От Дервиш
К Гриша
Дата 23.03.2003 09:48:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Да фигня это все причем на постном масле.

>Нет, это вполне допустимо. Если иракцы покинут город ради удара в тыл американцам, то Басра встанет за ними, т.е город будет потерян. Это не просто потому что США такие классные парни, а потому что в Басре Саддама не любят.

Да его нигде не любят но кажется американцев не любят гораздо больше. Это ваще не аргумент.

>Но допустим Иракцы попробуют вылезти. Как ты думаеш, что произойдет? Сколько им дадут пройти перед тем как вся боевая техника будет уничтожена авиаударами с авианосцев в 10-15 минутах полета?

Вылезут и ударят во фланг и тыл а когда основные силы уйдут вперед и когда боевые порядки смешаются хрен вы авиацию примените. И угрохают тыловые коммуникации мелкими группами с вылазками.ВСПОМНИТЕ Грозный во второй раз. Ну не оставалось ничего как его брать потому как закон войны пока противник не уничтожен не оставляй его в тылу.

>Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Гриша
К Дервиш (23.03.2003 09:48:06)
Дата 23.03.2003 09:54:06

Re: Да фигня...

>Вылезут и ударят во фланг и тыл а когда основные силы уйдут вперед и когда боевые порядки смешаются хрен вы авиацию примените. И угрохают тыловые коммуникации мелкими группами с вылазками.ВСПОМНИТЕ Грозный во второй раз. Ну не оставалось ничего как его брать потому как закон войны пока противник не уничтожен не оставляй его в тылу.

Это для меня какой то очень новый закон. Во время ВО, и СССР и Германия регулярно обходила города и оставляла их для последующего штурма.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Геннадий
К Гриша (23.03.2003 09:54:06)
Дата 23.03.2003 13:42:23

Re: Да фигня...

>
>Это для меня какой то очень новый закон. Во время ВО, и СССР и Германия регулярно обходила города и оставляла их для последующего штурма.
По-моему американцы именно так и собираются действовать. Что получится посмотрим. Но надо помнить, что у них есть еще 4-я дивизия (33 тыс. чел.), недоразвернутая, сейчас к ней идет техника (40 судов, 14 тыс. единиц техники). Еще 1-я кавалерийская - "ветераны Вьетнама". Первоначально обе планировались для действий на севере, с территории Турции.
Теперь, полагаю, 4-ю используют для обеспечения тыла на юге, а 1-ю кав. - для штурма Багдада.
Есть еще 10-я горнопехотная, части 24-й пехотной...
А 101-я и части 82-й аэромобильных дивизий теперь видимо перебросят на север
А иракцы имхо спокойно отходят к Багдаду, и сообщения о разгромленных дивизиях - брехня. А то б нам уже показали десятки тысяч пленных с высоты птичьего полета. Там получается были только передовые части.

С уважением

От Siberiаn
К Дервиш (23.03.2003 09:48:06)
Дата 23.03.2003 09:51:35

"В Басре Саддама не любят"??? Уже любят. Это амеров сейчас не любят

>>Нет, это вполне допустимо. Если иракцы покинут город ради удара в тыл американцам, то Басра встанет за ними, т.е город будет потерян. Это не просто потому что США такие классные парни, а потому что в Басре Саддама не любят.
>
>Да его нигде не любят но кажется американцев не любят гораздо больше. Это ваще не аргумент.

Точно сказал. Вспомним Бунина, ненавидящего коммунистов лютой ненавистью. Но когда на Россию напали - он Сталина залюбил как миленького, хотя ему самому от этого неприятно было))))
Если население нормальное - оно должно сплотится вокруг лидера - какой бы он ни был - против пришлых.

Siberian