От ARTHURM
К Лейтенант
Дата 24.03.2003 13:24:36
Рубрики Современность;

Кстати что подумалось про города

Добрый день!

Здесь мы IMHO в намного более уязвимом положении. У нас все люди живут в городах. Эвакуация населения дело муторное и практически невозможное.
А у них? Города только офисы там и магазины. пром предприятия за чертой, наседение проживает тоже в пригороде. Эвакуацию даже проводить не надо - просто на работу запрети выходить и все. В доменке опять же запасец создать проще чем в квартире-хрущебе. Да и на автомобилях все - если что рассредоточится проще с нехилым запасом жратвы-питья.
Т е в случае применения ЯО по городам результаты будут несопоставимы. И не в нашу пользу :(

С уважением ARTHURM

От Мелхиседек
К ARTHURM (24.03.2003 13:24:36)
Дата 24.03.2003 13:40:08

Re: Кстати что...

>Добрый день!

>Здесь мы IMHO в намного более уязвимом положении. У нас все люди живут в городах. Эвакуация населения дело муторное и практически невозможное.

а зачем, за подлетное время максимум можно добежать до убежища

>А у них? Города только офисы там и магазины. пром предприятия за чертой, наседение проживает тоже в пригороде. Эвакуацию даже проводить не надо - просто на работу запрети выходить и все. В доменке опять же запасец создать проще чем в квартире-хрущебе. Да и на автомобилях все - если что рассредоточится проще с нехилым запасом жратвы-питья.

Количество "крипических" заводов ограничено. На все штаты пребуется всего 200 боеголовок

>Т е в случае применения ЯО по городам результаты будут несопоставимы. И не в нашу пользу :(

это ещё бабушка надвое сказала

От Роман Алымов
К ARTHURM (24.03.2003 13:24:36)
Дата 24.03.2003 13:30:08

Это амеры давно знают (+)

Доброе время суток!
Не помню где читал - но амеры отмечали компактность советских городов (выносится начисто ограниченным числом боеприпасов) и высокую уязвимость населения - представьте, что будет с российским городом, оказавшимся зимой без ТЭЦ и электричества, даже при отсутствии каких-то разрушений.
Плюс к тому у амеров с времёно холодной войны куча индивидуальных убежищ на одну семью, намного лучше транспортная сеть, намного больше машин (люди могут быстро рассредоточиться) и выгоднее климат (в нащих местах половину года погода такова, что выжить беженцам невозможно).

С уважением, Роман

От Алексей Мелия
К Роман Алымов (24.03.2003 13:30:08)
Дата 24.03.2003 18:21:07

Re: Это амеры...

Алексей Мелия

> Не помню где читал - но амеры отмечали компактность советских городов (выносится начисто ограниченным числом боеприпасов) и высокую уязвимость населения - представьте, что будет с российским городом, оказавшимся зимой без ТЭЦ и электричества, даже при отсутствии каких-то разрушений.

Россия в более невыгодном положении при внезапном ударе - в США меньше плотность городского населения. Зато при наличии подготовительно к войне периода в России значительно большая возможность к проведению рассредоточения населения, так как в России неизмеримо больший жилой фонд в сельской местности и колоссальный опыт ведения полунатурального хозяйства у населения, практически полностью отсутствующий в США.

> Плюс к тому у амеров с времёно холодной войны куча индивидуальных убежищ на одну семью, намного лучше транспортная сеть, намного больше машин (люди могут быстро рассредоточиться) и выгоднее климат (в нащих местах половину года погода такова, что выжить беженцам невозможно).

Все беженцы в России могут быть обеспечены жильем, за счет жилого фонда сельских жителей и дачь. Причем не просто жильем а еще и участками подготовленными для выращивания овощей и фруктов с наличным инвентарем способным работать без нефтепродуктов.

http://www.military-economic.ru

От AMX
Дата 24.03.2003 13:39:07

Re: Это амеры...

>представьте, что будет с российским городом, оказавшимся зимой без ТЭЦ и электричества, даже при отсутствии каких-то разрушений.

Ничего не будет. Через неделю жизни без электричества и тепла ты сам будешь удивляться, что когда-то думал, что отсутствие центрального отопления и телевизора с компьютером такая большая проблема.

