От Андрей Диков
К Исаев Алексей
Дата 19.03.2003 16:20:53
Рубрики Прочее;

Re: "Люди в...

День добрый!

>Не понимают, а догадываются. Если в списке источников немецкая библиография не указана, то предполагается, что данные по немцам сосаны из пальца или "всемирной сети интернет" а ля "Торнадо".

Вообще, справедливости ради, это общее место для наших журналов - кастрированные списки источников или полное отсутствие их списков. Пусть бросят в меня камень, если это не так.

Один из издателей неплохо это сформулировал - журнал - жанр по большей части научно-популярный, а не научный, и поэтому перегруз десятистраничных статей справочно-ссылочным аппаратом недопустим. Такую точку зрения понять в общем-то можно, хотя, конечно, нам всем хотелось бы чтобы все было "правильно".

А сама-то статья у Димы и Влада хороша, просто вы Алексей, как "танкист", не уделили ей внимания. Она, например, на порядок лучше статьи Раткина, при том, что вообще по сабжу исследований - кот наплакал.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Исаев Алексей
К Андрей Диков (19.03.2003 16:20:53)
Дата 19.03.2003 17:05:56

Доброе время суток

>Один из издателей неплохо это сформулировал - журнал - жанр по большей части научно-популярный, а не научный, и поэтому перегруз десятистраничных статей справочно-ссылочным аппаратом недопустим.

Я что, прошу каждую цифру обосновывать? Списочек в конце статьи и все дела. Я, например, догадаюсь, что сведения о том, что был обстрелян бомбер из KG51 и был ранен бортстрелок взято из аппендиксов истории 51-го гешвадера в исполнении Флейшнера.

>А сама-то статья у Димы и Влада хороша, просто вы Алексей, как "танкист", не уделили ей внимания.

Я эту статью прочитал и ничего кроме путанного перечисления боев не нашел. Освещения оперативного применения ВВС в Харьковской операции там нет и в первом приближении. Но я особо не заморачиваюсь, оперативное применение ВВС это у насв журналах и книгах темный лес со страшными волками. А вот о бое на вертикалях порассуждать этого в избытке. Не говоря уж о такой больной теме как счета летчиков.

С уважением, Алексей Исаев

От Влад Антипов
К Исаев Алексей (19.03.2003 17:05:56)
Дата 19.03.2003 17:42:09

>Я эту статью прочитал и ничего кроме путанного перечисления боев не нашел. Освещения оперативного применения ВВС в Харьковской операции там нет и в первом приближении.

В чем конкретно путаница?

Если читать внимательно то как и заявлено - это Хроника, а не разбор тактических и стратегических действий той или иной стороны.

С уважением

От Исаев Алексей
К Влад Антипов (19.03.2003 17:42:09)
Дата 19.03.2003 18:31:45

Это не хроника, это гурьевская каша

Доброе время суток

>>Я эту статью прочитал и ничего кроме путанного перечисления боев не нашел. Освещения оперативного применения ВВС в Харьковской операции там нет и в первом приближении.
>В чем конкретно путаница?

См., например, процитированный Моцартом пассаж.

>Если читать внимательно то как и заявлено - это Хроника, а не разбор тактических и стратегических действий той или иной стороны.

И где в этой хронике, например, ежедневный объем боевой работы, число вылетов(которое проскакивает лишь от случая к случаю)? Где действия ударной авиации? Перечисление воздушных боев это ещё не "хроника".

От Моцарт
К Исаев Алексей (19.03.2003 18:31:45)
Дата 20.03.2003 10:09:43

Закваска

Такие статьи должны вылиться (через пару лет) в более солидню книжку типа "Неизвестная битва в небе Харькова".

От Влад Антипов
К Моцарт (20.03.2003 10:09:43)
Дата 20.03.2003 11:22:37

Re: Закваска

Приветствую!

Да, в наших планах есть возможность описания этого месячного отрезка в более объемном виде.

С уважением

От Влад Антипов
К Исаев Алексей (19.03.2003 18:31:45)
Дата 20.03.2003 10:00:52

Сотрясание воздуха :)

>>>Я эту статью прочитал и ничего кроме путанного перечисления боев не нашел. Освещения оперативного применения ВВС в Харьковской операции там нет и в первом приближении.
>>В чем конкретно путаница?
>
>См., например, процитированный Моцартом пассаж.

Повторюсь - для тех кто не понял еще раз. Данные приводятся как с одной так и с другой стороны. У каждой стороны свое видение ситуации. Так же как и у читателя :)

>>Если читать внимательно то как и заявлено - это Хроника, а не разбор тактических и стратегических действий той или иной стороны.
>
>И где в этой хронике, например, ежедневный объем боевой работы, число вылетов(которое проскакивает лишь от случая к случаю)? Где действия ударной авиации? Перечисление воздушных боев это ещё не "хроника".

Если вы владеете этой темой больше чем я и владеете информацией опять таки в больших количествах чем я, то буду рад вас выслушать - конкретно и по каждой дате.

А говорить что нет того или этого... несерьезно.

С уважением

От Исаев Алексей
К Влад Антипов (20.03.2003 10:00:52)
Дата 20.03.2003 18:01:51

Re: Сотрясание воздуха...

Доброе время суток

>Повторюсь - для тех кто не понял еще раз. Данные приводятся как с одной так и с другой стороны.

А к общему знаменателю их должен приводить сам читатель?

>Если вы владеете этой темой больше чем я и владеете информацией опять таки в больших количествах чем я, то буду рад вас выслушать - конкретно и по каждой дате.

К конце статьи декларировано использование матероиалов из ЦАМО. И где они? Где статистика вылетов, сброшенных бомб, самолето-вылетов, потраченных на конкретные цели?