От Alexey A. B.
К Владимир Несамарский
Дата 19.03.2003 06:25:58
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Какие будут...

Привет!

делать нечто радикально другое давно (с Сирией в федерацию сливаться и переходить под управление клана Асадов? :-)))

>Вопрос - при таких исходных какие тут могут быть планы помимо героической гибели в течение недели? На что, как вы полагаете, может рассчитывать Саддам или человек на месте Саддама?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Может рассчитывать на мусульманских терррористов - раз. ЧТо в войну против США ввяжутся несколько других государств арабского Востока - два.

Впрочем, и С.Аравия и Ливия и Судан - кто там ещё может реально поддержать Саддама вряд ли сделают это. Каддафи сейчас в "стадии примирения" с ЗАпадом - вроде и террроистов выдал. и уонтрибуцию по Локерби платит - не с руки ему... А саудисты - есжели поймут - что они следующие - тут то и кинутся с ножом в спину. Или косвенным образом - перкачают капиталы из США в Европу.

Счастливо!

От hunter019
К Alexey A. B. (19.03.2003 06:25:58)
Дата 19.03.2003 08:45:22

Может попробуют так...

>Может рассчитывать на мусульманских терррористов - раз. ЧТо в войну против США ввяжутся несколько других государств арабского Востока - два.

Я бы на месте Саддама купил бы штук 50-100 хаккеров и уничтожил бы всю комп. сеть на территории штатов, что бы прервать жизнедеятельность общества. Это: банки, биржи, армия, космос, полиция, связь, СМИ, энергетика, НИИ, транспорт, ситсема обучения, медицина, производители, конгресс, белый дом и пр.
Таким образом можно штаты повергнуть в хаос на неделю, а там - повтор и так несколько раз.
Штаты хотят "неконтактной" войны - так получите на своей территории, пусть ваши граждане узнают, что такое умирать на войне.

От Ezzz
К hunter019 (19.03.2003 08:45:22)
Дата 19.03.2003 16:49:58

попытку найма такого большого количества специалистов по IT-взлому очень легко

...отследить спецслужбам. Поэтому - не получится, наверное.

>Я бы на месте Саддама купил бы штук 50-100 хаккеров и уничтожил бы всю комп. сеть на территории штатов, что бы прервать жизнедеятельность общества.

От NV
Дата 19.03.2003 16:45:50

Ну так не везде же Windows стоит

>>Может рассчитывать на мусульманских терррористов - раз. ЧТо в войну против США ввяжутся несколько других государств арабского Востока - два.
>
>Я бы на месте Саддама купил бы штук 50-100 хаккеров и уничтожил бы всю комп. сеть на территории штатов, что бы прервать жизнедеятельность общества. Это: банки, биржи, армия, космос, полиция, связь, СМИ, энергетика, НИИ, транспорт, ситсема обучения, медицина, производители, конгресс, белый дом и пр.
>Таким образом можно штаты повергнуть в хаос на неделю, а там - повтор и так несколько раз.

и даже UNIX-ы не везде стоят. Мы тут с интересом у себя наблюдали как примерно месяц всякие "крутые хацкеры" пытались сломать сайт, стоявший на OS/390 :-) было очень забавно глядеть на эти потуги. Тут крутизны мало, надо иметь систематическое образование и многолетний опыт реальной работы (а не хакерства).

Виталий

От Novik
Дата 19.03.2003 10:44:27

Re: Может попробуют

Приветствую.

>Я бы на месте Саддама купил бы штук 50-100 хаккеров и уничтожил бы всю комп. сеть на территории штатов

Не знаю точно, как у них там у буржуинов сделано - но здравый смысл подсказывает, что все критичное к сетке попросту не подключено. Физически.

От sap
К Novik (19.03.2003 10:44:27)
Дата 19.03.2003 16:15:01

>>Не знаю точно, как у них там у буржуинов сделано - но здравый смысл подсказывает, что все критичное к сетке попросту не подключено. Физически.