От Роман Алымов
К AMX (24.03.2003 13:39:07)
Дата 24.03.2003 13:48:57

Саня, это не деревня (+)

Доброе время суток!

Понимаешь, основная часть жилого фонда не приспособлена к автономному функционированию, основная часть населения не имеет навыков такой жизни. Если в таких условиях окажется не несколько домов, а миллионный город - число жертв будет огромно, особенно с учётом дезорганизации всех служб.
С уважением, Роман

От Алексей~K
К Роман Алымов (24.03.2003 13:48:57)
Дата 24.03.2003 16:07:49

Это не важно

В 41 Ленинград тоже приспособлен не был, ничего выжили

От Роман Алымов
К Алексей~K (24.03.2003 16:07:49)
Дата 24.03.2003 16:13:49

Это называется выжил? 600000 погибших? А то и миллион?(-)

От Алексей~K
К Роман Алымов (24.03.2003 16:13:49)
Дата 24.03.2003 16:20:26

Re: Это называется...

Так они умерли не оттого что в городе жили, а оттого что
блокада была. Голод в первую очередь, а вовсе не оттого что надорвались когда несли дрова на верхний этаж.

От Государственная полиция
К Алексей~K (24.03.2003 16:20:26)
Дата 24.03.2003 16:23:23

Не хочу делать голословные заявления. Но разве не от холода

>блокада была. Голод в первую очередь, а вовсе не оттого что надорвались когда несли дрова на верхний этаж.
... были потери в первую зиму? Точнее от совокупности голода и холода?

От Алексей~K
К Государственная полиция (24.03.2003 16:23:23)
Дата 24.03.2003 16:30:02

Я тоже не хочу

А что в лесу или в поле зимой вы продовольствие найдете.
Или с голодухи дров наколете и будете песни петь?
Если человек ослабел от голода он уже почти ни на что не способен и города здесь не при чем.
Подвоз же продовольствмя и т.д. к местам компактного проживания населения проще.

К Алексей~K (24.03.2003 16:30:02)
Дата 24.03.2003 16:37:31

Продразверстку придетсья устраивать?

>Подвоз же продовольствмя и т.д. к местам компактного проживания населения проще.
С комиссарами и прочим. Потому как кроме деревни жратву взять будет негде, а с какои радости крестьянам СВОЕ отдавать?

От Добрыня
К Государственная полиция (24.03.2003 16:37:31)
Дата 24.03.2003 16:44:46

А Вы можете предложить что-то другое, получше? (-)

К Добрыня (24.03.2003 16:44:46)
Дата 24.03.2003 16:47:16

Нет. Но ето - гражданскя воина.

Со всеми вытекающими.
Вобщем как ни крути ядерная воина - конец цивилизации.

От И. Кошкин
Дата 24.03.2003 14:03:38

Москва это не совсем Россия и уж тем более - не вся Россия

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!

> Понимаешь, основная часть жилого фонда не приспособлена к автономному функционированию, основная часть населения не имеет навыков такой жизни. Если в таких условиях окажется не несколько домов, а миллионный город - число жертв будет огромно, особенно с учётом дезорганизации всех служб.

Даже если нескольким сотням тысяч бывших менеджеров по продажам и меркетологов придется ходить срать на улицу и напяливать на себя дома по три костюма - сильно страна от этого не пострадает, а Владик, к примеру, довольно долго жил и без света почти, и без тепла...

И. Кошкин

От Мелхиседек
К И. Кошкин (24.03.2003 14:03:38)
Дата 24.03.2003 15:42:10

Re: Москва это...

>Даже если нескольким сотням тысяч бывших менеджеров по продажам и меркетологов придется ходить срать на улицу и напяливать на себя дома по три костюма - сильно страна от этого не пострадает, а Владик, к примеру, довольно долго жил и без света почти, и без тепла...
света нет, но почти у каждого персональный дизельгенератор на балконе

От Роман Алымов
К И. Кошкин (24.03.2003 14:03:38)
Дата 24.03.2003 14:11:09

При чём тут Москва? (+)

