От Mike
К Агент
Дата 22.03.2003 00:44:39
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Турки и...

>К лету, Турция окажется без друзей и без денег. Крах Турции совершенно неизбежен.

подумаешь. на нефти воссоединенного Киркука и дефолте переживут. тем более, что вину за дефолт можно и должно возложить на США.

>"Туда ей и дорога, добавим мы" (с) Борис Акунин

зря так. не самая плохая страна, чтобы так к ней относиться, да еще словами не сильно хорошего беллетриста.

С уважением, Mike.

От Агент
К Mike (22.03.2003 00:44:39)
Дата 22.03.2003 01:15:41

>>К лету, Турция окажется без друзей и без денег. Крах Турции совершенно неизбежен.
>
>подумаешь. на нефти воссоединенного Киркука и дефолте переживут. тем более, что вину за дефолт можно и должно возложить на США.

Не дадут им Киркука. Будет именно как с русскими в Приштине. А будут ерепенится, натравят курдов.

Или ошибутся пару раз с бомбардировками...

>>"Туда ей и дорога, добавим мы" (с) Борис Акунин
>
>зря так. не самая плохая страна, чтобы так к ней относиться, да еще словами не сильно хорошего беллетриста.

Как меня один знакомый турок уверял, там 99% населения ненавидит американцев. Такая страна по определению не может быть плохой :-)))

От Mike
К Агент (22.03.2003 01:15:41)
Дата 22.03.2003 01:19:01

>>подумаешь. на нефти воссоединенного Киркука и дефолте переживут. тем более, что вину за дефолт можно и должно возложить на США.
>
>Не дадут им Киркука. Будет именно как с русскими в Приштине. А будут ерепенится, натравят курдов.

ситуация другая. Турция к Северному Ираку намного ближе чем Россия к Сербии. и это исторически часть бывшей Османской Империи. курдов же строить туркам не впервой.

>Или ошибутся пару раз с бомбардировками...

и случайно же может быть огребут AMRAAM c F-16C Block50 :)

С уважением, Mike.

От Milchev
К Mike (22.03.2003 00:44:39)
Дата 22.03.2003 01:09:13

>
>зря так. не самая плохая страна, чтобы так к ней относиться, да еще словами не сильно хорошего беллетриста.

Для меня - самая плохая. Наследственная память.
Акунин - скверный беллетрист.

>С уважением, Mike.

WBR,
Милчев.

От Mike
К Milchev (22.03.2003 01:09:13)
Дата 22.03.2003 01:11:44

>Для меня - самая плохая. Наследственная память.

если почитать воспоминания русских солдат времен турецкой войны, то болгары жили при турках мягко говоря нескверно. и не очень хотели класть живот за дело освобождения.

С уважением, Mike.

От Milchev
К Mike (22.03.2003 01:11:44)
Дата 22.03.2003 01:17:48

>>Для меня - самая плохая. Наследственная память.
>
>если почитать воспоминания русских солдат времен турецкой войны, то болгары жили при турках мягко говоря нескверно. и не очень хотели класть живот за дело освобождения.

Щас мне, болгарину, будут рассказывать, как нам при турках было хорошо.
Глупости не надо тут говорить.
А если у Вас армяне знакомые есть, спросите у них, какие турки "гуманные".

>С уважением, Mike.

WBR,
Милчев.

От Mike
К Milchev (22.03.2003 01:17:48)
Дата 22.03.2003 01:21:55

>Щас мне, болгарину, будут рассказывать, как нам при турках было хорошо.
>Глупости не надо тут говорить.

во всяком случае лучше чем русским при русских

>А если у Вас армяне знакомые есть, спросите у них, какие турки "гуманные".

армяне сами перцы хорошие, что не столь давно конкретно продемонстрированли на азербайджанцах. так что одни других стоят и я не собираюсь учитывать каждую копейку, на которую кто-то кого-то когда-то больше обидел.

С уважением, Mike.

