От Кот Базилио
К All
Дата 24.03.2003 16:37:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Израиль участвует в бомбардировках Ирака ???

Котское приветствие!
ТЕГЕРАН, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Авиация Израиля принимает участие в бомбардировках Ирака. Такое сообщение распространили в понедельник иранские СМИ.
На второй день после начала войны израильские самолеты, нарушив воздушное пространство Иордании, вторглись на территорию Ирака с западной стороны и приняли участие в бомбардировке Багдада, сообщают СМИ.

Проведенное исследование осколков одной из разорвавшихся в иракской столице ракет подтвердило предположения о том, что она была произведена в Израиле.

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Олег Грановский
К Кот Базилио (24.03.2003 16:37:56)
Дата 24.03.2003 18:40:26

Re: Израиль участвует...

Здравствуйте!

>ТЕГЕРАН, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Авиация Израиля принимает участие в бомбардировках Ирака. Такое сообщение распространили в понедельник иранские СМИ.

>Проведенное исследование осколков одной из разорвавшихся в иракской столице ракет подтвердило предположения о том, что она была произведена в Израиле.

Вот так. Раз ракета израильская - значит ВВС Израиля рядом. Разве американские лётчики способны использовать израильские ракеты? Они ведь на иврите читать не умеют.

Олег Грановский,
http://www.waronline.org

От Palmach
К Олег Грановский (24.03.2003 18:40:26)
Дата 24.03.2003 18:51:50

Ре: Израиль участвует...

>Вот так. Раз ракета израильская - значит ВВС Израиля рядом. Разве американские лётчики способны использовать израильские ракеты?

Боятся, гады :):) Вот, что значит репутация.

Ну, шучу, шучу.

От Palmach
Дата 24.03.2003 17:48:14

Россия участвует в войне на стороне Ирака?

Судя по Иракской технике, иного быть не может....

Ну я понимаю, Ирану положенно всякий пред для заявлять длай пропаганды, но серёзно к такому относится ... взрослые люди, вроде бы...

От Олег Грановский
К Palmach (24.03.2003 17:48:14)
Дата 24.03.2003 18:10:00

Вот именно вроде бы... (-)

От ID
Дата 24.03.2003 17:21:59

Что-то подобное уже было. В 1967 году. :-)

Приветствую Вас!

>На второй день после начала войны израильские самолеты, нарушив воздушное пространство Иордании, вторглись на территорию Ирака с западной стороны и приняли участие в бомбардировке Багдада, сообщают СМИ.

Только тогда Насер заявил что израильтянам американцы помогают.

С уважением, ID

От Siberiаn
К ID (24.03.2003 17:21:59)
Дата 24.03.2003 17:42:09

К чему тут только смайлики я не понял. Это шутка такой?

>Приветствую Вас!

>>На второй день после начала войны израильские самолеты, нарушив воздушное пространство Иордании, вторглись на территорию Ирака с западной стороны и приняли участие в бомбардировке Багдада, сообщают СМИ.
>
>Только тогда Насер заявил что израильтянам американцы помогают.

Ну и? Американцы НЕ ПОМОГАЛИ израильтянам в 67 году? Учитывая возможность двойного гражданства евреев в обеих странах (это так или нет -надо проверить. ИМХО так) участие пилотов США в войне на стороне Израиля - не такой уж большой вопрос. Подготовка пилотов - хлопотное и трудное дело, а тут - такой резерв хорошообученной пушечной мацы. В чем вопрос то? В политической невинности обеих режимов?? Гыгы.. Что смеятся то. Вполне себе агрессоры конченые, что там, что там

>С уважением, ID
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (24.03.2003 17:42:09)
Дата 24.03.2003 19:27:04

Re: Валера - как авиатор авиатору:)

>Ну и? Американцы НЕ ПОМОГАЛИ израильтянам в 67 году?