Доброе время суток!
Москва-то как раз перетопчется сравнительно легче, за счёт 1)высокого благосостояния - у самых богатых есть загородные дома, у тех кто победнее - дачи сравнительно капитальные, это миллионы людей 2)тут сконцентрированы органы госвласти, которые себя не забудут, и при них будет кормиться куча людей 3) Товарные запасы думаю побольше. А вот какой-нибудь миллионник может постардать сильнее.
С уважением, Роман

От NV
К Роман Алымов (24.03.2003 14:11:09)
Дата 24.03.2003 14:18:28

А то вокруг других городов дач меньше :)

>Доброе время суток!
> Москва-то как раз перетопчется сравнительно легче, за счёт 1)высокого благосостояния - у самых богатых есть загородные дома, у тех кто победнее - дачи сравнительно капитальные, это миллионы людей 2)тут сконцентрированы органы госвласти, которые себя не забудут, и при них будет кормиться куча людей 3) Товарные запасы думаю побольше. А вот какой-нибудь миллионник может постардать сильнее.

сейчас (да впрочем и давно уже) все крупные города обложены большим количеством дачных участков с какими-никакими а все же домиками, обеспечивающими жилищные условия получше чем палатка. Много мне приходится ездить по стране, так что за Комсомольск, Омск, Иркутск, Красноярск, Пермь могу говорить достаточно уверенно. Ну и многие городишки помельче. Железногорск вон весь в гору свою спрячется если что - никакой ракетой не сковырнешь. Меня эти подземелья впечатлили в свое время.

Виталий
> С уважением, Роман

От объект 926
К NV (24.03.2003 14:18:28)
Дата 24.03.2003 14:21:10

Ре: Меньше

т.к. в етих городах еще пристутствует частный сектор. Чего нет в Москве. Причем в достаточно большой массе.:))
Алеxей

От NV
К объект 926 (24.03.2003 14:21:10)
Дата 24.03.2003 14:30:45

В окрестностях Москвы

огромное число дачных участков. Миллионы жителей вместят. Причем рядом с дорогами - автомобильными и железными. Вон народ с 47 километра и дальше (это станция такая по Рязанской ветке - 47 километр) ездит на работу в Москву на электричке. Привыкли. Да я сам езжу летом - на электричке быстрее чем на машине добраться получается, пробки будь они неладны.

Виталий

От hunter019
Дата 24.03.2003 13:54:37

Жаль, что ты Харьков в 1993-94г.г. не видел

Это был постперестроечный "блокадный Ленинград" без воды, света, тепла, буржуйки в каждой квартире, дрова на балконах и спиленные скверы...

От Геннадий
К hunter019 (24.03.2003 13:54:37)
Дата 24.03.2003 22:38:42

Ну, я "видел"

>Это был постперестроечный "блокадный Ленинград" без воды,
была, с перебоями (и сечас перебои бывают)

>света,
был, по графику, на несколько часов в стуки отключали.

>тепла,
топили, но очень плохо.

>буржуйки в каждой квартире,
ни одной не видел. Электрокамины, уюты всякие - не то что в каждой квартире - в каждой комнате

>дрова на балконах
не видел ни разу. М.б., я уж такой сверхблагополучный харьковчанин? :о)

>и спиленные скверы...
Наверное, на их месте сейчас должны остаться огромные поляны пеньков?
;о)))))

От AMX
Дата 24.03.2003 13:52:36

Re: Саня, это...

> Понимаешь, основная часть жилого фонда не приспособлена к автономному функционированию, основная часть населения не имеет навыков такой жизни. Если в таких условиях окажется не несколько домов, а миллионный город - число жертв будет огромно, особенно с учётом дезорганизации всех служб.

Приспособлена, приспособлена. Поставишь буржуйку, слепленную из бочки, постороишь удобства во дворе типа "сортир" и будешь жить. Хотя будешь жить и без удобств и тепла вообще. Люди и в окопах живут совсем без электричества и тепла.

От Кирасир
К AMX (24.03.2003 13:52:36)
Дата 24.03.2003 14:01:14

Купим фанеры. построим ераплан.... (+)

Приветствую всех!

А вот представь необходимость таскать воду ну хотя бы на 15-17 этаж в ведрах. И дрова для этой буржуйки. И ежедневные походы бабушек в сортир во дворе с того самого 15 этажа. И во что превратится двор хотя бы обычного П-44 (17 этажей, 204 кавартиры) при отсутствии канализации. И жизнь всей семьи в одной комнате с буржуйкой. Лично я сразу всех на предпочту на дачу увезти - там у нас бревенчатый дом с печкой.