От Milchev
К Mike (22.03.2003 01:21:55)
Дата 22.03.2003 01:28:11

>>Щас мне, болгарину, будут рассказывать, как нам при турках было хорошо.
>>Глупости не надо тут говорить.
>
>во всяком случае лучше чем русским при русских

Да что вы говорите!
А кто такие "мамлюки", напомнить?
Или в России такая байда тоже наблюдалась?

>>А если у Вас армяне знакомые есть, спросите у них, какие турки "гуманные".
>
>армяне сами перцы хорошие, что не столь давно конкретно продемонстрированли на азербайджанцах. так что одни других
стоят и я не собираюсь учитывать каждую копейку, на которую кто-то кого-то когда-то больше обидел.

Угу. Только вот масштабы резни, которую турки армянам устроили, это как бы совсем не "копейки". Хотя с Вашим знанием истории аппелировать к Вам абсолютно бесполезно.

>С уважением, Mike.

WBR,
Милчев.

От Mike
К Milchev (22.03.2003 01:28:11)
Дата 22.03.2003 01:32:35

>Да что вы говорите!
>А кто такие "мамлюки", напомнить?
>Или в России такая байда тоже наблюдалась?

мамлюки наблюдались в Египте, а вот в том, что потом стало Болгарией, анблюдались мухаджиры, т.е чечены, абхазы и прочие лица кавказской национальности.

>Угу. Только вот масштабы резни, которую турки армянам устроили, это как бы совсем не "копейки". Хотя с Вашим знанием истории аппелировать к Вам абсолютно бесполезно.

знаете, если некто во время войны поднимает мятеж, то винить тут надо только самих себя. за такое именно подобным образом карать и следует. еще турки довольно гуманные и культурные оказались - выселение придумали, не пустили на месте в расход без разговоров.

С уважением, Mike.

От Владимир Несамарский
К Mike (22.03.2003 01:32:35)
Дата 22.03.2003 04:05:40

Ну хватит, Mike, Вы явно не в форме и лепите неправду через слово:-(( (-)

От Milchev
К Mike (22.03.2003 01:32:35)
Дата 22.03.2003 01:45:37

>>Да что вы говорите!
>>А кто такие "мамлюки", напомнить?
>>Или в России такая байда тоже наблюдалась?
>
>мамлюки наблюдались в Египте, а вот в том, что потом стало Болгарией, анблюдались мухаджиры, т.е чечены, абхазы и

Не обижая Вас, "Болгарией" эта местность была ещё до того, как появилось государственное образование "Россия".
Турецкая оккупация никоим образом не повлияла на культуру и религию болгарского народа.

прочие лица кавказской национальности.

>>Угу. Только вот масштабы резни, которую турки армянам устроили, это как бы совсем не "копейки". Хотя с Вашим знанием истории аппелировать к Вам абсолютно бесполезно.
>
>знаете, если некто во время войны поднимает мятеж, то винить тут надо только самих себя. за такое именно подобным образом карать и следует. еще турки довольно гуманные и культурные оказались - выселение придумали, не пустили на месте в расход без разговоров.

Это не мятеж, а попытка освобождения от оккупационного режима. Если Вы этого не понимаете, объяснять Вам опять-таки бесполезно.

>С уважением, Mike.

От Mike
К Milchev (22.03.2003 01:45:37)
Дата 22.03.2003 01:52:15

>Не обижая Вас, "Болгарией" эта местность была ещё до того, как появилось государственное образование "Россия".

именно в имеющихся пределах и именно из этого народа? сомневаюсь я что-то. даже место рождения Тодора Живкова было на территории, доставшейся Югославии.

>Турецкая оккупация никоим образом не повлияла на культуру и религию болгарского народа.

не оккупация, а нахождение в составе международно признанного турецкого государства. давайте уж юридически мыслить.

>Это не мятеж, а попытка освобождения от оккупационного режима. Если Вы этого не понимаете, объяснять Вам опять-таки бесполезно.

опять же, мятеж подданных против законной власти. да еще и под влияним воюющей с данной законной властью стороны и, что хуже всего, неудачный.

