.

>А вот Маринсы то именно и могли попасть под ТД или МСД что тоже не хило. Например в Дании.

В Дании только под польские мехдивизии. Ну еще с довеском нашей мсд, вдд и двух немецких полков. Вполне себе ничего - можно противостоять. На Арнем для маринсов никак не смахивает.

> Заплачет и в плен сдасться?
>+++ Нет. Не успеют. Перережут после скоростного сближения.

> Думаю нет. Не допускать таких столновений - задача вышестоящих штабов. Амерские штабы пока справляются.

Это потому, что американские штабы в последние 50 лет (после Кореи) в тепличных условиях. Но как-только обстановка начинает быстро меняться, да еще и сильно отличается в незапланированную сторону, они становятся шибко нервными. Конечно, иракцы такого не потянут им организовать, но даже простого сбоя планов кампании (без очевидной угрозы потерь и поражения) оказалось достаточно, чтоб Пентагон начал молоть чушь в прямом эфире.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Агент
К Роман Алымов (27.03.2003 02:26:25)
Дата 27.03.2003 02:31:36

>******* А что, у морпехов есть Абрамсы? Я не в курсе.

Есть.

Примерно 192 танка Абрамс в 1-й дивизии морской пехоты.