От Siberiаn
К SVAN
Дата 23.03.2003 20:18:14
Рубрики Современность; Армия;

Старина Геббельс завидует амерам. Такой борзости даже у него не было

>Захлёбываясь, и комментаторы, и представители Пентагона прямым текстом говорят: "ЭТО ВОПИЮЩЕЕ И БЕЗЗАСТЕНЧИВОЕ НАРУШЕНИЕ ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ!!!". На вопрос: "Ну что же там?" рассказывается, что на плёнке показана комната, забитая телами мёртвых американцев, причём камера крупным планом показывает их лица. Потом показывают пленных - некоторые из них легко ранены. Пленным начинают задавать вопросы, и они отвечают: "Да, мы американцы", "Я из Техаса", "Я из такого-то города". Раз 20 сказали, что это возмутительно, disrespectful (выражает неуважение), и нарушает Женевскую конвенцию... Среди пленных, как сказано, есть чернокожая женщина (это она из Техаса).

А какого хрена у нас не показывают то? Не именно эту пленку а вобще как инфа из ирака - с ИХ стороны - попадает в теленовости стран мира? Не кастрированная инфа

>Я фигею, дорогая редакция. Что, в новых поправках к Женевской конвенции сказано, что американцев брать в плен нельзя??? Или женщин??? Или техасцев??? Помнится, пленному имеют право задать вопрос о его имени, личном номере, и номере части... А большего иракцы в камеру и не спрашивали. Удивительный цинизм - прикрываться конвенцией в такой ситуации...

Иозеф балдеет на том свете. Ему и не снился подобный цинизм. Амеры -подонки хлеще гитлера

>Сказали также, что потери американской морской пехоты в Назария перевалили за 50 человек.

Еще пару недель таких побед и янки сольют воду

>СВАН
Siberian

От Random
К Siberiаn (23.03.2003 20:18:14)
Дата 24.03.2003 10:15:01

Re: Старина Геббельс...

>А какого хрена у нас не показывают то?

Сегодня с утра показали. Негритоску эту, раненного одного лежачего и еще одного чувака с глазенками во все стороны. Что в глаза бросается - действительно напуганы СМЕРТЕЛЬНО. Привыкли к легким победам а-ля Юговка и Афган, а тут такая неприятность, понимаешь!

От AKMC
Дата 23.03.2003 21:21:14

Пленные янки - это гут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Значит они там малька по тыкве таки получают!!! Это крепко радует!!!

С уважением.

От Alexej
К AKMC (23.03.2003 21:21:14)
Дата 24.03.2003 10:31:57

Ре: Пленные янки...

>Значит они там малька по тыкве таки получают!!! Это крепко радует!!!
+++
Пока что больше друг от друга. 3 вертолета. Сбитый
Патриотом британский самолет. Негр кинувший в товарищей
2 гранаты.
Больше ето я загнул но около50%.

Алеxей

От Vasiliy
К Alexej (24.03.2003 10:31:57)
Дата 24.03.2003 10:32:49

Ре: Пленные янки...

Здрасьте!

>Пока что больше друг от друга. 3 вертолета. Сбитый
>Патриотом британский самолет. Негр кинувший в товарищей
>2 гранаты.
>Больше ето я загнул но около50%.
И в плен тож друг друга берут?
>Алеxей
Vasiliy

От SVAN
Дата 23.03.2003 20:28:21

Не то, чтобы "сольют воду", но...

>>Сказали также, что потери американской морской пехоты в Назария перевалили за 50 человек.
>
>Еще пару недель таких побед и янки сольют воду

Не то, чтобы "сольют воду", но судя по всему, они конкретно с Назарией облажались. После раз 100 повторённых заявлений о том, что "больше всего мы стремимся избежать городских боёв" втянуть пехоту (или морскую пехоту) в бой на дистанции действительного действия стрелкового оружия... В такой ситуации у иракцев шансы есть, и они будут полными идиотами, если их упустят. Полетят у кого-то из американских генералов звёзды с погон. А рядовые кровью заплатят за такую дурость...

Меня порадовало искреннее расстройство и даже растерянность на лице представителя Петагона, который сказал что-то вроде: "Мы считали, что этот отрезок пути до Багдада будет самым лёгким, что иракцы будут организованно сдаваться в плен... А этого не произошло... Как же так???". %((

Обидели слона в зоопарке...

СВАН

От Colder
К SVAN (23.03.2003 20:28:21)
Дата 24.03.2003 10:31:10

Тут есть еще показательный момент

>Меня порадовало искреннее расстройство и даже растерянность на лице представителя Петагона

Первую пресс-конференцию Centcom'а в Дохе проводил лично Фрэнкс. Причем BBC-ный корр, освещавший это дело, заявил примерно следующее: хотя Фрэнкса сопровождала целая свита англичан, голландцев и пр., "make no mistake" - говорил только Фрэнкс, никому другому и рта не было позволено открыть, они стояли статистами. Но это было в первый раз, когда докладывалась победная реляция, дескать все по плану.
На второй же пресс-конференции, когда выяснились неприятные задоринки типа в 15-ый раз берущегося Умм-Касра, Фрэнкса не было вообще. Насчет небольших трудностей вещал его заместитель, который долгое время говорил, что-де война дело сложное. А про сбитый своими же самолет вообще предоставили отдуваться генералу-бритту...
Эх, тяжела ты доля заместителя :)