От negeral
К Keushis
Дата 18.03.2003 11:41:09
Рубрики WWI; ВВС; Искусство и творчество;

Ре: Это не...

Приветствую
>Да не, ето просто пилот намалевал себе что хотел. я не спец по первой мировой, но насколько помню, были несколько пилотов, которые выбрали такие "гербы" на самолеты. Та же свастика просто символ солнца или вращения. А вот по конкретному самолету надо копать. Что написано на сxеме раскраски, какой Jasta? Какой пилот?

Да в том то и дело, что нет ничего кроме картиночки этой.

>Keushis
Счастливо, Олег

От FVL1~01
К negeral (18.03.2003 11:41:09)
Дата 18.03.2003 16:54:29

какой хинди :-) бери выше - санскрит

И снова здравствуйте
переводов слова много - один из них "хорошо есть и хорошо в превосходной степени".

Такие дела, а "немчика" на Альбатросе я где то видел. Надо смотреть в СТАРЫХ "крылышках" за 1993-96 годы.

С уважением ФВЛ

От Chestnut
К negeral (18.03.2003 11:41:09)
Дата 18.03.2003 14:44:31

Ре: Это не...

>Приветствую
>>Да не, ето просто пилот намалевал себе что хотел. я не спец по первой мировой, но насколько помню, были несколько пилотов, которые выбрали такие "гербы" на самолеты. Та же свастика просто символ солнца или вращения. А вот по конкретному самолету надо копать. Что написано на сxеме раскраски, какой Jasta? Какой пилот?
>
>Да в том то и дело, что нет ничего кроме картиночки этой.

>>Keushis
>Счастливо, Олег

Картинка вполне похожая на правду. Свастика - не опознавательный знак, а просто либо личный знак пилота, либо эскадрильи. Была весьма популярна по обе стороны фронта, но особенно среди немцев как "арийский" т.е. индоевропейский знак - в Индии до сих пор на каждом шагу, и отказываться от ее не собираются (собссно, слово "свастика" - из хинди; немцы называли ее "хакенкройц" - крюкообразный крест).