С уважением, Mike.

От Milchev
К Mike (22.03.2003 01:52:15)
Дата 22.03.2003 02:04:50

>>Не обижая Вас, "Болгарией" эта местность была ещё до того, как появилось государственное образование "Россия".
>
>именно в имеющихся пределах и именно из этого народа? сомневаюсь я что-то. даже место рождения Тодора Живкова было на территории, доставшейся Югославии.

Это Вы про так называемую "Македонию"? Это государственное образование вообще по недоразумению возникло. До 1944 года про такую нацию, как "македонцы", никто никогда и не слышал.
Аж у сколько народу оттуда слиняло от "благ" сербской администрации...у меня учительница в первом классе оттуда родом была. И два школьных друга (не они сами, а их родители).
Но суть-то не в этом. Во вском случае, современные болгары
ничуть не менее заслужили именоваться болгарами, чем разбавленные Кутузовыми, Ушаковыми и Тютчевыми "русские" %))). Кстати, всех перечисленных деятелей я очень уважаю.

>>Турецкая оккупация никоим образом не повлияла на культуру и религию болгарского народа.
>
>не оккупация, а нахождение в составе международно признанного турецкого государства. давайте уж юридически мыслить.

Именно оккупация. Организации Объединённых Наций тогда ещё не существовало. В противном случае так называемое "стояние на Угре" - ровно такой же мятеж.

>>Это не мятеж, а попытка освобождения от оккупационного режима. Если Вы этого не понимаете, объяснять Вам опять-таки бесполезно.
>
>опять же, мятеж подданных против законной власти. да еще и под влияним воюющей с данной законной властью стороны и, что хуже всего, неудачный.

Власть является законной только при принятии гражданства оккупированным народом. В противном случае это именно оккупация. Со всеми вытекающими.
Напомнить мне Вам права болгарина в Османской империи?
Кстати про мамлюков - я о них потому напомнил, что это были-таки НАСИЛЬНО отнимаемые у болгарских родителей дети, чего в России, насколько я помню, не было.

>С уважением, Mike.

От Mike
К Milchev (22.03.2003 02:04:50)
Дата 22.03.2003 02:13:26

>Но суть-то не в этом. Во вском случае, современные болгары
>ничуть не менее заслужили именоваться болгарами, чем разбавленные Кутузовыми, Ушаковыми и Тютчевыми "русские" %))). Кстати, всех перечисленных деятелей я очень уважаю.

да я ж не против. только наверняка теперешняя болгарская нация от болгар хана Аспаруха чуток этнически отличается. :)
сколько веков и событий прошло...

>Именно оккупация. Организации Объединённых Наций тогда ещё не существовало. В противном случае так называемое "стояние на Угре" - ровно такой же мятеж.

Не мятеж :) окончилось победой, что мятежу противопоказано.

>Власть является законной только при принятии гражданства оккупированным народом. В противном случае это именно оккупация. Со всеми вытекающими.

какое гражданство? подданство.

>Напомнить мне Вам права болгарина в Османской империи?

заплати и спи спокойно :) только что драли сборщики еще и в свою пользу, что что уровень налогообложения получался высоковат.

>Кстати про мамлюков - я о них потому напомнил, что это были-таки НАСИЛЬНО отнимаемые у болгарских родителей дети, чего в России, насколько я помню, не было.

у нас для этого хохлы были. русских не покупали - они себе на уме :)))

С уважением, Mike.

От Eugene
К Mike (22.03.2003 02:13:26)
Дата 22.03.2003 06:33:22

Обострение брехливости напало? >:-\

Наезд номер раз: у армян против турок, по вашим словам, "мятеж"? И ГЕНОЦИД, которые устроили турки - правомерен и вами тоже одобряется???

>>..что это были-таки НАСИЛЬНО отнимаемые дети, чего в России, насколько я помню, не было.

>у нас для этого хохлы были. русских не покупали - они себе на уме :)))
Наезд номер два.

