От Alexey Samsonov
К Siberiаn
Дата 19.03.2003 17:32:21
Рубрики Локальные конфликты;

Однако!

>То "Раздавите гадину" - про русских - в массе своей - восставших 93 года.

Господин новосибирский патриций, Вы не то чтобы у Белого Дома, а вообще в Москве-то в те дни были? Я был. Только не участвовал, а среди зрителей. Там не меньше половины чечен было - за Хасбулата своего впряглись. Одни в здании сидели, а другие шлялись вокруг и следили, чтобы публика "неправильных разговоров" не вела. Кто сказал "не то" - к тому подскакивают и в табло. Мне тоже пытались, но "полицейский" обнаружил, что я не уступаю ему в размерах - и исчез, порыкивая матерщиной. И после боев, когда просто народ приходил посмотреть и обсудить, тоже нохчи вокруг шлялись, в разговоры влезали...

От wolfschanze
К Alexey Samsonov (19.03.2003 17:32:21)
Дата 19.03.2003 21:30:55

Вот именно, ОДНАКО!!!

И гдеж это Вы такое в 93 году видели??? Вот как ОМОН в Баррикадную загонял - видел, как менты пленки светили и фотоаппараты били тоже видел, видел и как ментов арматуриной били, а вот такого не припомню.

От Alexey Samsonov
К wolfschanze (19.03.2003 21:30:55)
Дата 20.03.2003 22:54:10

Вам точное место указать?

>И гдеж это Вы такое в 93 году видели???

Стало быть, указываю место. Прошел я к БД единственной незакрытой дорогой. То есть перешел Садовое Кольцо - и в Проточный переулок, где оцепления почему-то не было. Там дворами немного, вышел на Новый Арбат перед тем "сталинским" домом, что напротив бывшего СЭВа. Там уже было порядочно народу. Когда пришла Альфа и стрельба приостановилась, то народ начал смещаться на площадь перед БД, на автостоянку... там и произошла та встреча, о которой говорю. Нохча того потом видели в парке справа от главной лестницы БД и под мостом. BTW, не я один видел: про какого-то шибко буйного громилу, распускавшего ручищи, напиСали в паре газетных публикаций.

Я удовлетворил Ваше любопытство?

От Siberiаn
Дата 19.03.2003 19:13:26

Вы дерзите что ли так? Патрицием обзываетесь....

>>То "Раздавите гадину" - про русских - в массе своей - восставших 93 года.
>
>Господин новосибирский патриций, Вы не то чтобы у Белого Дома, а вообще в Москве-то в те дни были? Я был. Только не участвовал, а среди зрителей. Там не меньше половины чечен было - за Хасбулата своего впряглись. Одни в здании сидели, а другие шлялись вокруг и следили, чтобы публика "неправильных разговоров" не вела. Кто сказал "не то" - к тому подскакивают и в табло. Мне тоже пытались, но "полицейский" обнаружил, что я не уступаю ему в размерах - и исчез, порыкивая матерщиной. И после боев, когда просто народ приходил посмотреть и обсудить, тоже нохчи вокруг шлялись, в разговоры влезали...

Ну если вы вошкались возле белого дома то пересчитали всех защитников и процент чечен в нем?
И вели там разговоры супротив восстания и соответственно за Ельцина? Но к вам подошли и убоявшись вашего внешнего виду убежали от вас? Порыкивая))))

Вы сон что ли рассказываете?...

Ну Алексей... что ни слово - то не в строчку. Поразительный вы человек

Siberian

От Alexey Samsonov
К Siberiаn (19.03.2003 19:13:26)
Дата 20.03.2003 22:46:34

Не, я стебаюсь...

Ответ на сабжжъ:
Валерий Сиберий:-))) очень похоже на имя древнего римлянина:-))) потому и патриций (а что, нешто плебеи на Мерсюганах ездят?:-))

>Ну если вы вошкались возле белого дома то пересчитали всех защитников и процент чечен в нем?