>Приспособлена, приспособлена. Поставишь буржуйку, слепленную из бочки, постороишь удобства во дворе типа "сортир" и будешь жить. Хотя будешь жить и без удобств и тепла вообще. Люди и в окопах живут совсем без электричества и тепла.

Так в том и дело, что проще обеспечить переносимые условия в палатке, чем в многоэтажке.

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От AMX
К Кирасир (24.03.2003 14:01:14)
Дата 24.03.2003 14:13:46

Re: Купим фанеры....

>А вот представь необходимость таскать воду ну хотя бы на 15-17 этаж в ведрах. И дрова для этой буржуйки. И ежедневные походы бабушек в сортир во дворе с того самого 15 этажа. И во что превратится двор хотя бы обычного П-44 (17 этажей, 204 кавартиры) при отсутствии канализации. И жизнь всей семьи в одной комнате с буржуйкой. Лично я сразу всех на предпочту на дачу увезти - там у нас бревенчатый дом с печкой.

Так оно и будет, так оно и бывает к сожалению сейчас. Телевизор не смотрите что-ли?

Так оно и было в ВОВ. На даче вы долго не проживете - кушать захотите, работать тоже где-то надо. Личный автомобиль государство заберет, если речь идет о войне.

От Кирасир
К AMX (24.03.2003 14:13:46)
Дата 24.03.2003 14:21:19

То есть вы думаете, что в городе (+)

Приветствую всех!
Который поражен до стадии отключения городских коммуникаций есть работа и продукты? А в сельской местности есть реальная возможность продержаться на натуральном хозяйстве.

>Так оно и было в ВОВ. На даче вы долго не проживете - кушать захотите, работать тоже где-то надо. Личный автомобиль государство заберет, если речь идет о войне.

Сколько в России было _многоэтажных_ домов во время ВОВ? В большинстве старого жилого фонда и вовсе было печное отопление. Опять же, прошу сравнить теплоизолирующие свойства тогдашних метровых кирпичных стен и современных бетонных плит. И еще раз - съездите в Гагры. Это не так сложно. Все сразу станет ясно.

От AMX
К Кирасир (24.03.2003 14:21:19)
Дата 24.03.2003 14:29:47

Re: То есть...

>>Так оно и было в ВОВ. На даче вы долго не проживете - кушать захотите, работать тоже где-то надо. Личный автомобиль государство заберет, если речь идет о войне.
>
>Сколько в России было _многоэтажных_ домов во время ВОВ? В большинстве старого жилого фонда и вовсе было печное отопление. Опять же, прошу сравнить теплоизолирующие свойства тогдашних метровых кирпичных стен и современных бетонных плит. И еще раз - съездите в Гагры. Это не так сложно. Все сразу станет ясно.

Я понял, в окопах сидели совсем другие люди. Или у нас в ВОВ в окопы центральное отопление подавали и теплый сортир строили?
В землянках по колено в воде в тех же городах тоже не обычные люди жили? Они о неотапливаемых 4-х стенах любой толщины только мечтали, а вы мне рассказываете о том как это невозможно.

От Кирасир
К AMX (24.03.2003 14:29:47)
Дата 24.03.2003 14:38:09

Я про Фому, а мне про Ерему... (+)

Приветствую всех!
>Я понял, в окопах сидели совсем другие люди. Или у нас в ВОВ в окопы центральное отопление подавали и теплый сортир строили?

Они что, в окопах с семьями сидели, с детьми, со стариками? Или что, блиндажей и землянок не строили?
>В землянках по колено в воде в тех же городах тоже не обычные люди жили? Они о неотапливаемых 4-х стенах любой толщины только мечтали, а вы мне рассказываете о том как это невозможно.

Я говорю о том, что жить в бараке с буржуйкой - плохо, но можно. В отключенной от коммуникаций многоэтажке - нет.

От AMX
К Кирасир (24.03.2003 14:38:09)
Дата 24.03.2003 14:42:12

Re: Я про

>Я говорю о том, что жить в бараке с буржуйкой - плохо, но можно. В отключенной от коммуникаций многоэтажке - нет.

