От abacus
К SVAN
Дата 22.03.2003 09:23:36
Рубрики Современность;

Ре: Не вполне...

Здравствуйте, уважаемый SVAN!

>Собственно, об этом американцы предупреждали, но я как-то не верил. Ну не укладывается у меня в голове, что когда твою стану бомбят, когда в неё вторгается внешний враг, можно добровольно сдаться, и ещё приказать своим подчинённым сложить оружие...

Они понимают, что американцы им не враги. Собственно, об этом американцы предупреждали, но некоторые здесь на форуме как-то не верят:-). Потому и не укладывается. Иракцы понимают, что американцы пришли не завоевывать, а уйдут и оставят им страну. Как и в Афгане, кстати. То есть, русские-французы-немцы не хотят этого понимать, а иракцам своя рубашка ближе, чем удоволствие анти-американцам доставлять. Ето единственный секрет. Его понять и все станет на свои места.

>Насколько они от русских отличаются...

Немцы перли как завоеватели и покорители. Так их и воспринимал противник.

С уважением, Абакус
http://webpages.charter.net/abacus/index.html

От Паршев
К abacus (22.03.2003 09:23:36)
Дата 22.03.2003 10:46:28

Это в какой-то степени правильно, сам Ирак американцам не нужен,

им нужна только денационализация иракской нефти и передача её американским компаниям.
Как показывает практика, такой подход работает. У нас до сих пор боятся агрессии США, в то время как нефть давно отдана непонятно кому, но именно это никого особенно не волнует.

От Serge1
К Паршев (22.03.2003 10:46:28)
Дата 22.03.2003 11:44:10

Re: Предлагаю Вам спор

Здраствуйте
>им нужна только денационализация иракской нефти и передача её американским компаниям.
Предлагаю спор. Только нужно точно обговорить правила, сроки и критерии подведения результатов.
Я утверждаю - нефть будет принадлежать иракцам и пойдет на благо Ирака. Детали - кто будет качать, на каких условиях - второстепенно. Во всяком случае жить они будут не хуже соседей и однозначно лучше чем при Саддаме.
Принимаете вызов?

С уважением

От Кот Базилио
К Паршев (22.03.2003 10:46:28)
Дата 22.03.2003 11:00:07

И стоимость нефти теперь будет измеряться не в $ за барель, а

Котское приветствие!
морпехах за барель... Хотя нет в УСА всему есть эквивалент...
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Государственная полиция
К abacus (22.03.2003 09:23:36)
Дата 22.03.2003 09:50:47

Все-таки как-то рано американцам пить боржоми.

Воина идет пока только сутки. Возмете Багдад - тогда и поглядим.
Если-бы не ожидали сопротивления 82-я дивизия высадилась бы прямо в Багдаде.

От abacus
К Государственная полиция (22.03.2003 09:50:47)
Дата 22.03.2003 10:26:33

Конечно рано.

Здравствуйте, уважаемый!

И я говорю, что рано.

>Воина идет пока только сутки. Возмете Багдад - тогда и поглядим.

Перед Багдадом еще 2 дивизии РГ стоят. Может и будут бои. Но туда пару дней нашей 3-й дивизии добираться (до Багдада 300 миль. Если по 100 миль в сутки - к понедельнику)

>Если-бы не ожидали сопротивления 82-я дивизия высадилась бы прямо в Багдаде.

Сопротивление как раз очень даже ожидается. И именно у Багдада.
82-я, ИМХО, на севере. 101 на западе авиабазы захватила. Может как раз ее перебросят под Багдад на правый берег, когда 3-я подойдет на левый. Но ето пока только мои догадки.

С уважением, Абакус
http://webpages.charter.net/abacus/index.html