И снова здравствуйте
>>Спасибо, бум знать... А на что это походило? "Furieux" улучшенный?
Да собсвенно Трехуаров то потом построили, с другой артиллерией. Именно что развитие "Каймана" но по французски - с плаааааавным загибом бортов. И два таких немалых барбета хотели, с кубическими щитами (в реале - башни).
>Французам в 1895 году привидится немецкий флот открытого моря мог только в страшном сне, все же... Да и снаряды ГК немецких броненосцев тоже тяжелыми назвать ОЧЕНЬ сложно.
Да это верно, но вренчи ИМХО перегнули палку.
>Что делать... как почитаешь про заморочки с парламентаризмом в деле реформирования флота - боги. То, что что-то получалось - это подвиг. Без иронии.
Это подвиг, сравнимый с подвигом механисьенов на "Жанне д Арк", нашему ответу "Кресси". Это подвиг.
>>в полтора раза сократили, проверев "Бранденбурги" в плавании...
>
>Да вроде плавали то "Марсо" неплохо, кренило их только... почище К-19 в фильме.
Проверили - плохо ли матросикам - нет не плохо, если кормить...
>> "Фишер у камина", известное фото
>
>Да уж - в чешском четырехтомнике и то было.
Лепота, ампир, будуар прелестницы :-)
>
>Коль нельзя решить по-нормальному - лучше регить по-семейному, чем не решить никак. От того, что все было бы по честному, и Ош и вошел бы в строй в 1894 - лучше бы не было.
Это да, по нормальному было нельзя. Во франции НАДОЛГО победила Армия. В сущности до времени Э.Ренана. Свой крейсер мужик заслужил..
>Ну почему же - "Севастополь" например :-) Или того пуще "Гангут"
>
>Ну, не знаю. Чтобы на стапеле брались менять корпус под новое расположение пушек - такого на указанных Вами не было.
Тады пожалуй только "Рипалс" и "Ринаун" 1914 и 1915 года закладки :-)
>Положим, куски улетали на "Коллингвуде" а на "Бенбоу" первые пушки потихоньку превращались в что-то для стрельбы из-за угла. То что он получил комплект в 1894 -да, вина отважных протараненых таранов, не могущих стрелять из этих чудищ прямо по носу. Но вот непригодность первых образцов - тут уж проблемы Вулвича, и никого другого.
Угу, а в это время хамы из Армстронга плодились и разомножались... 343 итальянского заказа ведь ХОРОША была, не правда ли :-)
С уважением ФВЛ
>Да собсвенно Трехуаров то потом построили, с другой артиллерией. Именно что развитие "Каймана" но по французски - с плаааааавным загибом бортов. И два таких немалых барбета хотели, с кубическими щитами (в реале - башни).
Ясно. Как выглядели сами "трегуляры" я в курсе... интересны были "прото"
>Да это верно, но вренчи ИМХО перегнули палку.
А кто ее тогда не гнул - в ту или иную сторону? Тот, у кого сил что-то гнуть не хватало.
>Это подвиг, сравнимый с подвигом механисьенов на "Жанне д Арк", нашему ответу "Кресси". Это подвиг.
И вечный подвиг, покой нам только снится... Вообще, читать о французском флоте тех лет - забавнейшее дело. Находки, идеи, планы... и неэффективность, безалаберность, консерватизм... Такая непонятная смесь.
>Проверили - плохо ли матросикам - нет не плохо, если кормить...
Ну, в принципе, в середине следующего века кое-где полагали, что если матросик скребет макушкой о подволок и моется на пулубе забортной водой - то это самое то.
>Лепота, ампир, будуар прелестницы :-)
Ничего, ему - можно.
>Это да, по нормальному было нельзя. Во франции НАДОЛГО победила Армия. В сущности до времени Э.Ренана. Свой крейсер мужик заслужил..
Не только в этом дело... Ведь насколько я знаю "большая замена" начала 80-х - строилась на экономическом росте, программах публичных работ... И республиканцы к флоту благоволили. А потом - спад, сокращение... 20-25 процентное сокращение бюджета пережить не так просто.
>Тады пожалуй только "Рипалс" и "Ринаун" 1914 и 1915 года закладки :-)
Ну, пожалуй.
>Угу, а в это время хамы из Армстронга плодились и разомножались... 343 итальянского заказа ведь ХОРОША была, не правда ли :-)
Итальянского - вроде да. А английские 67-тонки первых образцов... хотя потом вроде "пропатчили"
Что до беготни инженеров от Вулвича - не буду делать вид, что осведомлен... хотя что-то в голове держалось. Это случаем не времен расследования итальянцев ситуации с армстронговскими поставками?