Пилотами? В 67 и не пахло даже. Израильскую дэвушку тогда танцевали другие, в первую очередь Франция. Штатники в принципе не могли принимать в этом деле особего участия по причине остутсвия у них той техники что была на вооружении Израиля в 67м. А штаты там проявились уже после 67го.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Siberiаn
К tarasv (24.03.2003 19:27:04)
Дата 25.03.2003 07:39:11

Ну вы загнули

>>Ну и? Американцы НЕ ПОМОГАЛИ израильтянам в 67 году?
>
> Пилотами? В 67 и не пахло даже.

Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать)))) В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

>Израильскую дэвушку тогда танцевали другие, в первую очередь Франция. Штатники в принципе не могли принимать в этом деле особего участия по причине остутсвия у них той техники что была на вооружении Израиля в 67м. А штаты там проявились уже после 67го.

Это как? Я вас правильно понял - у штатов и у израиля НЕ БЫЛО одинаковых образцов боевой техники в 67 году??? У меня сейчас нет данных про это но ИМХО вы абсолютно неправы

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Так перечтите еще раз

Siberian

От Кирасир
К Siberiаn (25.03.2003 07:39:11)
Дата 25.03.2003 11:34:48

Не было, Валер, не было. Боевых - не было. (+)

Приветствую всех!
>Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать)))) В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

Весь парк ВВС Израиля (около 300 машин) составляли французские Мистэр и СуперМистэр, Ураган, Мажистэр, Вуатюр, а главную ударную силу составляли Миражи. Американские самолеты, конечно, были - транспортные С-47 и связные Пайпер Кэб. Вертушки тоже были французские - Алуэтт и СуперФрелон.

>Это как? Я вас правильно понял - у штатов и у израиля НЕ БЫЛО одинаковых образцов боевой техники в 67 году??? У меня сейчас нет данных про это но ИМХО вы абсолютно неправы

Прав. В общем-то все это относится и к другим образцам вооружений, в первую очередь к танкам "Центурион". Америка была представлена только образцами времен ВМВ, типа хальфтрака М3.
>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
>Так перечтите еще раз

>Siberian
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От tarasv
Дата 25.03.2003 11:32:28

Re: Не загнул если уж беретесь Аша гонять так матчасть надо таки знать:)

Вернее Аша пофиг как гонять, он сам матчасти не знает, но есть и другие которые эту матчасть таки знают.

>Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года

Например из советских открытых источников - ЗВО называется. Там регулярненько печатались боевые составы ВВС всевозможный не очень дружественных стран.

>Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать))))

Ню ню, а откуда инфа что амерские летчик там были в 67? Эти слухи появились в 73 а не 67. И по большей части это главпуровское сосание пальца.

>В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

Боевых - небыло, уже. Разве что где в музеях Мустанги остались. ВВС Израиля в 67 году были полностью укомплектованы французской техникой - Мистеры, Ураганы Миражи и Вотуры.

>>Израильскую дэвушку тогда танцевали другие, в первую очередь Франция. Штатники в принципе не могли принимать в этом деле особего участия по причине остутсвия у них той техники что была на вооружении Израиля в 67м. А штаты там проявились уже после 67го.
>
>Это как? Я вас правильно понял - у штатов и у израиля НЕ БЫЛО одинаковых образцов боевой техники в 67 году??? У меня сейчас нет данных про это но ИМХО вы абсолютно неправы

Прав на все сто - американских боевых самолетов в 67 году в Израиле небыло, вернее уже не осталось. Первые Фантомы и Скайхоки получены во второй половине 69го, после французского эмбарго. Другая американская техника была, но я про нее и не говорил.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Siberiаn
К tarasv (25.03.2003 11:32:28)
Дата 25.03.2003 13:03:55

Я вобще не аша гоняю, но оговорка ваша к месту)))

> Боевых - небыло, уже. Разве что где в музеях Мустанги остались. ВВС Израиля в 67 году были полностью укомплектованы французской техникой - Мистеры, Ураганы Миражи и Вотуры.

