От xb
К Олег...
Дата 19.03.2003 21:44:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А кто в долг дает?

Большинство кредиторов на американском финрынке и крутится. Я вам больше скажу, инвестиционная политика -тоже способ управлять мировым процессом и не последний.
Дайте в долг "крестному отцу", а потом попытайтесь качать права. Притом что в 99,9% случаев долг он вам вернет так как договаривались - в срок и процентами. Основная проблема кредиторов в том, что они пытаются менять правила игры ПОСЛЕ того как договор in action.
Р.S. Пожалуста не придирайтесь к "крестному отцу", я не приравниваю администрацию США к мафии. Хотя правила бизнеса практически одинаковы для всех компаний вне зависимости от методов претворения.

От VVVIva
К xb (19.03.2003 21:44:05)
Дата 20.03.2003 00:08:07

Re: А кто...

Привет!

>Дайте в долг "крестному отцу", а потом попытайтесь качать права. Притом что в 99,9% случаев долг он вам вернет так как договаривались - в срок и процентами.

Да японцы много надавали в начале 80-х. Потом их слегка ( на треть?) обули. Из того финансового кризиса вроде до сих пор не вылезли.

Владимир

От xb
К VVVIva (20.03.2003 00:08:07)
Дата 20.03.2003 00:14:50

>Привет!

>>Дайте в долг "крестному отцу", а потом попытайтесь качать права. Притом что в 99,9% случаев долг он вам вернет так как договаривались - в срок и процентами.
>
>Да японцы много надавали в начале 80-х. Потом их слегка ( на треть?) обули. Из того финансового кризиса вроде до сих пор не вылезли.

Японцы надули сами себя. У них случился системный кризис во всей красе, который они не захотели тушить, поскольку это противоречило всей системе их самурайских взглядов.
По этому поводу лучше спросить японоведов - я пользую вторичные источники.

>Владимир

От VVVIva
К xb (20.03.2003 00:14:50)
Дата 20.03.2003 01:36:35

Привет!

>>Да японцы много надавали в начале 80-х. Потом их слегка ( на треть?) обули. Из того финансового кризиса вроде до сих пор не вылезли.
>
>Японцы надули сами себя. У них случился системный кризис во всей красе, который они не захотели тушить, поскольку это противоречило всей системе их самурайских взглядов.
>По этому поводу лучше спросить японоведов - я пользую вторичные источники.

Возможно он был системным, но стартовал он с полуторной? ревальвации иены. Тогда США были должны Японии огромную сумму в долларах. А по балансам японских банков она проходила в иенах, как полагается. Сумма в долларах не уменьшилась, а вот в иенах. Так и заарестовали японские денежки в США.

Владимир

От xb
К VVVIva (20.03.2003 01:36:35)
Дата 20.03.2003 02:13:55

>Привет!

>>>Да японцы много надавали в начале 80-х. Потом их слегка ( на треть?) обули. Из того финансового кризиса вроде до сих пор не вылезли.
>>
>>Японцы надули сами себя. У них случился системный кризис во всей красе, который они не захотели тушить, поскольку это противоречило всей системе их самурайских взглядов.
>>По этому поводу лучше спросить японоведов - я пользую вторичные источники.
>
>Возможно он был системным, но стартовал он с полуторной? ревальвации иены. Тогда США были должны Японии огромную сумму в долларах. А по балансам японских банков она проходила в иенах, как полагается. Сумма в долларах не уменьшилась, а вот в иенах. Так и заарестовали японские денежки в США.

Американцы трактуют этот кризис по другому ессно.
Не люблю я переводить, поэтому поискал русские ссылки, обратите вниманиена последнее предложение.

---
Надо также иметь в виду, что Япония является крупнейшим поставщиком займов в мире, около 60% из которых приходится на Канаду, США и Мексику. Другими словами, Япония является держателем нескольких сотен миллиардов долларов американских долгов, которые США не в состоянии выплатить своему младшему союзнику.

Менее впечатляют цифры, показывающие американские инвестиции на территории Японии. Во-первых, доля Японии в ЗПИ США в 1994 г. была равна всего лишь 6%, хотя и эта сумма немаленькая, около 37 млрд долл. Правда, японская статистика (Monthly Finance Review, Ministry of Finance) дает другую цифру, а именно 12 млрд долл. Но и эта сумма означала 41% от общей суммы ЗПИ в Японии.
Другими словами, хотя названные суммы значительно ниже японских инвестиций в США, доля американских инвестиций в Японии почти в два раза превосходит долю японских инвестиций в США.
---

Взято отсюда
http://asiapacific.narod.ru/countries/apr/podsistem_in_west_asia/podsistem_in_west_asia1.htm

>Владимир

От VVVIva
К xb (20.03.2003 02:13:55)
Дата 20.03.2003 02:24:58

Привет!
>---
>Надо также иметь в виду, что Япония является крупнейшим поставщиком займов в мире, около 60% из которых приходится на Канаду, США и Мексику. Другими словами, Япония является держателем нескольких сотен миллиардов долларов американских долгов, которые США не в состоянии выплатить своему младшему союзнику.

>Менее впечатляют цифры, показывающие американские инвестиции на территории Японии. Во-первых, доля Японии в ЗПИ США в 1994 г. была равна всего лишь 6%, хотя и эта сумма немаленькая, около 37 млрд долл. Правда, японская статистика (Monthly Finance Review, Ministry of Finance) дает другую цифру, а именно 12 млрд долл. Но и эта сумма означала 41% от общей суммы ЗПИ в Японии.

моя история - конец 80-х. СССР еще есть. Год уже забыл. Рейган или Буш ( скорее) у власти.

Владимир

От xb
К VVVIva (20.03.2003 02:24:58)
Дата 20.03.2003 02:42:03

>Привет!
>>---
>>Надо также иметь в виду, что Япония является крупнейшим поставщиком займов в мире, около 60% из которых приходится на Канаду, США и Мексику. Другими словами, Япония является держателем нескольких сотен миллиардов долларов американских долгов, которые США не в состоянии выплатить своему младшему союзнику.
>
>>Менее впечатляют цифры, показывающие американские инвестиции на территории Японии. Во-первых, доля Японии в ЗПИ США в 1994 г. была равна всего лишь 6%, хотя и эта сумма немаленькая, около 37 млрд долл. Правда, японская статистика (Monthly Finance Review, Ministry of Finance) дает другую цифру, а именно 12 млрд долл. Но и эта сумма означала 41% от общей суммы ЗПИ в Японии.
>
>моя история - конец 80-х. СССР еще есть. Год уже забыл. Рейган или Буш ( скорее) у власти.

Я знаю о чем вы говорите.
Американцы трактуют это именно как внутренний кризис экономики Японии, свызанный с нежеланием Японцев менять традиционные структуры управления, не адекватные изменившимся экономическим условиям, и попытки японцев решить кризис за счет возврата внешних займов, прежде всего США.
США есно не согласились и дали Японии потонуть. Что в конечном итоге ударило и по США.
Вообще я не специалист в этом, просто читал несколько работ по истории японо-американских отношений.

>Владимир