От Глеб Бараев
К solger
Дата 18.03.2003 18:22:20
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Притом

>Тут надо уточнить: или "список лучших, по моему мнению, работ", или "список лучших, по мнению профессора, работ"

в данном вопросе полностью разделяю мнение профессора))

>или "список работ, назначенных лучшими".

если Вы - за, давайте назначим. Если Вы - против, то не откажитесь привести свой список.

>>WHO ATTACKED WHOM?
>
>ТАКОЙ вопрос Резун не ставил. Это не запрещает, конечно, такой вопрос поставить самому ув. Эриксону, и блистательно на него ответить (ИМХО, для многих англоязычных читателей это будет откровением, они действительно не знали правильного ответа), но причем тут Резун?

Ув. Эриксон общался с Резуном в реале и лучше нас с Вами знал, что, как и когда формулировал резун.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От bvl
К Глеб Бараев (18.03.2003 18:22:20)
Дата 19.03.2003 08:27:51

Знание - необратимо

>>Тут надо уточнить: или "список лучших, по моему мнению, работ", или "список лучших, по мнению профессора, работ"
>
>в данном вопросе полностью разделяю мнение профессора))

>>или "список работ, назначенных лучшими".
>
>если Вы - за, давайте назначим. Если Вы - против, то не откажитесь привести свой список.

Глеб, я искренне рад, что вы, наконец, положительно оценили книгу Роджера Риза (см. список проф.Эриксона), о которой совсем недавно отзывались с оттенком уничижения.

bvl

От Глеб Бараев
К bvl (19.03.2003 08:27:51)
Дата 19.03.2003 15:34:37

Это - если не оборачиваться

>Глеб, я искренне рад, что вы, наконец, положительно оценили книгу Роджера Риза (см. список проф.Эриксона), о которой совсем недавно отзывались с оттенком уничижения.

Скажем так. Лично Риза я оценивать не собирался и не собираюсь. Что касается самой книги, то ее многочисленные ляпы не позволяют оценить ее очень высоко. Тем не менее, поскольку лучше по теме социальной истории РККА в таком объеме пока никто ничего не написал, в ТОП-100 она попадает. Именно это я и имел в виду. У Вас, очевидно, другое мнение, и Вы, очевидно, имеете на него право. Оспаривать это право я не собираюсь.

От bvl
К Глеб Бараев (19.03.2003 15:34:37)
Дата 19.03.2003 16:14:26

Нельзя же так-то...

Своим новым постингом, Глеб, вы всех нас поставили в тупик.

Утверждение Бараева N 1:
>>Тут надо уточнить: или "список лучших, по моему мнению, работ", или "список лучших, по мнению профессора, работ"

>в данном вопросе полностью разделяю мнение профессора))

Утверждение Бараева N 2:

>Лично Риза... Что касается самой книги, то ее многочисленные ляпы не позволяют оценить ее очень высоко.

Нельзя же, право, так стремительно менять свою точку зрения.

bvl

От Глеб Бараев
К bvl (19.03.2003 16:14:26)
Дата 19.03.2003 16:50:04

Ну-ну

В чем же изменение точки зрения? По этому вопросу ничего более не написано в объеме книги. Поэтому ничего лучше нет. Следовательно книга Риза - лучшая. Вот когда появится хотя бы еще одна книга, по священная той же тематике, можно будет говорить об изменении точки зрения при наличии на то оснований. При запрете ввоза иномарок в Россию лучшей будет "Волга". Или "Чайка". Или ЗИЛ 100-какой-то.
Так что не вижу повода для обсуждения и заканчиваю писать в эту подветку.