Вот не знал так не знал. Я знал точно что БЫЛИ самолеты производства США ДО 73 года. Так как слышал, что египетский эсминец году в 70 был потоплен именно скайхоками. Был уверен что и в 67 году они были. Значит ошибся

Siberian

От Николай
Дата 25.03.2003 10:53:02

Re: Ну вы...

>Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать)))) В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

Начало поставок A-4 Скайхок - конец 1967 г., через несколько месяцев после войны.
Начало поставок F-4 Фантом - сентябрь 1969 г.

Мне встречалось изображение Фантома в камуфляже USAF и с израильскими опозновательными знаками. Но это относится к 1973 году, и речь шла о срочных поставках для возмещения потерь техники. Успели ли эти Фантомы принять участие в войне 1973 года - я не в курсе.

С уважением,
Николай

От Siberiаn
К Николай (25.03.2003 10:53:02)
Дата 25.03.2003 11:10:12

Спасибо. (-)

От ID
К Siberiаn (24.03.2003 17:42:09)
Дата 24.03.2003 17:49:47

Именно шутка.

Приветствую Вас!

>Ну и? Американцы НЕ ПОМОГАЛИ израильтянам в 67 году?

А речь не про помощь, а про прямое участие американских самолетов.

>Учитывая возможность двойного гражданства евреев в обеих странах (это так или нет -надо проверить. ИМХО так) участие пилотов США в войне на стороне Израиля - не такой уж большой вопрос. Подготовка пилотов - хлопотное и трудное дело, а тут - такой резерв хорошообученной пушечной мацы.

Насер утверждал, что в ударе принимали участие самолеты ВС США с пилотами ВС США.

С уважением, ID

От Siberiаn
К ID (24.03.2003 17:49:47)
Дата 24.03.2003 18:08:53

Надо шутить как Кошкин. Чтоб смешно было

>Приветствую Вас!

>
>А речь не про помощь, а про прямое участие американских самолетов.

Американских самолетов у израильтян не было?
Скажите что не было и мы еще раз дружно посмеемся. Или вы таки считаете что перекраска опознавательных кардинально что то меняет в происхождении самолета?

>>Учитывая возможность двойного гражданства евреев в обеих странах (это так или нет -надо проверить. ИМХО так) участие пилотов США в войне на стороне Израиля - не такой уж большой вопрос. Подготовка пилотов - хлопотное и трудное дело, а тут - такой резерв хорошообученной пушечной мацы.
>
>Насер утверждал, что в ударе принимали участие самолеты ВС США с пилотами ВС США.

Может и так. Ситуация могла быть похожая на насеровские слова. Что то вроде.
Пригоняет в Израиль свой Скайхок Майкл Бэггинс - лихой американский пилот.
Пейсы въются из под шлема, демонстрируя его внешнеполитические предпочтения в ближневосточном конфликте.
Оставляет ксиву на аэродроме, напяливает форму израильского летчика, садится в тот же скайхок, у которого уже закрасили пятиконечные звезды - шестиконечными.
И пожалте - готов лихой израильский ас - Мордухай Сумкин. На лихом же израильском самолете.
Типа Небесный Хок.
А вы что утверждаете? Такого быть не могло?

Siberian

От Palmach
К Siberiаn (24.03.2003 18:08:53)
Дата 24.03.2003 18:30:01

Но передёргивать при етом не нужно.

>Американских самолетов у израильтян не было?

http://www.aeroflight.co.uk/waf/israel/iaftypes.htm - посмотрите сами. Все боевые самолёты b 1967-oм Французского производства.

>Пригоняет в Израиль свой Скайхок Майкл Бэггинс - лихой американский пилот.

Скайхоки появились в Израиле в 1968-ом году.

>А вы что утверждаете? Такого быть не могло?