Саш, будешь смеяться - но подключены.
По крайней мере слышал, что ИС управления перевозок тыла Армии использует сети общего доступа (типа дешевле).
Один мой знакомый работал в фирме (в Штатах), которая занималась вопросами управления доступом и прочей фигней.
Вернувшись он восхишенно расказывал про то как круто там все организовано.
На что ему обьяснили, что в "дикой" России эту проблему решили еще в 70-х - запретив прямой конект систем с закрытой информацией или систем управления с сетями общего доступа.

Сергей

От Serguei
Дата 19.03.2003 10:34:15

>>Может рассчитывать на мусульманских терррористов - раз. ЧТо в войну против США ввяжутся несколько других государств арабского Востока - два.
>
>Я бы на месте Саддама купил бы штук 50-100 хаккеров и уничтожил бы всю комп. сеть на территории штатов, что бы прервать жизнедеятельность общества. Это: банки, биржи, армия, космос, полиция, связь, СМИ, энергетика, НИИ, транспорт, ситсема обучения, медицина, производители, конгресс, белый дом и пр.
>Таким образом можно штаты повергнуть в хаос на неделю, а там - повтор и так несколько раз.
А я не верю, что это возможно и будет эффективно. Сетевые администраторы тоже не дураки. Получится хакер против специалиста. Где-то он выиграет, где-то проиграет. Америку в хаос погрузить не получится.

От А.Б.
Дата 19.03.2003 09:38:57

Re: Гораздо интереснее - сети электроснабжения :)

Блэкаут - и не в одном городе лишь.... мало не покажется! :)

От Бульдог
Дата 19.03.2003 09:20:24

не все так просто, как Вы себе представляете

>Я бы на месте Саддама купил бы штук 50-100 хаккеров и уничтожил бы всю комп. сеть на территории штатов, что
видите ли, нанять 50-100 кулхацкеров можно, но найти и нанять 50-100 серьезных спецов, да еще и желающих иметь приключения - гораздо труднее.

От Serguei
К Alexey A. B. (19.03.2003 06:25:58)
Дата 19.03.2003 07:06:50

>Привет!

>делать нечто радикально другое давно (с Сирией в федерацию сливаться и переходить под управление клана Асадов? :-)))

>>Вопрос - при таких исходных какие тут могут быть планы помимо героической гибели в течение недели? На что, как вы полагаете, может рассчитывать Саддам или человек на месте Саддама?
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Может рассчитывать на мусульманских терррористов - раз. ЧТо в войну против США ввяжутся несколько других государств арабского Востока - два.

>Впрочем, и С.Аравия и Ливия и Судан - кто там ещё может реально поддержать Саддама вряд ли сделают это. Каддафи сейчас в "стадии примирения" с ЗАпадом - вроде и террроистов выдал. и уонтрибуцию по Локерби платит - не с руки ему... А саудисты - есжели поймут - что они следующие - тут то и кинутся с ножом в спину. Или косвенным образом - перкачают капиталы из США в Европу.

Тут высказывалось мнение, что капиталы, вложенные саудитами в экономику Америки, не позволяют Америке на них напасть. Переведут капиталы в европу - развяжут Америке руки

>Счастливо!

От Олег К
К Serguei (19.03.2003 07:06:50)
Дата 19.03.2003 09:00:19

>
>Тут высказывалось мнение, что капиталы, вложенные саудитами в экономику Америки, не позволяют Америке на них напасть.

Непонятно почему. Наоборот выгодно напасть и истребить, а денюжки того...

>Переведут капиталы в европу - развяжут Америке руки

Я думаю, что Ирак плющат не в последнюю очередь, чтоб обеспечить себе стратегическую возможность уничтожить саудитов, отчасти и в расчете на такой вариант.

От Serguei
К Олег К (19.03.2003 09:00:19)
Дата 19.03.2003 10:18:24

>>
>>Тут высказывалось мнение, что капиталы, вложенные саудитами в экономику Америки, не позволяют Америке на них напасть.
>
>Непонятно почему. Наоборот выгодно напасть и истребить, а денюжки того...
Согласен полностью. Всех расстрелять, деньги забрать. У нас бы именно так и поступили.

>>Переведут капиталы в европу - развяжут Америке руки
>
>Я думаю, что Ирак плющат не в последнюю очередь, чтоб обеспечить себе стратегическую возможность уничтожить саудитов, отчасти и в расчете на такой вариант.
Надеюсь, что так. Я, например, не верю, что американцы двинули туда из-за нефти. Нефть у них и так есть. Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.
Если у американцев на самом деле план с Сауд.Аравией воевать, то я за.