Люди живут однако. Почаще телевизор смотрите. Некоторые уже не первую зиму.

От hunter019
К AMX (24.03.2003 14:42:12)
Дата 24.03.2003 15:33:32

Вот и я пример с Харьковом привел -

второй по величине город Украины... был...
Так зиму-то он пережил от сентября до мая.

От Кирасир
К hunter019 (24.03.2003 15:33:32)
Дата 24.03.2003 15:48:58

То есть что - (+)

Приветствую всех!
Харьков _полностью_ был отключен от электро, водо и теплоснабжения? Или только с теплом перебои были?
>второй по величине город Украины... был...
>Так зиму-то он пережил от сентября до мая.

От Алексей~K
К Кирасир (24.03.2003 15:48:58)
Дата 24.03.2003 16:17:31

Ерунда все это

А ктовам в деревню продовольствие доставит.
Или у пиндосов натуральное хозяйcтво?
Если обратили беженцы как правило живут в лагерях, а не раскиданы по полям и лесам.
А в больших городах еще проще снабжение установить.

Но все это не имеет смысла после ядерного удара в пару мегатонн. Поэтому амеры не пойдут на ядерный удар пока у нас есть возможность доставить в пиндосию хотя бы десятка два ракет.

От Кирасир
К AMX (24.03.2003 14:42:12)
Дата 24.03.2003 14:47:28

А чего мне смотреть ящик. я слишком много по стране езжу (+)

Приветствую всех!
Если вы мне назовете место, где люди живут в домах с этажностью выше 5-9 и без водоснабжения (не только тепла) и без электричества вообще....

От объект 926
К Кирасир (24.03.2003 14:21:19)
Дата 24.03.2003 14:24:53

Ре: То есть...

>Приветствую всех!
>Который поражен до стадии отключения городских коммуникаций есть работа и продукты?
+++
Большинство заводов имею собственные ТЕЦ. По крайней мере в нашем городе. Т.е. поразить город так, чтобы отключит все ТЕЦ нужна А-бомба.ИМХО
А в етом случае проблема буржуек стоять не будет...
Алеxей

От Роман Алымов
К Кирасир (24.03.2003 14:01:14)
Дата 24.03.2003 14:03:08

Это точно (+)

Доброе время суток!

>Так в том и дело, что проще обеспечить переносимые условия в палатке, чем в многоэтажке.
*****Летом, когда отключают воду, у меня есть сильное желание поставить палатку в лесу. Там намного проще.
А американцы как бы уже на даче....

С уважением, Роман

От объект 926
К Роман Алымов (24.03.2003 14:03:08)
Дата 24.03.2003 14:04:29

Ре: Неа..

>А американцы как бы уже на даче....
+++++
Нужно еще выгребную яму и колодец выкопать....
Алеxей

От Роман Алымов
К AMX (24.03.2003 13:52:36)
Дата 24.03.2003 14:01:08

Re: Саня, это...

Доброе время суток!

>Приспособлена, приспособлена. Поставишь буржуйку, слепленную из бочки,
***** Прикинь время, необходимое для оснащения всех нуждающихся буржуйками, а также количество топлива, которые надо будет откуда-то брать (все деревья будут спилены в первую неделю). В условиях отсутствия помощи извне будет очень плохо. Я не хочу сказать что все мигом умрут, но будет дополнительный поражающий фактор.

> Хотя будешь жить и без удобств и тепла вообще. Люди и в окопах живут совсем без электричества и тепла.
***** Это иллюзия. На тех кто живёт в окопах пашет огромное тыловое хозяйство, которое поддерживает их в более-менее живом состоянии. Что такое жизнь в окопах без этой поддержки - см. немцев в Сталинграде.

С уважением, Роман

От Кирасир
К AMX (24.03.2003 13:39:07)
Дата 24.03.2003 13:46:27

Re: Это амеры... (-)

От Кирасир
К Кирасир (24.03.2003 13:46:27)
Дата 24.03.2003 13:51:40

Пардон - глюк (+)

Приветствую всех!