Ну с таким же успехом лихой Египетский лётчик Мухаммед Абзиз мог быть совецким майором Михаилом Абзацевым. Bероятность больше, т.к. у египтян были совецкие самолёты.

От ID
К Siberiаn (24.03.2003 18:08:53)
Дата 24.03.2003 18:15:53

Шучу как нравится.

Приветствую Вас!

>Американских самолетов у израильтян не было?

А вы с кем спорите?
Я не говорил о том , что у Израиля не было самолетов американского производства

>Или вы таки считаете что перекраска опознавательных кардинально что то меняет в происхождении самолета?

Ну тогда назовите какие самолеты из состава ВС США были переданы Израилю перед войной со ссылкой на источник.

>>Насер утверждал, что в ударе принимали участие самолеты ВС США с пилотами ВС США.
>
>Может и так. Ситуация могла быть похожая на насеровские слова. Что то вроде.

Так может или было? Дайте ссылку на источник такого сокровенного знания.

>Пригоняет в Израиль свой Скайхок Майкл Бэггинс - лихой американский пилот.
>Пейсы въются из под шлема, демонстрируя его внешнеполитические предпочтения в ближневосточном конфликте.
>Оставляет ксиву на аэродроме, напяливает форму израильского летчика, садится в тот же скайхок, у которого уже закрасили пятиконечные звезды - шестиконечными.
>И пожалте - готов лихой израильский ас - Мордухай Сумкин. На лихом же израильском самолете.

Все очень увлекательно описано, но пока что это не более чем продукт неконтролируемой фантазии.

>А вы что утверждаете? Такого быть не могло?

Еще раз говорю - дайте конкретный пример, а не собственные домыслы.

С уважением, ID

От denis23
К ID (24.03.2003 17:49:47)
Дата 24.03.2003 17:52:28

Пилоты ВВС Израиля граждане США были 100%. (-)

Здравствуйте!
>Приветствую Вас!

>
>А речь не про помощь, а про прямое участие американских самолетов.

>>Учитывая возможность двойного гражданства евреев в обеих странах (это так или нет -надо проверить. ИМХО так) участие пилотов США в войне на стороне Израиля - не такой уж большой вопрос. Подготовка пилотов - хлопотное и трудное дело, а тут - такой резерв хорошообученной пушечной мацы.
>
>Насер утверждал, что в ударе принимали участие самолеты ВС США с пилотами ВС США.

>С уважением, ИД
С уважением, Денис.

От ash
К denis23 (24.03.2003 17:52:28)
Дата 24.03.2003 18:13:34

Re: Старая арабская сплетня:))

>Здравствуйте!
>>Приветствую Вас!
>

>>>Ну и? Американцы НЕ ПОМОГАЛИ израильтянам в 67 году?
>>
>>А речь не про помощь, а про прямое участие американских самолетов.
>
>>>Учитывая возможность двойного гражданства евреев в обеих странах (это так или нет -надо проверить. ИМХО так) участие пилотов США в войне на стороне Израиля - не такой уж большой вопрос. Подготовка пилотов - хлопотное и трудное дело, а тут - такой резерв хорошообученной пушечной мацы.
>>
>>Насер утверждал, что в ударе принимали участие самолеты ВС США с пилотами ВС США.
>
>>С уважением, ИД
>С уважением, Денис.
Я Вам даже скажу как она возникла:
Арабы, когда их вы...бли в 1967г., сразу бросились искать пятый угол, чтобы отчитаться перед своим советским патроном
как им удалось потерять за 6 дней все многомиллиардные советские вооружения.
И тогда ГСС тов. Насер родил такую отмазку:
мол, у евреев неожиданно оказалось гораздо больше самолетов, чем им, арабам, докладывала советская разведка. А раз "лишние" самолеты -значить они мериканские:)
А ларчик просто открывался: арабы расчитывали всего на 2-3 боевых вылета израильского самолета в день.
На самом же деле израильские летчики делали по 8-10 боевых вылетов в день.
Так что, меньше ориентируйтесь на арабские источниуи дезы:))

От Rustam Muginov
К ash (24.03.2003 18:13:34)
Дата 24.03.2003 18:24:43

Уточнение-придирка.