От Олег К
К Serguei (19.03.2003 10:18:24)
Дата 19.03.2003 21:30:06

>>>
>>>Тут высказывалось мнение, что капиталы, вложенные саудитами в экономику Америки, не позволяют Америке на них напасть.
>>
>>Непонятно почему. Наоборот выгодно напасть и истребить, а денюжки того...
>Согласен полностью. Всех расстрелять, деньги забрать. У нас бы именно так и поступили.

У вас так всегда и поступали, если была такая возможность, у вас сейчас такая возможность есть.

>>>Переведут капиталы в европу - развяжут Америке руки
>>
>>Я думаю, что Ирак плющат не в последнюю очередь, чтоб обеспечить себе стратегическую возможность уничтожить саудитов, отчасти и в расчете на такой вариант.
>Надеюсь, что так. Я, например, не верю, что американцы двинули туда из-за нефти. Нефть у них и так есть. Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.
>Если у американцев на самом деле план с Сауд.Аравией воевать, то я за.

Меня всегда убивала способность строит системы и делать выводы на анализе одного единственного фактора. Как куда не ткнись, так везде эта метода. Нефть это один из факторов, а их может быть огромное количество и не менее важных для принятия решения.

http://www.voskres.ru/

От Serguei
К Олег К (19.03.2003 21:30:06)
Дата 19.03.2003 21:39:04

>>>>
>>>>Тут высказывалось мнение, что капиталы, вложенные саудитами в экономику Америки, не позволяют Америке на них напасть.
>>>
>>>Непонятно почему. Наоборот выгодно напасть и истребить, а денюжки того...
>>Согласен полностью. Всех расстрелять, деньги забрать. У нас бы именно так и поступили.
>
>У вас так всегда и поступали, если была такая возможность, у вас сейчас такая возможность есть.
"У нас" - имелось ввиду в России. Прошу прощения за путаницу

>>>>Переведут капиталы в европу - развяжут Америке руки
>>>
>>>Я думаю, что Ирак плющат не в последнюю очередь, чтоб обеспечить себе стратегическую возможность уничтожить саудитов, отчасти и в расчете на такой вариант.
>>Надеюсь, что так. Я, например, не верю, что американцы двинули туда из-за нефти. Нефть у них и так есть. Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.
>>Если у американцев на самом деле план с Сауд.Аравией воевать, то я за.
>
>Меня всегда убивала способность строит системы и делать выводы на анализе одного единственного фактора. Как куда не ткнись, так везде эта метода. Нефть это один из факторов, а их может быть огромное количество и не менее важных для принятия решения.
Есть главный фактор, он и интересен. Побочные не интересны.

>
http://www.voskres.ru/

От Олег К
К Serguei (19.03.2003 21:39:04)
Дата 20.03.2003 10:17:43

>>>>>
>>>>>Тут высказывалось мнение, что капиталы, вложенные саудитами в экономику Америки, не позволяют Америке на них напасть.
>>>>
>>>>Непонятно почему. Наоборот выгодно напасть и истребить, а денюжки того...
>>>Согласен полностью. Всех расстрелять, деньги забрать. У нас бы именно так и поступили.
>>
За брехню будете отвечать. Или так сойдет?

От Олег К
К Serguei (19.03.2003 21:39:04)
Дата 20.03.2003 10:16:05

>Есть главный фактор, он и интересен. Побочные не интересны.

Это кто сказал что он есть?
В итоге каждый умник выдвигает свой интересный главный фактор, а другой умник его легко разносит и тащит свой суперинтересный и конечно самый главный. В итоге нет никакого анализа, а сплошная перебранка. Чего собственно заказчик и добивается.

Нормальный анализ так не делается.

От Пессимист
Дата 19.03.2003 14:09:32

Нефть точно не при чем.