Не считал. Но видал чечен много. Не меньше десятка. С учетом незначительного общего числа защитников, виденного мной, это много.

>И вели там разговоры супротив восстания и соответственно за Ельцина? Но к вам подошли и убоявшись вашего внешнего виду убежали от вас? Порыкивая))))

Ммм... прошло почти 10 лет, точно не помню. Говорил с человеком, оказавшимся рядом в толпе. Сказал что-то "не то" (ни за, ни против, просто насчет Хасбулатова что-то). Тут же из окружающейся толпы выделился абрек ростом под два метра (судя по всему, кинулся на голос), употребляя выражения "Русская собака, уе...й отсюда, удавлю, опетушу, ляляля". Однако когда увидал меня (а у меня тож под два метра и вес под 100) - скорость движения поубавил, слова тем не менее продолжал произносить.
Ну, я таких слов не люблю, вынул большой гаечный ключ (лежал брошенный возле ВВшного ЗИЛка, я подобрал - в хозяйстве сгодится) и предложил ему ответить за базар. Материализовались другие абреки, постарше и одетые в длиннополые пальто. Что-то сказали громиле, тот ушел, продолжая бухтеть. А эти, в пальтах, произнесли мини-речь с явственным акцентом, что-де зачЭм хорошего человека обижать, он (Хас, видимо) за правду страдает и все такое. Потом видал издали, как тот громила чистит физию кому-то не столь внушительных габаритов... А самое замечательное было потом. В "Собеседнике" была статья о том, как ОМОН разгромил некую фирму, подозреваемую в финансировании белодомовских "повстанцев". Стоны и вопли о том, какие бяки менты, каких хороших людей они побили... и фотка давешнего громилы с подписью:"Неужели он похож на чеченского мафиозо?" Да не похож, а прямо-таки есть.

Поэтому у меня и возникло несогласие с Вашими словами насчет "русских людей". Русские с чеченами не дружат, и цели, к каким чечен для содействия привлекают - не могут быть хорошими.

От Siberiаn
К Alexey Samsonov (20.03.2003 22:46:34)
Дата 21.03.2003 06:35:59

Я поясню

Не быв возле Белого Дома тем не менее думаю что среди его защитников-добровольцев процент русских был намного больше, чем среди добровольцев Гайдара-Лужкова.

Siberian

От Alexey Samsonov
К Siberiаn (21.03.2003 06:35:59)
Дата 21.03.2003 13:03:49

Плохо пояснили.

>Не быв возле Белого Дома тем не менее думаю что среди его защитников-добровольцев процент русских был намного больше, чем среди добровольцев Гайдара-Лужкова.

Вот любопытно. А кто ж тогда был "среди добровольцев Гайдара-Лужкова"? BTW, сами эти люди к лицам нелюбимой Вами национальности отношения не имеют ну никакого. Хотя гаврики весьма несимпатичные (особенно Гайдар, коего видал в реале), но увы и ах - оба русские.

От TsDV
Дата 19.03.2003 18:31:16

Замечание, маленькое...

Приветствую...
>Только не участвовал, а среди зрителей.

Если были зрителем, о лучше молчать...

С уважением, TsDV.

От Alexey Samsonov
К TsDV (19.03.2003 18:31:16)
Дата 20.03.2003 22:58:54

Re: Замечание, большое

>Если были зрителем, о лучше молчать...

Был бы _не_ зрителем, ежели б узрел хотя бы маленькую разницу между Ельциным и Руцким. Оба "хороши". Руцкой показал себя в роли губернатора потом - ну вылитый ЕБН "районного масштаба". Причем ведь даже на второй срок не прошел, как ни старался, а это о чем-то да говорит.

От Геннадий
Дата 19.03.2003 17:56:05

А сейчас могла бы промолчать

Деятели культуры вообще часто влезают в политику, не понимая, во что влезают и что защищают. Побуждения благие, а результаты адские