Здравствуйте, уважаемые.

>А ларчик просто открывался: арабы расчитывали всего на 2-3 боевых вылета израильского самолета в день.
> На самом же деле израильские летчики делали по 8-10 боевых вылетов в день.

Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Rustam Muginov
К Rustam Muginov (24.03.2003 18:24:43)
Дата 24.03.2003 23:15:50

Спасибо всем ответившим (-)

От Palmach
Дата 24.03.2003 18:32:47

Ре: Уточнение-придирка.

>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
>Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?

Конечно группа. Но лететь было не далеко, так что пилоты могли делать по нескольку вылетов за день. Фокус был даже не в пилотах, а в еффиктивной работе нажемных служб обеспечения.

От Rustam Muginov
К Palmach (24.03.2003 18:32:47)
Дата 24.03.2003 22:42:48

Здравствуйте, уважаемые.
>
>Конечно группа. Но лететь было не далеко, так что пилоты могли делать по нескольку вылетов за день.

Спасибо.
А сколько стандартно было экипажей на самолет?
Насчет "несколько" - согласитесь, что и два и десять вылетов в день попадают под категорию "несколько".
Но я сильно сомневаюсь в том что пилот будет сколь-небудь адекватен в десятом боевом вылете.

> Фокус был даже не в пилотах, а в еффиктивной работе нажемных служб обеспечения.

Я это не отрицаю.
Меня просто покоробило утверждение о 8-10 боевых вылетов в день на пилота.
Дедушка Рудель в своих "мемуарах" то до такого преувеличения не опускался.

От Palmach
К Rustam Muginov (24.03.2003 22:42:48)
Дата 24.03.2003 22:58:31

>А сколько стандартно было экипажей на самолет?

Не знаю. Встерчал упоминание в некоторых публикациях о наличии свободных пилотов, позволяющих проводить ротацию екипажей. Однако упор делается на наземные службы, позволявшие максимально снизить время нахождения самолёта на земле.

>Насчет "несколько" -

Дык, я и не настаиваю :)

>Меня просто покоробило утверждение о 8-10 боевых вылетов в день на пилота.

Ну... :) Там ниже по ветке Олег ето утверждение опроверг.

От ash
Дата 24.03.2003 18:31:44

Re: Уточнение без придирок:)

>Здравствуйте, уважаемые.

>>А ларчик просто открывался: арабы расчитывали всего на 2-3 боевых вылета израильского самолета в день.
>> На самом же деле израильские летчики делали по 8-10 боевых вылетов в день.
>
>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
>Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?

>С уважением, Рустам Мугинов.
Приветствую!
Каждый израильский пилот был так подготовлен(и сейчас так же) + четкая работа всех наземных служб.
Как сказал тогда Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И, наконец, мы сделали это."
С уважением,
ash

От Евгений Путилов
К ash (24.03.2003 18:31:44)
Дата 25.03.2003 11:39:14

А где М.Ход такое говорит?

Доброго здравия!

>Как сказал тогда Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И, наконец, мы сделали это."

Аsh, назовите, плиз, источник как можно более точный. Для меня это очень необычные слова и я хотел бы перепроверить. Или может сможете ссылку подкинуть? Только я не понимаю на иврите, а в "Истории ВВС Израиля", которая была в русском переводе, я таких слов Хода, вроде бы не встретил.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От ID
К Евгений Путилов (25.03.2003 11:39:14)
Дата 25.03.2003 11:56:50

Посмотрите вот здесь.

Приветствую Вас!

http://www.lib.ru/MEMUARY/MEADEAST/six_day.txt

Это книга Р.и У.Черчилль. Шестидневная война
В свое время ссылку на нее мне дал Цефа, за что ему спасибо.