Там в принципе небольшие деньги и крутятся. Ну, сэкономить миллиардов 50 в год можно будет. Разве же это деньги???

http://www.livejournal.com/users/pessimistzavtra/635.html

>>Я думаю, что Ирак плющат не в последнюю очередь, чтоб обеспечить себе стратегическую возможность уничтожить саудитов, отчасти и в расчете на такой вариант.
>Надеюсь, что так. Я, например, не верю, что американцы двинули туда из-за нефти. Нефть у них и так есть. Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.

От Vasiliy
Дата 19.03.2003 10:21:28

Здрасьте!
>Надеюсь, что так. Я, например, не верю, что американцы двинули туда из-за нефти. Нефть у них и так есть.
Все просто, нефть-то у них есть, но хотелось бы чтобы нефть была ТОЛЬКО у них.
> Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.
Они туда наверное за свободой иракского народа пришли?
Vasiliy

От Serguei
К Vasiliy (19.03.2003 10:21:28)
Дата 19.03.2003 10:29:38

>Здрасьте!
>>Надеюсь, что так. Я, например, не верю, что американцы двинули туда из-за нефти. Нефть у них и так есть.
>Все просто, нефть-то у них есть, но хотелось бы чтобы нефть была ТОЛЬКО у них.
Что значит 'ТОЛЬКО у них'? Вся нефть Земли у них в руках? По-моему, это непосильная задача и врядли они ее перед собой ставят.

>> Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.
>Они туда наверное за свободой иракского народа пришли?
А кто знает, зачем они туда пришли? Дело темное. Тут на Форуме в том числе озвучивалось мнение, что пришли для создания условий для нападения на Сауд. Аравию.
Свобода ракского народа, я так понимаю, не главное. Это все слова. А реальная цель не понятна

От Serge1
К Serguei (19.03.2003 10:29:38)
Дата 19.03.2003 21:08:44

Re: Интересная закономерность наблюдается...

Здраствуйте
>>й ставят.

>>> Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.
>>Они туда наверное за свободой иракского народа пришли?
>А кто знает, зачем они туда пришли? Дело темное. Тут на Форуме в том числе озвучивалось мнение, что пришли для создания условий для нападения на Сауд. Аравию.
Интересная закономерность наблюдается. Амеры пришли (освобождали в ходе боевых действий) - Зап Европу, Японию, Юж.Корею, Кувейт, Югославию (?). Несмотря на жертвы, указанные страны становились, как минимум, амеровскими союзниками на протижении длительного времени. В отличие от СССР, к сожалению, Может решили расширить свои позициив исламском мире?
С уважением

От СОР
К Serge1 (19.03.2003 21:08:44)
Дата 19.03.2003 21:14:04

Re: Интересная закономерность

>Здраствуйте
>>>й ставят.
>
>>>> Если все нефтью объяснять, то странно получается - в результате войны они не получают ничего, чего нельзя было бы просто купить за деньги.
>>>Они туда наверное за свободой иракского народа пришли?
>>А кто знает, зачем они туда пришли? Дело темное. Тут на Форуме в том числе озвучивалось мнение, что пришли для создания условий для нападения на Сауд. Аравию.
>Интересная закономерность наблюдается. Амеры пришли (освобождали в ходе боевых действий) - Зап Европу, Японию, Юж.Корею, Кувейт, Югославию (?). Несмотря на жертвы, указанные страны становились, как минимум, амеровскими союзниками на протижении длительного времени. В отличие от СССР, к сожалению, Может решили расширить свои позициив исламском мире?

Ага это ярко видно на примере Германии и Франции))) СССР не существует, а Россия как союзник мало на что способна. Союзничество предпологает хотя бы какую то выгоду. Как у сша с этим обстоит сейчас отлично видно. И это в пору расцвета США. Случись что с США союзники от них разбегутся еще быстрее чем от России.

От Serge1
К СОР (19.03.2003 21:14:04)
Дата 19.03.2003 21:50:19

довательность.Re: Германия кажется стала назад сдавать начинает

Здраствуйте
>>Интересная закономерность наблюдается. Амеры пришли (освобождали в ходе боевых действий) - Зап Европу, Японию, Юж.Корею, Кувейт, Югославию (?). Несмотря на жертвы, указанные страны становились, как минимум, амеровскими союзниками на протижении длительного времени. В отличие от СССР, к сожалению, Может решили расширить свои позициив исламском мире?
>

>Ага это ярко видно на примере Германии и Франции))) СССР не существует, а Россия как союзник мало на что способна. Союзничество предпологает хотя бы какую то выгоду. Как у сша с этим обстоит сейчас отлично видно. И это в пору расцвета США. Случись что с США союзники от них разбегутся еще быстрее чем от России.

