От SVAN
К abacus
Дата 22.03.2003 07:21:55
Рубрики Современность;

Не вполне точно

>Одновременно на земле марины взяли в плен генерала с его дивизией под Басрой.

Не "марины взяли в плен", а "Иракцы добровольно сдались подвернувшимся американским частям". Если бы это были не марины, а отряд гёрлскаутов - сдались бы им. Собственно, об этом американцы предупреждали, но я как-то не верил. Ну не укладывается у меня в голове, что когда твою стану бомбят, когда в неё вторгается внешний враг, можно добровольно сдаться, и ещё приказать своим подчинённым сложить оружие... Не исчерпав возможности к сопротивлению, в самом начале кампании... Насколько они от русских отличаются...

СВАН

От abacus
К SVAN (22.03.2003 07:21:55)
Дата 22.03.2003 09:23:36

Ре: Не вполне...

Здравствуйте, уважаемый SVAN!

>Собственно, об этом американцы предупреждали, но я как-то не верил. Ну не укладывается у меня в голове, что когда твою стану бомбят, когда в неё вторгается внешний враг, можно добровольно сдаться, и ещё приказать своим подчинённым сложить оружие...

Они понимают, что американцы им не враги. Собственно, об этом американцы предупреждали, но некоторые здесь на форуме как-то не верят:-). Потому и не укладывается. Иракцы понимают, что американцы пришли не завоевывать, а уйдут и оставят им страну. Как и в Афгане, кстати. То есть, русские-французы-немцы не хотят этого понимать, а иракцам своя рубашка ближе, чем удоволствие анти-американцам доставлять. Ето единственный секрет. Его понять и все станет на свои места.

>Насколько они от русских отличаются...

Немцы перли как завоеватели и покорители. Так их и воспринимал противник.

С уважением, Абакус
http://webpages.charter.net/abacus/index.html

От Паршев
К abacus (22.03.2003 09:23:36)
Дата 22.03.2003 10:46:28

Это в какой-то степени правильно, сам Ирак американцам не нужен,

им нужна только денационализация иракской нефти и передача её американским компаниям.
Как показывает практика, такой подход работает. У нас до сих пор боятся агрессии США, в то время как нефть давно отдана непонятно кому, но именно это никого особенно не волнует.

От Serge1
К Паршев (22.03.2003 10:46:28)
Дата 22.03.2003 11:44:10

Re: Предлагаю Вам спор

Здраствуйте
>им нужна только денационализация иракской нефти и передача её американским компаниям.
Предлагаю спор. Только нужно точно обговорить правила, сроки и критерии подведения результатов.
Я утверждаю - нефть будет принадлежать иракцам и пойдет на благо Ирака. Детали - кто будет качать, на каких условиях - второстепенно. Во всяком случае жить они будут не хуже соседей и однозначно лучше чем при Саддаме.
Принимаете вызов?

С уважением

От Кот Базилио
К Паршев (22.03.2003 10:46:28)
Дата 22.03.2003 11:00:07

И стоимость нефти теперь будет измеряться не в $ за барель, а

Котское приветствие!
морпехах за барель... Хотя нет в УСА всему есть эквивалент...
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Государственная полиция
К abacus (22.03.2003 09:23:36)
Дата 22.03.2003 09:50:47

Все-таки как-то рано американцам пить боржоми.

Воина идет пока только сутки. Возмете Багдад - тогда и поглядим.
Если-бы не ожидали сопротивления 82-я дивизия высадилась бы прямо в Багдаде.

От abacus
К Государственная полиция (22.03.2003 09:50:47)
Дата 22.03.2003 10:26:33

Конечно рано.

Здравствуйте, уважаемый!

И я говорю, что рано.

>Воина идет пока только сутки. Возмете Багдад - тогда и поглядим.

Перед Багдадом еще 2 дивизии РГ стоят. Может и будут бои. Но туда пару дней нашей 3-й дивизии добираться (до Багдада 300 миль. Если по 100 миль в сутки - к понедельнику)

>Если-бы не ожидали сопротивления 82-я дивизия высадилась бы прямо в Багдаде.

Сопротивление как раз очень даже ожидается. И именно у Багдада.
82-я, ИМХО, на севере. 101 на западе авиабазы захватила. Может как раз ее перебросят под Багдад на правый берег, когда 3-я подойдет на левый. Но ето пока только мои догадки.

С уважением, Абакус

От Eugene
Дата 22.03.2003 08:13:02

Было хуже.

>Ну не укладывается у меня в голове, что когда твою стану бомбят, когда в неё вторгается внешний враг, можно добровольно сдаться, и ещё приказать своим подчинённым сложить оружие... Не исчерпав возможности к сопротивлению, в самом начале кампании... Насколько они от русских отличаются...
В первую чеченскую помнится картинка: какой-то российский офицер, сдвинув шлемофон на затылок, с благородством в глазах даёт интервью и обясняет почему он нарушил приказ и не пошел в бой и своим подчинённым приказал.