Действительно, ничего не будет... ГОрода не будет, прежде всего, потому что жить в условиях современной многоэтажной застройки без электричества, водо и теплоснабжения невозможно. А вот при малоэтажке - сколько хошь. Ну сколько воды можно натаскать ведрами на 22й этаж? Кстати, каждый, кто видел многоэтажные кварталы Гагры, с этим согласится. Войны там уже считай десять лет нет, а многоэтажки стоят брошенные и никто в них не живет. Только в частном секторе.

От AMX
К Кирасир (24.03.2003 13:51:40)
Дата 24.03.2003 13:58:30

Re: Пардон -...

>Действительно, ничего не будет... ГОрода не будет, прежде всего, потому что жить в условиях современной многоэтажной застройки без электричества, водо и теплоснабжения невозможно. А вот при малоэтажке - сколько хошь. Ну сколько воды можно натаскать ведрами на 22й этаж?

Это вопрос психологии и когда станет вопрос выживания психология эта изменится. Воды вам нужно будет ведро в день на семью. Уверяю вас, что все быстро приспособятся к новой жизни, никто умирать от того, что им отключили воду, газ и электричество не будет и уж поверте вы квартиру на 22-ом этаже предпочтете полузатопленной землянке.

От Vasiliy
К AMX (24.03.2003 13:58:30)
Дата 24.03.2003 14:00:25

Здрасьте!
>Это вопрос психологии и когда станет вопрос выживания психология эта изменится.
> Воды вам нужно будет ведро в день на семью.
Чаво? Скоко семья из 4-х человек вод выпиает и съедает с кашей за день?
>Уверяю вас, что все быстро приспособятся к новой жизни, никто умирать от того, что им отключили воду, газ и электричество не будет и уж поверте вы квартиру на 22-ом этаже предпочтете полузатопленной землянке.
Туда задолбишся таскать все по лесницам.
Vasiliy

От AMX
К Vasiliy (24.03.2003 14:00:25)
Дата 24.03.2003 14:08:54

>>Это вопрос психологии и когда станет вопрос выживания психология эта изменится.
>> Воды вам нужно будет ведро в день на семью.
>Чаво? Скоко семья из 4-х человек вод выпиает и съедает с кашей за день?

Я в детстве в каникулы каждое лето проводил в деревне, так что знаю что говорю.

>>Уверяю вас, что все быстро приспособятся к новой жизни, никто умирать от того, что им отключили воду, газ и электричество не будет и уж поверте вы квартиру на 22-ом этаже предпочтете полузатопленной землянке.
>Туда задолбишся таскать все по лесницам.

Не задолбаешься, привыкнешь быстро. У деда скважина была с насосом, а другие в деревне за водой ходили в колодец за километр и ничего не умирали. И сейчас ходят, так же как и во многих городах в колонку ходят за водой за квартал. Так же как и сейчас ходят в магазин, который за 5 км.

От denis23
Дата 24.03.2003 13:34:49

Думаю, что у Американцев с етим есче хреновее.

Здравствуйте!
У них крупные города в прибрежной зоне и около болших озер. Так что думаю, пушной зверек он и в америке пушной зверек.
С уважением, Денис.

От ARTHURM
К denis23 (24.03.2003 13:34:49)
Дата 24.03.2003 13:39:35

И что из того?

Добрый день!

Наоборот - при удачном ветре вся радиация в море уйдет.

С уважением ARTHURM

От denis23
К ARTHURM (24.03.2003 13:39:35)
Дата 24.03.2003 13:42:55

То что скажем 100 мегатонн в сумме что РФ, что УС все одно пушной зверек.

Здравствуйте!
Реч изначално шла о том что по каким то сакралным причинам ув.Роман заявил, чот города русские более уязвимы, на что я могу ответит, что у американцев имеютса свои тараканы, толко и всего. Скажем, у Русских нету дурацкой привычки строит дома из фанеры и гипсокартона. К примеру...
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К denis23 (24.03.2003 13:42:55)
Дата 24.03.2003 13:50:06

100 меатонн - это будет сплошное поражение (-)

От denis23
К Роман Алымов (24.03.2003 13:50:06)
Дата 24.03.2003 13:52:03

Скажем, 200 боеголовок по 500 килотонн..