Германия, кажется в последний момент назад сдавать начинает.
А Франция. Посмотрим на более длительный период - Югославия, Афган - где были френчи? Посмотрим на ситуацию через пару недель- месяц.

С уважением

От СОР
К Serge1 (19.03.2003 21:50:19)
Дата 19.03.2003 22:20:39

Посмотрим

>Здраствуйте
>>>Интересная закономерность наблюдается. Амеры пришли (освобождали в ходе боевых действий) - Зап Европу, Японию, Юж.Корею, Кувейт, Югославию (?). Несмотря на жертвы, указанные страны становились, как минимум, амеровскими союзниками на протижении длительного времени. В отличие от СССР, к сожалению, Может решили расширить свои позициив исламском мире?
>>
>
>>Ага это ярко видно на примере Германии и Франции))) СССР не существует, а Россия как союзник мало на что способна. Союзничество предпологает хотя бы какую то выгоду. Как у сша с этим обстоит сейчас отлично видно. И это в пору расцвета США. Случись что с США союзники от них разбегутся еще быстрее чем от России.
>
>Германия, кажется в последний момент назад сдавать начинает.
>А Франция. Посмотрим на более длительный период - Югославия, Афган - где были френчи? Посмотрим на ситуацию через пару недель- месяц.

Только факт останется в истории, союзники США ввиде Франции и Германии показали фигу в нужное время. А далее интересы и выгоды, фига также показывалась из за невыгоды.

От Vasiliy
К Serguei (19.03.2003 10:29:38)
Дата 19.03.2003 10:36:00

Здрасьте!
>Что значит 'ТОЛЬКО у них'? Вся нефть Земли у них в руках? По-моему, это непосильная задача и врядли они ее перед собой ставят.
Ну ПОЧТИ ВСЯ, там где прямо отнять нельзя, там надежно закупят на корню.
>А кто знает, зачем они туда пришли? Дело темное. Тут на Форуме в том числе озвучивалось мнение, что пришли для создания условий для нападения на Сауд. Аравию.
Хотели бы напасть на Аравию-напали бы. Повод, чиста за 11-е сентября. Они сейчас отвязались нафиг, и создавать условия им некчему.
>Свобода ракского народа, я так понимаю, не главное. Это все слова. А реальная цель не понятна
Скажу Вам по секрету, на иракский народ они прибор клали. Реальная цель, как бы Вы не удивлялись-НЕФТЬ. Тут кроме всего прочего и личные интересы семейства кустарникового.
Vasiliy

От Serguei
К Vasiliy (19.03.2003 10:36:00)
Дата 19.03.2003 10:53:26

>Здрасьте!
>>Что значит 'ТОЛЬКО у них'? Вся нефть Земли у них в руках? По-моему, это непосильная задача и врядли они ее перед собой ставят.
>Ну ПОЧТИ ВСЯ, там где прямо отнять нельзя, там надежно закупят на корню.
Как можно отнять нефть? Непонятен механизм. Выкачать, перевезти в Америку и закатать в резервуары? Интересно было бы посмотреть на хотя бы приблизительные подсчеты возможности такого действия.

>>А кто знает, зачем они туда пришли? Дело темное. Тут на Форуме в том числе озвучивалось мнение, что пришли для создания условий для нападения на Сауд. Аравию.
>Хотели бы напасть на Аравию-напали бы. Повод, чиста за 11-е сентября. Они сейчас отвязались нафиг, и создавать условия им некчему.
Ну, видимо решили, что так нападать сподручнее.
Планы про Саудию - домыслы, как, впрочем, и ваши по поводу нефти. Ни то, ни другое не озвучивается официально как цель войны

>>Свобода ракского народа, я так понимаю, не главное. Это все слова. А реальная цель не понятна
>Скажу Вам по секрету, на иракский народ они прибор клали.
Это не секрет, просто я так прямолинейно не хотел выражаться.