>Аsh, назовите, плиз, источник как можно более точный. Для меня это очень необычные слова и я хотел бы перепроверить.

С уважением, ID

От Евгений Путилов
К ID (25.03.2003 11:56:50)
Дата 25.03.2003 12:18:28

Благодарю. Странная вещь получается.

Доброго здравия!

>Это книга Р.и У.Черчилль. Шестидневная война
>В свое время ссылку на нее мне дал Цефа, за что ему спасибо.

Ну, Цефы тут нету, а ссылку мне дали Вы, потому спасибо Вам.

Странно как-то выходит. Ход говорит, что 16 лет готовились к этим 80 часам. Получается, что успех Шестидневки связан именно с тем, что Израиль подготовил войну заблаговременно, начав ее сам в удобный момент (это безотносительно арабов, а применительно только к подготовке самого Израиля). В остальных войнах ситуация, как правило, не развивалась по ожидаемому в Израиле сценарию. Все решалось уже на фронте. Есть мнение?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Rustam Muginov
К ash (24.03.2003 18:31:44)
Дата 24.03.2003 22:37:48

...и абсолютно без смысла.

Здравствуйте, уважаемые.

>>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
>>Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?
>

>Каждый израильский пилот был так подготовлен(и сейчас так же) + четкая работа всех наземных служб.
>Как сказал тогда Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И, наконец, мы сделали это."

Куча восторгов подготовкой (возможно, оправданных).
И полный ноль информации по заданному вопросу.

Ей-богу, Цефины мотивы "juden juden uber alles" и то гораздо логичнее и информативнее были.
Кстати куда он делся?

От Олег Грановский
К Rustam Muginov (24.03.2003 22:37:48)
Дата 24.03.2003 22:48:09

Re: ...и абсолютно...

Здравствуйте!

>>>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?

Нет. Экипажей было лишь немногим больше, чем самолётов (примерно 1.1).

>Кстати куда он делся?

На www.waronline.org

Олег Грановский,

От denis23
К ash (24.03.2003 18:13:34)
Дата 24.03.2003 18:17:12

Слушайте, Аш, мне действително пофигу, были они или нет.

Здравствуйте!

Роли и расклады в Шестидневной Войне и так б.м. ясны.
Евреи отделали арабов по полной, но н ебез помосчи США, правда без СССР арабам бы просто настал кирдык.
С уважением, Денис.

От Олег Грановский
К denis23 (24.03.2003 18:17:12)
Дата 24.03.2003 18:31:46

Всё бред

Здравствуйте!

Ашу - поправка: арабы расчитывали на 1-2 вылета в день, реально их было 3-4, в некоторых случаях - 5-6. Но не 10.

Денису - не было в 1967г помощи США. Можете не верить, но небыло. ВВС Израиля тогда на 100% состоял из французских самолётов (по боевым и учебно-боевым самолётам, не считая 3 английских "Метеоров" в лётной школе, к тому же возможно последние уже не использовались).

Лётчики-добровольцы были в 1948г, помощь самолётами из США - в 1973.

После 1948г было несколько единичных случаев, когда американские лётчики-евреи репатриировались из США и продолжали летать в Израиле. Я точно знаю о 1 удачном (лётчик F-4E) и 1 неудачном (лётчик F-15; он начал летать в Израиле, но вскоре стало ясно, что его уровень для ВВС Израиля низок).

Олег Грановский,

От denis23
К Олег Грановский (24.03.2003 18:31:46)
Дата 24.03.2003 18:40:03

Ну бред так бред. Ближневосточные разборки мне пофиг.

Здравствуйте!

Наверное США вообсче арабцам помогали. А Израил один сражался. Ну ладно, мне действително пофигу.
С уважением, Денис.

От ID
Дата 24.03.2003 18:04:42

Может быть они еще и летали на самолетах

Приветствую Вас!

входящих в состав ВС США?