Здравствуйте!
А вы что имели в виду? Что американцы точечными ударами разнесут мосты через сибирские реки, електростанции и центр Москвы, а Русские умоютса?
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К denis23 (24.03.2003 13:52:03)
Дата 24.03.2003 14:06:32

Вполне возможно что и умоются (+)

Доброе время суток!
Потому что выбор будет между 1) нанести ответный ограниченный удар и на этом успокоиться 2)нанести ответный массированный удар и получить в ответ аналогичный (то есть совершить массовое самоубийство) и 3) признать поражение. Выбор будет сложным. Раньше амеры на такое пойти не могли, так как советское руководство умело блефовало и сохраняло вид фанатиков, готовых умереть но не сдасться. Сейчас всё может быть.
С уважением, Роман

От denis23
К Роман Алымов (24.03.2003 14:06:32)
Дата 24.03.2003 15:28:33

Роман, ты понял что сеичас сказал!!!

Здравствуйте!
То ест готовност советских генералов отомстит за смерт миллионов сограждан от ядерного удара ест фанатизм???
То ест американцы которые были готовы етот удар нанести были, так "джаст милитарис" а советские генералы которые бы на етот удар атомизировали бы американские города были "коварными фанатичными отморозками" или по крайней мере их фанатично изображали...Мдаа...

С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К denis23 (24.03.2003 15:28:33)
Дата 24.03.2003 15:55:11

Поясняю (+)

Доброе время суток!
У амеров была идея ОГРАНИЧЕННОЙ ядерной войны, то есть такого применения ЯО, при котором разрушаются какие-то объекты противника, но при этом потери среди его населения ограничены и не превосходят "болевой порог". Для этого велись исследовательские работы. В ответ на это наши указали, что ЛЮБОЕ применение атомного оружия, вне зависимости от масштабов, вызовет МАССИРОВАННЫЙ ответ.

С уважением, Роман

От denis23
К Роман Алымов (24.03.2003 15:55:11)
Дата 24.03.2003 15:59:45

ОК, задаю вопрос.

Здравствуйте!
>Доброе время суток!
> У амеров была идея ОГРАНИЧЕННОЙ ядерной войны, то есть такого применения ЯО, при котором разрушаются какие-то объекты противника, но при этом потери среди его населения ограничены и не превосходят "болевой порог". Для этого велись исследовательские работы. В ответ на это наши указали, что ЛЮБОЕ применение атомного оружия, вне зависимости от масштабов, вызовет МАССИРОВАННЫЙ ответ.

А если в ответ на ОГРАНИЧЕННЙ удар по России, ну скажем, там базы Северного флота + 3-4 миллионника, Россия зафигачит по Чикаго Лос Анжелесу и Силиконовой Долине, что далше.
Сам и отвечу. Длаше опят таки неограниченный американский удар и в ответ негораниченный россисйкий
То ест с чего начали туда и пришли. Фанатизма я в упор не вижу. > С уважением, Роман
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К denis23 (24.03.2003 15:59:45)
Дата 24.03.2003 16:17:02

Так в чём и заключалась идея (+)

Доброе время суток!
Амеры открыто проводили работы по этой проблемме, но так и не нашли решения, которое позволяло бы им добиться цели и при этом сохранить мирное население и изюежать массированного ответного удара. Как они не старались- в итоге моделирования получалась полномасштабная война.
Но наши всё равно боялись, что амерское руководство легче решится на ограниченный конфликт чем на масштабный, и принимали все меры для отведения такой опастности.
С уважением, Роман

От denis23
К Роман Алымов (24.03.2003 16:17:02)
Дата 24.03.2003 16:30:21

Ну так правы вед были, в чем фанатизм?

РОман, Вы (как вариант Я) идете по улице, в кармане любимый ТТ. Навстречу Вам амбал, вытакивает свой Колт и отстреливает Вам (мне) яица. Вы (Я) теряя по литру крови в минуту начнете целитса ему между ног, или из последних сил разрядите всю обойму в грудную клетку?
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К denis23 (24.03.2003 16:30:21)
Дата 24.03.2003 16:55:44

Ситуация не такова (+)