>Реальная цель, как бы Вы не удивлялись-НЕФТЬ. Тут кроме всего прочего и личные интересы семейства кустарникового.
Нефть они сейчас за деньги покупают, и денег у них есть. Почему вдруг возникла необходимость менять существующую систему? Война же тоже не бесплатна. За эти деньги могли бы спокойно нефть покупать.

От Vasiliy
К Serguei (19.03.2003 10:53:26)
Дата 19.03.2003 11:17:24

Здрасьте!
>Как можно отнять нефть? Непонятен механизм. Выкачать, перевезти в Америку и закатать в резервуары? Интересно было бы посмотреть на хотя бы приблизительные подсчеты возможности такого действия.
Ну зачемь чушь-то пороть? Вырвется-не поймаешь...
Никто ее всю в америку вывозить не будет, главное-крантик контролировать.
>Ну, видимо решили, что так нападать сподручнее.
В ереван через Магадан(с)
>Планы про Саудию - домыслы, как, впрочем, и ваши по поводу нефти. Ни то, ни другое не озвучивается официально как цель войны
Официальная цель войны это принесение свободы иракскому народу в особо изврещенной форме, уничтожение ОМП и комнат для изнасилования.
И не уж-то Вы и впрямь считаете, что тут нефть непричем?
>Нефть они сейчас за деньги покупают, и денег у них есть. Почему вдруг возникла необходимость менять существующую систему? Война же тоже не бесплатна. За эти деньги могли бы спокойно нефть покупать.
Патамушта нефть может кончится. И пусть она сгорит в американских моторах, а не в немецких и французских. А что такое доллар? "Грязная зеленая бумажка" (с) ВВЖ.
Vasiliy

От Serguei
К Vasiliy (19.03.2003 11:17:24)
Дата 19.03.2003 17:13:14

>Здрасьте!
>>Как можно отнять нефть? Непонятен механизм. Выкачать, перевезти в Америку и закатать в резервуары? Интересно было бы посмотреть на хотя бы приблизительные подсчеты возможности такого действия.
>Ну зачемь чушь-то пороть? Вырвется-не поймаешь...
>Никто ее всю в америку вывозить не будет, главное-крантик контролировать.
Так пока нефть в иракских недрах - ее нельзя считать отнятой. Армию же все время там держать не получится.

>>Ну, видимо решили, что так нападать сподручнее.
>В ереван через Магадан(с)
Повторю, это всего лишь домыслы. Что там реально - время покажет.

>>Планы про Саудию - домыслы, как, впрочем, и ваши по поводу нефти. Ни то, ни другое не озвучивается официально как цель войны
>Официальная цель войны это принесение свободы иракскому народу в особо изврещенной форме, уничтожение ОМП и комнат для изнасилования.
>И не уж-то Вы и впрямь считаете, что тут нефть непричем?
Да, впрямь так считаю, и объяснил почему - не вижу смысла воевать, когда можно просто купить за деньги.

>>Нефть они сейчас за деньги покупают, и денег у них есть. Почему вдруг возникла необходимость менять существующую систему? Война же тоже не бесплатна. За эти деньги могли бы спокойно нефть покупать.
>Патамушта нефть может кончится. И пусть она сгорит в американских моторах, а не в немецких и французских. А что такое доллар? "Грязная зеленая бумажка" (с) ВВЖ.
Армию в Ираке держать, мне кажется, труднее, чем грязные бумажки печатать.

>Vasiliy

От Alexey A. B.
К Олег К (19.03.2003 09:00:19)
Дата 19.03.2003 09:06:56

Вот именно.

Привет, Олег!
>
>Я думаю, что Ирак плющат не в последнюю очередь, чтоб обеспечить себе стратегическую возможность уничтожить саудитов, отчасти и в расчете на такой вариант.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Плацдарм для удара + нефть + на машинках из Германии через Турцию ресурс подбрасывать или по ж.д. Будут "демократизировать" саудитов. А то чегой-то распоясались, басурманы... Построят им "развитую дэмократию". И религию поменяют... Найдут срочно в архивах - что Мекка - совем другая святыня, "другой, правильной" религии... :-))

Счастливо!