С уважением, ID

От Siberiаn
К ID (24.03.2003 18:04:42)
Дата 24.03.2003 18:20:04

Предположение может и верное

>Приветствую Вас!

>входящих в состав ВС США?

Сегодня в состав ВВС США , завтра Израиля. Методику передачи самолетов я не знаю. Кстати разузнать бы поточнее. КАК осуществлялась передача самолетов американского производства, если это нужно было сделать ЭСКТРЕННО. Заполнять кучу бумажек в госдепе и прочих депах или просто отзвонить на авианосец и затребовать 10 бортов для пополнения матчасти после боев. Ситуация то разная бывает. Ведь бои шли тогда. Не до оформления было возможно

>С уважением, ID
Siberian

От Государственная полиция
К Siberiаn (24.03.2003 18:20:04)
Дата 24.03.2003 18:29:50

Сибериан, Вы воины не путаете?

> если это нужно было сделать ЭСКТРЕННО. Заполнять кучу бумажек в госдепе и прочих депах или просто отзвонить на авианосец и затребовать 10 бортов для пополнения матчасти после боев. Ведь бои шли тогда. Не до оформления было возможно
1967 год - "Шестидневная воина". Зачем экстренно пополнять ВВС, если арабов порвали как тузик тряпку.
Критическая ситуация была в 1973 году.

От Siberiаn
К Государственная полиция (24.03.2003 18:29:50)
Дата 25.03.2003 07:44:14

Я говорю вообще про систему передачи вооружений Израилю

В том числе и в 73 и в 67 году. Тузик тузиком, а потери были и в 67.

Siberian

От denis23
К ID (24.03.2003 18:04:42)
Дата 24.03.2003 18:09:35

Насколко я помню, самолеты были поставлены Израилю "из наличия" , нет?

Уважаемые господа, я не спорю, говорю по памяти, не пойму, чего Вы такого в етом видите плохого, что воевали евреи американского проискхождения на американских самолях??
>С уважением, ИД
С уважением, Денис.

От Palmach
Дата 24.03.2003 18:01:52

Мммм, вы не могли бы конкретезировать ваши заявления?

Была ли переброска в Израиль пилотов-евреев граждан США, но не граждан Израиля для участия в войне? Если да, то докозательства покажите, а то копья ломают уже 35 лет, и все умозрительно.

От Vatson
Дата 24.03.2003 17:14:27

Ну не знаю, евреи - народ безбашенный, но чтоб так подставляться?

Ассалям вашему дому!
Это уж перебор, вот если выяснится что они по Ирану зафигачили, то еще куда ни шло, а в эту кучу-малу лезть зачем? Типа в стороне не остаться? Короче, вериться с трудом
Будьте здоровы!

От А.Б.
К Vatson (24.03.2003 17:14:27)
Дата 24.03.2003 20:42:21

Re: Им, видно, очень хоцця ядрене отбомбиться...

>Ассалям вашему дому!

Вон - заявили, что "не стерпят" наглой вылазки Саддама, если что. :)

Опять же - для амов - это выход может быть с "сохранением лица"...
Может их наняли? :)

От Вад
Дата 24.03.2003 16:55:26

Re: Израиль участвует...

>Котское приветствие!
>ТЕГЕРАН, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Авиация Израиля принимает участие в бомбардировках Ирака. Такое сообщение распространили в понедельник иранские СМИ.
>На второй день после начала войны израильские самолеты, нарушив воздушное пространство Иордании, вторглись на территорию Ирака с западной стороны и приняли участие в бомбардировке Багдада, сообщают СМИ.

>Проведенное исследование осколков одной из разорвавшихся в иракской столице ракет подтвердило предположения о том, что она была произведена в Израиле.

Я Вам скажу больше, Израиль вместе с китайцами заставил сесть американский самолет разведчик с годик-другой тому назад, так-как китайский МиГ был вооружен израильской ракетой.
С уважением