Доброе время суток!
Есть два человека в закрытой комнате. У каждого в руке - лимонка с выдернутым кольцом. Люди - враги. Кинуть в противника гранату - конец обоим. Вот и дерутся эти двое зубами, кулаками и чем угодно, но не выпская тем не менее лимонки из кулака. Ясно, что в случае если один из них убъёт соперника - тоже оба погибнут. Но если ему удасться соперника оглушить и привести к невозможности сопротивления - то у того будет выбор, сдаться на милость победителя и остаться в живых или устроить коллективное самоубийство, забрав с собой врага и всю цивилизацию.
С уважением, Роман

От tarasv
К denis23 (24.03.2003 15:59:45)
Дата 24.03.2003 16:14:55

Re: Не правильно думаете

>А если в ответ на ОГРАНИЧЕННЙ удар по России, ну скажем, там базы Северного флота + 3-4 миллионника, Россия зафигачит по Чикаго Лос Анжелесу и Силиконовой Долине, что далше.
>Сам и отвечу. Длаше опят таки неограниченный американский удар и в ответ негораниченный россисйкий

Нет они рассчитывали на удар по их воинскому контингенту в Европе и окружающий акваториях, без удара по США. Кстати их удары тоже должны были прийдтись в основном за пределы территории СССР по войскам в Европе.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От объект 925
К denis23 (24.03.2003 15:28:33)
Дата 24.03.2003 15:31:48

Ре: Роман, ты...

>Здравствуйте!
>То ест готовност советских генералов отомстит за смерт миллионов сограждан от ядерного удара ест фанатизм???
+++
Он сказал-блефовали. Значит готовности и фанатизма не было.

>То ест американцы которые были готовы етот удар нанести были, так "джаст милитарис" а советские генералы которые бы на етот удар атомизировали бы американские города были "коварными фанатичными отморозками" или по крайней мере их фанатично изображали...Мдаа...
+++
И где ты ето у Романа нашел?
:)
Алеxей

От denis23
К объект 925 (24.03.2003 15:31:48)
Дата 24.03.2003 15:42:22

Цитата.

Здравствуйте!
Раньше амеры на такое пойти не могли, так как советское руководство умело блефовало и сохраняло вид фанатиков, готовых умереть но не сдасться. Сейчас всё может быть.
С уважением, Денис.

От объект 925
К denis23 (24.03.2003 15:42:22)
Дата 24.03.2003 15:47:56

Ре: Цитата.

>Раньше амеры на такое пойти не могли, так как советское руководство умело блефовало и сохраняло вид фанатиков, готовых умереть но не сдасться. Сейчас всё может быть.
++++++++
То ест американцы которые были готовы етот удар нанести были, так "джаст
милитарис" а советские генералы которые бы на етот удар атомизировали бы
американские города были "коварными фанатичными отморозками" или по
крайней мере их фанатично изображали...Мдаа...
+++
Не фанатично изображали, а изображали фанатиков. Читай внимательней:)
Алеxей

От denis23
К объект 925 (24.03.2003 15:47:56)
Дата 24.03.2003 15:54:42

Без разницы, не придирайся:) (-)

От Мелхиседек
Дата 24.03.2003 15:04:49

Re: Вполне возможно...

>Доброе время суток!
> Потому что выбор будет между 1) нанести ответный ограниченный удар и на этом успокоиться 2)нанести ответный массированный удар и получить в ответ аналогичный (то есть совершить массовое самоубийство) и 3) признать поражение. Выбор будет сложным. Раньше амеры на такое пойти не могли, так как советское руководство умело блефовало и сохраняло вид фанатиков, готовых умереть но не сдасться. Сейчас всё может быть.

Это был не блеф, амеры четко знали, что возмездие будет и что советскому руководству пофиг, что через час будет американскими городами.

От Rwester
Дата 24.03.2003 14:13:41

Думается, что амеры не шли на это по другой причине чем..

Здравствуйте!

..>советское руководство умело блефовало и сохраняло вид фанатиков, готовых умереть но не сдасться...

а потому, что в этом случае ответный удар был бы произведен сто процентно и без особого фанатизма. Блефовать нужно, если у тебя три бомбы, из которых одну еще на баркасе до америки не довезли.

Имхо, вы ошибаетесь в прогнозах предпочтительности американских городов нашим в свете возможности использования СЯС. Все эти особенности учитываются на этапе планирования подобного ядерного удара, не более того.

Rwester