От Исаев Алексей
К Samsv
Дата 18.03.2003 11:03:54
Рубрики WWII;

Я же написал: профессионалы

Доброе время суток

>.Был военным корреспондентом, сидел с карандашом и блокнотом - пиши о военных корреспондентах? А как же тогда Симонов и др.?

А.Бек и К.Симонов это как раз те самые профессионалы, которые должны писать о войне. У них все в порядке с художественном словом и нет зашоренности человека, глядящего на войну из окна Студебеккера.

>>>>А В.Астафьева считаю мелкой сошкой, вылезшей из-под колоды шипеть на шедших в бой когда умерли большинство из тех, кто врывался в окопы с ППШ в руках и те, кто последними командовал.
>У Астафьева два шрама, как минимум; если не ошибаюсь, на руке, и на лице. Или этого мало, по-вашему?

И выпуск из пехотного училища рядовым неизвестно за какие подвиги. Боюсь, что если мы почитаем его личное дело, то узнаем много интересного.
Еще раз подчеркну: В.Астафьев это даже не В.Карпов. Он не бывалый танкист с "иконостасом". Боец как боец, не хуже и не лучше многих других. Нет у него знаний, опыта, масштаба личности чтобы строчить телеги на маршалов.

С уважением, Алексей Исаев

От GAI
К Исаев Алексей (18.03.2003 11:03:54)
Дата 18.03.2003 21:09:36

Алексей,Вы что удила закусили ?

>>>>>А В.Астафьева считаю мелкой сошкой, вылезшей из-под колоды шипеть на шедших в бой когда умерли большинство из тех, кто врывался в окопы с ППШ в руках и те, кто последними командовал.

Спор спором, но зачем же все таки человека оскорблять ?

>И выпуск из пехотного училища рядовым неизвестно за какие подвиги. Боюсь, что если мы почитаем его личное дело, то узнаем много интересного.

А.Матросов, насколько я помню, тоже был одно время курсантом.Дальше выводы делать будем ?

>Еще раз подчеркну: В.Астафьев это даже не В.Карпов. Он не бывалый танкист с "иконостасом". Боец как боец, не хуже и не лучше многих других. Нет у него знаний, опыта, масштаба личности чтобы строчить телеги на маршалов.

вы извините, но "телега" - это нечто совсем другое.И высказатьсвое суждение по поводу наших военноначальников он имеет полное право, причем гораздо большее, чем мы с Вами.

От Алексей Мелия
К GAI (18.03.2003 21:09:36)
Дата 19.03.2003 00:27:08

Re: Алексей,Вы что...

Алексей Мелия

>И высказатьсвое суждение по поводу наших военноначальников он имеет полное право, причем гораздо большее, чем мы с Вами.

Для того что бы делать заключения, нужно не столько "право", сколько информация и квалификация, что бы делать из имеющейся информации выводы. Подход у того, больше "прав" говорить, у того меньше совершенно порочен. В споре по вопросам ядерной физики, лично я не буду рассматривать как весомый аргумент вроде: "да ты чего я у самого Курчатова водителем был...".

http://www.military-economic.ru

От GAI
К Алексей Мелия (19.03.2003 00:27:08)
Дата 20.03.2003 07:02:09

Re: Алексей,Вы что...

>>И высказатьсвое суждение по поводу наших военноначальников он имеет полное право, причем гораздо большее, чем мы с Вами.
>
>Для того что бы делать заключения, нужно не столько "право", сколько информация и квалификация, что бы делать из имеющейся информации выводы. Подход у того, больше "прав" говорить, у того меньше совершенно порочен. В споре по вопросам ядерной физики, лично я не буду рассматривать как весомый аргумент вроде: "да ты чего я у самого Курчатова водителем был...".

Вообще то логика у Вас абсолютно правильная.Я же, обращаясь а Исаеву,имел в виду его высказывания именно о том, что Астаьев, как подававший клюи, ане врвавшися в окопы, тем самым не имеет права и т.д.

От Samsv
К Исаев Алексей (18.03.2003 11:03:54)
Дата 18.03.2003 12:04:35

У Астафьева с художественным словом тоже все в порядке

>Доброе время суток

>>.Был военным корреспондентом, сидел с карандашом и блокнотом - пиши о военных корреспондентах? А как же тогда Симонов и др.?
>
>А.Бек и К.Симонов это как раз те самые профессионалы, которые должны писать о войне. У них все в порядке с художественном словом и нет зашоренности человека, глядящего на войну из окна Студебеккера.
Следуя Вашей же логике, Симонов на передовой был тоже недолго, а гораздо больше, как раз именно на машинах провел, в переездах с места на место. Так что, если следовать Вашим же критериям, то Симонову и другим место тоже рядом с Астафьевым и "ключами" и "карандашами".

>И выпуск из пехотного училища рядовым неизвестно за какие подвиги. Боюсь, что если мы почитаем его личное дело, то узнаем много интересного.

А за какие подвиги снимали Соколовского, Конева, Черевиченко? Не "за заваливание трупами"?
Тем не менее, это не сильно не повлияло на другие их заслуги.
А Вы ищите криминал у Астафьева, почему он вышел рядовым из пехотного училища. В те годы понизить или не дать звание могли за что угодно, даже за ерунду. Специально посмотрел в Книге Памяти Ленинградской обл. на www.soldat.ru, сколько там лейтенантов за всю войну 1924 г. р.,
оказалось только 57 записей из почти 168 тысяч. Т.е. в несколько раз меньше, чем за предыд. годы. Лейтенантов 1925 г. р. всего 7, а 1926-го г. р - отсутствуют. Или такой вопрос, один разведчик ГСС до получения звания сидел в тюрьме, а другой, танкист, попал в штрафбат после боев в окружении под Харьковом весной 1943. Идеальную биографию найти довольно трудно. Пишут, что М.М.Попов изрядно пил, однако командовал фронтом тем не менее.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru