От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев
Дата 21.03.2003 15:12:33
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А немцы в июне 41 тоже не беспокоились наносить массированные удары с воздуха?

А наземные части не встречая сопротивления и не заходя в города, ехали себе по бескрайней степи куда глаза глядят?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (21.03.2003 15:12:33)
Дата 21.03.2003 15:14:26

Они их наносили одновременно с продвижением сух. войск.

>А наземные части не встречая сопротивления и не заходя в города, ехали себе по бескрайней степи куда глаза глядят?

Случалось.
Но, степи - это уже в 1942.

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (21.03.2003 15:14:26)
Дата 21.03.2003 15:30:01

В самом деле?

Исключительно те части что на дороге попадались сносили? Надо понимать немцы были у Минска и Киева уже 22-го числа? Зачем спорить, совершенно не понимаю. Немецкая авиация в начале войны как раз выполняла классические задачи по изоляции ТВД, завоеванию господства в воздухе, разрушению командных и транспортных узлов, уничтожению и подавлению войск противника (в смысле наших войск). Задействована для этого была подавляющая часть возможностей немецкой авиации.

А американцы ничего этого не делают. Интенсивность вылетов дай Бог 10% возможностей.

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (21.03.2003 15:30:01)
Дата 21.03.2003 15:34:37

Re: В самом деле

>Исключительно те части что на дороге попадались сносили?

И те которые пытались наносить контрудары.

>Надо понимать немцы были у Минска и Киева уже 22-го числа?

Ну у Минска допустим 26-го. Остальное - все же делай поправку на соотношение сил тогда и теперь и разницу в условиях местности.

>Зачем спорить, совершенно не понимаю.

Только чтобы попытаться развеять твое "непонимание".

>Немецкая авиация в начале войны как раз выполняла классические задачи по изоляции ТВД, завоеванию господства в воздухе, разрушению командных и транспортных узлов, уничтожению и подавлению войск противника (в смысле наших войск). Задействована для этого была подавляющая часть возможностей немецкой авиации.

И? Сравним соотношение сил Германия/СССР и США/Ирак?

>А американцы ничего этого не делают. Интенсивность вылетов дай Бог 10% возможностей.

В абсолютных величинах - совершенно адекватно силам противника.

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (21.03.2003 15:34:37)
Дата 21.03.2003 15:48:31

Э нет

>И? Сравним соотношение сил Германия/СССР и США/Ирак?

Зачем это мы будем такими странными вещами заниматься? Давай дучше сражающиеся армии сопоставлять. Соотношение не будет ничем особенным, даже если на кожффициент техуровня домножать.

>>А американцы ничего этого не делают. Интенсивность вылетов дай Бог 10% возможностей.
>
>В абсолютных величинах - совершенно адекватно силам противника.

ВО! Вот ты мне и объясни - ПОЧЕМУ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ АДЕКВАТНО СИЛАМ ПРОТИВНИКА???? Это разве очевидно? Мне лично вовсе нет!

От Червяк
К Василий Фофанов (21.03.2003 15:48:31)
Дата 21.03.2003 16:22:56

Re: А может так?

Приветствую!

Может американцы знают, что там куда они идут - иракских войск нет. И хотят спровоцировать движение иракских дивизий, а когда те двинутся - вся авиация будет в воздухе. Все эти инспекторы ведь вскрыли в иракской обороне почти все.

С уважением

От Лейтенант
Дата 21.03.2003 15:51:53

Re: Э нет

>ВО! Вот ты мне и объясни - ПОЧЕМУ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ АДЕКВАТНО СИЛАМ ПРОТИВНИКА???? Это разве очевидно? Мне лично вовсе нет!

А это не адекватно силам противника и политическое руководство это понимает. Военным руки политики повязали.
А политикам нужно поражение (или скорее крупные проблемы). Ну примерно как у нас в первую Чеченскую ...

От А.Никольский
Дата 21.03.2003 15:51:43

США открыто говорят, что они знают и почему так воюют

А ждут они скорого развала режима с капитуляцией, ибо оценили, что если срезать верхушку вся система развалится и все побегут сдаваться.
С уважением, А.Никольский

От Василий Фофанов
К А.Никольский (21.03.2003 15:51:43)
Дата 21.03.2003 21:01:40

О! Ты в точности говоришь мои мысли

>А ждут они скорого развала режима с капитуляцией, ибо оценили, что если срезать верхушку вся система развалится и все побегут сдаваться.

Именно, я тоже считаю что верхушка уже срезана, а Саддам мертв или ранен. Поэтому-то они себя так нагло и ведут.

От НКВД
К Василий Фофанов (21.03.2003 21:01:40)
Дата 22.03.2003 01:36:33

Это недоказуемо

>Именно, я тоже считаю что верхушка уже срезана, а Саддам мертв или ранен. Поэтому-то они себя так нагло и ведут.
++++++
поэтому-то и раздуваются телеги о "двойниках" и делается акцент на заранее записанных пленках - ждут, что он еще где-нибудь вживую выступит, чтоб точнее место определеить.
С уважением, А.Никольский

От Дмитрий Козырев
Дата 21.03.2003 15:51:08

Re: Э нет

>>И? Сравним соотношение сил Германия/СССР и США/Ирак?
>
>Зачем это мы будем такими странными вещами заниматься? Давай дучше сражающиеся армии сопоставлять. Соотношение не будет ничем особенным, даже если на кожффициент техуровня домножать.

Ну и давай. Я это и предлагаю. Ты считаешь соотношение "ничем особенным"?

>>В абсолютных величинах - совершенно адекватно силам противника.
>
>ВО! Вот ты мне и объясни - ПОЧЕМУ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ АДЕКВАТНО СИЛАМ ПРОТИВНИКА???? Это разве очевидно? Мне лично вовсе нет!

Чего то я не пойму - так они эти силы славбые очень. На них что - много надо?