Евгений.

От Milchev
К Mike (22.03.2003 02:13:26)
Дата 22.03.2003 02:22:48

>>Но суть-то не в этом. Во вском случае, современные болгары
>>ничуть не менее заслужили именоваться болгарами, чем разбавленные Кутузовыми, Ушаковыми и Тютчевыми "русские" %))). Кстати, всех перечисленных деятелей я очень уважаю.
>
>да я ж не против. только наверняка теперешняя болгарская нация от болгар хана Аспаруха чуток этнически отличается. :)
>сколько веков и событий прошло...

Вообще-то у хана Аспаруха была "аварская половинка" болгар.
Собственно Первое болгарское царство состояло как раз из конгломерата аварских и славянских племён.
Или Вы сейчас начнёте копать галльские корни французов и германские (ругские) - русских?

>>Именно оккупация. Организации Объединённых Наций тогда ещё не существовало. В противном случае так называемое "стояние на Угре" - ровно такой же мятеж.
>
>Не мятеж :) окончилось победой, что мятежу противопоказано.

Терминология от этого не меняется.

>>Власть является законной только при принятии гражданства оккупированным народом. В противном случае это именно оккупация. Со всеми вытекающими.
>
>какое гражданство? подданство.

Да называйте как хотите.

>>Напомнить мне Вам права болгарина в Османской империи?
>
>заплати и спи спокойно :) только что драли сборщики еще и в свою пользу, что что уровень налогообложения получался высоковат.

Глупости не говорите - "заплати и спи спокойно".
Право ГОСУДАРСТВЕННЫХ должностей болгарин получал только при переходе в ислам. После чего он переставал быть болгарином.

>>Кстати про мамлюков - я о них потому напомнил, что это были-таки НАСИЛЬНО отнимаемые у болгарских родителей дети, чего в России, насколько я помню, не было.
>
>у нас для этого хохлы были. русских не покупали - они себе на уме :)))

Вы крайне внимательны, но хочу Вам напомнить - мамлюков не ПОКУПАЛИ, их ОТНИМАЛИ.

>С уважением, Mike.

От Агент
К Milchev (22.03.2003 01:28:11)
Дата 22.03.2003 01:30:46

>Хотя с Вашим знанием истории аппелировать к Вам абсолютно бесполезно.

Не беспокойтесь. Это у Майка такой универсальный подход к истории. Все маленькие народы по определению плохие, а все большие хорошие. Кроме американцев.

:-)))

От Milchev
К Агент (22.03.2003 01:30:46)
Дата 22.03.2003 01:40:33

>>Хотя с Вашим знанием истории аппелировать к Вам абсолютно бесполезно.
>
>Не беспокойтесь. Это у Майка такой универсальный подход к истории. Все маленькие народы по определению плохие, а все большие хорошие. Кроме американцев.

>:-)))

Это с возрастом проходит %))).

От Mike
К Milchev (22.03.2003 01:40:33)
Дата 22.03.2003 01:43:57

>Это с возрастом проходит %))).

могила исправит? :)))

С уважением, Mike.

От Саня
К Mike (22.03.2003 01:43:57)
Дата 22.03.2003 02:06:49

Майк и правда уймитесь. Про армян так вообще уже неприлично. Их в самом деле мочили наглухо и насмерть. И вымочили бы, если не Россия.

С уважением
С

От Mike
К Саня (22.03.2003 02:06:49)
Дата 22.03.2003 02:15:07

>Майк и правда уймитесь. Про армян так вообще уже неприлично. Их в самом деле мочили наглухо и насмерть. И вымочили бы, если не Россия.

регион такой. местный обычай.

С уважением, Mike.

От Mike
К Агент (22.03.2003 01:30:46)
Дата 22.03.2003 01:35:53

>Не беспокойтесь. Это у Майка такой универсальный подход к истории. Все маленькие народы по определению плохие, а все большие хорошие. Кроме американцев.

договоритесь! вот придет малый народ... :)))

С уважением, Mike.