От Максим Гераськин
К Петр Тон.
Дата 18.03.2003 15:11:26
Рубрики Прочее; Загадки;

Не совсем

>И начальник ГУ ВВС РККА уточняет: учить будем воздушному бою и воздушной стрельбе... именно для того, чтобы обучаемый... хорошо атаковал наземные цели.

Видите ли, можно долго уточнять, что "имел ввиду" Рычагов. На мой взгляд, он имел ввиду, что Авиацию противника нужно уничтожать не только в воздухе, но и на аэродромах. Выступавшие тт. Кравченко и Штерн склонны считать, что основное уничтожение противника будет осуществляться в воздухе, а не на земле. Я всегда был противником этих крайностей. Мы обязаны одинаково хорошо бить воздушного противника и на земле и в воздухе.

От Петр Тон.
К Максим Гераськин (18.03.2003 15:11:26)
Дата 18.03.2003 15:16:34

Re: Не совсем

Здравствуйте

>>И начальник ГУ ВВС РККА уточняет: учить будем воздушному бою и воздушной стрельбе... именно для того, чтобы обучаемый... хорошо атаковал наземные цели.
>
>Видите ли, можно долго уточнять, что "имел ввиду" Рычагов. На мой взгляд, он имел ввиду, что Авиацию противника нужно уничтожать не только в воздухе, но и на аэродромах. Выступавшие тт. Кравченко и Штерн склонны считать, что основное уничтожение противника будет осуществляться в воздухе, а не на земле. Я всегда был противником этих крайностей. Мы обязаны одинаково хорошо бить воздушного противника и на земле и в воздухе.

И я о том же!
Хорошо бить на земле должны бомбардировщики и штурмовики.
А хорошо бить в воздухе должны истребители.
А товарищ Рычагов полагает, что одни штурмовики и бомбардировщики с главной задачей по завоеванию господства в воздухе не справятся...

До свидания

От Максим Гераськин
К Петр Тон. (18.03.2003 15:16:34)
Дата 18.03.2003 15:38:10

Re: Не совсем

>А товарищ Рычагов полагает, что одни штурмовики и бомбардировщики с главной задачей по завоеванию господства в воздухе не справятся...

С этим никто не спорит. Речь то о том, что летчиков-истребителей обучали воздушным боям.

То, что истребителей и планировали использовать и для штурмовки, и привлекали в таком качестве, не только не оспаривается, но даже Козыревым подтверждается в другом месте.

Пример - в оборонительных (sic!) боях в Крыму в сентябре 1941 г, из истребителей (sic!) 8-го истребительного авиаполка была сформирована авиагруппа для нанесения штурмовых ударов по наступающим немецким войскам.

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (18.03.2003 15:16:34)
Дата 18.03.2003 15:23:51

Петр перестаньте же наконец додумывать за Рычагова.

>Хорошо бить на земле должны бомбардировщики и штурмовики.

это кто говорит?

>А хорошо бить в воздухе должны истребители.

а это чьи слова?

>А товарищ Рычагов полагает, что одни штурмовики и бомбардировщики с главной задачей по завоеванию господства в воздухе не справятся...

Где именно в конституции Франции написано про "объединение в мировуйю республику", тьфу черт - где именно тов. Рычагов говрит что штурмовики и бомбардировщики не справятся.
Рычагов говорит - что истребители должны уметь в том числе и, не позиционируя это как основной способ их действий.

Контрольные вопросы.

1. Советских истребителей учили воздушному бою (Да/нет?)
2. Резун солгал утверждая что "большую часть советских летчиков, включая летчиков-истребителей, НЕ УЧИЛИ ВЕДЕНИЮ ВОЗДУШНЫХ БОЕВ. " ? (да/нет)