Напомните, кто это был?

С уважением, Евгений.

От NV
К Eugene (22.03.2003 08:13:02)
Дата 22.03.2003 08:36:44

Это был генерал Воробьев

>В первую чеченскую помнится картинка: какой-то российский офицер, сдвинув шлемофон на затылок, с благородством в глазах даёт интервью и обясняет почему он нарушил приказ и не пошел в бой и своим подчинённым приказал.

в дальнейшем как водится демократ и депутат. Когда из армии ушел, естественно.

Виталий

От Государственная полиция
Дата 22.03.2003 07:52:56

Ну таки вопрос - они за Родину воюют или за Хусейна?

Похоже, что за Хусейна. Вот и поведение соответствующее..

От SVAN
К Государственная полиция (22.03.2003 07:52:56)
Дата 22.03.2003 08:03:33

В такой ситуации большинство русских поступало иначе

Не считая, конечно РОА, которые были всегда презираемым и ненавидимым меньшинством. Плевали на обиды и шли защащать Родину. Потому что когда приходит враг, то понимаешь, что царь, или коммунисты, или демократы - это всё "внешнее". А своя земля - это настоящее.

Меня очень тревожит то, что последнее десятилетие русских целенаправлено ОТУЧАЮТ так думать. Даже развал армии и флота, ИМХО, имеет сейчас меньшую опасность для поддержания суверенитета страны, чем то, что в случае агрессии чуть не 2/3 призывников скажут: "А зачем нам такую страну защищать?" (был такой опрос в период МЕЖДУ чеченскими кампаниями).

СВАН

От Саня
К SVAN (22.03.2003 08:03:33)
Дата 22.03.2003 11:57:49

Re: В такой...

Собственно и развал Союза начался именно с такого целенаправленного "отучения".

С уважением
С

От abacus
Дата 22.03.2003 09:33:43

Ситуации разные.

Здравствуйте, уважаемый SVAN!

> был такой опрос в период МЕЖДУ чеченскими кампаниями).

Отличие в том, что русские пришли в Чечню, чтобы остаться. Удержать ее за собой в смысле государственности. В етом основная причина, почему до сих пор проблемы. И чеченцы "защищают свою Родину и многие русские воспринимают войну, как несправедливую. Если бы пришли отомстить за Дагестан и гарантировали, что после расправы над виновными уйдут - чеченцы бы сами давно принесли голову агронома с селдереем во рту. И здавались бы тясячами татушкам.
Ну и конечно, я с Вами согласен, большую рол играет непопулярность самой службы в армии. Такое выло и в Америке времен Вьетнама. Трудно ожидать от призывной армии ентузиазма иначе как в Отечественной войне. Таковой пока не наблюдается. Вот если бы китайцы напали, тогда, уверен, русски бы сплотились.

С уважением, Абакус

От Черный мессер
К abacus (22.03.2003 09:33:43)
Дата 22.03.2003 09:41:15

Re: Ситуации разные.

> Вот если бы китайцы напали, тогда, уверен, русски бы сплотились.

Если бы успели...

ЧМ

От xb
К Черный мессер (22.03.2003 09:41:15)
Дата 22.03.2003 09:52:30

Re: Ситуации разные.

>> Вот если бы китайцы напали, тогда, уверен, русски бы сплотились.
>
>Если бы успели...

Ну если они наступать мелкими группами будут (не больше миллиона за раз) то может быть и успели.
А если серьезно то мой товарищ служивший на границе с Китаем в начале 70х, в качестве пулеметчика (бронеколпак с пулеметом 14,5мм) говорил что снашей стороны там целый укрепрайон был. Но все это рассчитано на полчаса - дать развернутся дивизиям в тылу. Потому как если попрут как в Корее, хрен их без нюка остановишь.

>ЧМ

От Мелхиседек
Дата 22.03.2003 08:30:54

Re: В такой...

>Не считая, конечно РОА, которые были всегда презираемым и ненавидимым меньшинством. Плевали на обиды и шли защащать Родину. Потому что когда приходит враг, то понимаешь, что царь, или коммунисты, или демократы - это всё "внешнее". А своя земля - это настоящее.

У арабов другая структура самосознания.
Госудаство там чуть ли не на последнем месте.

>Меня очень тревожит то, что последнее десятилетие русских целенаправлено ОТУЧАЮТ так думать. Даже развал армии и флота, ИМХО, имеет сейчас меньшую опасность для поддержания суверенитета страны, чем то, что в случае агрессии чуть не 2/3 призывников скажут: "А зачем нам такую страну защищать?" (был такой опрос в период МЕЖДУ чеченскими кампаниями).

Это недостаток любой демократии.

От Бродяга
Дата 22.03.2003 07:52:26

Это да...

День добрый всем!

Тоже до сих пор не могу понять, как израильтяне всегда умудрялись перемолоть НАСТОЛЬКО превосходящие арабские армии...менталитет, имхо

С приветом,
Бродяга